PAUSA DEL ABBONAMENTO PLUS INVECE ANNULLAMENTO

Spett. [Deliveroo] Chiedo che dal 8/6 mia richiesta sia via pec che via chiamata servizi clienti, di mettere la PAUSA del mio abbonamento annuale, fino a quando risolvere il problema REWARDS system fault. Quindi, inceve di ANNULLAMENTO, invece di abbonamento con la SCADENZA fino al 28 Giugno 2026 che adesso vedo ancora e la data stranissimo che non anche fine mese Giugno, ma credo dalla mia scadenza originale annuale rimasto, METTERE LA PAUSA e io mantengo il diritto per i tempo rimasto equivalente dal 8/6 al fine del mio abbonamento annuale.

L. C.
15/06/2026

Problema con acquisto abito da vinted

Spett. VINTED In data 25.05.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di 53,00 € oltre a 3,35 € di commissione per la protezione acquisti e a 4,35 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29.05.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite app il 31.05.206. Il 31.05.2026 mi avete richiesto delle foto relative al problema, nello specifico la taglia era completamente errata e vi ho inviato la foto dell'etichetta tagliata, come già ammesso e scritto dalla venditrice. Avete richiesto ulteriori foto del pacco, del vestito, del problema in essere, e nonostante io abbia sempre risposto nei tempi stabiliti, in data 15.06.2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non avete ricevuto le foto richieste entro i termini previsti. Contesto quanto sopra poiché, il problema relativo all'etichetta mancante era già stato documentato il 31 maggio, e, alla ulteriore richiesta di ulteriori foto relative al pacco danneggiato e altri dettagli non utili alla circostanza in essere, ho risposto entro le 48 ore, e ho come prova sia le email che l'app. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 60,64 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Rewards program is fraudulent advertising

