Contestazione Sanzione
Egregi Signori, con la presente intendo contestare formalmente le sanzioni amministrative n. 002-951-001-992 del 15 luglio 2025 e n. 002-951-001-984 del 10 luglio 2025, emesse nei confronti del veicolo con targa GE323TT, per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio da voi gestito. Motivazioni della contestazione: Scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo: Le condizioni di utilizzo del parcheggio non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta. In particolare, l'assenza di barriere fisiche e di dispositivi di rilascio ticket impedisce agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. Tale mancanza di trasparenza è stata oggetto di critiche da parte di associazioni dei consumatori, che hanno evidenziato l'insufficiente segnaletica e la difficoltà per gli utenti di prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare . Inadeguatezza della modalità di conclusione del contratto: La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici . Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento delle sanzioni n. 002-951-001-992 e n. 002-951-001-984, in quanto prive di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Distinti saluti, Moneta R
Multa parcheggio Parkdepot
Buongiorno, vorrei segnalare che in data 25/06/2025 mi è stata recapitata per posta ordinaria una multa da parte della società Parkdepot alla mia autovettura Fiat 600 targa BE939AE per aver superato di 20 minuti il limite consentito di sosta presso il parcheggio Conad di Via TUSCOLANA 881 Roma. Non ho eseguito il pagamento e intendo contestate la suddetta violazione in quanto nel parcheggio non erano ben visibili cartelli con il regolamento del parcheggio nè gli orari di sosta, nè ci sono barre di entrata o uscita, nè biglietti in entrata. Per cui non è dato sapere all'utente che ci sia un limite orario, ciò induce all'infrazione al fine di riscuotere multe. Chiedo pertanto l'annullamento della multa. Cordiali Saluti Monica Corcelli
Reclamo penale contrattuale
Contestazione sanzione ricevuta – Targa cj652fl Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 16.07.2025, relativa a un presunto stazionamento avvenuto in data 30.06.2025. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto • Non vi è cartellonistica visibile e dettagliata che indichi in modo chiaro le condizioni di utilizzo e le eventuali sanzioni. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza si basa esclusivamente su una telecamera, la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (in particolare la lettura e registrazione della targa ) non risulta conforme al Regolamento UE 2016/679 (GDPR). La supposta sanzione riguarderebbe un orario in cui l'esercizio del parcheggio è chiuso Alla luce di quanto sopra, ritengo opportuno che la sanzione venga annullata con effetto immediato. In caso contrario, procederò per vie legali. In copia a questa comunicazione è presente il mio legale, che si riserva ogni azione necessaria a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
reclamo per penale contrattuale
Buongiorno, ho ricevuto una richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio relativamente al mezzo targato FF115DN. Nella richiesta si contesta il superamento del tempo massimo di stazionamento presso il parcheggio sito a Frascati, piazza guglielmo marconi, nel giorno 20 giugno 2025. Faccio presente che l'ingresso nel suddetto parcheggio non è regolamentato attraverso il rilascio di un ticket, pertanto non è possibile verificare l'orario di ingresso. Tanto rappresentato, contesto la richiesta di pagamento.
