R. F.
Anpaca srl

Smarrimento pacco

Buongiorno ho spedito in data 21/01 un prodotto in garanzia al indirizzo indicatomi e lo hanno ricevuto in data 26/01 ad oggi dopo molte mail e diverse chiamate dicono che non sanno dov’è il pacco.

B. B.
17/02/2023

Frigorifero non funzionante mai sostituito

In data 9.11.2022 ho acquistato un frigorifero Indesit B18A1DS tramite la piattaforma E-Price. Il frigorifero, consegnato il 17.11, non è mai stato funzionante poiché il termostato non era in alcun modo regolabile. Questo faceva sì che l'elettrodomestico congelasse tutti i cibi perché fisso a temperature minime (-4 gradi).Dopo alcuni monitoraggi abbiamo aperto un ticket in data 29.11. Da quel giorno abbiamo dovuto contattare l'assistenza infinite volte e chiedere per 4 volte un intervento tecnico: il primo ha detto che avrebbe ordinato un termostato nuovo, il secondo per montare il termostato ha rotto un altro pezzo, il terzo ha rimontato il termostato e il pezzo, ma nulla ha funzionato e il quarto non si è nemmeno presentato all'appuntamento previsto per oggi, 17.02.2023.Già gli ultimi due tecnici ci hanno detto che si sarebbero occupati di chiedere la sostituzione del dispositivo, ma nulla è accaduto. In sostanza: sono 3 mesi che il frigorifero nuovo è inutilizzabile.Il danno arrecato ormai è enorme.

N. A.

Mancata fornitura

Buongiorno, in data 27/12/2022 ho effettuato un ordine per un ricambio di un flessibile per rubinetto lavabo cucina della Delizia mod. Lily, alla data odierna nn ho notizie anche dopo aver fatto effettuare due solleciti dal punto vendita di Roma-Fiumicino, mai ricevuto alcuna risposta. Resto a vostra disposizione per eventuali delucidazioni o documento ordine.Cordiali Saluti.F.to Ascione Nicola

D. E.
17/02/2023

Truffa per addebito di acquisto non effettuato tramite Paypal

Buonasera,Sono stata contattata dall'assistenza di PayPal per un tentato addebito di 250 euro. Io ho negato l'acquisto ma tramite un codice il truffatore ha addebitato l'importo. Ho aperto 2 reclami con PayPal ma che hanno chiuso senza esito e rimborsarmi. Ho denunciato il tutto alle autorità. Che senso ha avere PayPal se non proteggono i miei dati delle carte?grazie Dora Esposito

Mancata consegna/rimborso

Ho effettuato il seguente ordine 0000535683 in data 11/1/23, alla data del 31/1/23 non avendo ricevuto ancora il pacco ho annullato l’ordine tramite portale e ad oggi ancora non ho ricevuto il rimborso. Ho sollecitato diverse volte tramite chat del sito e mi è stato risposto sempre: sollecitiamo, verifichiamo, ci dispiace ( dispongo anche delle copie delle conversazioni).Rimango in attesa di un riscontro a stretto giro, saluti.

F. G.

Mancata sostituzione anta armadio

Buonasera, ho ordinato una camera da letto comprensiva di armadio il 12/11/2022. Circa un mese fa ha iniziato a presentare dei difetti di conformità (le ante andavano ad urtare tra loro), dunque ho subito informato Mondo Convenienza del problema, aggiungendo anche che in questo modo l’anta si sarebbe deteriorata facilmente. La loro risposta è stata: “aspetti un mese e poi verrà il tecnico a riparare il problema”. Dopo un mese di attesa arriva finalmente il tecnico che invece di sostituire l’anta danneggiata (di cui ho inviato foto come da loro richiesto), sistema due viti e va via come se nulla fosse. Dopo circa due settimane, non avendo ricevuto comunicazione alcuna, chiamo io l’assistenza… e mi sento dire che i difetti di conformità vanno dichiarati entro 7 giorni dalla consegna citando contratti vari che di certo non si pongono al di sopra del Codice del Consumo. Strano, perché il Ministero dell’Interno sul suo sito dice ben altro (e io lo so bene essendo un commerciante)… se il difetto si presenta entro 6 mesi dalla consegna si presume che fosse presente già è il venditore a dover dimostrare il contrario. Questa è l’ultima richiesta che faccio a Mondo Convenienza in via informale, dopodiché se non dovessi ricevere risposta o se non dovessero risolvere il mio problema (causato da loro durante il montaggio, che tra parentesi è il 14% della cifra totale, nel mio caso quasi 500€), procederò per vie legali inviando prima una diffida e successivamente richiesta all’AGCOM.

