M. M.
29/04/2026

Addebbiti non autorizzati

Spett.le Ankompanii, Con la presente contesto formalmente i due addebiti ricorrenti di €84,00 ciascuno effettuati sulla mia carta di credito dalla vostra società, ANKOMPANII EOOD, in relazione al sito imprese-italia.com. Non ho mai fornito alcun consenso libero, esplicito o informato all’attivazione di alcun abbonamento a pagamento. Qualsiasi presunto abbonamento risulta essere stato attivato senza una chiara e trasparente informativa, in violazione delle normative europee in materia di contratti a distanza e pratiche commerciali scorrette. Pertanto vi intimo formalmente di: Terminare immediatamente qualsiasi abbonamento o servizio associato ai miei dati Revocare qualsiasi autorizzazione di pagamento ricorrente collegata alla mia carta Emettere un rimborso completo di €168,00 (due addebiti da €84,00 ciascuno) entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente comunicazione Fornire conferma scritta della cancellazione e del rimborso In caso di mancato rispetto del termine sopra indicato, procederò senza ulteriore preavviso a: presentare un reclamo formale alle autorità competenti per la tutela dei consumatori, inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per pratiche commerciali scorrette segnalare la vicenda alle autorità competenti in materia di cybercrime avviare una procedura di chargeback tramite la mia banca per transazioni non autorizzate

G. B.
28/04/2026

Buonasera dopo avermi promesso il rimborso totale del mio ordine originari ( 4 divani e 2 tavolini) per un totale di € 1240.52. rimborso promesso in quanto in assenza del materiale richiesto e avermi fatto aspettare 2 mesi per comunicarmelo e quando hanno concesso il rimborso ( confermatomi via mail) sono passate ormai 3 settimane con ripetuti solleciti che in principio rispondevano ora non rispondono più. chiedo un sollecito grazie

M. R.
28/04/2026

Addebito non dovuto in bolletta

Spettabile Eni Plenitude sono stato vostro cliente sin dal 1994 per la fornitura del gas nella mia abitazione di Viale Scala greca 93 ( la cui denominazione è stata cambiata dal Comune di Siracusa in Via Caduti di Nassiriya 1) . Per essere precisi l'intestatario è stato sin dall'inizio mio suocero SCALISI Giuseppe( codice cliente 261154896301) in quanto appartenente alla cooperativa edilizia grazie alla quale è stato costruito l'immobile, ma l'addebito delle bollette è stato effettuato sempre sul mio conto corrente. Successivamente mio suocero ha acquistato un appartamento in questa via Modica 15 e si è intestata anche in quell' immobile la fornitura del gas con addebito diretto però sul suo conto corrente. Purtroppo l'anno scorso mio suocero è venuto a mancare e nell'attesa della conclusione della pratica di successione ereditaria non ho effettuato alcuna voltura mortis causa della mia fornitura di gas e le bollette Eni Spa sono sempre state pagate. Il giorno 9.4.2026 rientrando da fuori sede ho avuto la sgradita sorpresa di trovarmi senza più fornitura di gas nel mio appartamento di Via Caduti di Nassiriya 1 (già Viale Scala greca 93) Ho quindi contattato i vostri uffici con 3 telefonate diverse (dopo un po' cadeva sempre la linea) , ma comunque nel corso di queste telefonate una operatrice non sapeva spiegarsi come era potuto succedere, un'altra mi diceva che sicuramente vi era una richiesta scritta di cessazione con tanto di dichiarazione sostitutiva da parte degli eredi ed infine l'ultima mi riferiva che per la cessazione non occorreva una richiesta scritta ma bastava una richiesta telefonica; fatto sta CHE IO NON HO FATTO ALCUNA RICHIESTA DI CESSAZIONE DELLA FORNITURA NÉ SCRITTA NÉ TELEFONICA e neanche mia moglie in quanto diretta coerede insieme a mio cognato. Mi è pervenuta quindi una bolletta emessa il 18.4.2026 che allego, per euro 67,19 di cui 30 per "costo distributore per cessazione gas"; CHIEDO QUINDI CHE VENGA ANNULLATA QUESTA BOLLETTA ED EMESSA UN'ALTRA BOLLETTA CHE NON CONTEGGI IL COSTO DISTRIBUTORE PER CESSAZIONE GAS IN QUANTO NON ESSENDO DA ME STATA RICHIESTA LA CESSAZIONE DELLA FORNITURA DEL GAS NON ME LA SI PUÒ ADDEBITARE. Lascio come recapito la mia posta elettronica runza@inwind.it Michele ROSSINO

