A. S.
07/08/2026

Assistenza assente e mancata portabilità

Buongiorno, ho sottoscritto un contratto di telefonia mobile con Lyca-mobile il 27 luglio aderendo ad un offerta con portabilità, ad oggi dopo più di 10 giorni non è ancora andata in porto la portabilità del vecchio numero. il ritardo ci può essere ma l'assenza di un servizio clienti degno di tale nome e un organizzazione aziendate sommato ad un app e una pagina web che lasciano molto a desiderare, ad oggi non sono stato in grado di sapere nè se la richiesta di portabilità è stata completata nè quando potrebbe avvenire il passaggio. ho chiamato varie volte il numero clienti e scritto varie mail sia all'indirdzzo cs@lycamobile.it che a reclami@lycamobile.it inviando nuovamente i documenti e il modulo per la richiesta di portabilità ma non ho ricevuto risposte valide se non la stessa richiesta di documenti già inviati. a questo punto chiedo la disdetta della scheda e il rimborso di quanto già pagato.

G. R.
VEGA CARBURANTI

ADDEBITO CARBURANTE ERRATO

BUONGIORNO, COME GIA' RICHIESTO CON LE VARIE MAIL E LA PEC DEL GIORNO 14/07/26 RICHIEDO LA RESTITUZIONE IMMEDIATA DI € 99,00. IL GIORNO 28/5 HO FATTO RIFORNIMENTO CARBURANTE AL VOSTRO IMPIANTO DI VIA LUIGI GALVANI 18 MILANO E OLTRE AL GIUSTO ADDEBITO DI € 51,18 MI E' STATO ADDEBITATO ANCHE UN IMPORTO DI € 99,00 SENZA MOTIVO. VI CHIEDO QUINDI LA RESTITUZIONE IMMEDIATA ALTRIMENTI MI RIVOLGO AL LEGALE CON ADDEBITO COSTI A VOI. SALUTI. COLONNA GIUSEPPE

C. P.
07/08/2026

Impossibile fruizione del servizio noleggio auto pagato

Gentile Altroconsumo vi contatto perchè ho tentato di contattare il servizio assistenza clienti e servizio reclami RyanAir ma non ho ricevuto risposta nonostante siano passati mesi. Chiedo a questo punto il vostro aiuto sottoponendovi un disguido occorso durante il servizio di prenotazione auto effettuato contestualmente alla prenotazione di un volo RyanAir. L’acquisto del servizio è stato effettuato da me, in fase di acquisto biglietti aerei mentre il noleggio era intestato alla persona che raggiungevo, che avrebbe raggiunto l’aeroporto di Catania prima del mio arrivo. L’auto selezionata era fornita da USAVE. Al momento del ritiro, tuttavia, il fornitore USAVE ha rifiutato la consegna del veicolo sostenendo che la carta presentata fosse una carta di debito e non di credito. Nonostante la disponibilità della capienza necessaria per il deposito cauzionale e la presenza di una carta di credito alternativa valida (la mia), non ci è stata offerta alcuna soluzione alternativa, né la possibilità di utilizzare un diverso metodo di pagamento, né di modificare l’intestatario del noleggio. Di conseguenza, ci siamo trovati a Catania con un servizio prepaid del valore di 116,94 € (+ assicurazione AXA di 34€) completamente inutilizzabile e senza alcun veicolo a disposizione. Abbiamo quindi dovuto reperire autonomamente e con difficoltà una soluzione alternativa, sostenendo il costo di più di 200 euro per il noleggio e rinunciando integralmente all’importo già pagato. Alla luce di quanto sopra, chiedo un aiuto per ottenere il rimborso dell’importo versato (noleggio + assicurazione), non essendoci stato possibile usufruire del servizio per una criticità NON adeguatamente EVIDENZIATA in fase di prenotazione soprattutto considerando che non si tratta di vincolo oggettivo dato che la carta presentata, pur essendo di debito, è stata regolarmente utilizzata ed accettata in numerosi precedenti noleggi auto con diverse compagnie. Riconosco che vi sia stata una mia mancanza nel non verificare con sufficiente attenzione i requisiti documentali, in particolare l’obbligatorietà della carta di credito; tuttavia, tale disattenzione è anche legata all’esperienza pregressa di utilizzo della carta presentata in contesti analoghi. Ritengo pertanto dovuto il rimborso da parte di RYANAIR in situazioni di questo tipo, anche alla luce di quanto comunicato da USAVE, fornitrice del servizio secondo la quale non sarebbe stato erogato nessun pagamento a loro, non essendo avvenuta la consegna del veicolo. Spero che riusciate a sensibilizzare Ryanair sul tema rimborso dell’importo pagato, anche considerando che l’informazione relativa all’obbligatorietà della carta di credito non era evidenziata in modo sufficientemente chiaro durante la fase di prenotazione. Una differenziazione così rilevante tra carta di credito e carta di debito dovrebbe, a mio avviso, essere comunicata in maniera molto più esplicita se il risultato è perdere i soldi pagati e ritrovarsi senza auto. Vi ringrazio anticipatamente per il supporto che riuscirete a darmi CP

