O. C.
13/06/2023

Menzogne su ritardi

Buongiorno. Contestualmente all’ordine della mia HONDA JAZZ dalla concessionaria Honda Spizzirri Motors di Cosenza ho ordinato anche la retrocamera perché purtroppo il modello disponibile in autosalone ne era privo. Ho fatto l’ordine telefonicamente ed ho mandato pagamenti e documenti per mail perché abito a Bari e la concessionaria era di Cosenza. (Purtroppo non c’erano Honda Jazz disponibili più vicine). Il 6/10/2022, quando ho ritirato l’auto, la retrocamera non era ancora arrivata quindi il giorno dopo, accertato che mi servisse, ho confermato l’ordine sempre per € 200,00 e mi è stato comunicato che al suo arrivo mi sarebbe stata inviata per procedere alla sua installazione presso un’ officina individuata dalla stessa concessionaria. Ho anche chiesto di pagarla subito ma mi è stato risposto che solo alla consegna mi sarebbe stata emessa fattura con lo sconto necessario. Contestualmente mi sono stati promessi dei tappetini in gomma (che sarebbero arrivati con la retrocamera) e mi è stato omaggiato il primo tagliando. Io feci presente che essendo di Bari non avrei potuto eseguire il tagliando a Cosenza. Mi fu risposto che il tagliando mi sarebbe stato omaggiato telematicamente ed in qualunque officina l’avrebbero trovato a sistema. Sono passati diversi mesi e con mail e whatsapp al venditore ho sollecitato ma venivo rinviato di settimana in settimana, di mese in mese, per colpa della carenza dei chip, l’accumulo del covid, ecc. Dopo 7 mesi ho contattato il customer care Honda che mi avrebbe fatto sapere tramite mail (ma niente!!!). La concessionaria mi contatta, seccata perché avevo chiamato Honda: “Stiamo risolvendo, per fine settimana”. Dopo 2 settimane chiamo nuovamente il customer care (che non si era fatto vivo) è ricevo questa risposta: “Il suo ordine non è stato evaso perché il suo modello non può montare la retrocamera. Non lo sapeva?”. Assurdo!!! Dopo 8 mesi con tanta nonchalance mi dicono che mi avevano mentito per 8 mesi… ma non finisce qui. La settimana scorsa mi sono recato presso la concessionaria Honda Autotrend di Bari per il primo tagliando e… indovinate un po’?Non risultava nessun tagliando telematico!!!Contatto il venditore che mi rassicura che l’officina stava provvedendo. Mi richiama la concessionaria Spizzirri dicendomi testualmente: “È bugia che le abbiamo promesso un tagliando elettronico. Avrebbe dovuto recarsi qui. E poi, ha pure chiamato Honda per la retrocamera quando la sua Jazz non la monta?”Praticamente sono stato declamato bugiardo e imbecille. Sborso 285€ e scrivo a Honda Italia che mi risponde difendendo la concessionaria e ribadendo la mia idiozia. Mi sarei aspettato un “Ci dispiace, troviamo una soluzione” ma Honda continua a ripetere che produce auto premi un super affidabili… quindi meglio scartare clienti polli come me!!!Grazie Honda e grazie Spizzirri. Io comunque so la verità e i bugiardi siete voi!

D. A.
02/06/2023

Rifiuto sostituzione in garanzia plastiche danneggiate

Buongiorno,nel 2021 ho acquistato un'Honda HR-V presso il concessionario NippoMotors di Grandate (CO) IT.A distanza di poco più di due anni dall'acquisto ho fatto presente in concessionaria che tutte le plastiche delle portiere e degli specchietti risultano essere danneggiate (sono tutte macchiate e opacizzate) richiedendone la sostituzione in garanzia.La concessionaria ha inoltrato la richiesta alla casa madre, la quale ha risposto che la richiesta di sostituzione in garanzia delle plastiche è negativa, la motivazione che fornisce Honda è che la causa possa essere relativa a fattori esterni e fisiologici, tipo condizioni climatiche o all'uso di prodotti per il lavaggio.Mi permetto di dire che non sia sostenibile che un'auto, che per sua natura deve essere fatta per stare all'aria aperta e sottoposta ad ogni tipo di condizione climatica (nel limite dell'ordinario si intende), si trovi con plastiche così rovinate a poco più di due anni dall'acquisto.Anche l'allusione a prodotti per il lavaggio non idonei la trovo fuori luogo, altrimenti la questione andrebbe quantomeno segnalata in fase di acquisto.Evidentemente le plastiche che Honda utilizza per realizzare quelle parti non sono di qualità.Chiederei quindi una presa di posizione diversa da parte di Honda.