A. B.

Status match ITA Volare / Miles & More

Nel mese di settembre 2025 ho aderito allo status match verso Miles & More, in un momento in cui l’offerta appariva prossima alla scadenza. Ho pertanto presentato la domanda per non perdere l’opportunità. Successivamente, la campagna è stata prorogata o comunque mantenuta aperta oltre quel momento. Dopo aver effettuato lo status match, i miei voli ITA Airways hanno continuato però a generare punti e punti qualificanti nel programma Volare. In concreto, quindi, la mia attività di volo successiva allo status match ha continuato ad alimentare il programma Volare, e non ha prodotto un beneficio equivalente ed effettivo nel programma Miles & More. La situazione si è ulteriormente aggravata per il fatto che nel febbraio 2026 sono divenuto Volare Premium, grazie ai punti qualificanti accumulati con i voli ITA Airways. Di conseguenza, dopo aver già effettuato lo status match nel settembre 2025, ho continuato a volare, a generare valore e a raggiungere un livello superiore nel programma Volare, senza poter ottenere un corrispondente riconoscimento effettivo nel programma Miles & More. A mio avviso, il pregiudizio subito consiste in questo: ho presentato la domanda di status match in prossimità della scadenza apparente dell’offerta; successivamente la campagna è stata prorogata; dopo lo status match, la mia attività di volo ha continuato a produrre valore nel programma Volare; tale valore è rimasto legato a un programma in fase di cessazione; il mio status Miles & More è rimasto invece cristallizzato su una posizione inferiore, senza adeguarsi alla successiva evoluzione del mio profilo Volare. Ritengo inoltre problematico il profilo della trasparenza informativa, perché non mi è stato chiaramente rappresentato, in modo adeguato e comprensibile al momento della domanda, che: la presentazione della richiesta avrebbe consumato in via definitiva la mia unica possibilità di status match; tale effetto si sarebbe prodotto anche durante la fase transitoria tra Volare e Miles & More; nessun aggiornamento o riesame sarebbe stato possibile nemmeno nel caso in cui il mio status Volare fosse successivamente aumentato. Ho presentato reclamo sia a StatusMatch sia a Miles & More sia a Volare / ITA Airways. StatusMatch ha sostenuto che la mia posizione era già stata valutata sulla base di una precedente richiesta e che, ai sensi delle condizioni della campagna, era consentito un solo status match per persona. Miles & More ha dichiarato di non poter intervenire sullo status, rinviandomi al fornitore StatusMatch. Volare / ITA Airways ha richiamato il proprio regolamento, sostenendo l’autonomia dei due programmi e l’assenza di qualsiasi trasferimento di punti o riconoscimento automatico tra Volare e Miles & More. Di fatto, nessuno dei soggetti coinvolti ha fornito una risposta sostanziale al tema del pregiudizio concretamente subito dal consumatore nella fase di transizione tra i due programmi. Con la presente chiedo pertanto di voler valutare la vicenda e di indicarmi: -se il caso presenti profili di pratica commerciale scorretta o di informazione non sufficientemente trasparente; -se sussistano i presupposti per un’azione di reclamo o diffida più strutturata; -se sia opportuno procedere anche con una segnalazione all’AGCM o ad altri organismi competenti. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile.

