S. A.

Linea non funzionante

Spett. [Wind3], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [23/04/2026] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [Linea mai funzionante]. Assenza traffico telefonico Ho già segnalato il disservizio il [24/06/2026- ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono (cellulare)] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva /A fronte del Vostro disservizio, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

D. D.
Tantosvago

Mancata ricezione Voucher

In data 11 Gennaio 2026 abbiamo effettuato una prenotazione tramite welfare sul portale TantoSvago a nome Matteo Trincas, numero prenotazione TSV 334074. A causa dell'inserimento di un indirizzo e-mail errato durante la procedura di prenotazione, non abbiamo mai ricevuto i biglietti relativi al viaggio. Da oltre una settimana stiamo cercando di ottenere assistenza per la risoluzione del problema. Abbiamo aperto un ticket di supporto (numero 1910631), effettuato numerose chiamate ai recapiti telefonici indicati e inviato diverse e-mail di sollecito agli indirizzi di contatto disponibili, senza ricevere alcuna risposta né alcun aggiornamento sullo stato della pratica. La totale assenza di assistenza sta causando un grave disagio, poiché senza i biglietti non siamo in grado di partire nonostante la prenotazione risulti regolarmente effettuata e pagata. Ritengo inaccettabile che, dopo ripetuti tentativi di contatto attraverso tutti i canali messi a disposizione dall'azienda, non sia stato fornito alcun riscontro. Chiedo pertanto un intervento urgente affinché vengano inviati i titoli di viaggio corretti o venga fornita una soluzione immediata al problema. Allego la documentazione relativa alla prenotazione.

V. R.

Attivazione utenze

Buongiorno sono Ventura Domenica nata a gioia del colle 18/10/1952. avrei bisogno delle registrazioni audio per l'attivazione del servizio luce e gas

M. G.

Nessuna notifica 30 giorni prima del rinnovo dell’abbonamento

Buongiorno, In data odierna 17/06/26 mi è stato addebitato il rinnovo automatico del mio abbonamento BuddyFit per un importo di 69.99 euro, senza che avessi ricevuto alcun preavviso scritto prima della scadenza, come invece previsto dall’art. 65-bis del Codice del Consumo (introdotto dalla L. 214/2023), che impone al professionista di avvisare il consumatore almeno 30 giorni prima del rinnovo. In assenza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto a recedere dal contratto senza penali. Non utilizzo l’app da oltre sei mesi e ho contattato l’assistenza BuddyFit lo stesso giorno dell’addebito ovvero oggi, chiedendo l’annullamento del rinnovo e il rimborso. L’assistenza (riporto in allegato) ha risposto due volte ribadendo che ‘per i rinnovi non è previsto il rimborso’, senza mai rispondere al punto relativo al mancato preavviso previsto dalla legge. Chiedo il rimborso integrale dell’importo addebitato, vista la tempestività della segnalazione, l’assenza di utilizzo del servizio e la violazione dell’obbligo di preavviso da parte dell’azienda. Grazie, Angela Martina Giordano

V. L.

Casse acustiche danneggiate

Buonasera, in relazione all'oggetto ricevuto danneggiato dall'acquirente, ( casse acustiche JBL mod. J216 ) e restituite al sottoscritto, chiedo di essere risarcito dal danno causato dal trasporto. Faccio presente di aver comunicato immediatamente il danno così come fatto dall'acquirente. Pur seguendo i passaggi consigliati nella sezione "assistenza" (foto dei diffusori danneggiati e non più utilizzabili), ad oggi non ho avuto nessun rimborso. Sollecito pertanto quanto richiesto. Vincenzo Longobardo