M. C.

Prodotto difettoso

Buongiorno ho ordinato on line due scrivanie da Leroy merlin una delle due presentava un pezzo difettoso. Ho scritto sia al rivenditore che a leroy merlin chiedendo di sostituire il pezzo e invece mi è stato proposto un rimborso di 20 euro o di restituire il prodotto. Io ho chiesto la sostituzione del pezzo perché comunque avevo già montato praticamente quasi tutta la scrivania e non sarei riuscita a smontarla e restituirla in più l’imballo per poterla rispedire non era nemmeno più integro. Possibile che un’azienda così grande non abbia pezzi di ricambio? Ho dovuto perdere una settimana di tempo in giro fra falegnami e ferramenta per risolvere il problema e non l’ho ancora risolto. Se mi fossi recata a Genova in negozio e avessi comprato là il prodotto sarei dovuta tornare a Genova (100 km dalla mia residenza) con il pezzo da cambiare per sentirmi dire che avrei dovuto portare indietro l’intero prodotto? Credo che una catena così grande debba tenere in magazzino prodotti di ricambio o quanto meno controllare meglio quando imballano che i prodotti non abbiano difetti. Non parliamo di un paio di scarpe ma di una scrivania che io donna sola ho fatto fatica sia a trasportare in casa che a montare. Non lo trovo giusto. Avrei anche pagato per avere il pezzo di ricambio pur non avendo causato io il difetto. Non sono assolutamente soddisfatta del servizio clienti e delle alternative che mi hanno dato. Non sostituendo il semplice pezzo che avevo identificato con un numero come da istruzioni mi hanno creato danno e disagio.

G. C.
DHL

Consegna data per effettuata, ma mai giunta in mie mani

In data 19/11/2022 ho ordinato degli stivaletti al prezzo di €169,99 da un venditore inglese del marketplace di Amazon. In data 28/11 mi suonò un corriere DHL, feci per scendere, ma trovai l'ascensore occupato. Quando finalmente fu libero scesi, ma non trovai nè il corriere ad aspettarmi nè il pacco abbandonato vicino all'ascensore (come spesso fanno i corrieri per la fretta). In quei giorni avevo parecchi pacchi in consegna e solo tramite il sito di Amazon son riuscito a capire cosa mi doveva essere consegnato quel giorno e che risultava consegnato: gli stivaletti. Da lì inizia la mia odissea!!! Scrivo al venditore che inizialmente sembra gentile e propenso a inviarmi altro paio di stivaletti o al rimborso, ma dopo le dovute verifiche di DHL. Mi contatta telefonicamente DHL a cui racconto il tutto e mi dicono che mi fanno sapere, ma non si fanno più sentire. Provo a chiedere un rimborso direttamente ad Amazon tramite la garanzia AtoZ, ma viene bocciata la richiesta e il successivo ricorso perchè la merce risulta consegnata, anche se in realtà non lo è. Anche Amazon contatta il venditore che neanche a loro si degna di rispondere. Passano le feste, arriva l'anno nuovo. Scrivo al venditore che da quel momento non risponde MAI più, sparito. Mi ricontatta ancora, dopo circa 2 mesi dall'ordine, DHL e mi rifà le stesse domande e ripete che deve effettuare delle verifiche. Cosa c'è da verificare dopo 2 mesi non si sa...In seguito ho avuto altro contatto con DHL che mi dice che contatta DHL UK che si metterà in contatto col venditore, mai saputo nulla. Altro contatto con DHL che mi dice di scrivere l'accaduto in inglese ad un certo sig. Tariq. Cosa fatta immediatamente, senza mai, anche in questo caso, ricevere risposta. Avviso l'operatrice DHL dell'ennesimo nulla di fatto e neache lei mi risponde più. Insomma, tante belle parole da parte di tutti, ma nessuno mi rimborsa il mio denaro. Ora passi che non mi rimborsa Amazon, che è solo un tramite per la vendita, passi che non mi rimborsa il venditore che comunque non è per niente professionale essendo sparito. Ma che non mi rimborsi neanche chi ha fatto il danno è troppo. Non c'è nulla da verificare, cara DHL, il pacco è stato abbandonato dal corriere e rubato da chi è sceso prima di me o magari ritirato a mio nome, tanto da quando c'è stato il covid non si firma e non viene chiesto un documento. Adottate altri sistemi più sicuri, tipo come fa Amazon per i pacchi consegnati nei punti ritiro, inviando mail con codice a barre. Che un cliente ci rimetta 170€ e ce ne si lavi le mani non è per niente professionale.

