Chiedo il risarcimento danno ai sensi dell’art 7 del regolamento (CE) n 261/2004
Spett. WizzAir Sono Alessandro Vincenzo Marciano, In data 15/04/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Torino in possesso di regolare biglietto per il volo n° W46914 con biglietto PNR ZLZWNT diretto a Napoli con la Vostra compagnia e che avrebbe avuto come orario regolare di partenza le 14:20 con arrivo alle 15:50 L'aereo ha subito un ritardo di oltre 5 ore, partendo alle 19:20 In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 19:20 , giungendo a destinazione con un ritardo di 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, di 250 euro per voli con ritardo superiore a 3 ore Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito su bonifico bancario IT52P0344214239000020653995 BIC/SWIFT : WIDIITMMXXX intestatario: Alessandro Vincenzo marciano In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Inoltre ho già aperto reclamo con ODR e CONCILIAWEB e sono passati oltre 30 gg, non mi hanno nemmeno risposto. Inoltre sul loro sito non mi permettono di aprire reclamo. Vergognoso! Allegati: Copia biglietto aereo
MANCATA DISATTIVAZIONE LINEA MOBILE
Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificata in allegato. Il 14/06/2023 vi ho inviato disdetta attraverso procedura on line in area riservata e - dopo diverse chiamate al call center con relative promesse di chiusura immediata - il 13/02/2024 ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto (carta di credito American Express), sono state già pagate le fatture dal luglio 2023 ad aprile 2024 non dovute. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 59.50€, nonché lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 14/07/2023. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
Campagna di richiamo - MK7 – Citroen C3 per airbag Takata, avvertimento di sospendere la guida
A: CITROEN 18/05/2024 In data 15 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata da Group PSA Italia SPA con la quale mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo Citroen C3 per problemi con airbag Takata, che potrebbero deteriorarsi nel tempo (la mia auto è stata immatricolata nel 2014 !) esponendo il guidatore ed il passeggero a seri rischi in caso di incidente (gravi lesioni o morte). Mai ricevuto lettere di richiamo precedentemente. Nella stessa data ho effettuato la procedura di check in online come da istruzioni, ma ad oggi non ho ancora ricevuto il voucher che mi permette di chiedere la sostituzione degli airbag difettosi alla Concessionaria che ho indicato nel format. In data 16 maggio 2024 ho contattato telefonicamente tutte le Concessionarie/officine della zona (sempre indicate nel format compilato) per avere chiarimenti in merito alla procedura da seguire per la sostituzione dei pezzi difettosi ed in merito all’auto sostitutiva (prestazioni a titolo gratuito, come specificato nella raccomandata ricevuta). Tutte le aziende contattate hanno riferito di non avere auto proprie da dare in sostituzione e alcune hanno riferito che hanno già fatto richiesta di auto sostitutive a Citroen, la quale finora non le ha ancora fornite alle Concessionarie. Sempre in data 16/05/2024 riesco a contattare l’assistenza clienti di Citroen, mi confermano il check in, mi rilasciano il numero della mia pratica e mi garantiscono che entro 72 ore riceverò il voucher. Non avendo ricevuto nulla, oggi sabato 18/05/2024, dopo l’attesa di ben 58 minuti, riesco a parlare con l’assistenza clienti Citroen, espongo nuovamente la situazione e l’urgente necessità di avere un auto sostitutiva, lunedì devo riprendere il lavoro e sono senza mezzo di trasporto (auto ferma in garage, con bollo e assicurazione ovviamente già pagati), ho in programma alcune visite mediche prenotate già da parecchi mesi, ho le mie attività da svolgere (abbonamenti già pagati). Mi riferiscono che provvederanno loro (Citroen) a garantirmi un auto sostitutiva ........ c’è da crederci ?????? Ho forti dubbi. Ritengo che la gestione della situazione ed il comportamento del gruppo Stellantis/Citroen siano del tutto inaccettabili e vergognosi e a discapito dei clienti. Proprio una pessima figura, sono molto delusa e amareggiata L.L.
imail bloccata
Purtroppo da qualche giorno - dice M.C. - Tiscali mi ha bloccato la mail. Di seguito il messaggio che ricevo ogni qualvolta provo a fare il login: "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza". Provo a cambiare la password come indicato, ma la situazione rimane invariata. Non ho idea come contattare l'assistenza, in quanto non mi da soluzioni concrete. Tutti i miei servizi sono gestiti con questa email e sono estremamente disperato». la mia mail é franmir@tiscali.it
IMPOSSIBILE RICEVERE VOUCHER E APPUNTAMENTO PER CAMPAGNA DI RICHIAMO AIRBAG
Buongiorno, ho ricevuto la notifica del richiamo dell'airbag della Citroen C3 in uso alla mia famiglia, intestata a mia figlia Alice Nigri, VIN VF7SCHMZ0DW661416, per il quel risulta impossibile prendere un appuntamento con il concessionario di zona per la sostituzione. Il concessionario comunica che le parti di ricambio verranno ordinate a Citroen solo dopo presentazione del voucher che non e' stato pero' inviato all'indirizzo email fornito. Inoltre segnala che non c'e' comunque disponibilità di manodopera in officina fino a Dicembre 2024 per la riparazione. Ci segnala anche che il concessionario ordina le parti di ricambio in quantità limitata a causa di politiche di pagamento e rimborso da parte di Citroen nei confronti del concessionario stesso, generando quindi ulteriori ritardi. Chiedo pertanto che: 1. Citroen provveda immediatamente alla riparazione 2. Citroen fornisca un veicolo sostitutivo di pari caratteristiche, adatto alla guida per neopatentati inclusivo di assicurazione RCA, danni alla vettura, furto 3. Prelevi la vettura dalla posizione in cui si trova correntemente, in quanto ci e' richiesto di non mettersi alla guida 4. Per la stessa ragione, poiché la vettura e' ferma all'esterno invece che nell'autorimessa, Citroen rimborsi ogni spesa per eventuali riparazioni dovute a mal tempo o altre cause sino alla riparazione 5. Citroen rimborsi la perdita di valore del veicolo per tutto il tempo per il quale risulta non usufruibile Corldialita' Ciro Dino Vittorio Nigri Alice Nigri
Diffida per mancata Spedizione elettrodomestico.