G. F.
14/04/2023

Spett.le Honda Italiaho ordinato il 28 settembre 2022 un sh 150 presso MOTOLAB di Roma.Ad oggi il gentilissimo concessionario non è in grado di fornirmi una data di consegna.Durante questi mesi, ha più volte spostato tale data riferendo informazioni che voi avevate comunicato alla rete di vendita, rivelatesi tutte errate.Ora se un ritardo è giustificabile, visti anche gli eventi contingenti (guerra, pandemia etc), quello che non è giustificabile da parte vostra è la totale incapacità di gestione del ritardo.Avete costretto la vostra rete di vendita a fornire informazioni errate. Rischiate di causare danni economici a chi, contando sui benefici di legge sulle rottamazioni, pensava di entrare in possesso del proprio acquisto in tempi che gli erano stati garantiti e compatibili con le norme.Quello in ordine è il sesto ciclomotore Honda che acquistiamo in famiglia. Anzi, che stiamo tendando di acquistare.Sono esterrefatto di un tale comportamento e, ancor più grave, ad oggi nessuno è in grado di indicare una data di consegna attendibile.

L. G.
14/03/2023

Honda CB110EX - Telaio rotto

Buongiorno, ho acquistato dal vostro concessionario moto Macchion di Legnano nel 2016 una Honda CB1100EX del 2014, telaio JH2SC65C2EK000641 e targa EB62871, moto aziendale Honda con 7.000 km.Oggi, con la moto con 74.000 km ed utilizzo cittadino e in autostrada, mi trovo il telaio nella parte inferiore in corrispondenza degli attacchi del cavalletto aperto come un tubo di cartone.Credo sia inaccettabile e vorrei una vostra risposta su come possiamo gestire il problema (assurdo) che mi costringe a pensare di buttare via una moto che dovrebbe avere una vita di 50 anni.

A. T.
07/03/2023

Honda testata motore diffettosa

Buongiorno, ho acquistato un'autovettura nel 2015, dopo 1 anno mi hanno sostituito la testata motore poiché rumorosa (in garanzia), oggi ho portato l'auto in concessionaria poiché faticava all'avviamento motore, con diagnosi di acqua in un cilindro e conseguente sostituzione testata, Honda riconosce 80% dei lavori, non trovo corretto dover sostenere una spesa di 500/600€., senza alcun richiamo da parte di Honda visto che il mio telaio rientra tra quelli difettosi per la testata. aggiungo che l'auto e sempre e solo stata tagliandata da Honda. ringrazio anticipatamente

G. S.
12/10/2022

Difetto non riconosciuto

Lo scorso 19 luglio la mia Honda Civic X 1.0 turbo targata FV701YH telaio SHHFK6880JU011228 immatricolata nel maggio del 2019 si è fermata sull’autostrada nei pressi di Forlì perché la pompa della benzina ha smesso di funzionare. Il carro attrezzi l’ha lasciata all’assistenza Honda di Forlì e dopo quindici giorni (!) la diagnosi è stata appunto pompa della benzina inefficiente. Da allora è ferma lì in attesa del ricambio (sono ormai quasi tre mesi!). La stima dell’arrivo del ricambio viene rinviata man mano e adesso si parla della fine di ottobre.Ho appreso su internet che proprio il mio modello e proprio gli esemplari usciti tra il 2018 e il 2020 sono stati oggetto di un richiamo relativo alla pompa della benzina difettosa. La plastica della pompa (prodotta dalla DENSO) veniva alterata dal carburante e finiva per bloccarsi. Ho interpellato la Honda ma con più messaggi di botta e risposta hanno escluso che il mio numero di telaio rientri negli esemplari oggetto della campagna di richiamo anche se il difetto è esattamente quello.Morale della favola oltre a non essere stato informato del rischio dell’avaria (ero in corsia di sorpasso sull’autostrada quando il motore mi si è spento) sono in “paziente” attesa di poter pagare la nuova pompa (circa 650€ oltre al lavoro) che non si sa quando arriverà e sono da quasi tre mesi senza auto …

