mancata consegna modem
Buongiorno, in data 28/10/2019 ho sottoscritto la proposta di passaggio della mia linea di telefonia fissa verso Fastweb. Il giorno 8 novembre ho ricevuto un messaggio da Fastweb che mi annunciava la consegna del modem entro 4 giorni. Il giorno dopo nella mia area personale viene inserito l'avviso che annunciava che la linea sarebbe stata passata su Fastweb il 18/11/2019. Il giorno 14/11/2019, non avendo ricevuto il modem, ho contattato il servizio clienti 192193, segnalando il pericolo che il modem non arrivasse prima dell'attivazione della linea. Nello stesso giorno ricevo l'avviso secondo il quale la linea sarebbe stata attivata il 15/11/2019, con possibilità di qualche breve disservizio. Dentro di me pensavo: non saranno così sprovveduti da staccare la linea senza accertarsi che il modem sia arrivato o quantomeno sia in consegna nello stesso giorno. E invece... lo fanno, lo fanno! A quanto pare, nessuno controlla che sia arrivato il modem prima di passare la linea su Fastweb. Al di là delle battute, il risultato è veramente poco da ridere: il 15/11 mi hanno passato su Fastweb, ma non avendo il loro modem, sono 4 giorni che sono senza Internet e senza telefono, con grave danno per l'impossibilità di accedere a servizi oggi essenziali (banking online, consultazione posta aziendale, servizi di entertainment, per i quali, per altro, non viene di certo interrotto l'abbonamento per i disservizi Fastweb). Il tutto condito dai messaggi veramente fuori luogo sia sul loro sito che sulla app MyFastweb, con i quali mi fanno i complimenti per essermi unito a loro e mi avvisano che adesso i servizi Fastweb sono attivi! A peggiorare la situazione è che in questa situazione la APP MyFastweb è praticamente inutile, in quanto continua a dire che i servizi sono attivi e non fornisce nessuna informazione sulla consegna del modem e quindi per avere qualche informazione, non rimane che chiamare il numero 192193 che dal cellulare è a pagamento. Ad oggi, al 192193 non hanno ancora saputo dirmi il codice del tracking SDA relativo alla spedizione modem, il che significa molto probabilmente che il modem non è ancora stato spedito. Attendo di verificare da quale giorno decorrerà la loro fattura. In caso decorresse dal giorno 15/11, giorno in cui secondo loro mi hanno 'attivato' i loro servizi, mentre in realtà mi hanno tolto telefono e internet, avviso fin da ora i signori di Fastweb che metterò in atto tutte le azioni volte ad evitare questa palese ingiustizia.Mi attendo altresì un congruo rimborso per ogni giornata in cui Fastweb mi ha lasciato senza telefono e senza internet.Avviso infine i signori di Fastweb che se il disservizio dovesse protrarsi ancora per qualche giorno, provvederò a cessare la linea avvalendomi della loro ben pubblicizzata opzione '...disdici quando vuoi...'.
Mancata consegna Modem
Buongiorno, in data 17 ottobre 2019 ho sottoscritto richiesta di migrazione dal mio precedente operatore telefonico e internet, Wind, verso Fastweb. Il 22 ottobre 2019, seguendo passo passo il progresso della pratica attraverso l'applicazione myfastweb, apprendo che la data prevista per il passaggio al nuovo operatore Fastweb, è previsto per il 15 novembre. In data 9 novembre apprendo sempre dall'applicazione che è stata avviata la procedura di consegna del modem. Il 15 novembre, data prevista del passaggio, il modem non è ancora arrivato. Tuttavia come previsto, la linea precedente viene disattivata. Quindi resto senza poter utilizzare più ne il telefono ne internet. Oggi 18 novembre, trascorsi 5 giorni dalla data prevista di attivazione della linea, non ho ancora una data certa di quando mi verrà consegnato il modem. Dopo ripetute telefonate al servizio clienti, mi viene detto che il modem potrebbe essermi consegnato in data 20 o 21 novembre. Il servizio clienti addossa la colpa del disservizio a SDA. Quindi alla domanda da me posta su come hanno pensato di affrontare il problema, mi è stato detto che hanno segnalato la cosa a chi di dovere.Resta comunque il disagio a me come cliente per questo disservizio.Quello che chiedo è che il servizio di fatturazione parta da quando realmente, avrò ricevuto il modem, e quindi potrò effettivamente utilizzare i servizi che mi sono stati prestati. Inoltre voglio essere rimborsata per il disagio che questo disservizio mi sta procurando.