Premessa Il sottoscritto Wuzhao Feng, residente in Milano, titolare dell’account Deliveroo associato all’indirizzo email Wuzhao.feng@mail.polimi.it (di seguito “l’Utente”), PREMESSO CHE 1. L’Utente ha aderito al programma fedeltà “Rewards” (o “Marketer Rewards”) di Deliveroo, al termine del quale l’Utente ha diritto a ricevere voucher di sconto al completamento di tre ordini idonei. 2. Ai sensi delle condizioni ufficiali del programma Rewards, pubblicate da Deliveroo stesso all’indirizzo https://help.deliveroo.com/en/articles/13868428-frequently-asked-questions-about-marketer-rewards , per il calcolo della soglia minima d’ordine di € 15,00 si deve fare riferimento all’importo del carrello prima dell’applicazione di qualsiasi offerta o sconto (c.d. “pre-offer value”), escludendo unicamente le spese di consegna e le mance. 3. Ciononostante, Deliveroo ha sistematicamente escluso dal conteggio degli ordini validi quelli in cui l’Utente ha applicato un codice sconto o promozione, pur raggiungendo o superando abbondantemente la soglia di € 15,00 al lordo degli sconti. 4. Inoltre, Deliveroo ha dichiarato che eventuali ordini “non conteggiati” non possono essere recuperati se risalenti a più di 30 giorni dalla data dell’ordine, in contrasto con il principio di correttezza e buona fede contrattuale e con la disciplina sulle pratiche commerciali scorrette (D.Lgs. 206/2005, Codice del Consumo). Di seguito si elencano, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, alcuni ordini che rispettano i requisiti secondo le condizioni ufficiali ma che non sono stati riconosciuti: [18/04/2026] [n. 3785] [€ 16.00] [17/04/2026] [n. 1684] [€ 16.00] [12/04/2026] [n. 9597] [€ 16.00] [01/03/2026] [n. 3679] [€ 24.00] [28/02/2026] [n. 6406] [€ 21.00] [28/02/2026] [n. 4525] [€ 23.50] [27/02/2026] [n. 7273] [€ 23.50] [26/02/2026] [n. 6406] [€ 24.00] [23/05/2026] [n. 2459] [€ 18.00] [29/05/2026] [n. 2735] [€ 15.00] [30/05/2026] [n. 0067] [€ 16.34] [31/05/2026] [n. 0649] [€ 22.00] [05/06/2026] [n. 9525] [€ 15.00] [06/06/2026] [n. 1076] [€ 29.00] L’Utente ha già tentato di risolvere la questione tramite il servizio clienti di Deliveroo in data 30 maggio 2026-7 giugno 2026(allegato– chat/email), ricevendo una risposta insoddisfacente o il rifiuto di riconoscere i suddetti ordini. CONSIDERATO CHE · La condotta di Deliveroo viola i Termini e Condizioni del programma Rewards, che l’Utente ha accettato e che Deliveroo stessa ha l’obbligo di rispettare. · Essa costituisce pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20, 21 e 22 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in quanto non conforme alla diligenza professionale e idonea a falsare in misura apprezzabile il comportamento economico del consumatore medio. · Il rifiuto di riconoscere ordini antecedenti i 30 giorni viola il principio di buona fede oggettiva nell’esecuzione del contratto (art. 1375 c.c.) e integra gli estremi di un inadempimento contrattuale. · Ai sensi dell’art. 1455 c.c., l’inadempimento è di non scarsa importanza, tenuto conto del numero di ordini esclusi e del valore dei voucher non erogati. TUTTO CIÒ PREMESSO, l’Utente, con la presente, DIFFIDA FORMALMENTE Deliveroo Italy S.r.l. ad adempiere correttamente agli obblighi derivanti dal programma Rewards, e pertanto a: 1. Riconoscere come validi tutti gli ordini da lui effettuati che, al lordo di sconti e promozioni (ma escludendo spese di consegna e mance), abbiano un valore pari o superiore a € 15,00, indipendentemente dalla circostanza che siano stati utilizzati codici sconto; 2. Accreditare i relativi stampini (“stamps”) per ciascuno di tali ordini, anche se risalenti a più di 30 giorni, non essendo prevista nei termini ufficiali alcuna decadenza temporale per il riconoscimento; 3. Erogare i voucher premio spettanti all’Utente per ogni tre ordini validi così riconosciuti; 4. Rettificare, a titolo generale, il criterio di calcolo applicato a tutti gli utenti italiani, adeguandolo a quanto indicato nella propria documentazione ufficiale (pre-offer value). L’Utente assegna a Deliveroo il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente per comunicare per iscritto l’avvenuto adempimento, ovvero per fornire una proposta concreta di risoluzione bonaria della controversia. Decorso infruttuosamente detto termine, l’Utente: · si riserva di adire le competenti sedi giudiziarie (Giudice di Pace o Tribunale di Milano) per ottenere l’accertamento dell’inadempimento e la condanna di Deliveroo al risarcimento del danno, ai sensi degli artt. 1218, 1223 e 1229 c.c.; · provvederà a presentare formale reclamo all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; · si riserva di avviare una procedura di mediazione obbligatoria ai sensi del D.Lgs. 28/2010, con conseguente aggravio di spese a carico della parte soccombente; · promuoverà, anche tramite associazioni di consumatori (es. Altroconsumo), iniziative per la tutela collettiva dei consumatori nella medesima situazione. In attesa di un riscontro scritto, si resta a disposizione per ogni evenienza. Cordiali saluti, Milan, 08.06.2026 Firma Wuzhao Feng

M. B.
15/06/2026

Fattura errata e manutenzione incompleta

Buongiorno, Con la presente sono ad esporre formale reclamo per il servizio di manutenzione. In data 15/04 in sede di prenotazione intervento ho fatto espressamente presente che oltre alla manutenzione ordinaria era necessario (già successo in passato) effettuare il cambio guarnizione del rubinetto Culligan. Il tecnico, però, si è presentato il 07/05 senza (mi meraviglio che neanche le guarnizioni siano disponibili quando si fanno interventi e poi cosa avevo avvisato a fare??) in tale data le ha ordinate (dopo un mese?? mi chiedo come sia possibile non ci siano a magazzino le guarnizioni) e al 15/06 ancora nulla dopo ripetuti solleciti e richieste di aggiornamento. Tral’altro mi è subito stata inviata una fattura completamente errata. La collega ha detto di essersi accorta e di aver richiesto l’annullamento e la nuova emissione. Ma né la fattura né le guarnizioni arrivano.

