ricarica troppo costosa
Buongiorno, vorrei fare queste domande circa il vostro servizio 1) perchè non mettete a disposizione degli utenti una box su cui inviarvi i reclami? c'è solo una pec ma non riceve da mail normale, quindi è impossibile inviarvi un reclamo formale (se uno non vuole contattare il call center o altro canale soft) 2) perchè le ricariche non specificano il numero di giga /mega che uno paga ma parlano solo di euro? 3) perchè le ricariche hanno costi nettamente superiori rispetto agli abbonamenti, circa i giga/mega forniti? grazie davide
Vendita iPhone 16 Pro Max non pagata
Buongiorno, in data 29/06/2026 ho spedito un iPhone 16 Pro Max a Rebuy.it venduto a loro per un valore stimato di € 820,90. Ho usato una etichetta di spedizione (DHL) creata da Rebuy destinazione Berlino. Il pacco è partito dall’Italia con Poste e dal 30/06/2026 è in transito a Catania. Ho subito fatto la segnalazione a Rebuy.it e inviato i documenti che mi hanno chiesto (ricevuta di spedizione, IMEI dl cellullare etc) e fino ad oggi non ricevuto nessun risarcimento-pagamento dopo numerosi solleciti. Vi prego aiutatemi. Grazie.
Problema di limitazione account ingiustificata
Oggetto: Reclamo nei confronti di Amazon.it – Limitazione dell’account, annullamento degli ordini e impossibilità di utilizzare il saldo in buoni regalo Dati della consumatrice: Virginia Firrito Società interessata: Amazon.it / Amazon EU Sarl Oggetto del reclamo Con la presente chiedo l’intervento di Altroconsumo in merito alla limitazione del mio account Amazon.it, alla conseguente impossibilità di effettuare normali acquisti di prodotti fisici, all’annullamento automatico degli ordini e, soprattutto, alla situazione relativa al saldo presente sul mio account sotto forma di buoni/credito Amazon. Ricostruzione dei fatti In data 21 settembre 2026 ho ricevuto una comunicazione da Amazon Account Protection Services con la quale Amazon mi ha informata che un mio ordine era stato annullato perché il mio account sarebbe stato limitato esclusivamente agli acquisti digitali. Nella comunicazione Amazon afferma che tale decisione sarebbe stata presa a causa di “molteplici violazioni” della propria politica di reso e rimborso e specifica che tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it sarebbero stati automaticamente annullati. Non riconosco tale ricostruzione. Non ho mai effettuato resi di merce in modo abituale né richiesto numerosi o ingenti rimborsi. Per questo motivo ho immediatamente contestato la decisione e chiesto ad Amazon una verifica del mio account e una spiegazione concreta delle ragioni della limitazione. La mia contestazione è stata inviata il 21 settembre 2026 alle ore 13:45 all'indirizzo indicato da Amazon per gli specialisti dell’account. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro alla mia contestazione. Ulteriori contestazioni e anomalie Nella documentazione relativa al mio account Amazon mi è stato inoltre contestato un presunto rimborso relativo a un apparecchio fotografico che non riconosco e che dichiaro di non aver mai acquistato né per il quale ho mai richiesto un rimborso. Ho quindi chiesto ad Amazon di verificare attentamente la cronologia del mio account, gli ordini e le eventuali richieste di rimborso, nonché di chiarire sulla base di quali elementi il mio account sia stato associato alle violazioni contestate. In una successiva comunicazione Amazon mi ha inoltre informata che il mio account sarebbe stato limitato agli acquisti digitali perché, secondo i loro dati, sarebbe stato precedentemente chiuso un altro account per una presunta violazione delle condizioni di utilizzo. Anche tale altro account non mi è noto e non riconosco di averlo utilizzato per eludere eventuali limitazioni Amazon. Ritengo pertanto necessario che venga effettuata una verifica concreta e individuale della mia situazione, anziché applicare una limitazione senza fornirmi elementi sufficienti per comprendere e contestare le accuse che mi vengono rivolte. Problema relativo al saldo Amazon La situazione è particolarmente grave per quanto riguarda il saldo presente sul mio account Amazon. Nelle comunicazioni inviate ad Amazon ho segnalato di avere un consistente saldo sotto forma di buoni/credito Amazon, che non riesco attualmente a utilizzare normalmente a causa della limitazione dell’account. In una delle comunicazioni risulta indicato un saldo di 395 €. Amazon mi ha comunicato che il saldo della carta regalo può essere utilizzato esclusivamente per acquistare prodotti digitali, mentre gli ordini non digitali vengono automaticamente annullati. Questa situazione mi impedisce, di fatto, di utilizzare normalmente un importo che avevo già caricato sul mio account per effettuare acquisti su Amazon. Ho quindi chiesto espressamente ad