R. T.

Richiesta rimborso abbonamento

In data [Inserisci data della prova], ho attivato un accesso di prova a 2,99€. Alla scadenza dei 14 giorni mi sono stati addebitati ben 69,99€ senza alcuna notifica o promemoria preventivo. Ho richiesto l'annullamento e il rimborso il giorno stesso del rinnovo, a zero utilizzo del servizio ordinario. Questa condotta viola flagrantemente la Direttiva UE 2011/83 sui diritti dei consumatori in materia di trasparenza contrattuale ed economica, configurando una pratica commerciale scorretta (Dark Pattern). Esigo lo storno immediato dell'importo indebitamente trattenuto.

K. R.
15/06/2026

Rifiuto di applicazione Garanzia Legale e riduzione prezzo (Art. 135-bis) - Lenovo Yoga Slim 7i

In data 17/04/2025, ho acquistato sul sito e-commerce di Euronics un laptop Lenovo Yoga Slim 7i Aura Edition 15ILL9. Il dispositivo ha manifestato difetti hardware. Ho inizialmente usufruito della garanzia commerciale del produttore (Lenovo Premium Care), la quale ha effettuato plurimi interventi tecnici, inclusa la spedizione in laboratorio e interventi a domicilio. Tali interventi si sono rivelati inconclusivi e dannosi: il difetto originario alla tastiera è stato riparato, ma il centro assistenza ha generato un nuovo difetto hardware permanente al touchpad, mai risolto nonostante ulteriori tentativi di riparazione. A fronte del fallimento della garanzia commerciale, mi sono rivolto al venditore (Euronics) per far valere la Garanzia Legale di Conformità. Euronics ha formalmente dichiarato la propria impossibilità a sostituire il bene per indisponibilità del prodotto. Avendo subìto notevoli inconvenienti e tempistiche irragionevoli a causa delle pregresse riparazioni fallite, ho richiesto il rimedio della riduzione proporzionale del prezzo previsto dagli artt. 135-bis e 135-quater del Codice del Consumo, optando per trattenere il dispositivo non conforme. La risoluzione del contratto mediante rimborso totale, pur prevista dalla normativa, non rappresenta per me una soluzione adeguata, anche in considerazione del fatto che non mi consentirebbe di sostituire il prodotto con un dispositivo di caratteristiche equivalenti alle attuali condizioni di mercato. Dopo una prima apertura scritta alla possibilità di una riduzione del prezzo, il Servizio Clienti Euronics ha successivamente modificato la propria posizione, affermando di essere "impossibilitato a procedere date le policy del produttore" e subordinando la prosecuzione della pratica alla sola accettazione del rimborso totale con restituzione del bene. Ritengo che tale posizione non sia conforme alla disciplina della Garanzia Legale di Conformità prevista dal Codice del Consumo, in quanto i diritti del consumatore nei confronti del venditore non possono essere limitati da policy interne del produttore. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza della posizione assunta da Euronics e venga favorita una soluzione conforme ai rimedi previsti dal Codice del Consumo, con particolare riferimento alla riduzione proporzionale del prezzo del bene. Allego la documentazione relativa agli interventi di assistenza effettuati, nonché l'intera corrispondenza intercorsa con Lenovo ed Euronics.

G. G.
Maison Victorio

Consegna

Buongiorno ho effettuato un ordine il 25 Aprile 2026 con carta di credito, ad oggi non ho ricevuto il mio ordine numero #10293 di euro 56,03 contenente n°4 profumi, nel sito in cui sono registrato risulta in arrivo il 01/06 ma ancora non ho ricevuto la merce ,ho scritto 2 volte alla loro email info@maisonvictorio.com ma non ho ricevuto nessuna risposta, vorrei la restituzione dei miei soldi come posso fare grazie

A. M.
Greenfit S.r.l.

Mancata conformità Bike PRO 25 F FIT BIKE FASSI – Assistenza assente dopo promessa di ricambio

