A. A.

MANCATA CONSEGNA

BUONGIORNO, IN DATA 21/01/23 HO ORDINATO UN OCCHIALE DA VISTA COMPLETO DI LENTI GRADUATE PER MIO FIGLIO DI 5 ANNI CHE VISTO IL SUO IMPORTANE ASTIGMATISMO DEVE UTILIZZARE QUOTIDIANAMENTE. PREMETTO CHE IL SUO OCCHIALE PRECEDENTE E' STATO ROTTO, PER TALE MOTIVO NE ABBIAMO ORDINATO UN ALTRO.L'ADDETTA ALLE VENDITE CI COMUNICA CHE I TEMPI DI CONSEGNA SONO DI 10 GG.DOPO DUE SETTIMANE VENGO AVVISATA TELEFONICAMENTE CHE A SEGUITO DI UN GUASTO DI UN'APPARECCHIATUA SI VERIFICHERA' UN RITARDO NELLA CONSEGNA DOPO 3 SETTIMANE SONOIO A CONTATTARE IL PUNTO VENDITA IL QUALE CONDIVIDE LA MIA LAMENTELA E CONTROLLANDO L'ORDINE VISUALIZZANO UNA DATA DI ARRIVO DELL'OCCHIALE STIMATA AL 15/02. IL 15/02 NON RICEVO NESSUNA COMUNICAZIONE PER IL RITIRO, IL GIORNO 16/02 CONTATTO IL SERVIZIO CLIENTI AL NUMERO VERDE 800282525 (TELEFONATA RISPOSTA DALL'ALBANIA) I QUALI APRONO UNA SEGNALAZIONE DICENDOMI CHE SAREI STATA CONTATTATA IL GIORNO STESSO O AL MASSIMO IL GIORNO DOPONON VENGO CONTATTATA DA NESSUNO PER QUESTO MOTIVO DECIDO DI EFFETTUARE IL RECLAMO ATTRAVERSO IL VOSTRO CANALE.E' TRASCORSO ORMAI UN MESE ESATTO DA QUEL SABATO 21/01 NEL QUALE ABBIAMO ORDINATO UN OCCHIALE DA VISTA. PUO' UN BAMBINO ABITUATO AD INDOSSARE QUOTIDIANAMENTE GLI OCCHIALI DA VISTA CORRETTIVI, ATTENDERE UN MESE SINO AD OGGI, E CHISSA' QUANTO TEMPO ANCORA PER AVERE UN NUOVO OCCHIALE?SE L'AZIENDA NON E' IN GRADO DI PORTARE A TERMINE LA PRESTAZIONE PATTUITA, CHIEDO CHE MI VENGA RIMBORSATO L'ACCONTO DA ME VERSATO PARI A 80 EURO OPPURE,CHE CONSEGNI SENZA PIU' RIMANDI, APPLICANDO UNA SCONTISTICA SU QUESTO OCCHIALE, E NON SU ALTRI IN QUANTO NON ACQUISTERO' PIU' NIENTE DA QUESTA AZIENDA, SCONTISTICA DEGNA DEL DISGUIDO RECATOCI.GRAZIE!

B. T.

Mancato riconoscimento voucher concerto

Ho acquistato due biglietti per uno spettacolo a fine marzo 2020, ovviamente annullato. Da allora ho tentato due volte di utilizzare i voucher (pagando quote aggiuntive) per spettacoli sempre annullati. Ora sostengono che non posso più utilizzarli perché già usati! TRUFFATORI

G. V.
Serfin 97

Richiesta recupero credito inesistente.

Invito codesta srl di recupero credito a non violare il vigente codice penale ai miei danni con le assillanti telefonate per un credito nei confronti di postemobile casa inesistente. Vi invito, ancora una volta, e vi diffido dal continuare a contattare la mia utenza telefonica per il tratto a venire e soprattutto per un credito inesistentese proseguirete, mio malgrado, chiederò alla competente Autorità Giudiziaria di valutare eventuale responsabilità penale per il vostro operato. Appare già iniziato un comportamento definibile stalking, oltre alle già presenti molestie telefoniche . Ricordo ad eventuali avvocati che fanno parte di codesta srl di rispettare il codice deontologico forense.Vi ricordo ancora, che l'unirec prevede anche il rispetto del codice morale. Mi state provocando uno stato di ansia e paura e mi avete modificato le abitudini di vita sull'uso del telefono, mi sento intimidito e messo sotto pressione. Il vostro atteggiamento è Reiterato e non ascoltate le mie parole, ma portate avanti solo le vostre ragioni che sono in totale contrasto con la realtà dei fatti. Aggiornatevi con chi vi ha fornito i miei dati, che non ha valutato la pratica nella sua realtà individuale.Vi ricordo infine che, la responsabilità penale è individuale. Vi autorizzo a trattare i miei dati solo per rispondere alla presente in termini di scuse, unica strada percorribile ad onore del vero per i fatti reali del contenzioso in argomento.