sondaggio di gradimento illegale
Buon giorno, quando mi collego a internet mi appare una Vostra richiesta di sondaggio con vincita di un omaggio, ma compilandola, prima di inoltrarla, con un addebito di 0.1 €, viene richiesto l'indirizzo mail, con la lista del contenuto nella confezione dell'omaggio con un costo di 55 o 89 €, se si hanno domande da fare si viene indirizzati a un link precisando che risponde solo in inglese.Vi chiedo se questo è un sistema legale per svolgere un sondaggio, e ritenerVi responsabili per possibili spese causatomi da questo Vostro sondaggio.Distinti salutiEzio Castelnovo
Errata fatturazione Fastweb
Città della Pieve 08/11/19Reclamo Marco Sbrolli verso Fastweb.Il 20/06/2019, dopo mia richiesta, mi e’ stata attivata la linea dati Fastweb al costo di 32,95 mensili. Ho ricevuto fatture a zero per Giugno, Luglio, Agosto, Settembre controllando tali fatture ho visto che si azzeravano per una promozione dipendenti, appena attivata la linea dati sono stato contattato da un operatore Fastweb per la qualità e soddisfazione del cliente, ho detto che testavo la linea insieme alla linea VODAFONE con cui avevo un accordo di canone a zero Euro MENSILI fino ad Agosto compreso. Ad ottobre ho ricevuto la prima fattura di Fastweb, inoltre mi e’ arrivata una mail in cui mi diceva che per errata fatturazione riporto la mail:ti informiamo che nel Conto Fastweb emesso in data 01-10-2019 sono stati addebitati correttamente i canoni della tua offerta.Nei mesi precedenti non sono stati effettuati gli addebiti degli importi della tua offerta Fastweb. A partire da novembre effettueremo il recupero degli addebiti e per evitare importi elevati, verranno suddivisi nei seguenti conti: -Conto Fastweb emesso in data 1/11/2019-Conto Fastweb emesso in data 1/12/2019-Conto Fastweb emesso in data 1/01/2020 L’addebito sarà visualizzato alla voce “Addebito per errata fatturazione” è presente nella sezione “Riepilogo costi” di ogni singolo conto.Contesto:1. Contesto questa tipo di fatturazione come sopra descritta, perché confrontando con altro operatore la linea non posso confrontare i costi, contesto questa pratica perché eventuali costi nascosti non si capiscono, perché mi e’ stata concessa una promozione clienti Fastweb non richiesta?2. Contesto la fattura del 01/10/2019 perché mi vengono addebitate spese di 0,92E per spedizione fattura, ma io ho invio conto telefonico via mail quindi doveva essere gratuito. Vedere la mia scheda.3. Contesto la fattura del 01/10/2019 perché mi vengono addebitate spese di 1,16E per promozione dipendenti Fasteb!4. La comunicazione del punto 2 e 3 e’ stata fata con PEC di disdetta linea il 18/10/2019, non ho avuto nessuna risposta5. Contesto la fattura del 01/11/2019 perché avendo come data di chiusura della linea il 17/11/2019 mi viene addebitato l’ intero canone, mentre invece dove pagare solo i giorni effettivi di servizio.6. Contesto la fattura del 01/11/2019 perché mi vengono addebitate spese di 0,92E per spedizione fattura, ma io ho invio conto telefonico via mail quindi doveva essere gratuito.7. Contesto la fattura del 01/11/2019 alla voce Addebito per errata fatturazione € 39,61 Poiché non esaustiva voglio vedere il dettaglio della somma indicata, VOGLIO sapere nel dettaglio come avete calcolato tale importo, in data 08/11/19 ho sollevato questa domanda al vostro call center mi hanno risposto che Fasweb non fornisce questi dati…La fattura del 01/10/2019 e’ stata pagata anche se secondo me non corretta, ho più volte comunicato le mie problematiche senza avere risposte in merito in assenza di risposte esaustive non procederò al pagamento della fattura del 01/11/2019! Il mio tel 3311181929.In fedeMarco Sbrolli.