G. M.
BetFlag S.p.A.

Malfunzionamento Cashout BetFlag – mancata finalizzazione dell’operazione

Il 12/02/2026 effettuavo su BetFlag una scommessa di €2.000 (conto di gioco n. 196205648596, codice AAMS DF07EA020C2E7E6C2F05). Durante l’evento risultava disponibile la funzione Cashout. BetFlag ha successivamente confermato per iscritto che il sistema aveva registrato due visualizzazioni del Cashout, rispettivamente di €1.868,18 e €1.938,84. Il problema riguarda la fase di finalizzazione: nonostante il pulsante Cashout fosse visibile, ho effettuato ripetuti tentativi di conferma senza riuscire a completare l’operazione. Dopo alcuni minuti il Cashout non è più risultato disponibile. BetFlag sostiene che nei propri sistemi non risulti alcuna conferma del Cashout. Tuttavia, dalla documentazione tecnica fornita dal concessionario è emerso che i log relativi ai tentativi di Cashout non erano più disponibili a causa della retention limitata. Ho quindi contestato l’impossibilità di ricostruire integralmente la fase di conferma e di escludere eventuali anomalie tecniche. Ho presentato segnalazioni anche ad ADM e successivamente ad AGCM, allegando la documentazione disponibile. BetFlag, con comunicazione dell’08/05/2026, ha confermato definitivamente la propria posizione e ha rifiutato la mia successiva proposta di definizione bonaria e transattiva. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di esaminare la documentazione e di valutare la possibilità di intervenire nei confronti di BetFlag per una conciliazione stragiudiziale della controversia. Il mio obiettivo è evitare qualsiasi causa giudiziaria e ottenere una definizione economica bonaria,lasciando naturalmente ad Altroconsumo la valutazione della fondatezza della richiesta e della strategia più opportuna. In allegato tutta la documentazione.

M. A.

Problema account bloccato 5 giorni

Buongiorno. Mi e stato bloccato l'account per due semplici annunci , tra l'altro diversi. Un annuncio riguardava delle patch e un altro un adesivo in metallo. Qualcuno deve avere fatto una segnalazione senza senso poiché si tratta di due prodotti in vendita differenti e quindi non sussiste la vendita commerciale. Gradirei che revisionate la vostra decisione perche vi deve essere stato un grosso errore . Grazie Id utente valmora080290

M. R.
07/08/2026

IKEA e TaskRabbit: ripetute cancellazioni del montaggio (Ordine #1596219080) e totale silenzio alle

Desidero segnalare un grave e ripetuto disservizio relativo all’ordine IKEA n. 1596219080, che include il servizio di montaggio mobili a domicilio. Ad oggi, l'azienda ha dimostrato una totale assenza di assistenza e un grave inadempimento contrattuale.I fatti in sintesi:25 Aprile 2026: A meno di 24 ore dall'appuntamento, ricevo da TaskRabbit la cancellazione improvvisa del montaggio. Invio subito un reclamo via email a IKEA.26 Aprile 2026: Non ricevendo soluzioni, invio una formale diffida tramite PEC richiedendo il servizio e la quantificazione dei danni subiti.4 Maggio 2026: Il servizio viene riprogrammato, ma subisco una seconda e incredibile cancellazione del montatore nello stesso giorno. Invio una seconda diffida via PEC.Ad oggi: Nonostante due diffide legali inviate via PEC e i solleciti, IKEA Italia Retail S.r.l. non ha mai fornito alcuna risposta scritta né una soluzione sostitutiva.Le mie richieste:Il contratto è stato stipulato con IKEA, che è direttamente responsabile del servizio anche se affidato a terzi (TaskRabbit). A causa dei pesanti disagi logistici, personali e professionali accumulati, chiedo a IKEA:Un riscontro scritto immediato alle mie comunicazioni precedenti.Una proposta transattiva concreta che preveda il risarcimento per i danni e i disservizi subiti.In mancanza di una risoluzione tempestiva tramite questa piattaforma, sarò costretta a procedere per vie giudiziarie.Cordiali saluti,MariaStella Raso