G. B.

RITARDO VOLO INTERCONTINENTALE

Buongiorno, il 16-02-23 alle ore 17,00 il volo NO789 è stato trasferito da NY JFK a Newark con 7 ore di ritardo, SENZA assistenza pasti e bevande per l'intera durata (attesa e volo), con esborso personale di 40 dollari per la cena consumata in aeroporto. Scortesia del personale di assistenza a bordo. CHIEDO il rimborso in base alle condizioni per la tutela del passeggero: volo intercontinentale sup. 3.500 km e ritardo maggiore di 4 ore.

G. C.
18/02/2023

Falsa telefonata per cambio fornitore

Buongiorno, sono stato contattato da AUDAX che mi comunicato che la mia fornitura era stata trasferita a loro. Non avendo fatto alcuna richiesta, ho fatto ricerche ed è emerso che la mia pseudo richiesta era stata assunta da Facile Energy. Ho chiamato e mi è stato confermato che era stato fatto il tutto tramite telefonata da call center di cui ho chiesto la registrazione e dalla quale ho verificato che non ero assolutamente stato io oggetto della registrazione ma da altra persona. Tutto questo ha fatto sì che ENI PLENITUDE, mio fornitore, abbia ricevuto richiesta di variazione fornitore ed abbia quindi chiuso il mio attuale contratto al 28.2. Siccome io avevo dall'1.12.2021 un contratto di fornitura Luce & Gas con prezzo bloccato per 24 mesi ad avere un aggravio molto consistente sulle mie future fatturazioni. Ho chiesto a ENI di mantenere il mio contratto ma mi hanno detto che non è possibile in quanto la ricezione di una richiesta di cambiamento provoca l'automatica chiusura del contratto in essere. A questo punto, senza la mia volontà, mi trovo a dover sostenere dei costi molto più importanti rispetto a quanto previsto dal mio contratto in essere. Ho quindi la pretesa che tutto venga riportato, dal colpevole della situazione Facikle Energy, alla situaziuone preesistente.

A. T.
brumas e cardumes

addebito non autorizzato

Non ho mai fatto nessun abbonamento con EMOFES.COM e mi hanno addebitato due quote di abbonamento per euro 34,50 ognuna. Non so chi sia questa azienda.

R. P.

Truffa 25.90 + 1€

Ho fatto acquisto su sito deporvillage.dopo l'acquisto ho pensato di ricevere un buono sconto ma invece mi hanno addebitato 25.90 sul conto

F. C.
Artedata

Rifiuto diritto di recesso e modifica successiva del regolamento

Buongiorno, scrivo in merito alla vostra PEC di rifiuto della mia richiesta di rimborso e riguardante il vostro riferimento al regolamento per i corsi online sul diritto di recesso.Il punto 6 a cui fate riferimento, quando ho effettuato l'iscrizione, era il seguente:6. CONDIZIONI PER IL RILASCIO DELL’ATTESTATO Al termine del Corso e a seguito della consegna dell’elaborato finale, verrà rilasciato un attestato di frequenza ai partecipanti in regola con la posizione amministrativa.L’attestato sarà inviato tramite mail in formato digitale.Ad oggi risulta diverso:6. DIRITTO DI RECESSOAi sensi della normativa vigente, è possibile recedere dall’iscrizione al corso FAD richiedento la restituzione della quota versata entro e non oltre 14 giorni dalla datadell’effettiva iscrizione, a condizione che non siano state utilizzate le credenziali diattivazione e quindi non sia mai stato iniziato il corso.Infatti, quando mi sono iscritto al corso, il regolamento per i corsi online aveva solamente 10 punti, quello attuale ne ha 11. Per questo motivo, nel momento in cui mi sono iscritto, non vi era la clausola a cui fate riferimento (... a condizione che non siano state utilizzate le credenziali diattivazione e quindi non sia mai stato iniziato il corso) e ho rispettato i tempi stabiliti dal vostro regolamento sul DIRITTO DI RECESSO.Chiedo pertanto nuovamente la restituzione dei 300 euro versati.Cordiali saluti,Federico Cammarota