Addebito rate residue per Attivazione Business Assist
Buongiorno, ho ricevuto un addebito rate residue per Attivazione Business Assist di una cifra esagerata di 326 euro. Scusate, ma considerando il servizio scadente e tutti gli enormi disagi, malfunzionamenti e incapacità nel risolvere i problemi che mi hanno portato dopo appena due mesi a togliere l'abbonamento. Inoltre le innumerevoli segnalazioni e i disservizi che hanno bloccato ripetutamente il mio lavoro nei mesi in cui sono stato vostro abbonato dovrei pagare tale cifra?Tale cifra assolutamente esagerata, oltre ad essere una penale occulta (di cui non avevo assolutamente conoscenza) rappresenta un costo per un servizio non erogato.Secondo voi vi sembra normale togliere un servizio dopo due mesi? Crediate che lo abbia tolto per divertimento?
PAGAMENTO FATTURE NON DOVUTE
RITENUTODi aver dato disdetta del contratto di abbonamento fastweb e anche di Sky poichè andavano sullo stesso abbonamento ma contratti diversi sul numero 091 6714158 A ME INTESTATO.considerato che il giorno 05/01/2017 il numero 0916714158 a me intestato, su cui c’era attivo l’abbonamento in questione, cessava di esistere in quanto veniva da voi sostituito e attivato in pari data con nuovo abbonamento dal numero di telefono 091 7320990 intestato a mia moglie SILVANA DELLA RATTA Codice Fiscale DLLSVN53D53A091E, Codice Cliente 8155389, non si capisce perché, dopo anche la mia raccomandata, A/R del 30/01/2017 da voi ricevuta come avviso di ricevimento firmato il 03/02/2017, con tutte le giustificazioni sotto elencate, ma a quanto pare da voi non ritenute valide.le mie giustificazioni sono:- di avere pagato l’ultima bolletta fastweb n.S000282261 – periodo di fatturazione - 01/12/2016 al 31/12/2016 con pagamenti abbonamenti anticipati come da bolletta per il periodi dal.1/01/2017 – 31/01/2017 per un totale della fattura di € 52,87 1. mi è pervenuta fattura n°M000152458 di €101,19 per consumi effettuati dal 02/03/2017 al 31/03/2017 emessa il 1 aprile scadenza 25 aprile 2. mi è pervenuta fattura n°M000238920 di €52,42 per consumi effettuati dal 01/04/2017 al 30/04/2017 emessa il 01 maggio scadenza 25 maggio 3. mi è pervenuta fattura n°M000273674 di €20,35 per consumi effettuati dal 01/05/2017 emessa il 29 maggio scadenza 22 giugnoin data11/11/2017 mi è pervenuta da parte della società FIRE di Messina via A. Bonsignore 1 , una lettera di messa in mora richiesta da Fastwebsu per la fornitura di servizi di un’utenza telefonica (per altro non specificato di quale utenza si tratta) per una somma complessiva di 154,54 alla cui lettera il sottoscritto ha dato telefonicamente e con diversi operatori tutti i ragguagli (almeno 10 telefonate con minacce di denunce a cui io ancora non ho dato seguito poichè da tre mesi non si fanno sentire). in data11/06/2018 lo studio Legale Avv. Valentina PARINI DI BERGAMO l'importo di €150,95 di cui 134,78 per Fastweb per le fatture sopra descritte io non ho dato seguito alla loro richiesta in quanto non li ho più sentitiIn data 11/07/2019 ricevo dallo studio Legale Avv. Maurizio Cenci di Via Barona 12 Milano, intimidazione ad adempiere al contratto 5031397 (questo non è il contratto ma bensì il codice cliente)con il pagamento dell'importo di €134,79 ho risposto con una raccomandata AR chiarendo quali sono i motivi per cui non accettavo questa intimidazione.La stessa si faceva sentire telefonicamente dicendo che si poteva chiudere la divergenza con il pagamento di € 70. ancora lo stesso studio in data 19/09/2019 mi inviare una lettera proposta accordo transattivo per € 87,61 anzichè 134,79.VI PRECISO, PER BEN CHIARIRE, CHE NELLA STESSA ABITAZIONE L’UTENZA TELEFONICA INSISTENTE NELLO STESSO STOPPINO, DOVE ERA PRECEDENTEMENTE COLLEGATO IL NUMERO 0916714158 A ME INTESTATO MA NON PIU’ ESISTENTE, IN QUANTO DA VOI SOSTITUITO, ORA C'E COLLEGATO SEMPRE NELLO STESSO STOPPINO (dove non possono essere collegati due numeri), e SEMPRE DA FASTWEB IN SEGUITO AL NUOVO ABBONAMENTO CON QUINDI NUOVA ATTIVAZIONE CON IL NUMERO 0917320990 INTESTATA A MIA MOGLIE DELLA RATTA SILVANA CODICE CLIENTE 8155389.Mia moglie dalla data del 05/01/2017 paga le sue bollette Fastweb con accredito sul suo conto.Da parte mia niente niente è dovuto a Fastweb in quanto sulla linea a cui fa riferimento non è stato erogato nessun servizio poichè il numero telefonico non era più attivo fin dal 5/01/2017Quindi niente vi è dovuto per le sopra citate fatture in quanto nei periodi su indicati in numero non era attivo e su cui non è stato erogato nessun servizio inoltre nello stesso periodo sono state emesse fatture da parte di Fastweb, relative ai servizi erogati sull’utenza di mia moglie. Stesso periodo, stessa abitazione, stesso stoppino, quindi doppia fatturazione su un unico impianto. Tutto ciò per far notare che Fastweb ha fatturato lo stesso periodo sullo stesso telefono nella stessa abitazione e nello stesso stoppino senza aver fatto completamente niente in quanto tutto era già esistente. Il servizi erogati da Fastweb in questa vicenda e solo un cambio di numero. che non era stato chiesto perchè volevamo lo stesso numero.Per essere ancora più chiaro, alla Fastweb il sottoscritto fin dalla prima fattura di €102,11 ho scritto raccomandata dicendo come stavano le cose, poi alla seconda e così via, ma a tutte le mie richieste di chiarimenti sia Fastweb che i vari studi legali non hanno mai dato riscontri, addirittura ora si passa all'offerta di pagare il 50% e risolvere il problema, sempre se parlano a nome di Fastweb.Attendendo Vs. determinazioni e chiarimenti Vi invio i miei più cordiali saluti
Costi Nascosti
Ho attivato un contratto mobile al prezzo di 6,95€ al mese dopo essermi fidato della vostra pubblicità che recita NESSUN COSTO NASCOSTO ma al primo pagamento il prezzo richiesto è stato di 7.95€. Spiegazione: se avevo una linea fissa fastweb allora avrei pagato la cifra pubblicizzata ben in evidenza. Visto che non ho visto scritto da nessuna parte che il prezzo si applica a solo ai possessori di una linea fissa fastweb vuol dire che vi siete preoccupati di mettere ben in evidenza un prezzo ridotto per attirare l'attenzione di possibili nuovi clienti con l'obiettivo di trarli in inganno. se mettavate ben in evidenza la clausola SOLO PER I POSSEDDORI DI UNA RETE FISSA con le stessa grandezza e appatiscenza della proposta delle 6,95€ non sarei caduto nel vostro raggiro. Peggio per voi faccio presto a cambiare operatore se pretendete 1 centesimo in più delle 6,95€.
Mancata consegna SIM
Buongiorno in data 29 agosto 2019 (con invio documenti il 30) ho sottoscritto un contratto mobile con Fastweb ( 9.95 euro per 50 Giga, 500 min in roaming, con primo mese in prova gratis ecc ecc) includendo la portabilità dal mio attuale operatore telefonico. Non ricevendo la sim dopo più di una settimana, nonostante le promesse di attivazione nel giro di pochissimi giorni, contatto il servizio clienti dove mi dicono che la SIM è stata inviata il giorno stesso (11 settembre) e mi avrebbero inviato il tracking number a breve. Ricevuto il codice di invio, nei giorni successivi, faccio plurimi accertamenti con SDA e il numero risulta inesistente (inventato quindi?)... Da allora ho contattato il servizio clienti sei volte, ma l'intervento degli addetti al call center è sempre il medesimo (invio di e-mail al reparto addetto alla spedizione) così come l'esito... nessuna SIM ricevuta! Dov'è il problema? Ho chiesto espressamente l'invio di una nuova SIM, ma a detta degli addetti non è possibile, bisogna rintracciare la SIM dispersa. Notare che una mia amica ha fatto la procedura il giorno dopo e ha ricevuto la SIM, oltre i tempi preannunciati si, ma per lo meno non ha dovuto perdere del tempo inutilmente sull'app (che mi da sempre messaggio di errore), oppure al telefono col call center (ho aperto vari reclami, ma senza soluzione). A breve, essendo passato un mese, riceverò un altro addebito da parte del vecchio operatore che speravo di non dover pagare più. Riuscirò a ricevere la mia SIM in tempi brevi?