www.jollyshop.it Spettabile Jolly Shop, desidero formalmente contestare la mancata spedizione del prodotto da me ordinato, nonché richiedere il rimborso dell'importo già pagato. In data 10 maggio 2024 ho effettuato l'acquisto di un “Dyson Vacuum Cleaner V10 Absolute” N. Ord. DCZGOGAYC, sul vostro sito internet, per un totale di € 365,00 (comprensivo di € 350,00 per il prodotto e € 15,00 per le spese di spedizione) pagati tramite carta di credito.Effettuato l’ordine ho ricevuto una mail con la quale mi veniva inviata una “Ricevuta di garanzia” con indicazione del Corriere incaricato: GLS. Giorno 13 maggio una nuova mail mi comunicava che l’ordine era in elaborazione e non appena spedito avrei ricevuto una mail con il numero di tracciamento. Nonostante siano trascorsi diversi giorni dall'ordine, il prodotto non è mai stato spedito. In seguito, ho appreso che il vostro sito di e-commerce è stato chiuso a causa di mancati adempimenti fiscali. Tale situazione mi impedisce di ricevere il bene acquistato e pagato, creando un evidente danno economico e morale. Pertanto, vi intimo formalmente a: 1. Procedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente alla spedizione del prodotto “Dyson Vacuum Cleaner V10 Absolute” da me acquistato, oppure, in alternativa, 2. Rimborsare l'importo totale di € 365,00 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi informo che, in mancanza di un vostro riscontro positivo entro i termini indicati, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con riserva di chiedere anche il risarcimento dei danni subiti. In via cautelativa, in data odierna, ho sporto formale denuncia presso il comando Carabinieri della mia città.
Mancata consegna merce ordinata
Lo scorso 4 maggio 2024 ho acquistato dal sito di E-Commerce https://www.jollyshop.it/ un telefono HONOR 90 per corrispettivi euro 306,90 (comprese spese di spedizione) pagando con la mia carta Mastercard. La transazione è andata bene e i tempi di consegna dichiaratimi erano di 3/7gg lavorativi. L'08/05 mi arriva una mail dal sito che dice che state elaborando l'ordine, senza precisare la data di consegna ma ribadendo che i tempi di evasione sono quelli di cui sopra. Superato questo termine, il 15/05 ho mandato un messaggio al servizio clienti chiedendo notizie del mio ordine. Non ho avuto nessuna risposta, fino a quando il 16/05 sera ho tentato di entrare sul sito per monitorare lo stato del mio ordine e ho trovato che il sito è stato rimosso e riporta il seguente messaggio: "Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Ho verificato e il sito è gestito dalla TLS srl avente partita iva 03235430794. Chiedo il pieno rimborso del mio acquisto.
Richiamo airbag Citroen C3
Auto modello C3 ferma per campagna di richiamo per la sostituzione degli airbag, officina prenotata ma nessuna tempistica per la sostituzione a tempo indefinito. Nessuna risposta alla richiesta di un auto sostitutiva per lavoro e famiglia.
Grave vizio lavatrice Miele W1
Buongiorno, ho acquistato una lavatrice Miele nuova modello W1 Powerwash & TwinDos & 9 kg. Ieri ho effettuato un lavaggio utilizzando per la prima volta una centrifuga a 1400 giri e ho finalmente capito che la causa per cui da più di un anno tutte le mie maglie risultavano bucate era data dal sensore (allego foto), che presenta spigoli e angoli appuntiti, posto sul bordo superiore della guarnizione interna dell'oblò. Chiedo la risoluzione del contratto, con conseguente consegna del bene e restituzione della somma pagata, ovvero la consegna di una lavatrice analoga, ma priva del difetto lamentato, nonché il risarcimento del danno cagionato ai molti indumenti definitivamente rovinati (allego foto a titolo esemplificativo, ma non esaustivo)
Sostituzione Airbag Takata
Buongiorno ho ricevuto una raccomandata in data 13/05/2024 che mi informava che l'airbag della mia Citroen C3 andava sostituito. A fronte di questo ho attivato subito la procedura e ad oggi ancora non ho ricevuto il famoso codice che doveva arrivare entro 48 ore e ho anche scoperto che non è prevista alcuna macchina sostitutiva (e magari visto il numero delle persone interessate può essere comprensibile) ma non è prevista nemmeno alcuna macchina a noleggio . Leggendo le varie segnalazioni scopro che probabilmente ci verranno mesi per riuscire a chiudere la vicenda. La cosa più inquietante è che dovevo vendere la macchina in questi giorni per usufruire degli incentivi statali e di fatto la macchina è INVENDIBILE oppure gravemente svalutata. Tengo a precisare che la vettura mi serve per lavoro e che ho un minore con patologia che necessita di frequenti interventi in ospedale . Tutto questo è inaccettabile ed è inaccettabile che l'azienda possa procedere in questa maniera senza che nessuno intervenga. P.P.