G. S.
20/03/2025

Rimborso x errata fatturazione

Buongiorno Vi mando reclamo x ritardato rimborso x vs errata doppia fatturazione. Vi allego testo di vs email successive a questa nota di credito emessa il 12/02/25 con scadenza 14/03 ad oggi mai ricevuto. E-mail del 13/03: Buongiorno Graziano, in merito alla tua richiesta di assistenza, ci scusiamo per l'errore. Effettivamente c'è stata una doppia fatturazione. In data 12/02/2025 è stata emessa la nota di credito 2025-0029942-G di -573,36 €; per richiederla è però necessario aspettare la scadenza di entrambe le fatture emesse. In alternativa ti consigliamo di bloccare attraverso il tuo istituto bancario il pagamento di una delle due fatture così da saldarne correttamente solo una e non dover aspettare l'accredito della nota di credito. Seconda e-mail del 13/03: Gentile cliente, ti scriviamo per segnalarti che a causa di un problema tecnico, sono state emesse due fatture di chiusura uguali per la tua utenza gas cessata. Abbiamo provveduto ad emettere ed inviarti nota di credito per regolarizzare la posizione. Qualora a scadenza della fattura errata ricevessimo l’incasso della stessa, ti confermiamo che tale importo verrà rimborsato. In questo caso, ti ricordiamo di mandarci le coordinate bancarie su cui desideri che venga accreditata la nota di credito. Nel caso in cui non ricevessimo le coordinate bancarie, procederemo con il rimborso sul conto corrente registrato in fase contrattuale con wekiwi. In alternativa, se dovessimo ricevere l’insoluto per la doppia fattura, procederemo con compensazione fra insoluto e nota di credito. Io non ho bloccato e mi hanno accreditato in 02/03 e 03/03 le due fatture supponevo che in data 14/03 mi fosse riaccreditato la nota di credito che vi allego nei documenti. Non è avvenuto perciò ieri ho contattato telefonicamente il servizio clienti che mi ha detto che aspettavano il mio iban nonostante nella seconda e-mail scrivono che useranno i dati già in loro possesso in fase di registrazione. Ieri dopo telefonata mi mandano e-mail: Buongiorno, ti invitiamo gentilmente a trasmetterci in risposta a questa stessa mail l’IBAN o la mail dell’account PayPal su cui effettuare il bonifico. In caso di IBAN diverso da quello di addebito occorrerà indicare anche nome e cognome dell'intestatario del c/c e il relativo codice fiscale. A presto, Io mando iban ed oggi mi rispondono con questa e-mail: Ciao, ti confermiamo la registrazione dei dati comunicati e che il rimborso sarà effettuato entro e non oltre la fine del mese di APRILE. A presto, Probabilmente vogliono cumulare con un’altra fattura di chiusura con accredito 11/04 che vi allego. Oppure solo allungare i tempi di accredito x un loro riconosciuto errore di fatturazione???? Io ho sempre pagato con accredito su c/c non capisco xche aspettare questi tempi dopo che sono stato loro cliente x più di 4 anni.

G. P.
19/03/2025

Rottura dimmer dopo aver effettuato un lavoro

buongiorno Vi contatto in merito ai lavori da voi eseguiti in via Massarenti 40138 Bologna il gg19/03/2025 il nr di riferimento è questo 01JPN9CWG2H2SFVC1ZFQH8W35C Dopo che avete ridato la luce ,un dimmer BTicino n 4411N ha smesso di funzionare Probabilmente può esserci stata della sovratensione Pertanto vi chiedo di venire a sostituire o inviarmi il suddetto dimmer che lo faccio mettere da un elettricista di fiducia Grazie

19/03/2025

Fattura con consumo pari a zero

Spett. Enel Energia s.p.a. Sono titolare del contratto per fornitura elettrica sopra specificato. Come e' possibile un pagamento di € 88,03 a fronte di un consumo di 0 Kw? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
Edison Energia

Rimborso

Spett. Edison Energia, Sono titolare del contratto per luce e gas con codice cliente sopra specificato (1053019982). Sono vostro cliente dal 1 di novembre 2024 e da tale data non riesco nonostante decine di chiamate , diverse segnalazioni e solleciti ad usufruire dello sconto sull'app di Edison Energia, nella fattispecie il bonus Spendi e Riprendi che ti permette di ricevere questo bonus di 30 euro mensili da applicare alla bolletta che si seleziona così come da contratto stipulato sull'app Edison Energia. Il bonus è di 30+30 euro da spendere in 2 mesi differenti. Io purtroppo e nonostante tutto questo calvario, ad oggi 19 marzo 2025 non riesco a causa della vostra gestione malfunzionante , vaga e molto poco trasparente ad usufruire di tali bonus che mi sono riconosciuti da contratto , dei quali ho pieno diritto ed avrei già potuto e dovuto disporre visto i mesi contrattuali che sono passati ed essendo presenti le cifre già sull'app da mesi ma che a causa vostra non posso sbloccare e trasferire come scontistica in bolletta!!!!!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.
Eon