Migrazione a seguito di truffa telefonica
Buongiorno, a fine luglio sono stato contattato da chi si è presentato come uff. amm. Tim e mi ha detto che avrebbero effettuato un aumento delle tariffe, che avrei potuto migrare ad altro operatore solo attraverso un servizio che mi mettevano a disposizione. Venivo in seguito richiamato dall'ufficio preposto, come dichiarato dal fantomatico uff. amm. Tim che mi proponeva diversi operatori , ed ho scelto Fastweb per l'attivazione di due diverse utenze.Qualche giorno dopo ho scoperto che si trattava di una truffa e recandomi nel negozio Fastweb ricevevo rassicurazioni in merito, poiché mi è stato detto che bastava rifiutare la visita del tecnico installatore che avrebbe chiamato telefonicamente per fissare l'appuntamento.Non rispondo quindi ai messaggi inviati al mio cellulare e alla mia mail, che mi richiedono i dati per l'attivazione dei servizi, e il 12 agosto ricevo la chiamata da Fastweb, e ho spiegato all'operatrice l'accaduto, e che non volevo procedere con l'attivazione.Il 15 di agosto una delle mie linee telefoniche viene disattivata mentre io sono in ferie.Al ritorno dalle ferie scopro di non avere più la linea telefonica e internet, dato che avevo dato comunicazione della mia volontà di recedere dal contratto, mi reco nel negozio Tim per capire cosa sia successo, vengo a conoscenza del fatto che la mia linea è stata disattivata.Mi reco quindi al negozio Fastweb e scopro di non essere loro cliente, mi ritrovo quindi con un danno visto il distacco da Tim , la quale ora mi trasmetterà quanto dovuto per anticipato recesso, a senza telefono ne internet.A questo punto ritorno in Tim e riattivo una nuova utenza.Il 14/09/19 ricevo via mail la fattura della Fastweb.E questo dopo aver precisato all'operatrice che volevo avvalermi del diritto di recesso, senza aver mai avuto la visita del tecnico per l'installazione della linea, senza avere il modem per l'utilizzo di internet, e avendo attivato immediatamente un nuovo contratto con Tim.Chiedo quindi che venga stornata integralmente la fattura ricevuta, e che mi vengano rimborsati i danni per il distacco dell'utenza .Cordiali salutiPaolo Italiano
Proposta di abbonamento diversa da Contratto finale
Buongiorno, ho attivato, tramite operatore telefonico, la proposta di Fastweb a 29,95 che viene proposta sul sito web per internet illimitato ultraveloce. L' operatore ha chiarito che avrei usufruito di ulteriore sconto passando a 24,95 per sempre. Mi ha detto che dopo aver fornito i dati per l'attivazione, mi avrebbe inviato la proposta di abbonamento via sms. Tale proposta è stata da me verificata e sottoscritta. Quando ho ricevuto la mail di conferma da parte di Fastweb, è stato da loro allegato un contratto che contiene una clausola non dichiarata nè durante la descrizione dell'offerta, nè nella proposta di abbonamento che mi è stata inviata. Il contratto, infatti, me lo hanno inviato solo dopo mia accettazione della proposta di abbonamento, quindi non c'era modo di verificarlo prima della sottoscrizione. Ebbene la clausola vessatoria impone l'obbligo di adesione ad un secondo contratto con Sky Italia s.r.l chiamato NOW TV, per due anni! Voglio recedere SENZA SPESE da entrambi i contratti secondo i diritti dei Consumatori.Grazie