Rifiuto rimborso Amazon per smartwatch difettoso a 3 mesi dall'acquisto
presento formale reclamo nei confronti di Amazon Italia in relazione all'ordine n. 405-6204885-6359526 del 10 febbraio 2026, avente ad oggetto uno smartwatch Amazfit venduto e spedito da Amazon. Il prodotto, a soli 3 mesi dall'acquisto, ha manifestato un grave difetto di conformità alla batteria: l'autonomia complessiva è bruscamente passata da una media di 12 giorni a meno di 6 giorni di utilizzo. Essendo il difetto emerso ampiamente entro i primi 6 mesi dalla consegna, esso si presume preesistente ai sensi del Codice del Consumo Italiano D.Lgs. 206/2005. L'assistenza clienti Amazon si rifiuta di emettere il rimborso diretto tramite il portale, obbligandomi all'invio del dispositivo presso un centro di riparazione terzo per la durata stimata di circa un mese, con conseguente apertura invasiva della scocca sigillata di un prodotto seminuovo. Ai sensi dell'art. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo, rifiuto espressamente la riparazione del bene, in quanto la privazione dello stesso per un periodo prolungato mi arrecherebbe un notevole e ingiustificato inconveniente, richiedo formalmente la risoluzione del contratto con conseguente rimborso integrale dell'importo versato, a fronte della restituzione del prodotto difettoso. Chiedo al supporto di Altroconsumo affinché Amazon sblocchi manualmente l'etichetta di reso per rimborso. Email associata all'account Amazon: manuxcr7@gmail.com Numero di telefono: 3337683589
Rimborso negato
Spett. Amazon In data 10/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Nikkor z 180-600mm pagando contestualmente l’importo di € 2.245.17. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/02/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho scoperto con grande delusione che all interno del pacco non c era il prodotto ordinato ma due bottiglie di acqua,deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho contattato telefonicamente e come da procedura con l opereratore del servizio clienti spiegando l accaduto procedo al reso. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/02/2026. Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2.245.17. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Contestazione gestione reso e diffida al riaddebito illegittimo
Oggetto: Contestazione formale e diffida al riaddebito forzoso - Ordine n. 404-0447818-3457149 Spett.le Amazon EU,e p.c. Altroconsumo, Con la presente si contesta formalmente la gestione del reso in oggetto e si formula formale diffida da qualsiasi azione di riaddebito sul mio metodo di pagamento. L'ordine in oggetto, acquistato in data 28/04/2026, era stato inizialmente rimborsato da Amazon poiché considerato smarrito dal corriere. Successivamente, il collo è stato recapitato in ritardo presso il mio domicilio in Sardegna. All'apertura della spedizione — che consiste nei soli copertoni privi di scatola di cartone e unicamente avvolti dal cellophane protettivo originale del mittente — ho riscontrato che l'articolo all'interno è COMPLETAMENTE ERRATO: ho ricevuto due pneumatici con misure differenti rispetto a quelle da me acquistate. Trattandosi di merce dalle misure errate, i pneumatici risultano totalmente non conformi e inutilizzabili per il mio veicolo. A conferma del grave disallineamento della vostra catena logistica e amministrativa, si evidenzia che sul vostro portale risultano attualmente generate ben due distinte richieste di reso per lo stesso e singolo prodotto, circostanza che attesta l'anomalia informatica dei vostri sistemi nella gestione della pratica. Si evidenzia inoltre che l'articolo in oggetto è un bene venduto e spedito direttamente da Amazon e che la pagina promozionale d'acquisto garantisce espressamente il "Reso Gratuito". Pretendere che il consumatore anticipi le spese di spedizione non solo viola le vostre stesse condizioni contrattuali, ma configura una pratica commerciale scorretta. Non disponendo della possibilità logistica di trasportare autonomamente un collo pesante da 17 kg, né dell'imballaggio in cartone tassativamente richiesto dagli uffici postali per la spedizione manuale di questa tipologia di merce, comunico che i pneumatici sono messi UFFICIALMENTE A DISPOSIZIONE DI AMAZON per il ritiro gratuito a domicilio. L'intimazione dell'assistenza clienti di procedere a un riaddebito forzoso entro i termini stabiliti è pertanto del tutto illegittima. Ai sensi degli Artt. 135-bis e 135-ter del Codice del Consumo, in caso di difetto di conformità e di errore logistico interamente imputabile al venditore, il ripristino della conformità deve avvenire completamente senza spese e senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Il consumatore non può essere costretto a subire disagi fisici, a reperire imballaggi straordinari né ad anticipare esborsi economici per errori causati dalla vostra catena logistica. Si formula pertanto formale invito e diffida a disporre il ritiro gratuito dei pneumatici non conformi presso il mio domicilio entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente.In caso di mancato riscontro entro il termine sopra indicato, o qualora si proceda a un riaddebito forzoso non autorizzato sul mio metodo di pagamento, provvederò senza ulteriore preavviso al chargeback immediato tramite Poste Italiane, alla segnalazione formale all'AGCM per pratica commerciale scorretta e all'apertura di un'istanza di risoluzione delle controversie tramite la piattaforma ODR della Commissione Europea. Resto in attesa della data e dell'orario in cui il vostro corriere passerà a ritirare la merce errata al mio domicilio. Cordiali saluti.