MANCATO RISPETTO CONTRATTUALE

Spett. EON, ero titolare del contratto di energia elettrica con una potenza di KW 6. Tale potenze non è stata fornita in quanto il contatore saltava quotidianamente. Tale circostanza è stata più volte segnalata alla vostra assistenza clienti, senza tuttavia avere alcuna risoluzione. Avendo io pagato per tale servizio ho richiesto diverse volte l'aumento di tale potenza, senza alcun riscontro. Pertanto mi sono trovato costretto a cambiare fornitore. In seguito a tale cambiamento, ho in seguito presentato formale reclamo a cui avete risposto in data 28.2.20245 che la potenza era stata variata a 4.5 kw, senza averne io fatto alcuna richiesta. Tale comportamento è assolutamente disdicevole e censurabile. Sono a chiedere pertanto la restituzione delle somme pagate indebitamente fino al 28.2.2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. G.
18/03/2025

Mancata visibilità consumi in bolletta gas e luce. Sospetta truffa

La Società Sorgenia non consente di visualizzare le fatture ed i consumi. Ho aperto un contratto con Sorgenia lo scorso anno che ho poi deciso di chiudere per mancanza di visibilità da parte della Società. Chiuso il contratto, Sorgenia ha richiesto l'addebito su conto corrente di due fatture una per luce ed una per gas senza garantire la regolare lettura dei consumi, senza inviare copia delle fatture con i consumi e la dimostrazione per confronto che quanto è stato fatturato corrisonde alla tariffa prescelta ed ai consumi effettivi. Tale mancanza di visibilità mostra poca chiarezza da parte della Società. Vorrei avere le fatture, la dimostrazione dei reali consumi e la tipologia di contratto applicato. Entrando sul mio account Sorgenia tutti questi dati sono oscurati e non visibili. Società poco seria.

A. B.

Problema di sovratensione

Buongiorno. Possiedo un’impianto fotovoltaico e sto avendo problemi per tensione elevata nella mia abitazione e creando problemi al mio impianto fotovoltaico. E- distribuzione non vuole mandarmi nessuno per fare una verifica della tensione per trovare la soluzione e per abbassarla

S. S.
CI.GI.KAPPA

Reclamo per inottemperanza contrattuale

Spett.le CI.GI.KAPPA, con riferimento al contratto n. 34/2022 del 17/10/2022, stipulato tra la Vostra azienda e il sottoscritto, Sandro Seccia, relativo all’installazione dell’impianto fotovoltaico presso la mia abitazione, con la presente desidero formalmente segnalare quanto segue. Ai sensi di quanto stabilito nel contratto, in particolare nella sezione "Garanzie Standard" (Cap.1.6), la Vostra azienda si è impegnata a garantire il corretto funzionamento dell’impianto e a intervenire tempestivamente per la sostituzione delle parti difettose. In data giugno 2024, e con successive comunicazioni, ho segnalato un malfunzionamento di alcuni moduli fotovoltaici, richiedendone più volte la sostituzione in garanzia. Tuttavia, a tutt’oggi, 18 marzo 2025, non ho ricevuto alcuna sostituazione dei moduli da parte Vostra ricevendo invece diversi pretesti per non intervenire. Vi invito pertanto a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente all’adempimento dei Vostri obblighi contrattuali. In difetto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un Vostro riscontro e porgo distinti saluti. Sandro Seccia

P. A.
sorical spa

Mancato addebito utenza su C/C Bancario

Spett. SORICAL S.P.A., Sono titolare del contratto per fornitura acqua potabile con numero cliente sopra specificato. Sia io, sia mio padre non riusciamo a eseguire l'addebito delle utenze sui nostri rispettivi conti correnti bancari. Ci costringete a dover andare alla posta, fare la fila e addebitarci commissioni . Chiediamo l'addebito delle utenze di Vs. fornitura sui ns rispettivi conti correnti bancari in automatico senza perdite di tempo o applicazioni di interessi. Ho già Contattato il Vs. n. VERDE, vi ho scritto mail, sono andato alla sede della Lamezia Multiservizi e, anche la corrispondenza con quest'ultima è negativa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nell' attesa il pagamento delle utenze sarà sospesa.

J. S.

Voltura mai eseguita

Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per 900279761481 Fixa Time Luce Web sopra specificato. Su questo contratto, in data 26/10/2024 è stata richiesta voltura dalla mia inquilina. A oggi la voltura NON è stata eseguita, nonostante ripetute mie segnalazioni, telefonate, email PEC e chat con il servizio clienti. Le bollette continuano a essere emesse a mio nome, e la mia inquilina non può rinnovare la richiesta di voltura. L'utenza risulta bloccata per "disallineamento" dati. CHIEDO pertanto un immediato riscontro alla presente, con esecuzione della voltura richiesta e storno delle bollette a me indebitamente addebitate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Jolanda Schiavio