Campagna di richiamo Citroen - Airbag
Buongiorno In riferisco alla campagna di richiamo-MK7 - Citroen C3 per la sostituzione degli airbag Takata, segnalo la mancanza di informazioni e assistenza dopo 15 giorni dalla ricezione della raccomandata che avverte di sospendere immediatamente la guida e dopo aver seguito la procedura on line indicata per ottenere l'assistenza per la sostituzione del airbag difettoso. Ho quindi contattato la concessionaria più vicina a me, ARMANDO GRUP di CUNEO, ma anche in questo caso non ho ricevuto altra risposta se non di aspettare una mail che dopo due settimane non è pervenuta. Non mi è stata data la possibilità di richiedere un auto sostitutiva prima di questa famosa mail e comunque la risposta è stata che non hanno auto sostitutive a sufficienza. Non è stato previsto un rimborso per il disagio creato ai consumatori e per le spese di noleggio per un altra auto. Non sono state fornite inoltre tempistiche per poter capire quanto ci vorrà per risolvere il problema, "vietando" nel frattempo la guida e creando grande disagio ma senza dare soluzioni. Questa la risposta della concessionaria: "Buongiorno Greta, come da telefonata di ieri, la prima operazione da fare al momento è attendere la mail del Costruttore con in codice voucer e comunicarcelo per poter procedere con l'ordine dei ricambi. Da quel momento possiamo metterla in lista di attesa per la vettura sostitutiva. Il numero di vetture a noi destinato dal Costruttore sarà comunque limitato ad alcune decine di auto a fronte di molte più lettere inviate. da parte nostra faremo tutto il possibile per venire incontro ai clienti come lei che hanno più necessità. Ribadiamo che qualsiasi soluzione di mobilità presa in autonomia senza autorizzazione del Costruttore non sarà presa in carico dallo stesso e di conseguenza tantomeno da noi come officina. Capiamo il momento non facile da gestire ma attualmente non possiamo far altro che attendere prima il codice voucer e successivamente che si liberi una vettura sostitutiva ." Non avendo avuto altra risposta invio questo reclamo attendendo informazioni ed evoluzioni al riguardo al più presto. Nel caso non ricevessi alcuna risposta non escludo di valutare di procedere con un azione legale legata ai consumatori. Cordiali Saluti, Rosa Greta
Richiamo sostituzione airbag Takata Citroen DS3
Buongiorno Mi riferisco alla campagna di richiamo Citroen-JZD-DS3 per la sostituzione degli airbag Takata. Ho ricevuto tre raccomandate nell' arco di 6 mesi. La prima mi avvisava di un' imminente campagna di richiamo per airbag (novembre 2023), la seconda di prendere appuntamento presso un' officina autorizzata (marzo 2024), la terza di non usare l'auto fino a sostituzione avvenuta dell'airbag. Ho preso subito appuntamento on-line al ricevimento della seconda raccomandata. Appuntamento per il 7 maggio ad Altavilla (VI) ma pochi giorni dopo mi contatta la concessionaria DS di Padova dicendomi di annullare l'appuntamento in quanto l'attesa del ricambio era di circa 6 mesi. Quando ho ricevuto la terza raccomandata ho contattato la concessionaria lasciando il mio contatto all'incaricata che mi aveva chiamato e scritto per mail ma non ho più avuto notizie. Ho quindi inviato due righe di contestazione alla Citroen ma tutt'ora non ho alcuna informazione. Se desiderate ulteriori dettagli potete contattarmi al 3335009755 o alla mail bruno.sola@mediavip.net Cordiali saluti Bruno Giovanni Sola
Richiamo per airgak Takata
Ho ricevuto raccomandata in merito al richiamo per airbag Takata con avvertimento di sospendere la guida. Ho fatto immediatamente richiesta, come da procedura sul sito da Voi indicato. La macchina a me è necessaria per il tratto casa lavoro. Ho bisogno di una sostituzione rapida ho auto sostitutiva. Cordialmente
Citroen - Airbag Takata
Buongiorno In data 16/05/2024 ho ricevuto tramite raccomandata una lettera di richiamo da parte di Citroen dove veniva chiesto, in grassetto e sottolineato, di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un difetta agli Airbag. Come da descrizione della raccomandata, ho seguito i passaggi per fare il check in. Dopo due settimane, non ho ancora ricevuto nessun voucher per aprire una riparazione. Il numero telefonico messo a disposizione è praticamente inutile: il più delle volte è occupato e se si riesce a prendere la linea, l'attesa minimo è di mezz'ora. Gli operatori non sanno fornire una risposta reale, e dopo giorni e giorni di tentativi al numero la risposta è sempre di aspettare la settimana successiva per novità, e intanto la mia macchina è ferma in box... I concessionari rispondono dicendo che non sanno cosa fare e non hanno macchine sostitutive da mettere a disposizione. Chiedo che Citroen intervenga con la massima tempestività perchè sta creando una danno enorme a tutti i suoi clienti. Se la cosa non verrà risolta nel minor tempo possibile, agirò sicuramente per vie legali.