A. F.
25/08/2020

Difetto verniciatura

Buongiorno,posseggo un Honda Civic acquistata nel novembre 2014. Nel mese di maggio 2020 (ovvero dopo 5 anni e mezzo) mi sono accorto che sul montante, a cornice del parabrezza, si stava sfogliando la vernice. Da un controllo più attento ho notato che lo stesso problema si stava verificando anche sul montante opposto su tutta la lunghezza. Ho segnalato il problema al concessionario di zona il quale si è adoperato per fotografare nei dettagli il problema e comunicare alla Casa Madre quanto accaduto. Dopo 3 settimane la Casa Madre ha risposto via mail con un lapidario ... l'autovettura in questione risulta essere al di fuori dl periodo di garanzia e mi viene proposta la riverniciatura delle parti a mio carico.Mi rivolgo dunque direttamente a HONDA, lamentando quanto accaduto: riconosco che legalmente siamo oltre i termini di garanzia ma è altrettanto vero che una macchina che sfoglia la vernice (contemporaneamente in più punti della vettura) dopo poco più di 5 anni è alquanto anomalo ed è chiaro segno di difettosità del processo. Honda risponde in pochi minuti questa volta, asserendo che ...è compito della rete concessionari/assistenza autorizzata Honda effettuare una diagnosi in merito al problema lamentato e valutare se trattasi di difettosità di prodotto o meno. Mi pare un rimbalzo di responsabilità poco edificante per un marchio come Honda. Mi auguro una rapida soluzione al problema.

A. B.
10/03/2020

Costi esagerati 2.Tagliando

Spettabile Servizio Clienti,mi chiamo Bertagnolli Aldo e sono residente a Marlengo (BZ) Alto Adige. Gia socio Africa Twin Club Italia da circa 13 anni.Sono, attualmente, proprietario di una Honda CRF 1000 Africa Twin ADV DCT immatricolata il 02/02/2018 , targa . . Telaio ....., acquistata in Agosto 2019 dal Concessionario Honda Macchion Moto di Legnano (MI) - il cui proprietario é da me personalmente conosciuto, con 5200 Km all'attivo. La Moto precedentemente era di proprietá di HONDA EUROPE.In data 08/12/2019 ho provveduto ad inoltrare a Honda Europe Servizio Clienti un richiesta di informazioni in merito al costo di un tagliando effettuato (2 tagliando previsto dalla Casa Madre - costo sostenuto oltre 600 Euro) presso una officina autorizzata Honda. In data 09/12 ricevevo risposta Da Honda con la richiesta della documentazione, che ho provveduto ad inoltrare lo stesso giorno. In data 10/12/2019 ricevevo come risposta il seguente testo:Gentile Sign. ......in riferimento alla sua segnalazione, la informiamo che abbiamo provveduto ad inoltrare la sua e mail al dipartimento competente.Pertanto, nel rispetto dei tempi di gestione delle richieste pervenute le verrà fornita una risposta.Honda Europe Ltd Italia.Customer Care Division.da allora piu nulla....... nenche dopo un sollecito del 08/02/2020

