Sklum, una truffa?
Buonasera, ho effettuato un acquisto di una sedia con la ditta in questione. Il giorno dopo la consegna, avvenuta con forte ritardo, resami conto che la merce era discretamente dissimile dalle foto, ho esercitato il mio diritto di recesso. Dopo molti giorni, non avendo avuto che risposte automatiche affatto esaustive, ho sollecitato l'intervento di PayPal con cui avevo effettuato il pagamento. A questo punto arriva la risposta che mi invita a preparare il pacco (n. reso 6728329) ed attendere di essere contattata dal corriere. Questo avveniva il 5 agosto e, da allora, non ho più avuto alcuna notizia. Vedo su facebook che molti hanno subito le stesse inadempienze o merce scadente, chiedo, se possibile, il vostro intervento o, se ritenete sia il caso, di proporre una class action. Vi ringrazio anticipatamente.
Applicazione Granzia BATTERIA BOSCH 40Ah 330A B00 per PEUGEOT CITROEN TOYOTA NISSAN n° 404858007778
Buongiorno, in seguito alla mia richiesta del 13.8.2025, seguita da una telefonata il 27.08.2025, mi avete risposto come segue: Dopo un'attenta verifica della sua richiesta e un confronto con i nostri fornitori, purtroppo dobbiamo comunicarle che, non siamo in grado di accettare la richiesta di garanzia per la batteria in questione, a meno che non riesca a fornirci un documento rilasciato da un'officina certificata Bosch, datato in corrispondenza del malfunzionamento, che attesti l'esito di un test e confermi il difetto della batteria. Ci scusiamo sinceramente per il disagio che questa situazione le ha causato e per non poterla assistere come avremmo desiderato. Ritengo tale risposta inaccettabile, in forza di due aspetti. Il primo in relazione al fatto che la Garanzia Legale, a norma di Legge, non prevede obblighi di accertamento dei difetti o non conformità da parte dell'acquirente, bensì del Venditore, il quale costituisce l'unica controparte dell'acquirente stesso. Sarà poi il Venditore, eventualmente e rivalersi sul Fornitore/ Produttore del bene, quindi quanto da Voi richiesto, in termini di applicazione della Garanzia, non è conforme alla legislazione che la regola. il secondo aspetto deriva dall'indisponibilità, da me verificata, da parte dei centri assistenza Bosch, a rilasciare il documento richiesto, principalmente perché non possiedono più le apparecchiature di test per batterie funzionanti con liquido e non con il gel, attualmente le più diffuse. In considerazione di quanto sopra, vi invito a ritornare sulla Vostra decisione, proponendomi una soluzione che soddisfi la mia richiesta di applicare la Garanzia al prodotto in Oggetto. In caso contrario mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Stefano Panigada
problema rateizzazione ultima bolletta
Buongiorno,ho richiesto la rateizzazioine della bolletta messa in mora dalla vostra società,in quanto siamo in grave difficoltà economica per un sovraindebitamento bancario,ma ho avuto un totale rifiuto da parte vostra. Con la presente sollecito la rateizzazione di essa in allegato .
Annullamento biglietti e mancato rimborso dei biglietti nel conto
Buongiorno, in data del 22/06/2025 ,ho acquistato dei biglietti aereo con partenza da Bergamo a Cluj 12/08 h 8.15, volo WizzAir Malta W43382 e ritorno Cluj -Bergamo 22/08/25, h 10, 25 con numero di volo Ryanair FR844 dal vostro sito Fly go voyager. Biglietti sono stati al inizio confermati ,dopo di che ,dopo numerose mail inviate al vostro sito e tante telefonate di lunga attesa in diretta mi avete detto che biglietti sono stati annullati dicendomi che soldi dei biglietti verranno rimborsati sul conto entro 30 giorni nel conto di dove sono partiti.Specifico che ad oggi , a distanza di un mese non ho avuto nessun rimborso dei biglietti 737€. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell'indennizzo previsto ai sensi dell'art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €...] Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Farmaè mancata consegna e rimborso
Spett. Farmaè] Ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti nel file allegato pagando contestualmente l’importo di 107 comprese spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/04/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Vostra comunicazione e sollecito mai evaso
Applicazione servizi accessori non richiesti