Amazon di chiarire che cosa accadrà a tale saldo e, qualora la limitazione impedisca di utilizzarlo, di indicarmi come poterlo recuperare o utilizzare. Richiesta di intervento di Altroconsumo Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di assistermi nel far valere le mie ragioni nei confronti di Amazon e di chiedere ad Amazon: 1. di riesaminare concretamente e individualmente la limitazione applicata al mio account; 2. di indicarmi in maniera chiara e verificabile quali sarebbero le specifiche violazioni che mi vengono contestate; 3. di fornirmi, per quanto possibile, i riferimenti agli ordini, alle date e alle operazioni di rimborso che avrebbero determinato la limitazione; 4. di verificare la contestazione relativa all’apparecchio fotografico che dichiaro di non aver mai acquistato né per il quale ho richiesto un rimborso; 5. di verificare l’eventuale associazione del mio account a un altro account che non riconosco; 6. di verificare la sicurezza e la correttezza dei dati associati al mio account; 7. di riesaminare la decisione di limitare il mio account ai soli acquisti digitali e, qualora non sussistano motivi validi per mantenerla, di ripristinare la possibilità di effettuare normalmente acquisti di prodotti fisici; 8. di chiarire la situazione relativa al saldo di 395 € in buoni/credito Amazon; 9. di garantire che tale saldo non venga perso, annullato o reso inutilizzabile a causa della limitazione dell’account e, qualora non possa essere utilizzato normalmente, di indicarmi una modalità concreta per recuperarlo o utilizzarlo; 10. di fornirmi un riscontro scritto e dettagliato alla contestazione che ho già inviato ad Amazon Italia e alla quale non ho ricevuto risposta. Documentazione disponibile Sono in possesso delle comunicazioni ricevute da Amazon e delle contestazioni che ho inviato, dalle quali risulta la sequenza degli eventi e le richieste già formulate. Allego pertanto la documentazione relativa alla vicenda, compresa la comunicazione di Amazon relativa all’annullamento dell’ordine e la mia risposta inviata ad Amazon Italia. Chiedo ad Altroconsumo di valutare la situazione e di assistermi affinché Amazon fornisca una risposta concreta alle mie contestazioni e venga chiarita definitivamente la situazione del mio account e del saldo presente sullo stesso. Cordiali saluti, Virginia Firrito
Annullamento Servizio
Il 22 ottobre2025 ho acquistato da CarSchoolBox il pacchetto “Pro Driver” per un importo complessivo di euro 217,90, pagato tramite carta di credito. Il 4 settembre 2026 ho ricevuto una email da CarSchoolBox nella quale mi comunicavano che l’attività sarebbe rimasta sospesa fino al 31 dicembre 2026 e che, di conseguenza, non avrei più potuto usufruire del servizio acquistato. Procederò con denuncia presso le autorità competenti e segnalazione ai sistemi interbancari. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo versato, pari a euro 217,90 e segnalo la situazione ad Altroconsumo per valutare eventuali iniziative collettive o altre forme di tutela dei consumatori.
Paradosso
Premetto che questa mia lettera la manderò anche alla Deutsche Bank, perché tra tutte e due mi sembra la banda bassotti. Allora io ho fatto un finanziamento con la Deutsche Bank e mi ha fatto fare un’assicurazione nel caso avessi perso il lavoro giorno infausto ho perso il lavoro dopo un anno e mezzo circa e scopro il paradosso. La situazione fantascientifica che mi si presenta è che comunque Metlife mi paga l’importo tra l’altro non esatto ma in difetto del finanziamento me lo paga in ritardo e Deutsche Bank mi chiede soldi per il ritardo quindi ho pagato 1500 € in più di finanziamento, per non avere un servizio adeguato perché comunque ci devo sempre svenare. Questi sono i due Colosi con cui ho pattuito un servizio che è un disservizio. Da quel momento che ho capito che schifo stava accadendo ho anche tolto la polizza assicurativa che avevo con Metlife perché ho capito che era come ho già scritto all’inizio di avere la percezione di avere a che fare con la banda bassotti
Clamoroso
Spettabile Altroconsumo, Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio che sto riscontrando con la rete di assistenza ufficiale e la Casa Madre (Dacia) del mio veicolo, al fine di valutare un Vostro intervento o ricevere supporto legale per la tutela dei miei diritti. A soli 8 mesi dall'acquisto, in data 25 Agosto 26 il veicolo Dacia Sandero Stepway Expression GPL intestato a mio padre Ignazio Romanzi, ma da me utilizzata, ha riscontrato un guasto/vizio (riconosciuto dalla casa madre) ed è stato ricoverato tramite carro attrezzi presso l'officina autorizzata Car Lovers Roma. Ad oggi, 23/09/26 la mia vettura risulta ancora ferma per la prolungata e indefinita indisponibilità dei ricambi necessari, senza