D. S.
13/01/2020

Mancato supporto seguito truffa

A seguito di una truffa che ho subito mesi fa da un vostro associato che espone in ogni dove il Vs. marchio HONDA, Motosalone Tottene di Bassano del Grappa (VI) per inciso, torno a contattarvi nuovamente per richiedere l'assistenza che dovrebbe essere data a un cliente.Posso capire che non volete prendere le parti di un vostro associato che vende grazie all'esposizione del Vs. marchio, ma la mia richiesta è ben precisa: una riparazione certificata e garantita dalla casa madrePosso accettare che ad HONDA non interessi il fatto che, anche se esposto ovunque e si lasci intendere l'affiliazione con HONDA, non ci sia in realtà nessun standard da seguire e che i vostri associati possano decidere di avere comportamenti truffaldini e che voi vi discostiate da tutto ciò senza minimamente interessarvi alla questione, ma quello che non posso accettare è non avere la minima assistenza al cliente che ha acquistato un vostro mezzo e che richiede un intervento certificato dalla casa madre.Dopo aver scoperto, per puro caso, come in realtà lavora il concessionario Moto Salone Tottene di Bassano del Grappa, che esponendo il marchio HONDA lascia ben intendere di seguire standard e livelli di qualità garantiti dalla stessa HONDA (che in realtà mi avete confermato nelle altre comunicazioni che ciò non è vero e che ogni concessionario è libero di agire a propria discrezione e che l'esposizione di marchi non implica che sia al livello di un qualche standard HONDA) chiedo un check-up e un intervento risolutore del guasto che Motosalone Tottene ha finto di riparare, e sarebbe anche necessario verificare l'integrità del resto del mezzo dato che potrei essere stato vittima di ulteriori truffe nel corso di questi anni

R. P.
21/03/2019

richiesta tempi consegna moto acquistata

Gentile Servizio clienti,sono Pacelli Riccardo, esperto centauro che, dopo anni di concorrenza, mi appresto a passare ad honda.Vi scrivo a seguito di accordi telefonici intercorsi con il Vs operatore (molto professionale) Stoyan, con l'auspicio di una soluzione in via bonaria di quella che vorrei considerare una mera incomprensione e che mi preme rappresentarvi:in data 22/02/2019 ho firmato un contratto con una Concessionaria Honda di Roma relativo all'acquisto di una Honda NC750X 2019 Bianca.Il personale addetto alle vendite mi è sembrato preparato, cortese e professionale ma, forse si tratta di una mia incomprensione, mi sebrava aver parlato di pronta consegna.Al termine della vendita mi è stato assicurato che la moto sarebbe stata disponibile nell'arco di 7-10 giorni.il 5/03/2019 ho ricevuto una telefonata dal concessionario il quale mi riferiva (con qualche giorno di ritardo rispetto alle previsioni) che la moto era arrivata ma c'era un piccolo dettaglio:si tratta della NC750X BIANCA MODELLO 2018!!! in alternativa, avrei potuto scegliere una colorazione blu.Interpellato al telefono da parte della concessionaria l'Ispettore Ufficiale Honda avrebbe addotto a giustificazione di tale incongruenza la motivazione di una eccessiva scorta di moto del 2018 bianche nelle magazzini della Honda, ragion per cui la Honda Italia avrebbe sospeso le consegne del modello 2019 fino al 30/03/2019.Con mio disappunto mi veniva quindi proposto e consigliato l'acquisto con un ulteriore (a mio dire irriverente) sconto di 150€ sul modello 2018.Premesso che la nuova colorazione bianca con cerchi neri è stato il particolare che ha sciolto le mie riserve in merito all'acquisto del nuovo, mi chiedo se fosse plaudibile una tale politica e se davvero la Honda possa ufficialimente avallare una tale politica commerciale.Personalmente ritengo che nell'acquistare il mezzo Nuovo si abbia il diritto di scegliere il modello e la colorazione preferiti e sia DOVEROSO da parte del venditore mirare alla soddisfazione del cliente nonchè usare la massima TRASPARENZA anche e soprattutto in merito ai tempi di consegna.Oggi mi trovo in condizioni di estremo disagio quotidiano in quanto ho già provveduto a cedere il vecchio scooter e non possiedo altri mezzi per recarmi al lavoro in determinati orari.Vi pregherei farmi luce sugli effettivi sviluppi di questa noiosa vicenda.