contestazione per multa
Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente le sanzioni multiple da voi recapitate in riferimento alla targa GA963XE Ritengo tali sanzioni prive di valore legale in quanto: • Non sono atti giudiziari ufficiali, né notificati secondo le modalità previste dalla normativa italiana o europea in materia di sanzioni amministrative. • Vengono inviate senza un atto formale, senza contraddittorio, e si basano esclusivamente su rilievi tramite telecamere la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (inclusa la registrazione della targa) non è trasparente né conforme al GDPR. • Il parcheggio in questione non è custodito, non ha sbarre attive, non ha un sistema di bigliettazione né una cartellonistica adeguata e visibile che permetta all’utente di comprendere chiaramente le condizioni di accesso e permanenza. Alla luce di quanto sopra, contesto la validità e l’esigibilità di tutte le multe ricevute, che appaiono prive di fondamento giuridico e configurano un comportamento scorretto nei confronti dell’utente. Vi invito pertanto a ritirare immediatamente tutte le richieste inviate relative alla targa in oggetto. Diversamente, procederò per vie legali, come da avviso del mio legale in copia a questa comunicazione. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
assenza di requisiti
Contestazione sanzione ricevuta – Targa GX582KW Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 21.07.2025, relativa a un presunto stazionamento avvenuto in data 25.06.2025. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non vi è cartellonistica visibile e dettagliata che indichi in modo chiaro le condizioni di utilizzo e le eventuali sanzioni. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza si basa esclusivamente su una telecamera, la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (in particolare la lettura e registrazione della targa GX582KW) non risulta conforme al Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Alla luce di quanto sopra, ritengo opportuno che la sanzione venga annullata con effetto immediato. In caso contrario, procederò per vie legali. In copia a questa comunicazione è presente il mio legale, che si riserva ogni azione necessaria a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
Parcheggio a pagamento non segnalato
Buongiorno, segnalo e denuncio questa società PARKDEPOT che inganna le persone, non segnalando il parcheggio o facendolo in maniera non chiara per spillare i soldi alle persone e ai lavoratori e padri di famiglia come me. Mi affido a voi per tutelarmi qualora dovessi in futuro ricevere minacce di qualsiasi tipo per pagamento e richieste improprie.
sollecito pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio
Buongiorno, riscontro e contesto con fastidio questa pretestuosa richiesta, relativa ad una precedente comunicazione mai ricevuta ed afferente ad un parcheggio oltre il periodo consentito ( 1,30 h ) ( nel caso specifico dalle ore 21,15 del 07/06 alle ore 01,29 del 08/06 ) nel parcheggio di via della libertà ( nemesi del nome) di Bordighera. Chiaramente contesto la liceità dell'avviso, non essendo assolutamente chiaro e comprensibile ai fruitori dello stesso la normativa e le relative conseguenze, una per tutte l'accesso ai dati della motorizzazione e l'utilizzo delle telecamere, con tutto ciò che comporta . inoltre nello specifico , l'utilizzo del parcheggio nelle ore indicate, nei primi giorni di giugno, in una cittadina come Bordighera, non generà nessun disagio all'utenza del supermercato , assolutamente assente in quell'orario, aspetto che rappresenta l'unica motivazione sensata di questa guerra alla popolazione che ha al contrario fame di parcheggi. Mi rifiuto di pensare che la catena di supermercati utilizzi questi mezzi per fare quadrare conti che non tornano , e quindi prendo questa comunicazione come un avviso per il futuro, impegnandomi a non accedere mai più, da oggi in futuro ai parcheggi indicati, così come alla stessa catena di supermercati , che mi sembra che per altro che si stia disimpegnando dal territorio Italiano, con mia somma soddisfazione. Spero con questa mia di avere chiuso questa spiacevole questione bonariamente, come consiglio di fare anche alla società Parkdepot, che al contrario mi sembra strutturata ed organizzata per ottenere dei corrispettivi a mio parere dubbi , confidando forse sull'esiguità delle somme in discussione. Attendouna comunicazione a chiusura del caso. Rodolfo Poggi
Multa non valida
Spett. Parkdepot In data [02/06/25] (quindi anche festivo) ho ricevuto una multa di 40euro per un sosta presso Corso Milano, 37138, n 134 targa [EC481RH] in un parcheggio aperto e privo di segnaletica con fasce d orario o pagamenti prestabiliti, inoltre essendo anche giorno festivo questo pagamento non sarebbe nemmeno possibile. Richiedo un ritiro di tale provvedimento ed In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione multa
Contestazione per violazione delle condizioni di parcheggio in data 06/06/2025 e 20/06/2025 in quanto esente da sbarre,gabbiotto per biglietto e perché il parcheggio è adibito per clienti della banca,del quale sono. Se in una giornata mi reco più volte in banca,non posso essere fotografato e multato. !!! Assurdo