R. S.

Account Venditore PRO Bloccato Erroneamente Dal Bot Di Vinted

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti / Team Legale di Vinted. Vi scrivo per presentare un reclamo formale in merito alla sospensione improvvisa e ingiustificata del mio account Vinted Pro, nome utente Hleb13 (Link al profilo: vinted.it), associato all'indirizzo email Rinaldo13@hotmail.it e registrato a nome di Rinaldo Sfrattoni. Il mio account è stato bloccato a seguito di una contestazione automatizzata secondo cui un articolo da me messo in vendita sarebbe contraffatto. Desidero dichiarare categoricamente che il prodotto è autentico al 100%. Allegato nella mail che ho inviato a legal@vinted.it troverete una documentazione fotografica completa che ne dimostra la legittimità. Come si evince chiaramente dal retro della confezione, è ancora presente il cartellino del prezzo originale espresso in LIRE italiane (la vecchia valuta nazionale utilizzata prima dell'Euro). Questo dettaglio dimostra inequivocabilmente che l'articolo è un pezzo da collezione originale e vintage. Desidero precisare che non ho proceduto con il ricorso standard direttamente tramite l'app in quanto la piattaforma impone un limite rigido di sole 5 foto. Per un articolo vintage di alto valore come questo, 5 foto sono tecnicamente insufficienti per immortalare tutti i dettagli essenziali richiesti per certificarne l'autenticità. In qualità di venditore professionale registrato (Vinted Pro) con un'attività commerciale legittima in Italia, sono pienamente consapevole delle severe normative europee e nazionali in materia di proprietà intellettuale. Non metterei mai a rischio la mia attività, la mia posizione legale e la mia reputazione immettendo sul mercato beni non conformi. Questa interruzione del servizio sta causando un danno economico immediato, grave e ingiustificato alla mia attività commerciale. Inoltre, dato il mio status di venditore Pro verificato, richiedo formalmente il livello superiore di tutela e di equità procedurale garantito agli utenti commerciali. Ai sensi del Regolamento dell'Unione Europea Platform-to-Business (P2B) (Regolamento UE 2019/1150), Vinted è legalmente obbligata a fornire una motivazione pienamente trasparente e un solido sistema interno di gestione dei reclami prima di limitare o cessare un profilo commerciale attivo. Le chiusure automatizzate tramite bot non soddisfano questi requisiti legali. Pertanto, ai sensi dell'Articolo 22 del GDPR (Regolamento UE 2016/679) e del sopra citato quadro normativo P2B, richiedo formalmente un riesame manuale immediato del mio caso da parte di un operatore umano per annullare la decisione automatizzata erroneamente presa dai vostri algoritmi di moderazione. Resto a vostra completa disposizione per fornire ulteriori fotografie, dettagli specifici o prove video al fine di verificare l'assoluta autenticità del prodotto. In attesa di un vostro tempestivo riscontro e del ripristino immediato del mio account. Cordiali saluti, Rinaldo Sfrattoni

M. A.

Consegna mai avvenuta

Buongiorno segnalo una falsa mancata consegna del. Pacco in data 5/8 da quel giorno non si riesce più a capire dove si trova il. Mio pacco con n di tracciamento 02209179000196 Il corriere ha segnato come destinatario assente ma è assolutamente falso infatti chiedo anche la. Prova effettiva che sia passato dato che non ho trovato nessun avviso Non esiste nessuno con cui poter parlare e dopo aver fatto ben 7 reclami tramite form senza risposta ovviamemte non so più cosa fare. Io lunedì parto per le vacanze e non potro' più ricevere il. Pacco. Potrei riceverlo a un altro indirizzo mentre saro' via. Allego foto del tracking Spero si risolvi al. Più presto

J. L.
07/08/2026

Mancata consegna del prodotto e mancato rimborso

Buongiorno, In data 2 luglio 2026 ho effettuato un acquisto presso Boomba, pagando tramite carta bancaria. In data 8 luglio ho contattato il servizio clienti per richiedere informazioni sullo stato dell’ordine, poiché non avevo ricevuto alcuna comunicazione relativa alla spedizione. Ho inoltre provato a contattare l’azienda tramite WhatsApp, senza ricevere un riscontro concreto. Successivamente ho ricevuto soltanto comunicazioni generiche in cui mi veniva indicato che sarebbero state richieste verifiche interne o aggiornamenti all’amministrazione, ma ad oggi non mi è stata fornita alcuna data certa di spedizione, né ho ricevuto il prodotto acquistato né il rimborso dell’importo pagato. È trascorso un periodo di tempo eccessivo dall’acquisto e ritengo inaccettabile la gestione della pratica. Nel frattempo, sto sostenendo i costi relativi al pagamento effettuato per un prodotto che non ho mai ricevuto.

G. G.

mancata riparazione

Buongiorno ho acquistato da Euronics un frigo LG il 21/08/2023 con estensione garanzia per ulteriori 2 anni fino al 2027 con Serena sempre del gruppo Euronics . In data 29/ luglio 2026 il frigorifero si è guastato e ho richiesto intervento di riparazione ,è venuto il tecnico dal loro autorizzato che ha riscontrato la sostituzione della scheda e del compressore. La Serena dovrebbe acquistare e fornire al tecnico dette parti di ricambio ma alla data odierna 7 agosto dopo 10 giorni non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito, nè se le parti di ricambio sono state reperite e spedite al tecnico addetto alla sostituzione. Ho più volte chiamato la Serena e non sanno dare una risposta sulle modalità e tempi di riparazione. Grazie Giuliano Giovagnoli 3393687385