In data 24/02/2026 ho acquistato la bike modello pro 25 f (Fattura/Ricevuta n. [2531]). Dopo circa 10 utilizzi il prodotto ha manifestato un evidente difetto di conformità: il modulo Bluetooth non funziona, impedendo totalmente il collegamento alle applicazioni di allenamento interattivo. Questo elemento era stato il fattore determinante per la mia scelta d'acquisto. Inoltre, il computer di bordo presenta una grave dispersione energetica, esaurendo le batterie nuove in appena una settimana anche a bici completamente spenta e inutilizzata. Dopo aver aperto una pratica con il servizio assistenza, l'azienda ha comunicato via email di aver provveduto alla spedizione di un nuovo computer di bordo in sostituzione. A oggi, a distanza di tempo, il pezzo di ricambio non è mai arrivato e l'assistenza è letteralmente sparita, ignorando i miei solleciti e lasciandomi con un prodotto non conforme e parzialmente inutilizzabile. Ho già provveduto a inviare formale diffida e messa in mora tramite PEC. Cosa chiedo per risolvere il problema: Chiedo l'immediata consegna del computer di bordo sostitutivo perfettamente funzionante ed esente da vizi. In alternativa, qualora l'azienda continuasse a ignorare la richiesta, pretendo la sostituzione integrale della bike con un modello conforme o la risoluzione del contratto con il rimborso totale di quanto pagato.

G. R.
Saleprogix

Ordine mai arrivato

Spett. Saleprogix In data 12 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei filtri anticalcare per macchina caffe' espresso pagando contestualmente l’importo totale di euro 32,08. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3-15 gg . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. C.
15/06/2026

Richiesta di assistenza per mancato rimborso Amazon a seguito di reso effettuato

Spett.le Servizio Clienti Amazon, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 408-4528476-4798750, effettuato in data 4 maggio 2026, riguardante il seguente prodotto: Samsung Galaxy S26 Ultra Smartphone AI, 512GB, versione italiana. Dopo aver ricevuto il prodotto, ho deciso di procedere alla restituzione dell’articolo seguendo la procedura ufficiale prevista da Amazon e utilizzando le modalità di reso messe a disposizione dalla piattaforma. La restituzione è stata effettuata correttamente secondo le indicazioni ricevute. Il motivo del reso era legato anche a una problematica relativa a una promozione/premio Samsung collegata all’acquisto, che non è stata riconosciuta da Samsung. Successivamente, durante le varie comunicazioni con il servizio clienti Amazon, ho ricevuto informazioni differenti riguardo alla situazione del mio reso: inizialmente mi è stato parlato di problematiche legate ai miei resi, successivamente del mancato ricevimento del pacco presso il centro resi, poi di un possibile danneggiamento e infine mi è stato comunicato che sarebbe arrivato un articolo diverso da quello restituito. Proprio per questo motivo chiedo una verifica approfondita della gestione interna del reso. Qualora fosse confermato che all’interno del pacco ricevuto da Amazon sia stato trovato un articolo differente, tale circostanza richiede necessariamente un controllo della catena di gestione del reso, dal momento che: - il prodotto è stato affidato al circuito di restituzione indicato da Amazon; - il pacco è entrato nella gestione logistica Amazon; - io non ho più la disponibilità del dispositivo; non ho ricevuto né il rimborso né la restituzione del prodotto. Non ritengo corretto che un’eventuale anomalia avvenuta successivamente alla consegna del reso nei sistemi Amazon venga automaticamente attribuita al cliente senza una verifica completa e documentata. Chiedo pertanto: - una revisione approfondita del caso e dei controlli effettuati sul reso; - una spiegazione definitiva e documentata della motivazione del mancato rimborso; qualora venga confermato il mancato riconoscimento del rimborso, la restituzione del dispositivo oppure una soluzione equivalente, considerando che l’articolo è stato acquistato e pagato da me. Resto disponibile a fornire tutte le informazioni e le comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Confido in una risoluzione corretta e trasparente della controversia. Cordiali saluti, Marco Cammarota

