M. M.

Furto nei pacchi

Buonasera mi chiamo Patti Alessandro . Sono a segnalare l'avvenimento di un furto da parte di poste italiane . Oggi ho ricevuto la consegna del suddetto pacco con codice tracking vedi oggetto id e il pacco era tagliato e risigillato con dello scotch trasparente e aperto da ignoti rubando il contenuto del valore di euro circa 200 che può confermare il sito dove l'ho acquistato Attendo che mi venga rimborsato da poste il contenuto oppure che mi venga restituito In fede Patti Alessandro

C. B.

Posta elettronica bloccata

Spett. Tiscali Sono Chiara Baiocco titolare del contratto n° 441311331 e posseggo un indirizzo di posta chiara.baiocco@tiscali.it che utilizzo da oltre 15 anni. Accedendo alla posta mi chiede di cambiare la password, e contattare assistenza. Provo a cambiare la password come indicato, ma la situazione rimane invariata. Non ho idea come contattare l’assistenza, in quanto non mi dà soluzioni concrete. Ho tentato di contattare l’assistenza di Tiscali tramite WhatsApp ma nessuno risponde sia con questo metodo, sia attraverso l’app My Tiscali (non riconosce la password). Ho chiamato il numero 130, ma quando inserisco il codice cliente mi avverte che il numero è sbagliato (ma non è vero, inserisco il numero esatto preso dalle fatture). Ho urgenza di risolvere questo blocco perché uso la mail per lavoro e per la gestione familiare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. T.
TIM

Fatturazione indebita x "contributo assistenza tecnica"

Spett. TIM S.p.A., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet relativa al numero 0686200988. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RW05317117 relativa al periodo dal 1 al 31 dicembre 2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 51.85 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare l'importo di Euro 29,95 non è dovuto in quanto si riferisce ad un "contributo assistenza telefonica hardware/software" del 25 ottobre 2023 ovvero ad un contatto telefonico con un operatore su mio specifico reclamo perchè la navigazione internet era lenta e non rispettava le norme contrattuali. L'operatore ha constatato che il problema era presente, aveva promesso anche una risoluzione del problema (che non è mai avvenuta) e ha chiaramente detto che il costo della assistenza non mi sarebbe stato addebitato ( come facile evincere dalla registrazione della telefonata). Anche perchè è assurdo che si riconosca che c'è un problema dovuto a TIM, non lo si risolva e si faccia pagare anche una "inefficace" assistenza. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad € 29.95. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento di identità

F. C.

Problema con casella elettronica

Salve sono Francesca Cristofaro e sono circa 10 giorni che non riesco ad accedere alla mia casella di posta elettronica cristofarofra@tiscali.it e pur seguendo i passaggi che mi suggeriscono non ho ottenuto nessun risultato e non riesco a parlare con l'assistenza. Ho necessità per motivi lavorativi di accedere alla mia email. Grazie

F. P.

Addebito intervento tecnico

Spett. Fastweb spa, Nella giornata del 20 ottobre 2023 la linea internet non funzionava più. Ho contattato l'assistenza clienti via whatsapp e dopo che l'operatore ha effettuato tutti i dovuti controlli ha disposito l'invio di un tecnico sul luogo per verificare quale fosse il problema. Premetto che l'operatore con il quale ho parlato su whatsapp non ha mai accennato al fatto che l'intervenito di un tecnico avesse un costo (possiedo ancora la chat). Il tecnico dopo alcune verifiche ha constatato che non arrivava il segnale al modem, così ha iniziato la ricerca dell'interruzione della fibra trovando la centralina danneggiata. Dopo che ha risolto il problema gli ho chiesto se ci fosse una prezzo da pagare, dicendomi che l'intervento in questo caso non aveva alcun costo. Quello che chiedo è il rimborso del tecnico in quanto sono rimasto senza servizio per l'intera giornata (il che è stato un grande disagio poichè lavoro in smartworking) e il problema era in una tratta prima della presa in casa, inoltre non ho firmato nulla e il tecnico non mi ha rilasciato nessun rapporto.

