rimborso negato
Spett. s-idee In data 13.03.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un traxxas x maxx 8s pagando contestualmente l’importo di 1210 euro non ho ancora ricevuto l articolo dopo oltre 90 giorni, vi ho contattato e mi date risposte vaghe, il numero di tracking non esiste. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Amazon
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Account chiuso per attività sospetta con metodo di pagamento (senza motivo)
Mi hanno chiuso l'account dicendomi questo: abbiamo rilevato insolite attività di pagamento relative al suo recente ordine e abbiamo temporaneamente sospeso il suo account come misura di sicurezza. Se non saremo in grado di confermare le sue informazioni di pagamento entro 72 ore, i suoi ordini in sospeso e i suoi abbonamenti verranno annullati. Durante questo periodo, non potrà utilizzare il suo account o altri servizi associati all'account. Dopo che ho fatto più di 200€ di acquisti precedentemente e me lo hanno bloccato dopo che ho cercato di acquistare un forno di 30€. Ho inviato tutte le prove di titolarità dell'account ma alla fine me lo hanno chiuso. NON ME LO SBLOCCANO e ho degli ordini dentro che di cui devo fare il reso. Li ho contattati 3 volte e continuano a negarmi la riapertura. Credo sia la loro nuova tattica per truffare ed impedire di accedere alla possibilità di fare resi.
Problema con un reso Amazon che sostiene di non aver ricevuto l'oggetto da loro inviatomi in reso
Spett. Amazon In data 19.05.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BOIFUN 2K Telecamera WIFI Esterno Senza Fili,Telecamera Wi-Fi Esterno Con Solare Pannello,Rilevamento del movimento AI,Visione Notturna a Colori, Audio Bidirezionale,Compatibile Con Alexa(2025) pagando contestualmente l’importo di 35.99 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20.05.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed ho avviato procedura standard di reso come da Vs. condizioni contrattuali. Il 20.05.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 03.06.2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 35.99 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
ritardo consegna e difetti prodotto
si prega prendere visione del pdf allegato
Non ho notizie di una stampante laser inviata in riparazione in garanzia
In data 16/07/2024 ho ordinato una stampante laser mod. HP M100W7md66F con n. Ordine 405-9610243-8808311 regolarmente giunta. Dopo alcuni mesi di funzionamento improvvisamente in data 24 aprile 2025 non ha più funzionato il WiFi. Quindi applicando tutte le procedure previste ho richiesto la riparazione in garanzia inviando la stampante al Sertec360 Repairs con l’apposita etichetta di reso. Che ho effettuato in data 28 /04/2025. A tutt’oggi non ho alcuna notizia della stampante ne riesco a contattare il servizio clienti. Prego pertanto fornirmi gentilmente notizie circa la mia stampante. In attesa di un cortese cenno di riscontro invio Cordiali saluti. Caterina Ruggieri Viale Giardino di Boboli, 102 00135 Roma. Tel. 3382391320
mancanza di parti
Buongiorno ho acquistato una piscina intex 28274NP sul noto sito e-commerce Amazon , nella descrizione dell'articolo ,presente sul sito , come " contenuto della scatola era riportato il seguente tipo di articoli: Scatola, kit di manutenzione , telo terra, copertura per piscina , skimmer , liner , patch di riparazione, cartuccia filtro, pompa filtro , cartuccia filtro a sabbia ,manuale di istruzioni e kit di pulizia. Nel caso specifico erano solo presenti : cartuccia filtro , pompa filtro, manuale di istruzioni e patch di riparazioni. Dopo aver effettuato le mie rimostranze ad un operatore Amazon via chat , mi è stata data la risposta di smontare la piscina e di fare un reso, allorché rispondo dicendo che secondo il codice del consumo mi spetterebbe un rimborso parziale e che mi vengano inviati gli articolo mancanti. La loro risposta è stata sempre se vuole possiamo procedere con un reso!!!! Allego screenshot che avvalora quanto da me esposto sopra
Mancato rimborso ordine n 403-6727060-1749116 del 5-5-2025