campagna richiamo c3 airbag Takata
Buongiorno, A: CITROEN Spett.le azienda, nella prima metà di maggio 2024 ho ricevuto lettera raccomandata relativa alla campagna di richiamo MK7 airbag Takata, con imposizione di sospensione immediata del veicolo dalla circolazione per gravissimi problemi relativi alla sicurezza degli occupanti per difetto agli airbag ( possibilita anche di morte in caso di esplosione). Nonostanteabbia eseguito la procedura richiesta per la riparazione in garanzia degli airbag, sono a tutt'oggi in attesa di ricevere notizie relative alla tempistica per ottenere il codice ricambio da trasmettere al centro assistenza autorizzato Citroen " Autofficina Diax di Albizzate (Va). Si precisa che il veicolo è strettamente necessario per il tragitto casa - lavoro e che la sospensione dalla circolazione stà provocando disagi logistici e danni economici alla scrivente relativi a bollo e assicurazione non goduti. Sottolineo inoltre, che se entro 7 gg. dalla data della presente non sarà risolto in maniera soddisfacente tale difetto, sarò costretto ad utilizzare veicolo sostitutivo ( e/o taxi) addebitandovi ogni costo e riservandomi di adire vie legali per la tutela dei danni da me subiti. Confidando in un Vs. celere riscontro porgo distinti saluti. telaio n°: VF7SC8HR4EW621410 Targa: EX574NY
Richiamo Takata
Buongiorno. Vi scrivo in quanto proprietario di un autovettura avente telaio VF7SCKFT0AA520141 targa EB563SY intestata a Rondoni Erika. Vi contatto poiché in data 21/05/2024 tramite vostro portale Stellantis procedevo all'inserimento della richiesta di intervento per la sostituzione dei componenti rientranti nella campagna di richiamo sulla sicurezza inerente agli airbag Takata, selezionando la concessionaria Effepi Auto come azienda atta all'intervento. Sempre in data 21/05/2024 il vostro contact center dedicato mi comunicava di aver aperto un ticket n°06031235 comunicando a Effepi Auto di aprire la richiesta per l'auto sostitutiva e mi invitava a recarmi presso la loro sede per completare la richiesta. Recatomi in data venerdì 24/05/2024 presso lo showroom di Viale Elvezia 38 a Monza (poichè prima è stato impossibile comunicare con loro telefonicamente nonostante i numerosi messaggi inviati anche al loro servizio whatsapp) mi veniva detto che per avere l'auto sostitutiva è necessario ricevere il voucher tramite email, mentre al telefono voi continuate a comunicarmi (l'ultima volta oggi alle ore 14.30) che il voucher è necessario solo per l'ordine ricambio. Il risultato è che io ad oggi mi ritrovo impossibilitato nell'uso del veicolo, e bloccato a piedi. Vi chiedo cortesemente di risolvere tempestivamente la situazione senza dover ricorrere all'associazione dei consumatori o un legale (che mi ha consigliato di inviarvi la presente mail). Resto in attesa di un vostro gentile e spero rapido riscontro tramite la presente email o il mio recapito telefonico 3404885428
citroen c3 campagna Takata
Buongiorno, mi chiamo Maghetti Brunella, titolare di una Citroen C3 targata FC096ZA - telaio VF7SCHMZ6GW598852 Ho ricevuto la vostra raccomandata relativa alla sostituzione dell'airbag, e ho seguito l'iter per ricevere il voucher per la sostituzione, ma non ho ancora ricevuto niente dopo più di un mese, e dopo numerose e-mail di sollecito e dopo numerose telefonate al numero da voi indicato per la campagna Takata. Poichè non è possibile ricevere un'auto sostitutiva e avendo bisogno di usare la macchina inoltro reclamo verso questa situazione e vi chiedo come sia possibile uscirne. Per inciso ho anche aperto una pratica al servizio clienti del vostro sito ma oltre alla mail di ricezione non ho ricevuto nessuna risposta utile. Distinti saluti Maghetti Brunella
AIRBAG TAKATA C3