Rewards program is fraudulent advertising

Premessa Il sottoscritto Wuzhao Feng, residente in Via Galvani, 19, Milano, titolare dell’account Deliveroo associato all’indirizzo email Wuzhao.feng@mail.polimi.it e al numero di telefono 3396551626 (di seguito “l’Utente”), PREMESSO CHE 1. L’Utente ha aderito al programma fedeltà “Rewards” (o “Marketer Rewards”) di Deliveroo, al termine del quale l’Utente ha diritto a ricevere voucher di sconto al completamento di tre ordini idonei. 2. Ai sensi delle condizioni ufficiali del programma Rewards, pubblicate da Deliveroo stesso all’indirizzo https://help.deliveroo.com/en/articles/13868428-frequently-asked-questions-about-marketer-rewards , per il calcolo della soglia minima d’ordine di € 15,00 si deve fare riferimento all’importo del carrello prima dell’applicazione di qualsiasi offerta o sconto (c.d. “pre-offer value”), escludendo unicamente le spese di consegna e le mance. 3. Ciononostante, Deliveroo ha sistematicamente escluso dal conteggio degli ordini validi quelli in cui l’Utente ha applicato un codice sconto o promozione, pur raggiungendo o superando abbondantemente la soglia di € 15,00 al lordo degli sconti. 4. Inoltre, Deliveroo ha dichiarato che eventuali ordini “non conteggiati” non possono essere recuperati se risalenti a più di 30 giorni dalla data dell’ordine, in contrasto con il principio di correttezza e buona fede contrattuale e con la disciplina sulle pratiche commerciali scorrette (D.Lgs. 206/2005, Codice del Consumo). Di seguito si elencano, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, alcuni ordini che rispettano i requisiti secondo le condizioni ufficiali ma che non sono stati riconosciuti: [18/04/2026] [n. 3785] [€ 16.00] [17/04/2026] [n. 1684] [€ 16.00] [12/04/2026] [n. 9597] [€ 16.00] [01/03/2026] [n. 3679] [€ 24.00] [28/02/2026] [n. 6406] [€ 21.00] [28/02/2026] [n. 4525] [€ 23.50] [27/02/2026] [n. 7273] [€ 23.50] [26/02/2026] [n. 6406] [€ 24.00] [23/05/2026] [n. 2459] [€ 18.00] [29/05/2026] [n. 2735] [€ 15.00] [30/05/2026] [n. 0067] [€ 16.34] [31/05/2026] [n. 0649] [€ 22.00] [05/06/2026] [n. 9525] [€ 15.00] [06/06/2026] [n. 1076] [€ 29.00] L’Utente ha già tentato di risolvere la questione tramite il servizio clienti di Deliveroo in data 30 maggio 2026-7 giugno 2026(allegato– chat/email), ricevendo una risposta insoddisfacente o il rifiuto di riconoscere i suddetti ordini. CONSIDERATO CHE · La condotta di Deliveroo viola i Termini e Condizioni del programma Rewards, che l’Utente ha accettato e che Deliveroo stessa ha l’obbligo di rispettare. · Essa costituisce pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20, 21 e 22 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in quanto non conforme alla diligenza professionale e idonea a falsare in misura apprezzabile il comportamento economico del consumatore medio. · Il rifiuto di riconoscere ordini antecedenti i 30 giorni viola il principio di buona fede oggettiva nell’esecuzione del contratto (art. 1375 c.c.) e integra gli estremi di un inadempimento contrattuale. · Ai sensi dell’art. 1455 c.c., l’inadempimento è di non scarsa importanza, tenuto conto del numero di ordini esclusi e del valore dei voucher non erogati. TUTTO CIÒ PREMESSO, l’Utente, con la presente, DIFFIDA FORMALMENTE Deliveroo Italy S.r.l. ad adempiere correttamente agli obblighi derivanti dal programma Rewards, e pertanto a: 1. Riconoscere come validi tutti gli ordini da lui effettuati che, al lordo di sconti e promozioni (ma escludendo spese di consegna e mance), abbiano un valore pari o superiore a € 15,00, indipendentemente dalla circostanza che siano stati utilizzati codici sconto; 2. Accreditare i relativi stampini (“stamps”) per ciascuno di tali ordini, anche se risalenti a più di 30 giorni, non essendo prevista nei termini ufficiali alcuna decadenza temporale per il riconoscimento; 3. Erogare i voucher premio spettanti all’Utente per ogni tre ordini validi così riconosciuti; 4. Rettificare, a titolo generale, il criterio di calcolo applicato a tutti gli utenti italiani, adeguandolo a quanto indicato nella propria documentazione ufficiale (pre-offer value). L’Utente assegna a Deliveroo il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente per comunicare per iscritto l’avvenuto adempimento, ovvero per fornire una proposta concreta di risoluzione bonaria della controversia. Decorso infruttuosamente detto termine, l’Utente: · si riserva di adire le competenti sedi giudiziarie (Giudice di Pace o Tribunale di Milano) per ottenere l’accertamento dell’inadempimento e la condanna di Deliveroo al risarcimento del danno, ai sensi degli artt. 1218, 1223 e 1229 c.c.; · provvederà a presentare formale reclamo all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; · si riserva di avviare una procedura di mediazione obbligatoria ai sensi del D.Lgs. 28/2010, con conseguente aggravio di spese a carico della parte soccombente; · promuoverà, anche tramite associazioni di consumatori (es. Altroconsumo), iniziative per la tutela collettiva dei consumatori nella medesima situazione. In attesa di un riscontro scritto, si resta a disposizione per ogni evenienza. Cordiali saluti, Milan, 08.06.2026 Firma Wuzhao Feng