resi prodotti amazon
con la presente il sottoscritto michele perna chiede formalmentre il reso di quanto pagato dei seguenti prodotti: 1. CERA+ CERApresso - Macchina per caffè espresso portatile, 5-8 tazze per carica, autoriscaldante 20 bar, 2. Registratore Vocale AI - Mini Registratori Vocali Digitali Professionale Magnetico con Trascrizione e Traduzione regolarmente resi nei termini di legge stabiliti. ho risposto piu volte al questionario da voi inviatomi, spiegando le motivazioni del reso. Ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, sono ancora in attesa di essere restituito l'intera somma o in alternativa gli stessi prodotti. in quanto trattenuti dalla s.v. è un reato . IN ATTESA CORDIALI SALUTI
Blocco account Amazon e rimborso negato per prodotto mai ricevuto
Buongiorno, desidero segnalare una controversia con Amazon.it relativa all’ordine n. 403-4627282-8413902 del 13 marzo 2026, del valore di €359,99. L’ordine riguardava il prodotto “70mai Dash Cam 4K T800 3 Canali Dual 4K+1080P Anteriore/Posteriore/Interno con microSD 512GB”. Tuttavia, al posto del prodotto acquistato, ho ricevuto un articolo completamente differente (un pacco di caffè). Ho immediatamente contattato il servizio clienti Amazon, che mi ha indicato di procedere con il reso di quanto effettivamente ricevuto. Ho quindi seguito integralmente le istruzioni ricevute, restituendo esattamente il contenuto consegnatomi. Successivamente, Amazon ha negato il rimborso sostenendo che il reso contenesse un prodotto difforme e ha contestualmente limitato il mio account per presunte violazioni della politica di reso, senza fornire prove concrete né possibilità di contraddittorio. Nonostante numerosi tentativi di chiarimento, non ho ricevuto supporto né indicazioni adeguate. Ho inoltre richiesto informazioni sulle modalità di accesso alla garanzia dei prodotti acquistati e il recapito del loro ufficio legale per eventuali comunicazioni formali. Ritengo tale comportamento gravemente lesivo dei miei diritti di consumatore e chiedo supporto per ottenere: il rimborso dell’importo di €359,99; il ripristino del mio account; chiarimenti formali sulla gestione della pratica.
Problema con Amazon
Segnalo Amazon EU S.à r.l. per l'indebita ritenzione di € 33,42 presenti sul mio account da circa tre settimane. La somma deriva da ricariche fisiche acquistate da mia madre, persona invalida, di cui tutelo gli interessi. Nonostante il saldo sia visibile, l'account è bloccato, impedendo l'uso dei fondi o il rimborso. In data 07/05/2026 è stata consegnata presso la sede di Milano una formale diffida e messa in mora tramite raccomandata AR (allegata prova), che l'azienda ha totalmente ignorato, superando il termine di 7 giorni concesso per l'adempimento. Si ravvisa una pratica commerciale scorretta (art. 20 Codice del Consumo) per l'ingiustificata privazione di somme spettanti al consumatore e l'indebito condizionamento tramite congelamento unilaterale del credito, aggravato dalla vulnerabilità della titolare dei fondi. Si richiede l'intervento dell'Autorità per accertare l'illecito e favorire la restituzione del capitale e delle spese di diffida sostenute (€ 7,05).
garanzia su bene mobile (prodotto ricondizionato).