Buongiorno, sono proprietaria di una autovettura Citroen C3 anno 2014. In data 16/05/2024 ho ricevuto con A.R la lettera di richiamo con avvertimento di sospensione della guida della suddetta autovettura. Ho seguito le istruzioni di registrazione per ottenere il codice che servirà poi per richiedere il pezzo di ricambio per la sostituzione dell’airbag difettoso. A tutt’oggi, non l’ho ancora ricevuto. Ho contattato l’officina di riferimento della zona e neanche loro sanno darmi una risposta. E’ la mia unica autovettura e mi serve per il tragitto casa/lavoro. Ho appreso che la Vostra associazione intende promuovere una Class Action nei confronti della Citroen, quali azioni devo intraprendere per poter partecipare a questa iniziativa? Vi ringrazio Cordiali saluti
Citroen airbag Takata, richiamo per riparazione
Buongiorno, ho scritto a Citroen una dura lettera via PEC , perché da tempo non ricevo il voucher necessario per la riparazione dell'airbag Takata difettoso e pericoloso ( copia inviata al Vs. servizio legale). Citroen l'altro giorno mi ha proposto la consegna temporanea di un'auto di cortesia in attesa che io riceva il voucher per la riparazione della mia C3 targa DY825WB. Con la consegna che avverrà la prossima settimana dell'auto sostitutiva , ho risolto metà del problema, ma ancora dopo oltre 16 gg. non ho ricevuto il voucher necessario per la riparazione. Voglio fare un sollecito affinché mi sia inviato via e mail prima possibile questo voucher per effettuare la riparazione della mia auto. Grazie del supporto e cordiali saluti Alfredo Napoli
Citröen C3 - Campagna di richiamo per airbag Takata
Mia moglie possiede una Citröen C3 assoggettata alla campagna di richiamo da parte di Stellantis - Citröen, segnalata in queste settimane ripetutamente da altri soci di Altroconsumo sulla bacheca dei reclami. Vorrei contestare le modalità con cui la campagna è condotta e che ritengo presenti aspetti di illiceità per le seguenti ragioni: 1. l'avvertimento di sospendere la guida, che mira ad uno scarico di responsabilità in caso occorrano incidenti, magari con gravi conseguenze per gli occupanti, senza offrire alcun impegno ad indicare i tempi entro i quali la società ritiene di risolvere il problema e senza offrire alcuna alternativa; 2. la procedura complicata che trasferisce al concessionario l'onere di sostituzione degli airbag, rendendo possibile il gioco dello scaricabarile sulle responsabilità e sull'impredicibilità dei tempi di esecuzione ("se la casa non ci manda i ricambi... " e "sa quante sono le vetture sulle quali dovremo intervenire?" affinché ci si metta l'anima in pace rispetto ai lunghi tempi di attesa. Ora, detto che i possessori di queste Citröen C3 interessate dalla campagna di richiamo in Italia sono decine di migliaia, sarebbe doveroso che il Concessionario selezionato, ed a cui è stato trasferito l'onere dell'intervento, indicasse i tempi di esecuzione a decorrere dal momento in cui il possessore della vettura ha compiuto le azioni ad esso imputabili. Invece, non solo le lettere ricevute da mia moglie sono due, la prima delle quali datata gennaio 2024, la più recente ricevuta a maggio, ma il tempo intercorso tra la prima e la seconda, superiore a tre mesi, non ha prodotto alcun risultato utile. La procedura indicata nella seconda lettera ha sostanzialmente replicato le richieste di azione della precedente, senza alcun progresso, anzi, con l'avvertimento di non utilizzare il mezzo. Riepilogando: a) se il possessore continuasse ad utilizzare la vettura nonostante l'avvertimento, ritiene Citröen di poter declinare qualunque responsabilità in virtù dell'avvertimento comunicato per lettera? b) considerando il caso in specie non ritenete di dover offrire un risarcimento a valere per il tempo di mancato utilizzo della vettura e per i danni conseguenti alla necessità di investire su un altro mezzo di trasporto (per chi può)? c) Potete stabilire e comunicare i tempi di intervento? Di chi è la responsabilità dell'esecuzione della campagna? Di Citröen o del concessionario incaricato? Grazie per l'attenzione e per la Vostra gradita risposta.