S. S.
14/12/2022

In data 5 dicembre mi reco al desk di Lamezia Terme per il ritiro della macchina relativa alla prenotazione in oggetto rilasciando documentazione comprensiva del metodo di pagamento utilizzato per confermare la prenotazione (carta di debito su circuito MasterCard). Il metodo di pagamento non viene accettato e, in maniera molto sbrigativa, mi si invita a rivolgermi al portale rentalcars per richiedere un rimborso e ad un’altra compagnia per proseguire il mio viaggio. ‘Non ci posso fare niente è la risposta dell’operatore’. Questo alle ore 11 circa. Compagnia Leasys. Richiedo comunque l’assistenza del dipendente dell’agenzia da rentalcars sponsorizzata per la risoluzione del problema proponendo una nuova prenotazione, senza successo. Alle ore 14 circa contatto il servizio clienti di rentalcars al n. 06 87505 500 spiegando la situazione. L'addetta al servizio clienti mi risponde che avrei dovuto chiamare nel momento del diniego da parte del Partner per trovare una soluzione. Ribadisco la situazione poco sopra descritta e che l’assistenza, secondo il voucher a me inviato, riporta la dicitura ‘ Nel caso in cui avessi bisogno di assistenza durante il noleggio, telefonaci al numero +44 161 602 5479.’Durante il noleggio è un arco di tempo che parte dalla giornata di oggi, 5 dicembre, e che termina alle ore 20 del giorno 11 dicembre 2022. L’addetta riferisce inoltre che avrei potuto aprire un reclamo, senza che questo potesse portare alla certezza di rimborso delle spese di prenotazione, a partire dal giorno 12 dicembre 2022. Poco professionale dal mio punto di vistaDecido quindi di aprire una chat con il customer care on line di rentalcars , la persona che mi risponde è ‘Andrea Gidinia’ che mi propone lo stesso scenario descritto dalla collega precedente, comprensivo della difficoltà a comprendere che il noleggio ha data inizio 5 dicembre e termina in data 11 dicembre e che, secondo la dicitura del contratto, è un intervallo di tempo valido per richiedere assistenza. In data 14/12, dopo aver aperto formale reclamo sul portale rentalcars, ricevo la risposta che, se non ci sono tutti i requisiti del ritiro, vi sarà una penale pari all'importo del noleggio e che questo è specificato:- al telefono se con prenotazione telefonica- on line su vari punti- a noleggio confermato nel voucherLa mia prenotazione è stata effettuata on line, non ho visto in nessun punto che la conferma della prenotazione dovesse essere effettuata tramite carta di credito prima di effettuare il pagamento.

O. H.
14/12/2022

Addebito costi non dovuti per kasko mercedes

Buongiorno, nel 2020 ho acquistato una Mercedes GLA premium avevi chiesto esplicitamente una kasko comoleta dove c’era solo la franchigia e dopo vari informazioni che il venditore ha cercato mi ha confermato che avrei pagato solo 350€ di franchigia per qualsiasi danno o furto avrei avuto sul veicolo. Dopo due anni purtroppo ho subito il furto di cerchioni volante e rottura dei cristalli ho portato L auto alla Mercedes e mi è stata recapitata una fattura di riparazione di 3500€ dove ci sta giustamente la franchigia ma anche il 35% del degrado di tutti i componenti che hanno sostituito. Avrei dovuto pagare solo 359€ di franchigia ho anche i messaggi con il venditore che mi confermava tutto questo ma alla Mercedes non interessa nulla ma solo ciò che ho firmato, questo mi sembra una presa in giro ora non posso prendere l’auto perché vogliono il pagamento oltretutto ho chiesto anche di farmi delle rate ma non vogliono farle. Ho bisogno che mi diate una mano gentilmente io capisco che ho firmato un contratto ma mi sono affidato ao venditore Simone g. ‘ dove non sapeva nulla della polizza kasko ma che comunque me l’ha venduta come completa e solo con franchigia qualsiasi danno o furto avessi ricevuto non è corretto che devo pagare io per errori di altri io in Vodafone quando sbagliavo mi toglievano dallo stipendio quello che pagava l’azienda è una grande azienda come Mercedes nn ha una soluzione per uno sbaglio del loro venditore ?? Aspetto vostre notizie grazie