M. F.

Mancato funzionamento App Elica

Spett. Elica spa , In data 26.2.26 ho acquistato, presso un distributore on line, la Cappa Cucina Filtrante a Parete Larghezza 80 cm colore Bianco - PRF0165712 PLAT WH/F/80, per un corrispettivo di € 501,61. Nella scelta del modello, è stata determinante la possibilità di poterla collegare alle rete internet e di poterla azionare a distanza mediante la relativa app Elica. Installata la cappa, provavo a scaricare la app Elica, seguendo le istruzioni allegate al modello. Dopo vari tentativi, realizzavo che la suddetta App non era disponibile o certamente non lo era per il modello da me prescelto. La cappa risulta, quindi, sostanzialmente non utilizzabile, anche perché i comandi sono posti nella parte alta della cappa e perciò non sono raggiungibili. Ho provato a contattare telefonicamente più volte il servizio clienti, senza riuscire a parlare con un operatore perché la telefonata viene sistematicamente interrotta. Chiedo quindi che sia ripristinato il funzionamento della App o che mi venga fornito (ove fosse disponibile per il modello installato) un telecomando che mi possa consentire di azionare la cappa a distanza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

J. D.
Era Ora village Paestum

Problema con prenotazione albergo

Buongiorno, chiedo il vostro supporto in merito a una presunta frode online subita durante la prenotazione di un soggiorno presso Eraora Hotel Village Paestum. Dopo aver effettuato una richiesta di prenotazione tramite i canali che ritenevamo ufficiali della struttura, siamo stati indirizzati verso un contatto WhatsApp che si presentava come autorizzato alla gestione delle prenotazioni. A seguito delle comunicazioni ricevute abbiamo effettuato un bonifico di € 1.417,50 e ricevuto una conferma di prenotazione. Successivamente la struttura ci ha comunicato che la prenotazione non risultava registrata e che il soggetto che aveva ricevuto il pagamento non era autorizzato a operare per conto dell’hotel. Abbiamo già presentato denuncia alle Autorità competenti e siamo in possesso di: * ricevuta del bonifico; * numero WhatsApp utilizzato; * nominativo dell’intestatario del conto; * email ricevute; * conferma di prenotazione; * screenshot delle comunicazioni. Chiediamo una valutazione della vicenda e un parere circa eventuali azioni nei confronti dei soggetti coinvolti e sulle possibili responsabilità dei gestori dei canali attraverso cui siamo stati indirizzati verso i finti intermediari. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione. Cordiali saluti

F. M.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, in data 30 aprile 2026 ho provveduto a trasmettere, tramite e-mail e PEC, il modulo di richiesta di rimborso relativo alla fattura n. FAG/0012357/2026. Ad oggi, 15 giugno 2026, non ho ancora ricevuto alcun riscontro né il relativo accredito del rimborso richiesto. Con la presente, pertanto, Vi invito a provvedere al pagamento entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di riscontro e del relativo rimborso entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.

