M. B.
23/12/2023
TIM

Problema con TIM per addebito Modem

Buongiorno, ho richiesto il vostro supporto in quanto ho inviato giá il mio reclamo a TIM (documenti187@telecomitalia.it) senza ad oggi ricevere nessuna risposta. Con tale missiva contestavo addebito del modem TIM Hub+ a seguito della chiusura del contratto. Ho fatto presente che all’atto della chiusura del contratto non mi sono state indicate né la possibilitá né le modalitá di restituzione del modem, che è stato invece inmediatamente addebitato per interp (n. 42 rate residue) per 210 euro addebitati sul mio conto). Contesto pertanto tale modalitá non trasparente di procederé e chiedo la restituzione dell’importo addebitato. Per mia parte mi sono impegnato a restituire il modem secondo le modalitá che mi verranno indicate, in quanto non é mio interesse acquistare tale modem. Spero possiate darmi supporto in questa mia richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Maurizio Bernardi

M. D.
23/12/2023

Aumento tariffa senza preavviso

Salve; Non avendo ricevuto nessun tipo di comunicazione, Vorrei sapere per quale motivo, la tariffa del mio abbonamento alla linea fissa è aumentato da 8,99€ a 11,49€ mensili.

L. P.

Casella email bloccata

Ciao per motivi di sicurezza la mia casella email è stata bloccata,ho cambiato la password e nnt,cerco di contattare l'assistenza e nn ho risposta,la situazione rimane invariata, tutti i miei servizi sono gestiti con questa email.

G. P.

Spedizione non consegnata

La mia spedizione 166009299363 è partita in data 07/12 dalla sede di Pavia destinazione Napoli. Ad oggi non è ancora stata consegnata, non c’è tracking non ci sono risposte da parte della filiale di Napoli. Il tracking modificava di giorni in giorni la data di consegna ed ora risulta ‘in attesa di definizione consegna’. Ho necessità di sapere quando verrà consegnato il pacco e soprattutto dove si trova. Si tratta di un reso, se non verrà consegnato non avrò nemmeno il rimborso che mi spetta. Grazie

TIM

Attivazione del contratto senza aver dato conferma

Buongiorno, a causa di problemi riscontrati con vodafone sono stato contattato dal servizio tecnico della tim che mi ha proposto un preventivo per passare a tim stessa. Nonostante le mie precisazioni di non voler aderire immediatamente all'offerta, i vari operatori hanno proceduto all'attivazione della stessa. Saluti. Cardamone Antonio via G. D'Annunzio 1 Monza cell. 3474651280

S. D.

Consegne notifiche postino

Salve, vivo in un consorzio con un cancello consortile (aperto al mattino) e le cassette delle poste posizionate in esterno. Il postino che presta servizio nella nostra zona (Via dei Castagni 12, 00040 Rocca di Papa) ha la pessima abitudine di non citofonare per consegnare raccomandate o notifiche che richiedono firme. Quindi lascia l'Avviso nella cassetta, dopodiché tocca a noi recarci, nei giorni successivi, nell'ufficio postale per ritirarla. Mia moglie lavora in smartworking ed è quindi quasi sempre in casa ed anche tre figli universitari spesso sono, a turno, sono in casa. Non è difficile immaginare come, recarsi alle poste e fare a coda, sottrae tempo prezioso e quindi non comprendo perché dovrei sottostare a questa vessazione. Ho provato a reclamare dal sito delle poste ma il servizio "reclami" naturalmente dà "errore". Oggi c'è stata la goccia che ha fatto traboccare il vaso. Settimana scorsa abbiamo trovato un avviso. Attraverso l'inserimento del codice sull'apposito servizio online è emerso che, l'atto da ritirare, risultava essere allocato nell' ufficio postale di Grottaferrata (un paese vicino). Ci siamo recati lì e ci hanno detto che la notifica non era disponibile ma che avrebbero fatto un secondo tentativo di consegna. A quel punto ho incollato una scritta sulla cassetta delle poste per chiedere cortesemente al postino di citofonarci per consegnarcelo direttamente. Trascorsa una settimana senza consegna, mia moglie è andata a farsi una seconda coda nello stesso ufficio postale, lì l'hanno rimandata all'ufficio postale di Frascati. Qui, dopo la 3^ coda, finalmente ha ritirato l'avviso giudiziario. Sono rientrato stasera a casa e, nella cassetta delle poste con ancora incollata la richiesta al postino di citofonare, c'era un nuovo avviso! E dall'orario indicato sull'avviso, in casa c'erano 3 persone!

P. M.

Richiesta di pagamento modem

Ho cambiato operatore, dopo due anni di servizio wind, per la cattiva qualità della connessione. In seguito mi è stato richiesto il pagamento di 156,30, benchè avessi pagato ogni fattura regolarmente. Dopo varie richieste di spiegazioni inevase, scopro finalmente che si tratta del costo del modem wind, ceduto in vendita e non a noleggio. Premesso che secondo la legge 2018, n. 348 posso respingere l imposizione del modem , chiedo di poterlo restituire, e di non pagare alcun costo di acquisto, perchè imposto illegalmente e non richiesto, oltre che inutile per tutti gli altri servizi offerti da altri operatori telefonici