che mi sia stata fornita una data certa per la riparazione e la restituzione del mezzo. In data 18/09/2026 ho ricevuto l'ennesima proroga del fermo tecnico, motivata dai soliti ritardi del Magazzino Centrale Ricambi. Ritengo inaccettabile che i ritardi della catena di approvvigionamento della Casa Madre vengano traslati sull'acquirente di un'auto praticamente nuova (in piena garanzia). La vettura di cortesia che mi è stata assegnata con alimentazione a benzina presenta una motorizzazione e consumi di gran lunga superiori e difformi rispetto al mio veicolo di proprietà. Ovviamente in un periodo storico dove il prezzo del carburante ha superato i 2€/l ciò mi sta comportando un extra-costo di carburante continuo e ingiustificato per tutta la durata del fermo tecnico. In data 09/09/26 il Servizio Clienti dopo mia formale richiesta/segnalazione via web form , dove chiedevo delucidazione sullo stato della riparazione e facevo formale richiesta per un eventuale rimborso/copertura degli extra costi di carburante data l'incertezza dello stato della riparazione ed il prolungato utilizzo del veicolo sostitutivo, mi è stato comunicato che la riparazione era ancora bloccata in attesa di ricambi dal Magazzino Centrale, pur avendone sollecitato la spedizione con urgenza, confermavano l'impegno a monitorare la situazione con l'officina per chiudere la pratica nel minor tempo possibile. Prendevano atto del disagio, ma rifiutavano categoricamente qualsiasi rimborso per i maggiori consumi di carburante, precisando che le procedure non garantiscono un'auto sostitutiva con la stessa alimentazione. Ad oggi 23/09/26 dopo essere riuscito a contattare personalmente l'officina (senza aver mai più ricevuto ulteriori comunicazioni da parte della Casa madre a parte le comunicazioni di prolungamento dell'auto sostitutiva) mi dicono che stanno attendendo ulteriori parti di ricambio per eseguire la riparazione della autovettura. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo di: Prendere in carico la presente segnalazione per verificare la correttezza della condotta della rete ufficiale e della Casa Madre ai sensi del Codice del Consumo. In attesa di un Vostro riscontro, porgo distinti saluti.
Ritardo di consegna
In merito all'ordine # 404-1316309-9525917 non ho ricevuto il prodotto nei tempi indicati. GLS ha segnalato 2 mancate consegne, ma eravamo a casa tutto il giorno. Il GLS non è passato punto e basta. Ho dovuto procedere all'acquisto in negozio in quanto ne avevo urgentemente bisogno con prezzo superiore. Adesso devo accorparmi i costi di reso che anche con le poste sono pari a oltre 10€, in quanto il reso è a carico dell'acquirente. Non ritendo corretto questo modo di procedere e richiedo il reso gratuito del bene che è inutilizzato e ancora imballato. Grazie
Pubblicità ingannevole e prezzo spropositato
Ho avuto una perdita d'acqua di sabato e, vista la non disponibilità del mio idraulico, ho cercato un pronto intervento nella mia città. Su Google, ho trovato "Angeli Idraulica" con numerose recensioni positive e ho chiamato. Al telefono mi viene detto che il costo dell'uscita è di €50,00 + iva. Quando arriva l'idraulico, dice chiaramente che non può eseguire nessun intervento per meno di €400,00 e scopro che la ditta intervenuta in realtà é "Service Italia SAS di Monzani Ivo" e non la società che pensavo di aver contattato. Viene eseguita una riparazione in circa 15-20 minuti per un totale di €488,00 (€400,00+iva). Purtroppo non comunicano la loro ragione sociale e hanno associato il loro recapito telefonico su Google a un'altra società, in questo modo non si ha la possibilità di cercare le recensioni su internet e vedere i numerosi reclami degli altri clienti.
Problema con ARGOS
Bauonasera . Segnalo una vero e proprio tentativo di trüfa da parte della societa ARGOS alla quale ho affidato la mia d fornitura di energia elettrica. Praticamente da inizio settembre ho ricevuto addirittura fino al 16 la bellezza di 3 bollette. (1-9/ 4-9/16-9 ) Oltre questo anomalo aspetto, va sottolineato anche gli importi FOLLI , basati su consumi stimati anch essi FOLLI , specialmente peeche in questa abitazione ci andiamo sporadicamente, quindi a maggior ragione tutto quello che è scritto nelle vostre bollette truffe , non è altro che carta straccia! Vi chiedo un riscontro tempestivo per quantomeno una spiegazione e un annullamento di queste assurdità che ci avete mandato . Ho gia mandato il vostro modulo reclami tramite i vostri canali ma ovviamente non ho avuto alcun riscontro. Se non ne avrò neanche qui si procedera con le dovute modalità , il cliente ha i suoi obblighi e i suoi diritti , ma il fornitore ha anche esso il dovere di rispettare le regole del contratto, non di prender in giro le persone! Attendo risposta urgentemente