R. R.
stardue

Garanzia rifiutata per e-bike

Alla STARDUE srl e p.c. ALTROCONSUMO Buongiorno I'11 Settembre 2023 acquistavo una E-bike "Lee Cougan" da STAR DUE srl di Via San Martino 25, 31020 San Zenone d. Ezz. (TV) pagandola con bonifico bancario lo stesso giorno, (TRN 2309112359311893480320053610IT). Il 26 Agosto 2025 scrivevo a info@stardue.it che ho avuto problemi con il motore: "Buongiorno, nel settembre 2023 ho comprato da voi una Lee Cougan tramite il sig. Zubani Paolo. Ora questa ebike sembra avere problemi al motore, domenica facendo una salita impegnativa (15-20%) dopo 2km il motore ha cominciato a strappare e fermarsi, il motore era bollente. Dopo aver spento e poi riacceso diverse volte facendo intanto raffreddare il motore sono riuscito a fatica ad arrivare in cima. Poi a motore freddo la bici andava correttamente. Considerato che la garanzia sta per terminare vorrei farvi fare le verifiche del caso. Grazie e cordiali saluti, attendo Radaelli Remo" Ma nonostante ho mandato loro la ricevuta del pagamento (bonifico bancario) che attesta il pagamento (non trovo lo scontrino) si sono rifiutati di farmi assistenza in garanzia. E dopo ripetute email il Sig. Loris Tedesco di STAR DUE, anche chiedendo una copia dello scontrino o fattura, mi ha risposto: "Purtroppo non è possibile risalire non avendo un numero di fattura o scontrino" e si è quindi rifiutato di farmi assistenza. Tra una settimana mi scadrà la garanzia e quindi chiedo di nuovo assistenza per il motore della E-bike. Grazie Radaelli Remo Terno d'Isola (BG) 04 Settembre 2025

F. C.
Domestika

Addebito abbonamento annuale non richiesto

Gentile Team Domestika, vi scrivo perché ho nuovamente riscontrato un addebito non richiesto sul mio conto, nonostante avessi già provveduto l’anno scorso a saldare quanto dovuto e soprattutto a disattivare il rinnovo automatico di Domestika Plus. Trovo quindi ingiustificato e scorretto che l’addebito si sia ripresentato. Vi chiedo cortesemente di procedere con il rimborso immediato dell’importo addebitato. In caso contrario, sarò costretta a ricorrere alle vie legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Francesca Corrente

D. P.
Farmaciaeuropea

Pacco non consegnato e assenza di informazioni

Spett. Farmaciaeuropea In mancanza di qualsiasi assistenza, informazione e consegna del pacco da voi comprato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.
Grohe S.p.a.

Problema con KIT 40434001

Spett. Grohe In data 10/09/2024 ho acquistato online il KIT 40434001 pagando contestualmente l’importo di € 37,00 + IVA. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, in occasione del suo utilizzo, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la bombola sembra essere quasi totalmente mancante di gas (o pressione) per cui non fuoriesce il liquido di pulizia, nè montandola, nè con l'erogatore fornito. Il 24/08/2024 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia o il rimborso. La mia richiesta è stata rigettata poiché "a distanza di un anno non ci è possibile procedere con il rimborso". Contesto quanto sopra in quanto siamo ancora entro i termini della garanzia. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di acquisto

G. T.

mancato rimborso ordini

Spett. Farmaè In data 02/06/2025 e 07/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 2pz del prodotto "Vichy Ideal Soleil Stick protettivo zone sensibili 9 g" pagando contestualmente l’importo di € 9,38 + € 10,18. Per entrambi gli ordini mi avete mandato un e-mail informandomi che il prodotto non era più disponibile nei vs. magazzini e che avrei ricevuto rimborso entro 14 giorni lavorativi dalla comunicazione (data messaggio 12/06/2025). Sono scaduti i termini previsti d quasi 3 mesi, richiedo che la pratica di rimborso sia processata tempestivamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.