L. B.

Rinnovo automatico

Buongiorno, durante il lockdown avevo sottoscritto un abbonamento a Repubblica a 2€ mensili mi sembra o comunque per una cifra non superiore a 20 Euro/anno. Un paio di settimane fa e senza alcun preavviso, mi è stato automaticamente rinnovato l'abbonamento annuale a un costo di 149,98€. Poiché non avevo intenzione di rinnovare l'abbonamento, ho telefonato per disdire (in línea con la direttiva EU 2011/83 e ai sensi dell’art. 49, comma 1, lett. h del Codice del Consumo) e mi è stato detto che ormai non potevo disdire il nuovo abbonamento, mi hanno accettato la disdetta solo per il prossimo anno. Ho mandato una PEC e dopo vari giorni mi e’ stato confermato che non posso ricevere rimborso di quanto pagato in automático senza consenso.Questo, a mio avviso, non è un comportamento corretto e contro la legge vigente: 1. di solito le aziende (es. Netflix) avvertono prima di effettuare addebiti e 2. La legge vigente risulta abbastanza chiara al proposito e quindi qualsiasi Terms & conditions non possono essere contrari con la normativa vigente. Vorrei pertanto annullare il nuovo abbonamento e chiedere il rimborso di quanto gia pagato (149.98 Euro)Grazie

G. L.

Cambio contratto unilaterale

Salve sono vostro associato ,HEra energia gas e luce mi ha scritto tempo fa per dire che avrebbe fatto unilateralmente il cambio contratto il 30 novembre .IO su vostro suggerimento ho mandato email per quanto riguarda decreto legge del 10 agosto, loro mi hanno risposto che non era il mio caso. IO ho un contratto con scritto a tempo indeterminato ma adesso loro me lo cambiano. Vi chiedo visto che aspetto nuova bolletta per gennaio e ho letto i giornali cos'altro devo fare ? Grazie

L. V.
14/12/2022

Addebito riparazione con verbale con firma falsa

Buongiorno,il 15 Novembre ho chiesto l'invervento di Eolo in quanto internet non funzionava. Pochi giorni dopo è seguito intervento a cui ero presente dove la presa ethernet (che si era staccata) è stata riattaccata e fissata con nastro adesivo. Pochi giorni dopo è arrivato verbale che dice che la spina si è staccata in quanto sono stati fatti lavori sul tetto e mi addebita l'intervento. La ditta del tetto ha semplicemente spostato il cavo, che probabilmente essendo danneggiato si è staccato. Il verbale dovrebbe essere firmato da me ma è in realtà firmato da uno sconosciuto (dalle iniziali D.M.) che non conosco.

S. G.
HAIER

richiesta sostituzione frigorifero difettoso

Buongiorno, in data 29/11/2021 ho acquistato presso Mediaworld un frigorifero Haier Cube 83 (serie 5). Ho iniziato ad usare il frigorifero a partire da agosto 2022 ed ho subito sentito dei rumori intermittenti che provenivano dal frigorifero. Il rumore è simile a dei colpi che avvengono con frequenza durante il giorno. Il rumore non avviene ad orari prestabiliti o quando ad esempio apro o chiudo il frigorifero. Ho allegato e inviato ad Hair un video in cui è possibile sentire il rumore di cui parlo. Da quanto è forte il rumore sono costretto a dormire con la porta della mia camera chiusa. Per risolvere tale rumore sono state aperte due pratiche (l’ultima è la numero 358813). Dopo l’uscita del tecnico mi è stato detto che questo rumore non è possibile risolverlo e che è normale pur considerando che il tecnico mi ha detto che non ha visto altri frigoriferi di quel tipo presentare lo stesso rumore. come fa quindi a dire che il rumore è normale? Dato che ho acquistato un frigorifero da oltre 800 euro mi aspetto che questi rumori non siano classificati come “normali” anche perché non credo che sia normale che debba chiudere la porta della camera per poter dormire. Mi sembra molto strano che tutti i frigoriferi di quella marca e di quel modello facciano tutti lo stesso rumore. Ho richiesto più volte la possibilità di cambiare il frigorifero ma la unica risposta che ho ricevuto è che il rumore è normale.

D. F.
14/12/2022

Automobile su carroattrezzi: richiesta rimborso per addebito incorretto telepass

Buongiorno, vi contatto in qualità di utilizzatore telepass, e su indicazione di Telepass SPA, in quanto sono stato assoggettato ad alcuni addebiti incorretti da parte di Autostrade SPA. il veicolo di cui dispongo in data 28-08-22 entrava dalla Francia in autostrada al casello di frontiera (Ventimiglia) guastandosi dopo circa 2 km di tratta. Da quel momento in poi ogni tratta successiva è stata effettuata a bordo di un carroattrezzi, che a sua volta anche ha pagato il pedaggio. Nonostante ciò, il dispositivo telepass ha continuato a funzionare e Autostrade SPA ha rilevato il transito, addebitandomelo. Telepass SPA mi ha comunicato che è responsabilità di Autostrade SPA provvedere al rimborso, in quanto responsabile ultimo per le rilevazioni. Pertanto contesto i seguenti addebiti: • Bordighera - Arma Taggia 3,90 Euro• Andora - Savona Vado 7,60 Euro• Savona Vado - Voghera 10,10 Euro Per un totale di 21,6 Euro. Non avendo avuto risposta al mio reclamo inviato a Autostrade via PEC in data del 22-10-2022, mi trovo a chiedere il rimborso passando per Altroconsumo.

