Incoerenza nei costi rispetto ai consumi fatturati
Buongiorno, Vorrei cortesemente portare alla Vs. attenzione i seguenti costi del gas, riportati in due differenti bollette:- Bolletta n.2208283587 del 28.01.2022Spesa per la materia gas naturale € 33,96 (costo che in bolletta non viene giustificato da una somma di voci ma semplicemente riportato) a fronte di un consumo pari a mc. 63 (costo di 0,54 €/mc)- Bolletta n.2233215736 del 17.09.2022Spesa per la materia gas naturale € 16,69 a fronte di un consumo pari a mc. 4 (costo di 4,17 €/mc)Ho chiamato il servizio clienti per avere spiegazioni e non sono stati in grado di spiegarmi da quali costi è composta la Spesa per la materia gas naturale e come viene conteggiata.Chiedo cortesemente di espormi i criteri con il quale viene conteggiata.Se errata chiedo modifica della fattura e relativo rimborso.Grazie.
Aumento tariffa unilaterale
Buongiorno facendo seguito alle notizie odierne sugli aumenti tariffari di alcuni gestori, segnalo di essermi già recata personalmente presso la sede ENi di acilia per segnalare un aumento spropositato delle mie utenze in particolare giugno luglio agosto e settembre e mi è stato risposto che seguivano l’andamento del mercato e mi sconsigliavano di cambiare gestore perché nel caso in cui non mi fossi trovata bene nel tornare da loro avrei trovato una tariffa maggiore rispetto a quella attuale, vivo da sola, torno a casa la sera e la domenica mi dedico alla pulizia ordinaria, quindi lavatrice aspirapolvere, raramente uso elettrodomestici se non la tv un paio di ore la sera ebbene in questi 2 bimestri ho pagato € 210 e € 175 ! Vorrei sapere come procedere per eventuale rimborso per non essere stata avvisata entro il 10 agosto delle modifiche contrattuali! Grazie
Bolletta troppo elevata
Buongiorno, in data 21/10/2022 mi veniva recapitata una bolletta di 509,75€ con costi che non riesco a capire. Ho capito l'aumento delle componenti energetiche ma con un'altra bolletta del genere pago quanto quello che ho pagato l'anno prima. Grazie
mancato avviso aumento costo gas
Buongiorno, ho ricevuto la bolletta consumo /costo Gas mesi dal 13 Ottobre al 24 Novembre con un costo a mq di euro 3,799 senza essere avvisato anticipatamente di tale aumento, e un costo esoso. Nel precedente bimestre ho pagato il gas a euro 2,13 mq , un aumento dopo 30 giorni di ben euro 1,679 a mq. Chiedo ricalcolo costo, restituzione denaro, ed eventuale intervento dell'Associazione ALTROCONSUMO a segnalare agli enti preposti per il controllo, di tale aumento. resto a Vostra disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti
RIPENSAMENTO
Buongiorno, il 25 novembre ho aderito per telefono a 4 proposte di forniture gas e luce con ENI PLENITUDE. Dopo aver letto le proposte, visto che le condizioni offerte non corrispondevano a quelle indicate telefonicamente, in data 28 e 29 novembre 2022 ho effettuato via mail il ripensamento delle 4 proposte. Ho telefonato più volte al numero verde. Nonostante quanto sopra, oggi mi è arrivato un SMS che conferma la voltura è andata a buon fine. Solo ieri il numero verde mi confermava che non ero loro cliente.
mancata unificazione fattura e costo fisso
Io sottoscritto Paolo Camoni, nato a Sarnico il 23/12/1973, residente a Capriolo in via Dante Alighieri n.43/45 sono con la presente a reclamare quanto sotto riportato:A inizio Giugno 2022 contattavo telefonicamente Eni Plenitude, chiedendo che venisse trasferita la fornitura da Enel (vecchio codice utente IT001E268412735) a Eni Plenitude, avendo già il gas fornito da questi ultimi, chiedendo di essere contattato telefonicamente dai loro uffici di Milano/Roma per fissare il prezzo al metro cubo del gas e il prezzo della luce a Kw per accorpare in unica fattura luce e gas.In data 9/6/2022 ricevevo mail da parte Eni Plenitude dove mi comunicavano che il trasferimento della luce sarebbe avvenuto dal 1Luglio 2022.Sempre in data 09/6/22 Gli uffici commerciali, mi contattavano telefonicamente più volte, comunicandomi che il costo del gas e della luce il 9/6/2022 era per il gas al metro cubo era 0,82 e la luce 0,27 al KW.Parlando sempre con il commerciale mi comunicavano mi avrebbero fissato il presso alle seguenti condizioni 0,78 per il gas a metro cubo e 0,17 per la luce al KW, spiegandomi inoltre che se avessi comunicato l’iban con addebito in automatico sul conto corrente, avrei ricevuto un ulteriore sconto di 12 euro.Dato il consenso, partiva la telefonata registrata dove comunicavo i miei dati personali e il mio IBAN.Prima di terminare la telefonata