D. R.

Annullamento Pratica richiesta di pagamento PARK&CONTROL

Buongiorno, in data 20/04/2026 ho ritirato alle poste una raccomandata, recapitatami tramite avviso di giacenza il giorno 10/04/26; la suddetta raccomandata mi è stata inviata dallo Studio Legale Marchetti & Partners di Mantova con la quale mi si chiedeva il pagamento di una somma complessiva di Euro 115,00 data da, Euro 50,00 per l'importo della penale ai sensi dell'articolo 7 del vostro regolamento contrattuale; Euro 5,00 per risarcimento spese di gestione ai sensi dell'articolo 9; Euro 60,00 di spese legali ai sensi dell'articolo 10, per sosta nel parcheggio privato del supermercato Eurospin, sito in Bologna, Via del lavoro 8. Vi scrivo perché desidero contestare i seguenti punti: 1) Le sanzioni non sono state notificate entro le tempistiche previste dell'articolo 10 del vostro regolamento contrattuale, 35 giorni dall'evento e un primo sollecito entro 95 giorni dall'evento. La penale nr. 0002427025 del 03/10/2025 è stata notificata mediante raccomandata in data 20/04/2026 non avendo mai ricevuto prima della suddetta data alcuna comunicazione. La raccomandata contenente la richiesta di pagamento di penale contrattuale inviata dallo studio Marchetti & Partners, pratica nr. 2260226443 spedita in data 24/02/2026 l'ho ricevuta il 20/04/2026 a distanza di 199 giorni dalla presunta violazione contestata in data 03/10/2025. Il suddetto lasso di tempo supera abbondantemente i tassativi 165 giorni per l'invio della pratica indicati dall'articolo 10 del regolamento. 2) L'articolo 3 del regolamento ammette che è l'utente che effettua l'accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l'intestatario dell'auto alla quale Vi state riferendo, che può anche essere estraneo ai fatti. Per tali motivi chiedo l'estinzione totale della mia posizione nei Vostri confronti. In caso contrario sarò costretto ad adire la competenti sedi giudiziarie a difesa di quanto accaduto. Resto quindi in attesa di un Vostro riscontro per l'annullamento della penale e della pratica. Cordiali saluti.

L. V.
Onesportglobal

Diritto di reso

Spett. ONESPORTGLOBAL In data 17 MARZO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un OT05 PRO CITY EBIKE pagando contestualmente l’importo di €1,209.00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20 APRILE 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 21 APRILE 2026. Dalla data 22 APRILE 2026 mi avete risposto alle varie email offrendo sostituzione di parti, senza fornirmi l'etichetta per il reso. Contesto quanto sopra poiché ho segnalato immediatamente di aver ricevuto il prodotto evidentemente danneggiato e alle mie numerose richieste di reso, non ho ricevuto l'etichetta necessaria. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di reso, confermando che Il prodotto, nelle condizioni di ricezione e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari alla cifra completa tramite riaccredito sul mezzo di pagamento (PayPal) utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: foto Conferma ordine OS#6728

M. M.

Batteria v7ks

Dopo poco più di 30 mesi una delle due batterie è morta di punto in bianco ….. adesso morirà anche la seconda e dopo mi trovo con un aspirapolvere da 3000€ li fermo a prendere polvere …….che posso usare come fermaporte ……. Questa è palesemente un scadenza programmata dopo un tot di ricariche, perché fino al l’ultimo utilizzo la batteria funzionava alla grande stessa potenza e durata di quando era nuova. Mi trovo obbligato a spendere 200€ per poterlo riutilizzare…

C. C.

Attenzione agli scontrini

Buongiorno mi fa piacere sentire che vi state informando con il punto vendita. Vorrei leggere la risposta pubblicamente grazie

G. A.
Università degli studi di Milano Bicocca

Borsa di studio

Buongiorno. Ho presentato la domanda di studio all'università degli studi di Milano Bicocca entro i termini stabiliti. A dicembre sono risultati vincitore della stessa e mi è stato versato l'intero importo della stessa di circa 3600€. Dopo qualche mese (Marzo/Aprile) mi è arrivata comunicazione di revoca a causa di una dichiarazione non veritiera. Mi viene contestato di aver dichiarato di avere diritto ad un punto di bonus, quando invece non avrei potuto inserirlo perché da un loro controllo, avevo già usufruito di cinque punti in un bando di una borsa di studio in una laurea triennale di un'altra università. Essendo passati venti anni, la memoria mi ha ingannato e mi ha fatto credere di avere avuto ancora quel punto a disposizione. Quindi è stato un totale errore in buona fede. Adesso, oltre a dover restituire la stessa, mi è stata applicata una sanzione pari al triplo della stessa. Ho provato a giustificare tale errore con loro e anche attraverso il difensore civico, ma entrambi si sono preoccupati soltanto di applicare la legge. Esiste una remota possibilità che venga revocata la sanzione? Non mi sembra corretto che per un errore fatto in buona fede, io debba restituire quasi 11000€!

A. M.

In attesa di rimborso

Buona sera sig.Bresciani, io sono ancora in attesa del VOSTRO RIMBORSO... e siamo in ballo da febbraio. Prima che parte con le sue fantastiche risposte, la TV è stata rimandata a voi con tanto di foglio e data. Ho tutto scritto e salvato. Le ho già fatto mandare una lettera da Altroconsumo,dove nn ha risposto, l'avvocato l'ho già avvisato, la finiamo in maniera onesta o devo passare per vie legali??