M. A.
14/12/2022

Buongiorno, ho acquistato una spedizione il 22/11/2022 ritiro a domicilio il 23/11/2022 poste delivery web, ma il pacco non è mai arrivato chiedo informazioni e non mi sanno rispondere in merito. Ho fatto due reclami e ad oggi non ho avuto neanche un riscontro, vorrei sapere dove è andato a finire il mio pacco? se si è perso chiedo risarcimento per tutti gli oggetti che avevo dentro.

F. L.
Ricambi Europa di Napolitano Maria

Rifiuto sostituzione o rimborso per oggetto difettoso

Buongiorno, il giorno 27 maggio 2022 ho effettuato l'ordine della batteria Yuasa YTX-9BS tramite il vostro shop motoricambieuropa sulla piattaforma Ebay.La batteria è stata ricevuta l'8 giugno 2022 ed il 9 è stata montata, avendo eseguito l'attivazione della batteria stessa come da indicazioni sul manuale in carta presente all'interno della scatola YUASA contenente la batteria.La batteria, da metà ottobre, presentava segni di cedimento, ovvero faticava ad avviare il motore dello scooter -Burgman 200-. Lo scooter viene utilizzato regolarmente. Sono state effettuate verifiche che elenco, prima di procedere a contattare il venditore chiedendo la sostituzione o il rimborso della batteria stessa.Verifiche effettuate:controllo alternatore: l'alternatore carica correttamentecontrollo morsetti della batteria: i morsetti sono ben stretti e disossidati controllo raddrizzatore: funziona correttamente.La batteria, dopo avermi lasciato a piedi diverse volte, nel periodo che va da metà ottobre ad inizio dicembre, è stata caricata anche con caricatore intelligente Bosch ma ciò non è servito in quanto la batteria si presenta come a fine vita.Abbiamo sempre utilizzato batterie Yuasa YTX9-BS perché consapevoli della qualità delle stesse, difatti in 10 anni non ci hanno mai abbandonato nemmeno durante l'inverno quando le temperature più rigide fanno soffrire le piccole batteria da scooter.Le batterie precedenti, non sono mai durate meno di 3-4 anni e non hanno mai avuto bisogno di essere caricate dopo il montaggio sullo scooter.Una batteria originale YUASA dura ben più di 6 mesi.La ritengo pertanto difettosa.A riprova di tutti i test effettuati. Il giorno 2 dicembre vi scrivo tramite messaggistica di Ebay, contattandovi dall'ordine effettuato, spiegando minuziosamente il problema riscontrato.Per accellerare i tempi, visto che lo scooter viene utilizzato quotidianamente, chiamo anche il numero di telefono indicato sulla vs. pagina 0818863308. Mi viene risposto che le problematiche vengono gestite solamente tramite mail/messaggistica e mi viene richiesto di allegare delle foto della batteria difettosa.Così faccio, ma ricevo come risposta che tipo di problema ha riscontrato? Quando bastava leggere quanto sopra.Dopo numerosi scambi di messaggi nel periodo dal 2 al 7 dicembre -- messaggi che verranno allegati al presente reclamo- di cui l'ultimo non ha ricevuto alcuna risposta da parte loro, decido di inviare una PEC. il giorno 13 dicembre 2022 invio una PEC all'azienda chiedendo di fatto come pensavano di procedere.Oggi, 14 dicembre 2022 ricevo una risposta elusiva.In allegato l'ordine, i messaggi scambiati con il venditore tramite Ebay e la PEC.Al fine di chiudere la vicenda, ritengo di volere un rimborso del prezzo pagato, €37,31 e NON la sostituzione della batteria come inizialmente pensavo, in quanto ho perso fiducia nel venditore.

L. V.

Liberatoria

Buongiorno, ho in corso con Agos un vecchio finanziamento stipulato con la vecchia finanziaria Logos, società assorbita poi da Agos. Questo finanziamento è garantito dal mio TFR gestito dal Fondo Cometa. La mia posizione del Fondo risulta essere circa 30.000,00€ mentre il residuo del finanziamento Agos è di 2.800,00€ circa. Relativamente alla mia richiesta di anticipazione del TFR Fondo Cometa richiede liberatoria Agos per poter procedere. L'anticipo richiesto al Fondo ammonta a circa 5.000,00€ ma Agos non intende dare liberatoria anche se la posizione (30.000,00€) è largamente superiore al residuo di Agos sommato alla somma richiesta. Ho chiesto ad Agos di sbloccare solo la somma di 5.000,00€ ma senza risultato. Ritengo che non sia corretto il diniego di liberatoria da parte di Agos.