Mancato rimborso ordine n 1018045279 27 marzo 2025

Buongiorno Ho effettuato un ordine il 27 marzo sul sito di farmae , di cui non ho ricevuto né la merce né il rimborso di € 349,00. Ho provato a contattare telefonicamente non rispondono, ho inviato tantissime mail di sollecito sia a farmae e sia talea group, senza avere nessun riscontro.

G. S.
05/09/2025

addebito non autorizzato su pay pal

Buongiorno mi sono accorta di aver avuto un addebito su Pay pal da actitech limited , da una semplice prova mi trovo a pagare un abbonamento mai utilizzato . ho indicato un codice ordine non ho altro

A. M.

Richiesta di eliminazione addebito modem – linea cessata n. 091 6614625

con la presente desidero segnalare un’anomalia relativa ad un addebito ricevuto. In data 30/08/2025 ho ricevuto un’e-mail con la richiesta di pagamento di €176,50 riferita alla linea n. 091 6614625, cessata nel mese di marzo 2025. Tale linea era stata disattivata a seguito di un errore: infatti, invece di effettuare il trasloco della linea esistente, mi è stata erroneamente attivata una nuova linea. Per questo motivo, in quel periodo mi sono ritrovato a pagare due fatture, situazione che avevo già segnalato ai vostri operatori. L’addebito in questione risulta essere collegato al modem TIM Hub+ Executive fornito al momento dell’attivazione della linea cessata. Desidero precisare che tale modem è stato restituito nel maggio 2025, entro i termini comunicati da un vostro operatore che mi aveva confermato la possibilità di restituirlo senza ulteriori rate residue. Il dispositivo risulta già spedito e ricevuto dal vostro magazzino centrale, quindi non è più in mio possesso. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo cortesemente di annullare l’addebito residuo relativo al modem, in quanto il dispositivo è stato restituito correttamente e la situazione deriva da un errore non a me imputabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

MATERASSO MAI ARRIVATO - NESSUNO RISPONDE ALLE EMAIL

Spett. EMMA In data mercoledì, 6. ago 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Materasso a Molle Emma Premium pagando contestualmente l’importo di 461.32€ Ad oggi nessuno mi ha mai fatto sapere nulla in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. G.

Addebito errato

Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificata nella fattura allegata. Con la presente intendo contestare la bolletta n° F2523890040 relativa al periodo dal 23/07/2025 al 31/08/2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a 42,19 Euro non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare: Nel mese di giugno WINDTRE mi ha "forzato" a cambiare il contratto telefonico (vecchio contratto "Voce Più" solo analogico non più supportato) a Internet 200, garantendo stessi identici costi. Questo ha comportato l'installazione del modem fornito da WINDTRE. Il vecchio contratto "Voce Più" è cessato il 22/07/2025, e il nuovo contratto è partito il 23/07/2025 (come riportato negli allegati, cioè fattura e screenshot dall'area personale del sito chiamato "Data attivazione offerta Internet 200.png"). Per problemi tecnici (come segnalato ad assistenza WINDTRE) tuttavia la linea non ha funzionato fino al 28/07/2025, quando è stata finalmente attivata. La prima ed unica fattura per ora ricevuta (allegata) riporta una spesa di 42,19 euro denominata "Costo Traffico ADSL" e il seguente avviso: "Ti informiamo che questo mese il costo relativo al traffico ADSL ha superato la soglia di 30 euro per i clienti residenziali o 100 euro IVA esclusa per i clienti Affari. Al fine di evitare l'emissione del Conto telefonico con un importo elevato e inaspettato, abbiamo effettuato automaticamente un riaccredito pari al traffico ADSL eccedente tale soglia." Sempre dall'area personale (vedi screenshot allegato chiamato "addebito ADSL a consumo 2025_07_24.png") risulta che il 24/07/2025 è stato fatturato un consumo di 2,98Mb con un costo di 34,58 euro, corrispondente nel momento in cui si include 22% Iva ai 42,19 euro che è l'addebito che contesto. Non si capisce come sia stato possibile fatturare una cifra del genere, nel momento in cui il modem neanche funzionava e soprattutto nel momento in cui il nuovo contratto non prevede costi per il traffico dati. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 42,19€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni