Assicurazione per macchina a noleggio
Buongiorno,Con booking.com ho effettuato una prenotazione per una macchina in Messico (cancun aereoporto), per 9 giorni includendo una copertura totale (Full Coverage) aggiuntiva.Il giorno prima di partire, ho verificato sul web che tantissimi clienti si erano lamentati che la assicurazione comprata con booking non era valida e al desk in aereoporto ti chiedevano una aggiuntiva, In pratica per 9 giorni mi hanno chiesto 218.05 aggiuntivi. La macchina non sarebbe stata consegnata senza questa addizionale. Leggendo pero'quei commenti ho contattato il CS di booking che con email mi hanno confermato che l'assicurazione era completa e avevano contattato l'agenzia in aereoporto confermando che non era necessaria nessun altra assicurazione.Ho email di booking che conferma quanto sopra.Una volta in messico, invece ho dovuto fare un ulteriore assicurazione che e' costata molto di piu' del affitto del mezzo.Ora booking mi ha solo rimborsato la sua assicurazione per 60 Euro ma non i 218 spesi il loco.Per me quello che e' valido e' la assicuarazione di 60 Euro fatta con booking e non vedo perche dovrei pagare 218 quando anche per scritto mi era stato confermato diversamente.Chiedo dunque il rimborso dei 218 Euro e nel caso il pagamento dei 60 come previsto dal contratto con booking.
Buongiorno, ho prenotato un soggiorno pagato per l’intero ammontare. Dopo aver incassato il pagamento la struttura mi fa pervenire tramite Booking la disdetta e si rende immediatamente irreperibile. Booking non vuole procedere al rimborso dell’importo pagato ma esige che io contesti il pagamento tramite la Banca. Preciso che il pagamento è stato effettuato da me con tutti i codici OTP e 3D SECURE per cui vedo estremamente difficile poterne chiedere la contestazione
Addebito penalità soggiorno
Buongiorno,Vi sto contattando per un addebito penale a causa di un mio mancato soggiorno presso un hotel in Germania in data 07/12/22. Di primo mattino dello stesso giorno era stato comunicato via mail di un mio possibile ritardo, confermato poi con altra mail nel pomeriggio causa traffico durante le molte ore di viaggio effettuate. Successivamente ho provato più volte a contattare telefonicamente la struttura per comunicare ciò senza ricevere alcuna risposta. Sono giunto comunque a destinazione restando ovviamente fuori ma trovando due ospiti a cui ho spiegato quanto accaduto. Da segnalare unico numero da chiamare anche in caso di urgenze o soccorso non avrebbe comunque risposto. Quindi vorrei chiedere se la penale per il mancato soggiorno potesse essere rimossa a causa delle suddette circostanze.Molte grazie in anticipo per la Vostra risposta.Un saluto
Cancellazione da parte di booking.com della prenotazione alle 22 del giorno precedente
Buongiorno,Tramite il portale booking.com avevo prenotato l'alloggio Lake & Mountain View Apartment I 27dal 25.1122 al 27.11.22 in località Montreux (Svizzera).La mia prenotazione, effettuata circa ben 3 mesi prima (il proprietario mi aveva anche scritto in data 22.10.22 Very welcome), è stata cancellata da BOOKING.COM alle ore 21 circa del 24.11.22. E' importante precisare che la prenotazione era per 2 adulti e un bambino di 2 anni. Ho immediatamente segnalato il problema al centro Assistenza senza alcuna risoluzione (solo goffi tentativi). Mi è stata proposta una ricollocazione in una zona decentrata (l'alloggio da me prenotato e cancellato era in centro) che avrebbe comportato necessariamente l'uso dei mezzi di trasporto (avevo pianificato la nostra vacanza in modo da non dover prendere alcun mezzo di trasporto urbano, visto il passeggino al seguito). A seguito della mia esternazione di avere un alloggio in centro (come da mia prenotazione), mi è stato proposto di poter prenotare autonomamente su qualsiasi portale con un delta di prezzo pari al massimo a 25 euro (12.5 euro a notte). Effettuare una prenotazione alle 22 del giorno prima con un bonus 12.5 euro in Svizzera, durante il periodo dei mercatini di Natale!!! Sfido io!!! Comprendete bene che tale proposta sfiora lo scherno. E' sempre importante sottolineare il fatto che con noi viaggiava nostro figlio di 2 anni, al fine di rappresentare al meglio lo stato di disagio, oltre al fatto di dover lasciare di corsa il ristorante al fine di tornare nell'hotel per cercare una soluzione alternativa per l’indomani (in soldoni ci hanno rovinato anche la cena di compleanno di mio marito!!). Infine, mi hanno proposto un alloggio sul portale airbnb, posto in un'altra località Leysin, a 32 km da Montreux è evidente che anche questa soluzione rasenta lo scherno. Nel frattempo, lasciata la nostra cena a metà, si erano fatte le 22.30 circa e, nello stato d'animo di una mamma in cerca di un tetto per il proprio figlio, ho prenotato IO un alloggio di fortuna, di livello MOLTO MOLTO MOLTO inferiore a quello che avevo prenotato con cura e attenzione e studio, circa 3 mesi prima. In sostanza, quella che doveva essere la mia vacanza agognata da mesi si è trasformata in un goffo tentativo di prendere il lato positivo, a causa della CANCELLAZIONE il giorno precedente alle 21, e alla mancanza COMPLETA di sforzi nel cercare una soluzione CONCRETA, ma solo rozzi tentativi di soluzioni evidentemente non percorribili e non all’altezza.A causa di tali circostanze, non ho potuto trascorrere il mio periodo di vacanze in modo sereno e tranquillo e chiedo di risarcire il danno subito per via del mancato godimento di parte delle mie vacanze.
Biglietti cancellati per incompetenza
In data 10.09.2022 ho acquistato tramite Booking tre biglietti aerei andata e ritorno da Venezia (VCE) ad Istanbul (IST). Poco dopo ho provveduto a ricontattare Booking per chiedere se fosse possibile cambiare l’orario del volo di partenza da Venezia, anticipandolo alle ore 9.30 del 20.09.2022 cosa che mi è stata assicurata, chiedendomi di corrispondere un sovrapprezzo per il cambio di biglietto, pagato con carta di credito.Successivamente, mi è stato comunicato tramite mail che non era stato possibile effettuare il cambio richiesto per problemi con la compagnia aerea. A questo punto è iniziata una serie di chiamate con il call center di Booking che si sono successivamente rivelate infruttuose nel comprendere ciò che era accaduto. Solo dopo numerose giornate perse, mi è stato spiegato che il cambio non aveva avuto luogo a causa di una diversità nelle tipologie di biglietti (solo due dei tre lo permettevano.) Il problema però è che, a causa di questo errore commesso dall’operatore al momento del cambiamento, Booking non soltanto ha mancato di fornirmi i biglietti al nuovo orario pattuito, ma mi ha addirittura lasciato senza possibilità di partenza. Nonostante infatti la sostituzione non avesse avuto luogo, la prenotazione per il biglietto di andata originale era comunque stata già cancellata, privandomi di quanto precedentemente pagato. Inoltre, essendo i biglietti andata e ritorno, la mancanza di quelli d’andata ha reso impossibile servirsi anche di quelli di ritorno. Ho chiamato anche la compagnia aerea Turkish Airlines che ha ravvisato l’errore di Booking e mi ha confermato la disponibilità di posti sull’aereo sia per la partenza alla sera (biglietti originali), che per quella alla mattina.Le numerose richieste di riavere almeno i biglietti originali (che non sarebbero mai dovuti essere stati cancellati, dato che la sostituzione non era ammessa) non hanno sortito alcun effetto, se non vaghe dichiarazioni dilatorie, e non ho ricevuto da Booking alcuna chiarificazione in merito (se avevo già pagato e restavano posti sull’aereo, per quale motivo non farmi avere quanto perso per un loro errore?) fino al giorno prima della partenza prevista. A quel punto, non potendo perdere il viaggio, ho dovuto acquistare nuovamente presso un’agenzia tre biglietti , pagandoli inoltre maggiormente dato l’aumento dei prezzi. Anche dopo il mio ritorno, ho riprovato a contattare Booking per avere una loro risposta su quanto accaduto e ricevere un rimborso, senza ricevere alcuna risposta soddisfacente, ma solo delle risposte automatiche.Chiedo non soltanto la restituzione piena del prezzo pagato per inadempienza contrattuale, ma anche il risarcimento del danno emergente che questa ha causato (dover acquistare successivamente altri biglietti a un prezzo maggiore per il tempo perso). Il comportamento tenuto da Booking è stato di malafede sia sotto un profilo oggettivo (mancanza della piú elementare correttezza nelle comunicazioni successive al loro errore e negligenza nel provvedere ad una soluzione) che soggettivo (nonostante gli operatori con cui ho parlato avessero tutti riconosciuto che l’errore era loro, Booking ora si comporta come se nulla fosse accaduto).
Costi Aggiuntivi non previsti e assurde richieste
Buongiorno mia Moglie Claudia Pisciotta ha prenotato tramite Booking.com la struttura Residenza La Corte per un soggiorno di 3 notti dal 01/12/2022 al 04/12/2022. Si e' accorta solo dopo l'assurda richiesta di dover provvedere a dotarsi di Asciugamani e Lenzuola perche NON previsti nei servizi della struttura ma eventualmente noleggiabili senza pero' chiarire l'eventuale presenza di coperte/piumoni invernali nonche' la pulizia della camera/appartamento giornaliera ecc ecc. Inoltre ci siamo accorti dell' assurda richista di pretendere 30 euro di costo aggiuntivo per arrivo in struttura dopo le 19 nonche' il versamento di 100 euro di cauzione da pagari in contanti che sara' restituita solo dopo la verifica post check out. chiedo pertanto annullare prenotazione SENZA NESSUN ADDBITO riservandomi appunto di agire legalmente tramite legale di altroconsumo
Mancato ripristino livello Genius
Buongiorno,il giorno 31 ottobre ho effettuato una prenotazione attraverso il sito di Booking.com con numero di conferma 3332.863.271 .Purtroppo durante il pagamento tramita app di Booking.com, avvenuto in data 09.11.2022, qualcosa è andato storto.Mi hanno momentaneamente bloccato la cifra di 589,05€ e la prenotazione è stata cancellata.Successivamente chiamo il servizio clienti Booking.com che si occupa della questione e mi rassicura dicendomi che la prenotazione era confermata.Purtroppo quando arrivo al Seligweiler Hotel & Restaurant mi comunicano che il pagamento non è stato effettuato e che devo pagare in loco la cifra di 630,00€. Chiamo nuovamente il servizio cliente che nuovamente mi rassicura dicendomi che mi avrebbero rimborsato la differenza di 40,95€ e ripristinato il livello di Genius.Purtroppo dopo diverse chiamate effettuate al servizio clienti, solo oggi 29.11.2022 sono riuscito ad avere il rimborso di 40,95€ ma senza avere il ripristino del livello di Genius nonostante io abbia effettuato il soggiorno.Credo sia un comportamento poco serio da parte di una azienda importante come Booking.com e richiedo con urgenza il ripristino del livello di Genius.
Tempi lunghi per il rimborso
Il 9/10/2022 ho prenotato il volo di cui ai riferimenti indicati tramite booking.com. Il 20/10/2022 ricevo da Gotogate in partnership with Booking.com email schedulechange@flightsonbooking.gotogate.support l'avviso che il volo è stato cancellato. Mi chiedono di confermare la richiesta di rimborso pena l'inserimento del volo tra i no-show. Ovviamente telefono confermando di voler il rimborso.Da allora ho contattato Gotogate tramite chat nel loro sito ma non riesco ad avere nessun'altra risposta che la compagnia non ci ha ancora rimborsato. Non appena avremo novità le invieremo un email con i dati per il rimborso e alla logica successiva domanda di quanto tempo possa richiedere questo processo, invariabilmente la risposta è esattamente quello che ho scritto due righe sopra, tranne l'ultimo operatore che mi ha risposto non siamo autorizzati a fornire questa informazione.Ho provato anche a contattare booking.com al numero di telefono che indicano nella loro pagina di assistenza clienti 0689386003 ma, dopo aver digitato le diverse opzioni, risponde un'operatore in inglese (nonostante avessi evitato di selezionare la lingua inglese) presentandosi come Gotogate per booking.com che, ovviamente, esattamente come chi risponde in chat, recita la stessa frase.Sebbene non direttamente collegato, faccio notare che nella prenotazione ho scritto in modo errato il mio nome Antono . Per la correzione Gotogate mi ha chiesto il pagamento di 75€ ma, visto che il volo è stato cancellato, ho ricevuto da loro una comunicazione dove mi informano che mi rimborseranno anche questo dal momento che il servizio non mi è stato fornito. Ma questo lo dovrò chiedere a Gotogate e non a booking.com.
Rimborso per Cancellazione causa covid
Buonasera, abbiamo effettuato una prenotazione in una struttura tramite il portale Booking.com dal 24.10 al 30.10. Purtroppo il lunedì 17 siamo risultati positivi al covid, abbiamo provveduto subito a contattare la struttura per chiedere se ci fosse una possibilità di non perdere la prenotazione visto che non stava dipendendo da noi, ma ci hanno detto che siccome avevamo effettuato una prenotazione con cancellazione non rimborsabile non ci avrebbero rimborsato. Ci sono stati però proposti 30€ di rimborso su 455,52€ pagati. Abbiamo allora chiesto se fosse possibile congelare l'importo per spenderlo in altra occasione sempre presso la stessa struttura appena guariti o comunque entro un periodo di tempo massimo di un anno, ma ci è stato risposto che non valutano questa opzione. In base all'articolo 1463 del codice civile italiano, se è impossibile utilizzare il servizio, i consumatori non devono pagare una penale di cancellazione e gli acconti già versati devono essere rimborsati.
Mancato rimborso della penale
In data 03/06/2022 ho prenotato e pagato, tramite il sito internet Booking.com, una Fiat 500 o similare per i giorni dal 04/07/2022 al 11/07/2022, da ritirare e riconsegnare presso l'agenzia di autonoleggio Global Rent a Car vicino all'aeroporto di Cefalonia. Al momento della prenotazione ho effettuato il pagamento tramite carta di credito per un totale di 447,26 €.Il giorno 04/07/2022, all'arrivo nell'aeroporto di Cefalonia mi reco presso tale agenzia, in anticipo rispetto all'orario di ritiro dell'auto, in possesso dei documenti indicati nella mail di conferma di prenotazione e sul voucher forniti da Booking.com, ovvero: - il voucher di prenotazione - la patente di guida- la carta d'identità - carta di credito visa o mastercard a nome del conducente con cifre in rilievo, richiesta per coprire l'ammontare della franchigia/deposito.Al momento del pagamento della franchigia/deposito l'impiegata della compagnia Global Rent a Car rifiuta di usare la mia carta di credito per il pagamento, adducendo la motivazione che, per loro politica aziendale tale carta non risultava adeguata, dal momento che sulla parte frontale della carta non c'era scritto credit card. La carta in mio possesso, una regolare carta di credito mastercard con cifre in