R. M.
15/05/2026

Problema recapito raccomandata a destinatario

Buongiorno, il giorno 6/5/2026 ho inviato una raccomandata dall'ufficio postale di castellana grotte (BA) destinataria la banca webank banco bpm di Milano. La stessa contiene la documentazione per la richiesta di concessione di un fido. A tutt'oggi ( 15/5/2026) il plico non risulta consegnato e non si sa dove sia. Contattato telefonicamente l'ufficio reclami mi hanno dato risposte evasive. Cosa mi consigliate di fare? Grazie

G. M.

Pubblicità telefoniche fastidiose

Oggi, 15 maggio alle ore 15.40 sono stata contattata da una signora di Bottega Verde che mi ha attaccato il telefono in faccia con grande maleducazione appena le ho detto che io non acquisto cosi a caso per telefono ma uso il loro sito. Prima di tutto non ho mai effettuato un ordine ma mi sono solo registrata e mi da fastidio che si sentono liberi di chiamarmi per telefono. Secondo dire che le promozioni sono valide solo acquistando sul momento per telefono e che sul sito non sono attive, è una pratica scorretta che fa pensare a truffe. Di questi tempi non puoi pensare che vada bene a tutti pagare un ordine per accordo telefonico, io non potevo sapere se fosse un canale ufficiale o meno, non è normale chiamare per telefono uno che non è neanche cliente, invece di chiarire eventuali dubbi mi attaccano il telefono in faccia senza dire neanche arrivederci. Non so cosa pensate di ottenere con questi metodi, sicuramente compro da Erbolario che non infastidisce i clienti in questo modo.

DoYouItaly

Noleggio negato

Spett. Do You Italy, in data 9 maggio 2026 ho prenotato il noleggio di un'auto tramite il Vs. portale con la società C-RENT RENT A CAR sito in Via Vicenza 8/B - 00185, Roma Termini corrispondendo regolarmente il contributo inizialmente previsto di €9 con saldo da effettuarsi fisicamente presso la sede della società al momento del ritiro dall'auto. Tuttavia, all'atto in cui mi sono recato presso la suddetta società, il noleggio della vettura mi è stato negato da quest'ultima sostenendo che non avevano più vetture della categoria selezionata, salvo propormi il noleggio, al di fuori del Vs. circuito, di una diversa automobile di categoria superiore ad un prezzo quintuplicato rispetto a quello iniziale, che ho ovviamente rifiutato. Inoltre, resomi conto di tale tentativo di raggiro, ho provveduto immediatamente intorno alle ore 13.50 a chiedere la cancellazione della prenotazione, ben prima che iniziasse la validità del relativo voucher (ore 14.00) tuttavia mi avete risposto alle ore 14.00 sostenendo di non poter annullare il servizio poiché la validità del citato voucher era già in corso, nonostante il servizio, di fatto, non si sia mai attivato realmente causa indisponibilità manifestata dalla società di noleggio. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento/rimborso dell'importo di €9 corrisposto quale contributo iniziale tramite il Vs. sito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
gruppo ecoliri spa

Problema con la macchina

Buonasera ho acquistato una fiat panda nel 2023.dopo poco ci siamo accorti che gli sportelli non erano allineati e c'erano sbavature di tinta nel portellone.stamani la macchina ha avuto un problema con le marce che non si inserivano e si è fermata.ho dovuto chiamare il carroattrezzi pagarlo e aspettare che il meccanico la sistemi.ma si può con una macchina nuova avere questi problemi?

H. M.

Problema con Amazon

Segnalo Amazon EU S.à r.l. per l'indebita ritenzione di € 33,42 presenti sul mio account da circa tre settimane. La somma deriva da ricariche fisiche acquistate da mia madre, persona invalida, di cui tutelo gli interessi. Nonostante il saldo sia visibile, l'account è bloccato, impedendo l'uso dei fondi o il rimborso. In data 07/05/2026 è stata consegnata presso la sede di Milano una formale diffida e messa in mora tramite raccomandata AR (allegata prova), che l'azienda ha totalmente ignorato, superando il termine di 7 giorni concesso per l'adempimento. Si ravvisa una pratica commerciale scorretta (art. 20 Codice del Consumo) per l'ingiustificata privazione di somme spettanti al consumatore e l'indebito condizionamento tramite congelamento unilaterale del credito, aggravato dalla vulnerabilità della titolare dei fondi. Si richiede l'intervento dell'Autorità per accertare l'illecito e favorire la restituzione del capitale e delle spese di diffida sostenute (€ 7,05).

A. G.

Richiesta conteggio estinzione anticipata

All’Att.ne CA Auto bank e Credit Agricole, in merito al contratto: 5001157990, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun documento in merito alla richiesta di conteggio di estinzione anticipata effettuata sul vostro portale in data 24 marzo 2026- Quest’ultima è stata richiesta SENZA polizze assicurative correlate. Le numerose mails inviatevi attestano tutto ciò (in allegato) In mancanza di un riscontro immediato, provvederò a tutelare i miei diritti attraverso l’Arbitro Bancario Finanziario. Cordiali saluti Alessandra Granelli (C.F. GRNLSN73M54D142W) in merito al contratto numero

A. M.

addebito non dovuto

Buongiorno, in merito alla restituzione del modem Fastgate n. DN8245F2, avvenuta in data 13.03.2026 come da ricevuta di spedizione che viene allegata, per cessazione dell'abbonamento in data 25.07.2024 con fattura n. M020593953. in data 01.05.2026 è stata emessa fattura nr. M015422588 di addebito su c/c bancario di euro 102.92, per recupero costi apparati. alla luce di quanto sopra, chiedo che non si proceda ad alcun addebito nei miei confronti in quanto ho provveduto alla restituzione dell'apparecchiatura.

N. C.

Problemi di assistenza

Salve. Ho fatto un'offerta per una sveglia Ikea, l'offerta è stata accettata Ma da quel momento non appare il pulsante per procedere all'acquisto e non mi permette nemmeno di contattare il venditore in qualche modo inviandomi messaggi di errore ogni volta che utilizzavo il pulsante "Chiedi...". Ho fatto trascorrere invano 24 ore come da voi consigliato ma la situazione non si è sbloccata. Che succede? Temo che il venditore possa vendere l'oggetto ad altra persona non avendo più mie notizie. Faccio presente che non so quale opzione di corriere abbia scelto il venditore perché siamo ancora in fase iniziale Per quanto riguarda la spedizione; aggiungo che non ho la possibilità di contattare direttamente il venditore con le usuali metodologie perché il sistema mi dà un messaggio di errore. Aggiungo infine che non mi è stato possibile ottenere assistenza da un vostro operatore essendo ormai delegata a un sistema di intelligenza artificiale che dà risposte spesso a casaccio. Chiedo quindi un intervento rapido vostro per risolvere la problematica. Grazie

B. E.
klarstein

cantinetta

noi abbiamo acquistato una cantinetta per un ns cliente con ordine 203478594 del 15.04.26 solo che è stata fatturata come ad un privato mentre noi siamo una azienda italiana ( quindi no iva). abbiamo fatto subito notare questa cosa e chiesto una nota di accredito ma ci hanno detto che era impossibile farla per la loro politica aziendale. quindi ci ha fatto fare un altro ordine per la stessa cantinetta e l'abbiamo pagato senza iva. noi credevamo che fosse una proforma ma invece ci ha detto che partiva veramente una cantinetta dal magazzino , al ricevimento poi avremmo chiesto il reso e di conseguenza il rimborso ...ed è una cosa incredibile fare tutto questo invece di fare una nota di accredito! ora mi dicono di fare il reso con un corriere che verrà ma che cosa dovrei rendere se la prima cantinetta, che funziona perfettamente, l'abbiamo gia montata dal cliente? e la seconda non è neanche partita dal magazzino Barbara

T. M.

Mancata conformità prodotto e assistenza negata - Orologio Dextera

In data 13/02/2026 mio marito mi ha regalato un orologio Swarovski modello Dextera (450€) presso il punto vendita Crystal Boutique di Bellinzago Lombardo (Cerizza S.n.c.). All'atto dell'acquisto mi erano state promesse le maglie aggiuntive per la messa a misura, mai consegnate. Dopo tre mesi di attesa vana, numerosi solleciti verbali e l'invio di una formale diffida via PEC (rimasta senza riscontro), l'orologio risulta ancora inutilizzabile. Il negozio e la sede centrale ignorano le richieste di adempimento o di rimborso integrale previste dal Codice del Consumo. Chiedo l'immediata risoluzione del contratto con restituzione della somma di 450,00€ o la consegna immediata delle parti mancanti, riservandomi ogni ulteriore azione legale