sempre il commerciale di Eni Plenitude mi spiegava che la prima fattura andava pagata con bollettino, mentre le successive sarebbero state addebitate sul conto corrente.Nei giorni scorsi ricevevo messaggio da parte di Eni Plenitude, che la fattura di Novembre 2022 era insoluta.Chiamavo quindi il numero 02/ 444141 numero verde Eni Plenitude in data 05/12/2022, chiedendo spiegazioni in considerazione che avevo autorizzato l’addebito in conto corrente.Rispondevano che non risultava nessuna richiesta in merito a quanto sopra riportato e mi consigliavano di aprire un reclamo telefonico (numero 1-66700832971), a seguito del quale avrei ricevuto una chiamata di chiarimento/soluzione.Oggi 9/12/2022 chiamando il numero 02/444141, per chiedere informazioni su come poter pagare la fattura, ho avuto come risposta da parte dell’operatore che il mio reclamo aperto il 5/12 era stato chiuso senza ricevere nessuna telefonata da parte di Eni Plenitude.L’operatore mi segnala inoltre che il commerciale che ha attivato la fornitura della luce, è la stessa persona che avrebbe dovuto modificare anche il contratto relativo alla fornitura del gas.Tutto è registrato come da telefonate registrate in vostro possesso.Mi sembra di capire che:1) Il passaggio da Enel a Eni Plenitude sia stato fatto (ricevuto fattura con nuovo fornitore), senza però aver adeguato il costo fisso preannunciato motivo per il quale è stato effettuata il cambio fornitore e senza aver accorpato elettricità e gas in unica fattura con costo fisso comunicato2) Il costo del gas come da ultima bolletta ricevuta non replica il costo fisso preannunciato 0,78 al metro cubo come da telefonate registrate con i vostri commerciali in data 9/6/2022 (0,78 per il ga al metro cubo e 0,17 per la luce al Kw).Resto In attesa di vostro accoglimento, auspicando che vengano confermate le tariffe del costo fisso 0,78 al m cubo e 0,17 al kw comunicate durante le telefonate registrate in data 09/06/2022. Rimango in attesa del riconoscimento dovuto per tutta la fornitura dal 1luglio 2022 e quindi anche delle fatture che dovessero essere già liquidate.Distinti salutiCamoni Paolo
Mancata risoluzione
In data 19/09/22 é stata aperta la pratica N1-65135522563 con Eni Plenitude che ad oggi non risulta ancora risolta nonostante i continui solleciti
Terzo cambio gestore (non richiesto) in un'anno
Buongiorno.Ho commesso l'errore di dare il mio codice POD ad un ragazzo per verificare le vostre tariffe e questo ragazzo per la terza volta mi ha tolto da E Distribuzione dove pagavo una cifre ragionevole (Scadenza contratto febbraio 2023) per andare da ENI-Non ho richiesto questi cambiamenti, non ho neanche ricevuto il vostro contratto, non ho numero cliente da darvi e ho scoperto leggendo la bolletta E distribuzione che è chiusura contratto o cessazione per prendere una tariffa molto meno conveniente da quella attuale?Annulate la procedura di trasferimento non richiesta e risolvete il danno che mi avete causato facendomi perdere la tariffa ragionevole di E Distribuzione-Senza notizie da parte vostra, chiederò l'assistenza giuridica di Altro Consumo per risolvere questo problema.Cordialmente
danni da sovratensione
abbiamo avuto un danno da sovratensione il 31/10/2022io personalmente ho avuto bruciati lavatrice lavastoviglie asciugatrice e frigorifero per circa 1800 euro di danni fatta la segnalazione al distributore lo stesso mi risponde dopo 1 mese che a loro non risultano guasti per cui la mia richiesta e' respinta
MODIFICA UNILATERALE CONTRATTO
Buongiorno,in data 01/10/2022 mi é stato cambiato il piano tariffario nonostante la sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di luce e gas secondo L’art. 3 della Legge 142/2022 stabilisce che anche in presenza di una clausola presente nel contratto che consente al fornitore di luce e gas di modificare unilateralmente le condizioni relative al prezzo dell’energia, questa è sospesa fino alla data del 30 aprile 2023.L’art. 3, al comma 2, specifica inoltre che, sempre fino alla medesima data e cioè 30 aprile i preavvisi che erano stati inviati agli utenti relativi al cambio di prezzo anche prima dell’entrata in vigore della nuova legge e cioè il 22 settembre scorso, non hanno efficacia e quindi non valgono, a meno che le modifiche contrattuali si siano già perfezionate per quella data. Ciò vale anche se nella modifica è salvaguardato il diritto di recesso da parte del consumatore.Chiedo pertanto l immediato ritorno al vecchio piano tariffario EASY PER LA LUCE E PER IL GAS.IN ATTESA DI URGENTE RISCONTRO.CORDIALI SALUTI