G. P.
TIME MAGAZINE EUROPE

TIME MAGAZINE EUROPE

Mi e' stato addebitato su carta di credito, un abbonamento annuo, pari ad euro 89,00 mai da me richiesto ho scritto loro dell'errore, pregandoli di riaccreditarmi l'importo, ma invece di farlo, nicchiano e mi inviano indirizzi email che non corrispondono a nulla. Vorrei fossero pèiu' seri.

M. D.

Forno Candy consegnato danneggiato

Buongiorno il 26 novembre ho acquistato sul sito Mondo Convenienza un forno ventilato Candy, pagandolo on line e scegliendo il ritiro diretto in magazzino il 15 dicembre. Il giorno dell'appuntamento scopro, senza essere avvisato, che il forno non è arrivato e che il modello da me scelto è stato sostituito da uno di categoria inferiore. Chiamo il call center e chiedo un adeguamento di prezzo, con esito negativo. Decido comunque di tenerlo e mi viene fissato un nuovo appuntamento per il 19 dicembre. Mi reco al magazzino verso le 19. C'è un solo addetto alle consegne che si sposta velocemente con un muletto e molte persone in coda.Il forno mi viene consegnato imballato e sigillato, non c'è alcun controllo in contraddittorio(ho dei testimoni ). Quando giungo a casa scopro, una volta tolti i cartoni ed il polistirolo, che il forno ha il vetro esterno rotto, sbriciolato. Il mattino successivo chiamo l'assistenza che apre una segnalazione ma afferma che prima di poter procedere a qualsiasi operazione devo contattare l'assistenza di Candy. Cosa che faccio subito. Dopo svariate telefonate e lunga attesa Candy mi rilascia un rapportino che dice che sono presenti evidenti danni da trasporto, ma dato che il forno è stato ritirato da me, non è coperto da garanzia.Nonostante le ripetute assicurazioni avute, anche Mondo Convenienza, una volta ricevuto il rapportino, respinge la mia richiesta.L'intera vicenda denota una assoluta mancanza di rispetto nei confronti del cliente. Ho fatto diverse chiamate e poiché non c'è una persona che si prenda in carico la pratica ogni volta dovevo spiegare l'accaduto, ottenendo risposte sempre diverse e per lo più evasive.Alla fine si attribuisce a me un danno che è stato fatto da altri. Preciso che abito al piano terra e che il tragitto in auto sw è stato di 20 km.Ritengo inoltre che non fosse mio compito interfacciarmi con Candy, ma solamente col venditore, che nel mio caso è Mondo Convenienza.Chiedo, come previsto dal codice del consumo la sostituzione del forno danneggiato, avendo fatto le dovute segnalazioni, di cui ho documentazione, nei tempi previsti. Grazie.