Buon pomeriggio, In data 9 agosto ho attivato un servizio Pagodil per l'importo complessivo di 346,78e a seguito dell' acquisto di un cellulare presso un vostro convenzionato (Trony di Città Sant' Angelo PE). In questo importo è stato incluso un costo di 39,95,e che è stato definito come obbligatorio e necessario per accedere alla dilazione. Ho utilizzato altre volte questo servizio (anche per importi ben più elevati) e non ho mai dovuto pagare costi extra. Credendo che le condizioni fossero cambiate ho eseguito la transazione, ma, mentre attendevo la consegna del prodotto, ho consultato il sito e ho trovato la conferma dell' assenza di costi per il cliente sul servizio Pagodil. Ho protestato parlando con 3 impiegati compreso il direttore, ma hanno mantenuto la versione sull'obbligatorietà del costo che corrisponde all' acquisto del servizio Benefit club. Il primo giorno utile ho contattato il vostro servizio clienti che mi ha confermato che l' acquisto del servizio è facoltativo e a scelta del cliente. L' operatrice mi aveva assicurato circa la possibilità di chiedere il recesso ricevendo un rimborso. Lo stesso giorno (11 agosto) ho inviato una PEC con richiesta formale di recesso e richiesta rimborso. In data odierna (4 settembre) ho ricevuto la risposta con la quale la mia richiesta di rimborso non viene accolta, ma mi viene suggerito di recarmi presso il punto vendita Trony per cercare una soluzione. Trattandosi di una palese violazione dei principi di trasparenza, chiedo nuovamente il rimborso della quota di 39,95e che mi è stata imposta per un servizio al quale non sono interessata. Confidando in un riscontro positivo vi ringrazio per l' attenzione Saluti
voucher acquistati non accessibili al prelievo
Spett. myWorld Italia s.r.l. In data 14/07/2025 ho acquistato voucher per un corrispettivo pari a 1175 euro. Non riesco più ad accedere al mio account per prelevare i voucher che ancora devo riscuotere, il sito e l'app myworld risulta offline. Richiedo di rientrare in possesso dei miei voucher o di avere un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Applicazione servizi accessori non richiesti
Buon pomeriggio, In data 9 agosto 2025 ho acquistato un cellulare presso il punto vendita di Città Sant'Angelo (PE) richiedendo l' attivazione del servizio Pagodil. Al momento della sottoscrizione, mi veniva detto che il servizio ha un costo obbligatorio di 39,95e senza i quali non sarebbe stato possibile accedere alla dilazione. Credendo che Cofidis avesse modificato le condizioni contrattuali del prodotto e trovandomi nella necessità di procedere all' acquisto, ho effettuato la transazione. Mentre ero in attesa della consegna del prodotto, tuttavia, ho consultato il sito Cofidis nel quale il servizio Pagodil veniva sempre definito come "privo di costi aggiuntivi per il cliente". L' ho fatto presente alla dipendente che aveva attivato il contratto e mi è stato risposto che non è così ribadendo l' obbligatorietà del costo che ho poi scoperto riferirsi al servizio Benefit club. La stessa cosa è stata sostenuta dal responsabile. Ho cercato di annullare la vendita, ma non è stato possibile. Il primo giorno lavorativo utile, ho contattato Cofidis che mi ha confermato che il servizio è accessorio e facoltativo e non può essere imposto come condizione per l' accesso al servizio. Purtroppo non concedono il rimborso con ricalcolo delle rate del Pagodil e mi hanno invitato a recarmi presso il punto vendita Trony per trovare una soluzione. Ritengo che il comportamento del negozio sia stato scorretto e la vendita del servizio viziata pertanto presento reclamo invitandoli a procedere col rimborso della quota di 39,95 e estorta con comportamento commercialmente irregolare. Tra l'altro, anche il commesso che ha effettuato la vendita, ha inserito in fattura costi non richiesti come la conservazione dello scontrino (2,99e) e ha omesso di citare i costi per l' applicazione della pellicola salvaschermo definendo insufficiente quella in dotazione del telefono (18,95e di pellicola+ 4,99 come costo di applicazione) Per questi motivi ritengo la condotta del punto vendita di Città Sant' Angelo non rispondente ai principi di trasparenza e di rispetto del cliente e confido in una soluzione. Grazie per l' attenzione Saluti
Buongiorno in data 08.05.25 ho ordinato n.3 confezioni di Deflux Plus per un totale di Eur 61.23. Ho ricevuto email dalla ditta che i prodotti mancavano e avrei ricevuto il rimborso. Ho inviato varie email e una pec. .A tutt'oggi non ho ancora ricevuto il rimborso.
Rinnovo tacito abbonamento senza preavviso
Spett. Buddyfit Ho sottoscritto il 4 settembre 2024 il contratto per l’abbonamento annuale al costo di 47,88€. Oggi mi si é rinnovato automaticamente al prezzo di 69,99€ senza nessun tipo di preavviso o notifica in merito come invece previsto dall’articolo 65 bis del codice dei consumatori. Ricordo inoltre di avere provveduto ad annullare l’iscrizione annuale ma temo la procedura non si sia conclusa correttamente, visto che alla mia richiesta via e-mail al servizio clienti mi hanno risposto che non avevo annullato il mio abbonamento. Chiedo mi venga rimborsato l’importo e riaccreditato a fronte di quanto sopra specificato e considerando anche che sono mesi che non utilizzo l’applicazione che ho usato pochissimo anche durante l’anno pagato per intero. Trovo poco trasparente nei confronti dei clienti che non venga nemmeno mandata una email di avviso di scadenza dell’abbonamento e del rinnovo automatico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.