A. S.

Rimborso e annullamento relativo pagamento della Reload Forever Basic

Buongiorno, Sono S. A. , codice cliente: P1094709380. Scrivo per quanto riguarda un disservizio che sto avendo con WINDTRE. Il giorno 01/03/2026 mi reco al negozio Wind situato presso il centro commerciale fiordaliso di Rozzano per chiedere l’attivazione GO 250 XXS 5G Easy Pay: Costo mensile: 4.99 euro. Questa offerta mi è stata attivata ma contestualmente è stata inserita anche inserita la Reload Forever Basic: Costo mensile: 3.99. Contratto eseguito con l’operatore Alessandro IOT S.R.L. Accortami dell’errore, dai pagamenti errati sul conto corrente, mi reco i primi di maggio al negozio per farmi disattivare questa Promo Reload Forever Basic e sia l’operatrice sia l’operatore con cui avevo fatto il contratto mi dicono che è accaduta una cosa strana, essendo che la Promo Reload Forever Basic non poteva essere inserita insieme alla mia promo da 4,99 euro, ma che loro non potevano farci nulla in quanto poteva essere annullata solamente contattando il 159. Convinta che ciò era corretto, contatto il numero verde che subito si rende disponibile all’annullamento dell’offerta non comunicandomi però che c’era una penale in quanto annullata dopo più di un mese dal contratto iniziale. Mi accorgo di questa penale il 01/06/2026, con la nuova fattura emessa, quando sul conto corrente mi viene addebitato il pagamento di 91,84 euro, prontamente bloccato tramite la banca. Mi dirigo immediatamente al negozio del centro commerciale chiedendo gentilmente di eseguire una segnalazione in quanto i soldi richiesti erano frutto di un loro errore. L’operatrice, scocciata, mi comunica che la segnalazione può essere inoltrata solamente contattando, nuovamente, il 159. Procedo, ma la richiesta di rimborso viene rimbalzata senza nessun chiarimento in merito. Torno nuovamente al negozio, in data 06.06.2026 e trovo la stessa ragazza dell’ultima volta, e chiedo di effettuare l’apertura di una nuova segnalazione con ammissione di colpe da parte loro. Segnalazione aperta ID3512270, ad oggi ancora nessuna risposta in merito. Vengo contattata in data 12.06.2026 dal numero verde di Wind che mi comunica, tramite operatore digitale, che ho un pagamento non andato a buon fine e che, se non viene eseguito, ci sarà la sospensione e la disattivazione dell’utenza. In data 13.06.2026, dopo aver mandato una raccomandata a/r, torno in negozio e l'operatrice mi avverte che la responsabile avrebbe inoltrato la pec per l'annullamento del pagamento di 91.84 euro. In data 15.06.2026 mi arrivano ben due chiamate dal numero verde di Wind che mi comunica, nuovamente, che ho un pagamento non andato a buon fine e che, se non viene eseguito, ci sarà la sospensione e la disattivazione dell’utenza. Prontamente chiamo subito il numero verde che mi conferma quanto sopra e mi dice che l'utenza verrà disattivata entro fine mese corrente, giugno 2026. La Reload Forever Basic non poteva essere attivata con la mia promo richiesta di 4,99 euro e in più è un’assicurazione e protezione di uno Smartphone Reload Forever, che a me non è mai stato dato. Visto quanto riportato, chiedo il rimborso e l’annullamento del pagamento relativo a Reload Forever Basic. L’unica offerta inerente al numero di cellulare della sottoscritta,3400872149, deve risultare quella GO 250 XXS 5G Easy Pay: Costo mensile: 4.99 euro Cordiali saluti S.A.

R. C.

N.RO ORDINE 19975506512

Sono un venditore cinque stelle su Vinted e sto subendo un tentativo di raggiramento da parte di un acquirente. L'ordine è sospeso da ben 18 giorni e l'assistenza è completamente non pervenuta, lasciando i miei fondi bloccati. Prima della vendita, ho inviato all'acquirente foto dettagliate del fronte, del retro, della scatola e di tutti gli accessori della console. L'utente ha acquistato l'oggetto accettando lo stato visivo mostrato, ma ora contesta piccoli graffi posteriori su una console PSP, ignorando che l'oggetto è stato inserito sotto la categoria "Condizioni Ottime". Da regolamento Vinted, questa scelta prevede espressamente lievi imperfezioni estetiche che non ne pregiudicano il funzionamento. Dispongo inoltre di un video registrato prima della spedizione che dimostra il perfetto funzionamento del dispositivo. Trovo inaccettabile che i venditori onesti vengano abbandonati per settimane al ghosting del supporto clienti, validando di fatto i comportamenti scorretti di utenti malintenzionati. Vinted da la possibilità agli acquirenti disonesti, la possibilità di poter ricattare un onesto venditore, bloccando i fondi per problemi non veri poichè dichiarati nella vendita e testimoniati dal fatto che ho inviato il materiale multimediale al cliente prima di concludere la vendita. Vorrei che fosse letta tutta la chat tra me e l'acquirente per farvi capire come quasi mi implorava per fargli uno sconto ed è palese che ha bloccato la vendita solo per avere un ulteriore sconto, cosa che non sono assolutamente interessata ad accettare! A me non piacciono questi metodi MAFIOSI ricattatori!!! Nome utente RCNQ N.RO ORDINE 19975506512 PS. ho n.ro 2 video dove si evince il perfetto funzionamento dell'articolo, mentre l'altro è l'imballaggio.