G. L.
17/06/2026

Contestazione per illegittima richesta somma

Roma, 18.06.2026 Spettabile Park Depot SRL/GMBH Sito: www.ticket.park-depot.it ParkDepot SRL/GmbH Via Dott. Streiter n. 32- cap. 39100 Bozen/Bolzano Oggetto: Contestazione della richiesta pagamento Vs. pratica N. 003-568-001-847, Targa EK055WS per presunta “violazione delle condizioni di parcheggio” in data 11.04.26, presso parcheggio di piazzale Eugenio Morelli civ. n. 52 (cap. 00151) Roma. ***** Con la presente il sottoscritto Longo Gian Luigi, residente in Roma, via Ugo De Carolis n. 125, contesta formalmente la richiesta di pagamento svolta dalla Park Depot SRL/GMBH nei miei confronti, (pervenutami tramite posta ordinaria in data 15.05.2026), ove veniva richiesto l’importo di euro 40,00 (quaranta) per un presunto illecito per “violazione delle condizioni di parcheggio” che, per quanto si deduce nella missiva, sarebbe erroneamente attribuita allo scrivente quale comproprietario dell’autovettura in oggetto. Motivi della contestazione: Il sottoscritto dichiara di non conoscere il luogo indicato nella missiva e che non era alla guida dell’indicata autovettura tg. EK055WS (il giorno 11.04.26) pur se ne è comproprietario. Infatti l’indicato veicolo è utilizzato esclusivamente da altro comproprietario. Di conseguenza lo scrivente non ha commesso alcuna “trasgressione” di presunti accordi per il parcheggio e non ha alcun obbligo “e/o onere di legge” verso Park Depot SRL, società delegata da altro soggetto non meglio indicato nella missiva. In assenza di ogni rapporto con la Park Depot SRL, per quanto sopra dichiarato, il sottoscritto non è tenuto a fornire ulteriori dichiarazioni e/o informazioni alla Park Depot, (informazioni che per altro sono pubbliche). In conclusione, per quanto esposto, con la presente missiva si diffida la Park Depot SRL/ GMBH dal porre in essere ulteriori richieste pretestuose nei confronti del sottoscritto, con richieste di somme di denaro e per eventuali altri solleciti che saranno ritenuti del tutto illegittimi ed immotivati con eventuale conseguente denuncia/querela sia nei Vostri confronti sia nei confronti del Vostro mandante. Tanto vi si doveva, distinti saluti. Longo Gian Luigi

P. M.
17/06/2026

problema con addeito abbonamento non richiesto

Buon giorno, il 24 aprile 2026, mi trovavo in Malesia ed ho acquistato un volo aereo Vs. tramite; nell'acquisto non era indicato che avrei dovuto sottoscrivere un abbonamento annuo con Voi. Nei giorni successivi ho effettuato un'escursione in alta montagna perdendo i collegamenti telefonici col mio cellulare. A distanza di diversi giorni, verificando gli addebiti sulle mie carte di credito ho visto che mi era stato addebitato l'importo di € 99,99 da parte della Vs. società. Rientrato n patria il 14 maggio, ho telefonato ai Vs. numeri di telefono per assistenza spiegando l'accaduto e chiedendo che mi venisse rimborsato l'importo dell'abbonamento indebitamente addebitatomi, in quanto io non ho mai prestato il mio consenso esplicito. Vi ho scritto alcune e-mail chiedendo il rimborso ricevendo da parte Vostra sempre dei rifiuti. Vi chiedo ancora una volta di rimborsarmi quanto indebitamente addebitatomi. Distinti saluti, Paolino Mancuso cell. 3357532517

V. T.

Addebito fraudolento

Gentile Altroconsumo, sottopongo alla Vostra cortese attenzione quanto segue: ho utilizzato il servizio del sito PDF guru per creare un unico file pdf che mi occorreva per lavoro al costo di euro 0,99. Quest'ultima cifra mi è stata successivamente riaccreditata per poi esserne addebitata un'altra, quella di 49,99 euro al mese per un abbonamento che non ho mai sottoscritto per un totale di 250,00 euro (da luglio 2025 a novembre 2025). Avevo utilizzato il servizio proprio per la creazione di un unico file di cui necessitavo solamente in quella precisa occasione e mai avrei voluto aderire ad un servizio di abbonamento. Ho scritto a Pdfguru i quali mi hanno risposto con e-mail automatiche di sistema dopodiché mi sono recata dai carabinieri per sporgere denuncia. Desidero essere rimborsata dell'intera cifra di 250 euro. Sono a disposizione nel fornire tutta la documentazione relativa alla vicenda. Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro riscontro.

M. M.
SWEEEK

Mancata garazia

Spett. Mano Mano In data 7 agosto 2024 ho acquistato presso il portale Mano Mano un Ombrellone decentrato rettangolare 3x4 pagando contestualmente l’importo di € 199,99, il prodotto è venduto da voi tramite Mano mano. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il braccio dell'ombrellone si è rotto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Foto

A. S.

Mancata Consegna Cucina

Spett. Scavolini In data 20/02/2026 ho acquistato presso il Vostro store di Roma Tiburtina una cucina Scavolini Mod.Poetica Per pagando contestualmente l’importo di € 4200 come acconto. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in circa 45gg ed entro il 30/04/2026. Tuttavia, oggi 17/06/2026, non solo la cucina non è ancora stata consegnata ma, senza aver ricevuto notizie nell’ultimo mese, viene indicata come data minima di consegna l’ultima settimana di luglio. Tale ritardo non è accettabile e ha causato e sta causando danni economici ed organizzativi in quanto la casa era pronta il 30/04 come pianificato e come è immaginabile senza cucina non è vivibile Richiedo pertanto un confronto circa le cause del ritardo e la possibilità di trovare un punto d’incontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.