U. B.

Prodotto ricevuto danneggiato

Spettabile Mediamarket spa,in data 29/11/2022 ho acquistato presso il Vostro sito www.mediaworld.it il codice articolo 175674 TV SAMSUNG UE43AU7170UXZT TV LED, 43 pollici, UHD 4K, con numero d’ordine 168568567corrispondendo un importo di € 319,00, giusta ricevuta di acquisto Nr.: 2022/RA/001387532 del 29/11/2022.Il prodotto in questione, come già comunicato in data 28/12/2022 con segnalazione 21228-076545 da voi presa in carico come da mail del 29/12/2022, ha evidenziato il seguente problema: schermo rotto. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato Vi abbiamo invitato(sempre alla PEC: servizioclienti.mw@mediamarket.telecompost.it)a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, alla riparazione a vostre spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento dei danni.Abbiamo allegato:- Ricevuta di acquisto - Fotografia attestante il difetto del prodotto.In data 19/01/2023 abbiamo ricevuto la seguente risposta:Risposta da MediaWorld 19/01/2023 13.06Gentile cliente,innanzitutto desideriamo scusarci per il ritardo nella risposta.Con la presente facciamo seguito alla Sua segnalazione in merito all'ordine 168568567 e desideriamo informarLa che non possiamo ritenerci responsabili del danno segnalato, tenuto conto che la merce Le è stata consegnata in data 30-11-2022. Il collo è stato a sua disposizione dal 30-11-2022 al 28-12-2022 giorno in cui siamo venuti a conoscenza della problematica e non ci è dato sapere come sia stato custodito e/o maneggiato il prodotto per oltre 20 giorni.Pertanto, pur spiacenti per l’accaduto, non ci riteniamo responsabili di quanto da lei segnalato e le porgiamo distinti saluti.ManuelaServizio Clienti MediaWorldAbbiamo risposto in data 26/01/2023 come segue:Spettabile Mediamarket spa,faccio seguito alla mia mail del 28/12/2022, successiva PEC del 18/01/2023.La vostra risposta del 19/01/2023 pervenuta via mail è assolutamente insoddisfacente e inaccettabile.Vero che la merce è rimasta a mia disposizione dal 30/11/2022 al 25/12/2022 ma ciò è dovuto semplicemente al fatto che si trattava di un regalo di Natale per mio figlio che era presente con me all’apertura del collo insieme a mio cognato: dalla data di ricevimento e fino al momento della sua estrazione dall’imballo il pacco è stato custodito in modo ineccepibile in luogo protetto e movimentato solo il giorno 25/12/2022.Avendolo aperto nelle modalità previste dalle istruzioni, il pacco si presenta tuttora apparentemente integro ma il prodotto al suo interno danneggiato: abbiamo provveduto a trasmettervi la denuncia scritta entro 3 giorni dalla scoperta del difetto e quindi abbondantemente entro i termini d legge.La durata della garanzia legale è di 2 anni e spetta al commerciante fornire prova della buona qualità iniziale del prodotto venduto al cliente e quindi che lo stesso non aveva alcun problema all’origine.Considerato che il prodotto non è conforme al contratto, ai sensi dell’art. 128 e seguenti del Decreto legislativo n.206/2005 “Codice del Consumo” e ora del Decreto legislativo n.170 del 2021, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato vi invito a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall’art. 130 Decreto legislativo n.206/05, alla riparazione a vostre spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento di eventuali danni morali.Il 01/02/2023 abbiamo ricevuto la risposta seguente:Buongiorno Sig. Rossi,la presente per comunicarle che pur comprendendo il suo rammarico non ci è possibile accogliere la sua richiesta di sostituzione.L'articolo da lei citato in merito a quanto indicato dal codice del consumo fa riferimento ai difetti di conformità ovvero ai difetti di fabbricazione.Nel suo specifico caso e come da lei confermato il prodotto presenta invece un danno, per il quale (dato il periodo di tempo trascorso) non è fattibile stabilirne la causa.Rimanendo a disposizione per ulteriori chiarimenti porgiamo cordiali saluti.ManuelaServizio Clienti MediaWorldConcludendo: posto di avere citato erroneamente l'articolo 130 invece del 133 del Decreto 206/2005, si richiede nuovamente la sostituzione del prodotto o il rimborso integrale del prezzo pagato. Ringrazio anticipatamente.

L. I.

Offerta 3x2 San Valentino

Ho ordinato 3 bears con la promozione 3x2 in data 12 febbraio. 2 pezzi erano disponibili on line, 1 era da ritirare in negozio, e quindi ho indicato il negozio di Roma Termini dove lavoro. I due pezzi sono arrivati a casa, per il terzo mi sono recata in negozio 7 ore dopo la scadenza del tempo previsto per clicca e ritira ovvero 72 ore. Purtroppo non avevo letto gli alert sulla scadenza della tempistica, perché ero in ferie. Non avrei comunque potuto ritirare il pezzo prima, perché fuori Roma. Arrivata al negozio di Roma Termini, la commessa mi riferisce che il pezzo c'era ancora, ma la tempistica era scaduta e quindi avrei dovuto fare un nuovo ordine a prezzo pieno. Di fatto mi é stata annullata una promozione on line solo per un piccolo ritardo in fase di ritiro. Ritengo che, essendo il pezzo presente in negozio, me lo avrebbero dovuto dare, in quanto ultimo pezzo della promozione 3x2. Avrebbero dovuto indicare chiaramente in fase di ordine che in caso di ritardo in fase di ritiro, la promozione sarebbe stata annullata, invece ció non era assolutamente evidente. Inoltre gli altri due pezzi arrivati on line mi sono stati addebitati sulla carta di credito con un minimo di scontistica rispetto al prezzo pieno sul sito, ma non é evidenziata neanche la percentuale di sconto e quale criterio sia stato seguito.