rilievo, non presentava tale caratteristica e pertanto non è stata da loro accettata a prescindere. Tale dicitura era comunque riportata sul retro della carta in questione. Sottolineo che sulle condizioni di ritiro fornite sul sito di Booking.com, nella sezione della compagnia, non era presente questa condizione per cui dovesse esserci scritto credit card sul fronte della carta.Dopo una lunga conversazione con l'impiegata di Global Rent a Car, in cui ho fatto notare di aver richiesto appositamente alla mia banca la carta per il noleggio auto e che anche l'anno scorso l'ho usata per pagare la franchigia/deposito per il noleggio di un'auto a Corfù (tra l'altro con la stessa compagnia Global Rent a Car), ho contattato il servizio clienti Booking.com al numero di telefono 0687505504. L'operatore telefonico, dopo aver parlato egli stesso con l'impiegata e aver confermato che la mia carta fosse a tutti gli effetti una carta di credito valida, mi ha prospettato come uniche alternative di:- Annullare gratuitamente la prenotazione e sostituire l'automobile prenotata con una diversa automobile disponibile al momento, pagando comunque la differenza di prezzo. Ovviamente, non erano disponibili macchine prenotabili il giorno stesso, ma solo per il giorno successivo. Questo avrebbe comportato, da parte nostra, dover prendere un taxi o altro mezzo per raggiungere la struttura presso cui avevamo prenotato il soggiorno e ritornare il giorno successivo a prendere una macchina, che comunque avremmo pagato di più. Tutto questo, in una settimana di vacanza, avrebbe comportato una serie di costi in termini materiali e di tempo che, onestamente, non ci sembrava giusto dover pagare per una mancanza che non era nostra.- Annullare la prenotazione, ricevendo un rimborso parziale di 255,57 € e successivamente chiedere il rimborso della penale, assicurandoci che da parte nostra non ci fosse nessuna scorrettezza o mancanza e che quindi non sarebbe stato un problema avere indietro la penale.Data la poca convenienza nella scelta della prima opzione, siamo stati costretti ad annullare la prenotazione, ricevendo un rimborso solo parziale e pagando una penale di cancellazione di 191,69 €, con conseguenti ulteriori disagi derivanti dalla mancata possibilità di spostarci in auto come programmato.Con la presente, chiedo quindi il rimborso della penale di cancellazione di 191,69 € , per il seguente motivo: in nessuna sezione della procedura di prenotazione, della mail di conferma, del voucher di prenotazione e dei termini e condizioni della compagnia di noleggio Globe Rent a Car sono menzionati i dettagli riguardanti la necessità della scritta credit card sul fronte della carta a me richieste dall'impiegata di Global Rent a Car al momento dell'arrivo. Il giorno stesso dell'accaduto mi è stato detto che avrei potuto aprire la controversia a partire dalla fine della data di riconsegna dell'auto (11/07/2022), cosa che ho fatto. A seguito di questa richiesta mi è stato risposto che non potevo avere il rimborso della penale a causa della mia mancata comunicazione in tempo utile in base alle condizioni sul sito, che non prevedono il rimborso completo per le cancellazioni richieste dopo l'orario di ritiro. Certamente, se avessi saputo di questa problematica legata alla carta fin da subito, avrei cancellato la prenotazione in tempo utile, come richiesto, risparmiandomi tempo, stress e un disagio non indifferente. Tuttavia, non essendo al corrente (nè potendo esserlo, dal momento che questa condizione non è stata specificata da nessuna parte), non sono stato messo nella condizione di poter cancellare la prenotazione in tempo utile. Aggiungo anche che telefonicamente, mi è stato detto dagli operatori che alcune compagnie di noleggio non accettano le carte senza questo requisito, facendomi intuire che Booking.com sia perfettamente al corrente di questa problematica, ma non si sia attivato al fine di limitarla o risolverla adeguatamente, anche semplicemente menzionando questo requisito nelle condizioni del noleggio.