F. V.

Spese spedizione

Buongiorno Ho tentato per 24 h di concludere UN ordine, ma si continua a a bloccare il sito di Saldi Privati, comunque riesco a finirlo e inviarlo. Anticipo che essendo primo ordine spese da 12,99 € pubblicate, ebbene mi ritrovo DUE ordini (347711252 e347711253) con relative spese accessorie per un solo capo a caso scelto come ordine singolo più 6,99€ spese aggiunte, non solo ,ci sono articoli (ovviamente non da me richiesti) doppiati, bene vado subito per annullare ma ovviamente NON POSSIBILE da subito e non come dichiarano da quando l'ordine è in preparazione!!!! Nel frattempo arrivano mail a riguardo di suddetti ordini in cui faccio presente tutto ciò, scrivo al servizio clienti, nessun segnale di vita, ora direttamente dal primo ordine consegnato provo a fare il reso ma non me lo fa concludere. Ora mi sembra tutto abbastanza incredibile se si pensa che il disservizio e le stranezze di questo ordine sono sfavorevoli solo al cliente!! Ma che strano....

D. L.
Mulino Bianco

Raccolta punti

Buongiorno, in occasione della raccolta punti mulino bianco aventi come premio tazze e/o tazzine, ho più volte contattato l'assistenza perché non è possibile caricare sul sito gli scontrini con l'acquisto dei prodotti mulino bianco per accumulare punti. Ho eseguito le varie istruzioni che mi sono state date senza successo. Ho anche letto di non essere l'unica ad avere questo problema, quindi non credo imputabile alla.moa connessione. Ho anche inviato via mail, come richiesto, ma nonostante abbia sollecitato non ho mai ricevuto risposta. La raccolta punti sta per scadere e quindi mi ritrovo ad aver acquistato prodotti mulino bianco per nulla., perché impossibile caricare gli scontrini. Ho conservato tutte le conversazioni nel caso sia necessario.

M. Z.
web-aiuto.com

pagamento abbonamento pur avendo annullato subito dopo la richiesta della pratica

Spett. Web-aiuto.com Pulborough il giorno 05.06.2026 ho richiesto una visura a pagamento (6.90 euro pagato con carta di credito) tramite ITA-Visure che mi è stata recapitata via mail attraverso la società Web-aiuto.com Pulborough. Il giorno 08.06.2026 controllando l'estratto conto della carta di credito ho notato che mi erano stati addebitati da Web-aiuto.com Pulborough 49.50 euro non so bene a quale titolo. In più non esiste nessun account da poter alemno utilizzare l' abbonamento mensile che mi avete attivato. Per tale motivo richiedo il rimborso di 49.50 euro addebitati senza il mio consenso o qualora fosse incluso nelle condizioni di vendita non debitamente evidenziato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. D.

Errore batterie W-folletto e 25

Buongiorno,mi trovo nella spiacevole condizione di avere un aspirapolvere tipo vk 7s della W-Folletto con due batterie che danno un errore sul display : Er 25. questo errore ,non è presente nella nota degli errori della casa,ed inibisce l'uso dell'apparecchio. Portato ad un riparatore accreditato dalla suddetta ditta,mi è stato detto che non sono più buone e vanno ricomprate. Fatto avviso alla suddetta ditta che mi ha aperto un tiket( 7977852) poi ...più nienete!! il costo delle batterie è pari a 190 € cadauna ma c'è la possibilità di richiedere un " bonus" per averle a 90 €... Forse sapendo di questa magagna hanno voluto addolcire la pillola. Leggo che altre persone sono nella mia stessa situazione..è un comportamento scorretto fissare la scadenza via software proprio allo scadere della garanzia...deplorevole!!!