M. P.
SDA

Pacco consegnato in grande ritardo , distrutto e senza ricevuta

Salve Mi chiamo Michael Ponzio e sono attualmente residente a Cuneo , vi scrivo perché 2 giorni fa è arrivato il tanto atteso pacco ( arrivato con grandissimo ritardo ) partito da Cuneo e affidato alla Mail boxes etc contenente le ormai carcasse dei miei 2 televisori . Il pacco è stato consegnato quasi come se il contenuto fosse alquanto esplosivo , il corriere non ha nemmeno lasciato una ricevuta e nessun documento da firmare durante la consegna a mia cognata , ha mollato tutto ed è "FUGGITO" lasciando addirittura anche il pacco della vicina nelle sue mani . In più sembra che ci siano state 2 mancate consegne del pacco(non sono mai passati) come se mia cognata non fosse ogni giorno a casa a badare ai bambini . Mi sono recato personalmente al centro SDA di Catania e non ho ottenuto niente a parte la risposta vaga di un operatore " LE TV NON SI TROVANO POI LA CHIAMIAMO" Voglio vedere le foto degli avvisi di passaggio . Tutto questo è inaccettabile ed è ora che qualcuno si prenda le proprie responsabilità. Gentilissini di Altroconsumo mi affido a voi in quanto ho già inviato questo testo tramite mail al loro servizio clienti ed ho ricevuto in risposta un modello da compilare che ha il seguente titolo : "Richiesta duplicato Avviso di Ricevimento Atto Giudiziario" che nulla c'entra con quanto scritto .. è chiaro che la mail sia stata ignorata . Ponzio Michael 3473288294 Saluti

C. B.
Inpost Italia

Pacco smarrito ed assistenza inesistente

Ordino articolo su vinted in data 5/12/2024 La venditrice spedisce il pacchetto il giorno seguente 6/12/2024. Per i giorni seguenti controllo tracking per verificare l’andamento della spedizione. Ad oggi,22/12/2024,l’articolo risulta fermo in un loro magazzino e prossimo ad ulteriore trasferimento,questo da circa DUE SETTIMANE. Richiedo più volte assistenza al customer care che risponde col solito testo copia incolla dove mi si invita a rivolgermi al sito di acquisto per il reclamo. Io voglio quanto ordinato,riceverò sicuramente un rimborso da vinted ma non è quanto desidero. L’assistenza,oltre a rimbalzarmi al sito d’acquisto ha solamente tracciato il pacco come qualunque utente può fare,ergo,è stata inutile. Ogni pacco è dotato di un codice che permette di verificarne la posizione,se sono stati in grado di dirmi che risulta in un magazzino a Firenze perché non fare ulteriori verifiche ? Qualcuno lo avrà ben trasportato e stoccato questo benedetto pacchetto non credo si sia mosso con le proprie gambe. E’ assurdo che io sia costretta ad attendere (per almeno un altra settimana) un inevitabile smarrimento e mancata consegna senza che nessuno si attivi realmente per risolvere un problema che hanno loro stessi creato. Non mi interessa essere rimborsata,voglio quanto ho ordinato! Allego immagine del tracking che è tutt’ora nello stato in cui si trovava al 7/12

A. S.
22/12/2023

Pagamento illegittimo e malfunzionamento app

Ho acquistato una spedizione pacco tramite App Poste Italiane. Durante l'acquisto mi è stato notificato per 4 volte consecutive un messaggio di errore dicendomi che non era possibile concludere l'acquisto. Ad ogni fallito tentativo, ho premuto il pulsante "Riprova a concludere l'acquisto". Morale della favola mi sono stati addebitati i 4 pagamenti senza che mai nessuno degli stessi fosse stato autorizzato dal sottoscritto. GIà questo bag dell'app evidenzia una criticità che se non fosse Poste, potrei definire truffa ed illecito. Quando mi sono accorto del pagamento truffaldino da parte delle Poste, ho chiamato ripetutamente i call center ricevendo un servizio pessimo e nessuna collaborazione alla risoluzione di un problema (1) causato dal malfunzionamento dell'app poste (2) molto semplice da gestire. Preso dalla disperazione ho seguito l'unica indicazione ricevuta ovvero quella di esercitare il mio diritto di recesso con 4 richieste differenti. il problema è che, non essendosi mai conclusi i 4 acquisti, non sono mai stati generati i codici che solitamente si generano al termine degli acquisti. In tutto questo, a fronte di una mia lettera di reclamo, ho ricevuto una comunicazione automatica da parte di Poste, in cui sostengono di avermi provato a chiamare senza successo il sabato 16 Dicembre. Fermo il mio imbarazzo nel ricevere un solo presunto tentativo di chiamata, seguo le loro indicazioni, e mi metto nuovamente in attesa al loro centralino per ascoltare quello che mi avrebbe dovuto dire nella loro tentata chiamata. Il centralinista Poste mi dice che lui non ha nulla da dirmi e non ha nessuna evidenza che il mio reclamo fosse stato lavorato. La situazione kafkiana raggiunge il suo apice quando ricevo solo su alcuni dei recessi esercitati la richiesta di integrare la documentazione con la lettera di vettura generata che è per definzione una informazione che ha poste nel suo database. Sono veramente in difficoltà sia per i malfunzionamenti dell'app, per i soldi che ad oggi Poste mi ha rubato, per la totale assenza di risposte chiare, per la ricezione di email a cui non mi è possibile rispondere nel merito, per l'ignoranza delle persone del call center, e per questa situazione in cui ancora ad oggi non ho chiarezza da parte di Poste sul da farsi per riavere indietro i soldi illecitamente addebitati.