1. Sintesi dell’Acquisto In data 11 giugno 2025, lo scrivente procedeva all’acquisto sulla piattaforma Amazon di un telefono cellulare Samsung Galaxy Z Flip 4 "Ricondizionato", rientrante nel programma Amazon Renewed. 2. Cronologia degli Eventi • Fine Febbraio 2026: A distanza di circa otto mesi dall’acquisto, il dispositivo manifestava gravi difetti funzionali. Nello specifico, il display cessava di rispondere ai comandi touch fino al completo spegnimento dell'apparecchio, con conseguente impossibilità di riaccensione. • 06 Marzo 2026: Veniva contattato il venditore tramite il portale Amazon per l'attivazione della garanzia. Il venditore rispondeva invitando lo scrivente a far visionare il terminale da un tecnico specializzato per una valutazione del danno. • 30 Marzo 2026: Veniva prodotta una prima relazione tecnica (cfr. Allegato 1). Si specifica che il tecnico incaricato, per non invalidare i sigilli di garanzia, effettuava una diagnosi esterna ipotizzando la natura del guasto senza procedere all'apertura del dispositivo. • 07 Aprile 2026: Il venditore respingeva la richiesta di riparazione in garanzia. Secondo la loro interpretazione, il guasto sarebbe di "natura accidentale" e pertanto escluso dalle coperture previste dall’Appendice C delle condizioni Amazon Renewed. • 21 Aprile 2026: Lo scrivente proponeva formalmente di inviare il dispositivo presso un centro di assistenza di fiducia del venditore per un accertamento definitivo (previa apertura del terminale) sulla reale natura del danno. • 22 Aprile 2026: Il venditore dichiarava di non disporre di un centro assistenza specifico e autorizzava lo scrivente a rivolgersi a qualsiasi centro sul territorio per procedere alla valutazione del danno effettivo. 3. Stato Attuale e Osservazioni A seguito dell'ultima comunicazione del venditore, lo scrivente dispone ora dell'autorizzazione esplicita a far "manomettere" (aprire) il dispositivo per una perizia interna, attività precedentemente evitata per timore di perdere i diritti di garanzia. 4. Quesiti Alla luce di quanto esposto, si richiede parere in merito a: 1. Procedibilità: Se, sulla base dell'autorizzazione scritta del venditore, sia sicuro procedere all'apertura del dispositivo presso un centro terzo senza che ciò possa essere usato dal venditore come pretesto per la decadenza della garanzia per "manomissione non autorizzata". 2. Azioni di Rivalsa: Qualora la perizia interna accertasse che il danno è dovuto a un difetto intrinseco del prodotto (e non a causa accidentale o urto), quali siano le azioni legali più efficaci per imporre al venditore l’adempimento degli obblighi di garanzia (riparazione gratuita, sostituzione o risoluzione del contratto con rimborso).
Rimborso negato dopo che reso smarrito dalle poste italiane
Buongiorno,sono Agata Danilowska,mia figlia ha spedito tutte le informazioni con numero della pratica 14929963 (Noemi Bellia) dove ha allegato tutta la documentazione riguardo il reso,smarrimento e rifiuto del reso .Vorrei che si procedesse nei confronti di amazon specificando che è accaduto riguarda suo account che è intestato a nome suo,grazie e attendo le vostre notizie,buona giornata
Ritardo immotivato nella consegna dell'articolo
Salve. In data 29 aprile 2026 ho effettuato l'ordine numero 403-5098657-7543540 relativo ad una stampante laser. Già in fase di acquisto veniva richiesto un tempo sensibilmente lungo per il recapito dell'oggetto. La tracciabilità del pacco dava come data di consegna quella odierna del 14 maggio 2026. Ho trascorso tutta la giornata in attesa del pacco senza che mi venisse effettuata né da voi, né dal negozio venditore, né dal vettore Poste Italiane alcuna comunicazione in merito mentre i sistemi di tracciabilità continuavano a confermare la consegna in data odierna. Solo in tarda serata ho ricevuto comunicazione da voi che il pacco sarebbe pervenuto ben 5 giorni dopo quello ultimo previsto per la consegna. Faccio presente che la mancata consegna della predetta stampante comporta per me sensibile disagio per adempiere ad alcune incombenze. Altresì non comprendo come il tracciamento del pacco lo dia in consegna e quindi già in loco e poi vengano richiesti ulteriori ben 5 giorni di attesa per effettuare tale consegna: appare ovvio che le informazioni fornite siano quantomeno inattendibili se non peggio. Tutto questo non fa che confermare per l'ennesima volta che il vettore Poste Italiane non è in grado di far fronte agli impegni contrattuali presi e che le informazioni fornite relative ai servizi offerti sono quanto meno approssimative. Ribadisco pertanto la mia richiesta che tale vettore non venga più utilizzato per spedizioni a me dirette. Distinti saluti
Mancato reso per pacco smarrito
Buongiorno, la contatto in merito dell'ordine 403-6530049-6865902 per la quale mi è stato negato il rimborso. Ho fatto la richiesta di reso nel giorno 5 Febbraio 2026, la quale mi è stata accettata e per la quale è stata creata un etichetta di reso. Successivamente ho portato il pacco imballato al Punto Poste TABACCHERIA N. 549 IT come mi era stato indicato il giorno 16 Febbraio. Nel mio account si può verificare che la spedizione è partita il giorno 17 Febbraio 2026 ed è arrivata alla sede centrale delle poste TO TAZZOLI CPD IT, ed è stato poi preso in carico da ICC, da dove è partito e poi non ci sono state più notizie. Successivamente il mio pacco risulta come "Smarrito" non per colpa mia in quanto è verificabile che io il pacco l'ho consegnato. La responsabilità quindi dovrebbe essere del corriere che ha perso il mio pacco e non su di me. Vorrei quindi ricevere un riscontro su come poter ottenere il rimborso per l'oggetto che io ho consegnato, spero di trovare una soluzione grazie Allego documentazione che prova quello che ho scritto Come ho già detto il pacco è stato spedito dal Punto Posta ma smarrito, come si può vedere dal mio account. Vorrei ulteriori verifiche per quanto riguardo questo rimborso, ho contattato anche le Poste Italiane che mi hanno riferito che siete voi a dover verificare e tracciare il pacco dato che si tratta di un etichetta di Amazon. il pacco non sia trova al centro resi in quanto è stato smarrito