Buongiorno Il 5 maggio ho acquistato un rimorchio per cani da attaccare alla biclicletta La scatola era integra e montando il rimorchio sembrava tutto ok Lo usiamo una settimana circa in montagna con il nostro cane che pesa 28 kg( in linea con il peso massimo supportato descritto dal venditore che sarebbe 45 kg) finché non si è squarciato il telo che riveste la struttura A quel punto contatto il venditore che mi dice che non rimborserà in quanto quello squarcio e sicuramente dovuto a un mio uso scorretto, probabilmente il rimorchio e caduto,si è cappottato e ha strofinato contro l asfalto squarciato il telo...io allego le foto del rimorchio spiegando che la loro teoria non puo essere vera perche se così fosse sarebbe rovinato anche il metallo sotto perciò inoltro reclamo ad amazon che mi dice di rispedire il rimorchio indietro a mie spese che poi sarò rimborsata Invio il pacco ma appena ricevuto il venditore mi rimborsa di 1 euro senza chiedermi se mi andasse bene e a detta sua butta via il rimorchio perché dice che l ho rotto io ed era inutilizzabile Scrivo ad amazon che mi dice che il venditore ha segnalato con delle foto che il rimorchio l ho rotto io pertanto non mi rimborseranno La mia domanda è come fanno a definire se l ho rotto io o meno sulla base di cosa??? C e un telo squarciato che sicuramente era difettoso in quel punto perche e stato montato e usato secondo le istruzioni e se si fosse ribaltato come sostiene il venditore il cane si sarebbe fatto molto male In più perche buttare via un prodotto che io ho pagato?? Se non volevano rimborsarmi avrebbero dovuto restituirmi il prodotto che ho pagato essendo una mia proprietà... Attendo un riscontro dalla sede di amazon prima fi procedere per vie legali in quanto legalmente non e accettabile il modo in cui sia amazon che il venditore si stiano comportando Avrei accettato un rimborso parziale o almeno riavere indietro il rimorchio rotto pagato 215 euro In più amazon mi ha detto che mi avrebbe rimborsato le spese per rimandare indietro il rimorchio... ho speso 32.79 e una volta ricevuto il rimorchio mi ha negato il rimborso
In data 29 maggio 2025 ho acquistato un vasetto personalizzato - quindi non restituibile - con ERRATO il nome della maestra come da allegato. Nonostante le richieste inviate tramite il sito per "problemi con l'ordine" (vedi allegato) dopo oltre gg 12 nessun riscontro. Chiedo pertanto il rimborso della somma di € 19,90 (Diciannove/90).
Pratica commerciale scorretta
Il 4 giugno 2025 acquisto on line sul sito amazon.it un telefono Apple iPhone 16 nuovo — venduto e spedito da Amazon. Il 6 giugno 2025 il corriere Amazon consegna nelle mie mani una busta di cartoncino, “imballo” decisamente inadeguato a preservare il telefono durante il trasporto. Senza nemmeno aprire la busta di spedizione, lo stesso giorno faccio richiesta di reso sul sito amazon.it e, con il codice a barre identificativo ricevuto da Amazon, mi reco presso il DHL ServicePoint più vicino, il quale accetta la spedizione DHL Express 9915359672 alle ore 14:17. Contatto quindi il servizio clienti per informazioni sulla tempistica del rimborso. La risposta è che nella maggior parte dei casi Amazon elabora i resi entro 60 (sessanta giorni). Replico facendo presente che le Condizioni Generali di Vendita — visualizzabili alla pagina https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=GLSBYFE9MGKKQXXM — relativamente agli effetti dell’esercizio del diritto di recesso prevedono il rimborso entro 14 (quattordici) giorni dal giorno di ricevimento della comunicazione relativa all’esercizio del diritto di recesso. Il servizio clienti respinge la mia obiezione e conferma il termine di 60 giorni, invitandomi a ricontattarlo dopo il 9 agosto in caso di mancata emissione del rimborso entro tale termine. Decido dunque di inoltrare reclamo con PEC consegnata il 9 giugno all’indirizzo amazoneu@legalmail.it Risponde il servizio clienti respingendo il reclamo e invitandomi infine a non usare l’indirizzo PEC per future comunicazioni. La spedizione del reso arriva presso la filiale di consegna DHL martedì 10 giugno alle ore 16:51. Il giorno seguente, mercoledì 11 giugno, il destinatario, Amazon, prima riprogramma la consegna, poi opta per il ritiro di persona dal centro di raccolta DHL, infine riprogramma la consegna. Contatto nuovamente il servizio clienti per denunciare quello che sembra essere un comportamento scorretto tendente a procrastinare la conclusione del reso. Rammento al servizio clienti che, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del Codice del consumo, il professionista è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore senza indebito ritardo e comunque entro quattordici giorni dal momento in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto. Dal servizio clienti nessuna risposta.