F. C.
20/12/2023

Spett. Tiscali Italia S. p. A., ero titolare del contratto codice III2MI6I020XPI per la linea telefonica. A seguito della mia richiesta di disdetta del contratto e della successiva disattivazione, ho ricevuto la fattura N. 220905457 del 2/5/2022, in allegato, che prevede un rimborso a mio favore di € 41,10. Nonostante i miei ripetuti solleciti, non ho mai ricevuto l'importo dovutomi. Richiedo pertanto il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a € 41,10. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta Copia documento d’identità

P. L.

Mancato rimborso credito residuo

Gentili signori. Per poter usufruire dell'offerta Fibra Euro 19,90/mese, ho cambiato all'inizio di novembre il mio contratto iliad mobile da 50 giga in 150 giga, con pagamento automatico. Prima caricavo la mia scheda Iliad per la ricarica mensile manualmente. Al momento del cambio offerta immaginavo che Iliad avrebbe usato in primis la somma rimanente sulla scheda e poi la banca. Invece il credito è rimasto lì, inutilizzabile, e ne ho chiesto quindi il rimborso all'assistenza. L'operatore mi ha aperto un reclamo, al quale ho ricevuto la risposta che il rimborso non è previsto. "ti informiamo che la tua richiesta non può essere accolta in quanto non è prevista nelle obbligazioni contrattuali assunte da iliad." Mi sembra davvero strano. Non sono soldi di Iliad, ma soldi miei. Avevo anche proposto di caricare con questi soldi la scheda di mia moglie - mi è sembrata una cosa semplice - ma a questa proposta non mi hanno risposto. Il credito non serve più perché pago in automatico e CHIEDO quindi alla spettabile Iliad che mi venga restituito il credito rimanente. Non vedo NESSUN MOTIVO perché Iliad dovrebbe tenersi i MIEI soldi. Cordiali saluti,

R. A.

Addebito schede telefoniche

Buongiorno, allego la documentazione oggetto del seguente reclamo. A luglio di quest'anno, allo scopo di risparmiare sulle spese mensili, un operatore WIND ha proposto a me e a mio marito di passare ad un altro fornitore per un mese e di ritornare poi in Wind il mese successivo. Purtroppo il nuovo contratto con Wind é stato attivato fin da subito a fine luglio e non a fine Settembre con l'effettivo ritorno in Wind. Inoltre ho pagato e sto continuando a pagare una terza scheda che non ho mai chiesto, che non ho mai usato e che ho restituito a Settembre, con la conferma dell'operatore che non avrei pagato nulla. Per questo pagamento ho bloccato la domiciliazione e non intendo versare un euro in piu'.

L. G.

Insistenza Ad Bloker ed Abbonamenti

SOLLECITO Come Socio Altroconsumo desidero segnalare la comunicazione invasiva ed insistente e l'impedimento ed ostruzionismo alla lettura/stesura di mail da Italia online all'account del sito [libero.it]: alblongo@libero.it; alblongomail@libero.it; lauretta.grandis@libero.it; giorgia.incanto@libero.it; new.carpediem@libero.it; vecioberto@libero.it; francesco.longo44@libero.it; alblongo@inwind.it. Il martellamento di schermate comporta il dover sempre disattivare le schermate di avviso, per consultare la posta. Inoltre come insiste il gestore di posta, disattivare gli ad-bloker dell'antivirus alla posta indesiderata/pubblicitaria rende vulnerabile il sistema a malware e spam (allegati schermate). Ritengo indicare all'azienda da Altroconsumo di eliminare tali schermate a carattere commerciale che vizia e forvia il cliente registrato con account gratuito rispetto una tentata vendita di abbonamento a pagamento. Inoltre giustificare la velocità di collegamento al sito con l'adesione alle schermate rappresenta un raggiro e sebbene abbia già confermato l'adesione a cookie e concorde a mantenere la pubblicità ch'è comunque sempre presente nel sito da sempre e quindi autofinanzia il gestore senza obbligarmi ad un abbonamento che ricade su una scelta del cliente. Oltretutto il gestore ha sempre garantito la posta gratuita ed in passato ha ricevuto altri reclami per disservizi. Sarebbe opportuno che efficientino il portale senza appesantire i clienti, portandoli a cambiare. grazie

L. G.

Insistenza Ad Bloker ed Abbonamenti