F. B.

codice fiscale

Buongiorno, Oggi, tramite il sito di Altroconsumo, ho deciso di cambiare il fornitore di luce e gas. Dopo aver inserito il mio codice fiscale, mi è stato suggerito di contattare il call center con il numero di codice supporto CB-89339. Ho quindi chiamato il call center e la, peraltro gentilissima, signora Angela mi ha informato che non sono in grado di gestire il problema legato all’omocodia del mio codice fiscale e, di conseguenza, non possono procedere con alcuna pratica. Mi chiedo se sto sognando... Siamo nel 2025 e simili problematiche non dovrebbero più sussistere. Non è accettabile che un’azienda di queste dimensioni non disponga di sistemi aggiornati per gestire situazioni come queste. Non voglio essere trattata come un cittadino/consumatore di "serie B". Non mi interessa la natura del contratto con Sorgenia o con qualsiasi altro fornitore, ma considero inaccettabile che il mio codice fiscale, rilasciato dall’Agenzia delle Entrate, non venga riconosciuto. Sono cittadina italiana e, come tale, desidero essere trattata con il dovuto rispetto e riconoscimento. Mi aspetto, oltre a delle scuse formali, un riscontro tempestivo e una risoluzione immediata del problema. Distinti saluti, Francesca Becca

F. S.
Pronto Intervento 24 by Direct24

Pagamento spropositato guasto elettrico

Oggi 25 marzo ho contattato Pronto Intervento 24 by Direct 24 per un guasto elettrico che causava corto circuito nella mia abitazione. La società che si è occupata dell'intervento è stata Service Italia SAS. L'intervento è durato nemmeno un'ora ed è esitato nella semplice esclusione di una linea elettrica che comportava corto circuito. E' stata quindi prontamente e facilmente ripristinata la corrente elettrica escludendo quella linea elettrica difettosa ed individuando l'origine del corto circuito. Ero stata avvisata che il costo di uscita del tecnico sarebbe stata di 50 euro, tuttavia l'importo totale che mi è stato fatto pagare dopo l'intervento è stato di 1220 euro. Ritengo questo importo assolutamente non congruo al tipo di intervento che è stato operato e pertanto chiedo l'emissione di una fattura coerente.

M. C.
Eon

Richiesta uscita tecnico caldaia causa perdita acqua

In data 3 marzo 2025, causa perdita acqua dalla caldaia, e’ stata contattata l assistenza tecnica che ha garantito un loro intervento entro 15 giorni lavorativi. Alla data odierna, nonostante i molteplici solleciti sia telefonici che tramite email, causa anche peggioramento della problematica sopra descritta, la pratica risulta ancora in fase di lavorazione. Con la presente richiedo un’uscita immediata, intervento che come da contratto stipulato dovrà essere gratuito. Chiedo altresì il risarcimento dei danni sia materiali che psicologici subiti.

F. L.

xxx

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. A.
Nuova Corrente srl

Mancanza Fatture e pagamenti non dovuti

Spett. Nuova Corrente, Sono l'Amministratore di Sostegno di Sandro Aloisi, titolare del contratto Luce e Gas "Nuova Relax" identificato con POD/PDR 08220000003999 Ho già scritto per mail e chiamato più volte per richiedere fatture mancanti e chiarimenti rispetto a pagamenti avvenuti tramite RID, di importi senza fatture, oltre a pagamenti ripetuti nello stesso mese per stessi importi. Le mail inviate hanno come oggetto "Fatture _ Nuova Corrente luce e gas" del 19.3.25 e del 22.3.25 e del 24.3.25 (in allegato anche qui). In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei diritti della persona che Amministro.

N. D.

IMPORTO FATTURA ELEVATISSIMO

Buongiorno; la presente segue comunicazione telefonica intercorsa poco fa con un Vostro operatore. Ha lo scopo di sottoporre alla Vostra cortese attenzione la correttezza della fattura allegata in relazione al contratto che pure allego. Francamente, mi sembra davvero eccessivo un importo pari a 519,96 Euro addizionato all' importo di consumo pari ad Euro 362,52, per un Totale Fattura di Euro 882,48. Mi dà proprio l' impressione si tratti di un accanimento, e per tale motivo sono a richiedere un Vostro intervento in merito. In attesa di riscontro, ringrazio ed invio Distinti Saluti.

D. C.
2Iretegas

Spett. 2IRETEGAS Sono titolare del contratto per l'allaccio della fornitura del gas sopra specificato a nome di David Cupellaro codice fiscale CPLDVD90C27L719F. Dopo 4 mesi dal pagamento del preventivo e diversi solleciti per effettuare tali lavori ho deciso di disdire per via telefonica, mi era stato riferito che avrei ricevuto il rimborso di quanto pagato, ma ad ora dopo diverso tempo ancora non ho ricevuto nulla e non ho ricevuto alcuna risposta alle PEC inviate, Chiedo quindi che mi venga restituito quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
V. A.

approccio commerciale

Contattati da opertrice per il "Servizio energetico italiano", ci viene comunicato che il rapporto di fornitura elettrica con Hera per l'immobile di mia moglie era decaduto ed eravamo passati automaticamente con loro, in quanto fornitori principali, e quindi dovevano avere conferma dei dati personali per formalizzare il nuovo rapporto. La cosa ci sembrava alquanto strana ed abbiamo registrato la chiamata. Ricontattati da un altro operatore nel giro di poco tempo, chiedono di registrare la chiamata per confermare i dati. Registriamo anche questa chiamata. Nel momento di dover confermare il rapporto reinviando loro per conferma il contratto che ci avavano mandato e che riassumeva le condizioni di fornitura, abbiamo interrotto la procedura. Ci hanno richiamato più volte ma non abbiamo risposto. Nel frattempo abbiamo chiamato ARERA che ci ha detto che non era vero nulla della decadenza del rapporto con Hera e del subentro automatico di Servizio Energetico Italiano. Abbiamo deciso allora di rispondere alla telefonata e quando abbiamo detto loro delle registrazioni delle telefonate intercorse e di avere chiamato ARERA, immediatamente ci hanno detto di non preoccuparci e che avevano immediatamente cancellato la nostra posizione. Registrazioni telefoniche alla mano, stiamo valutando di denunciare il fatto agli organi giudiziari competenti

R. F.
24/03/2025

Sospensione gas riattivazione dopo una settimana

Buongiorno, qualche mese fa mi ero già rivolta a voi per un problema con Eni plenitude ci era stato staccato il gas dopo aver saldato il tutto ci sono stati problemi con il tecnico che non aveva attivato il gas dopo due giorni abbiamo dovuto aspettare una settimana tra solleciti con Eni e cogeser e nessuno sapeva darci una risposta volevamo sapere come muoverci.

S. P.
23/03/2025

Pellegrino Salvatore

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo. Ho avuto una bolletta da Enel energia del gas mi arriva con la lettura presunta e non reale, quando mi è arrivata ho provato a chiamare ma senza avere successo, poi invio la mail certificata e qui mi contattano ma avevo fatto già una live chat e qui mi avevano detto di togliere il RID di questa bolletta ed io l'ho fatto, mi hanno richiamato dando soluzioni che non capisco non vogliono eliminare questa bolletta e rifare una con lettura reale, mi rifanno un'altra bolletta con un rimborso di €45 e devo pagare una bolletta di €200 io vorrei che annullano questa bolletta. Vi invio le bollette