P. F.
13/06/2018

liquidazione polizza

Il giorno 02/02/18 e' mancata mia moglie che aveva acquistato polizza vita n. 20000139262 presso la filiale della banca IntesaSanPaolo .In febbraio ho consegnato in filiale la documentazione per la liquidazione della polizza.In data 18/04/18 la direttrice mi ha consegnato l'elenco dei rapporti, datato 17/03/18, con saldo necessari per la successione e solo in quel momento mi ha fatto la richiesta per la liquidazione della polizza.Il 24/04/18 vi ho scritto :Con la presene chiedo se avete ricevuto tutti i documenti necessari per la liquidazione delle suddette, e a che punto sono le liquidazioni delle polizze visto che la filiale a cui mi sono rivolto mi ha fatto firmare la richiesta solo pochi giorni fa. …..In data 03/05 mi avete comunicato : ….-Mentre relativamente alla polizza 20000139262 la stessa risulta al vaglio del dipartimento competente. …...Il 11/05/18 vi ho scritto :…....2) polizza 20000139262, e’ stata liquidata o ci sono problemi ??, potete inviarmi l’ordine di pagamento come sopra. …..In data 23/05 mi avete comunicato:….. Le comunichiamo, inoltre, che per la polizza numero 20000139262 provvederemo al pagamento della somma a Lei spettante a stretto giro. …..a fine maggio vi ho chiamato e non avete saputo dire a che punto era la praticaAd oggi 13/06/18 sono ancora in attesa di ricevere assegno di traenza.

G. M.
21/05/2018

canone mensile di euro 10,00 su conto bloccato in attesa di dichiarazione successione

spesa conto corrente esagerata per un conto bloccato e dopo aver da me sostenuto che le spese erano eccessive la direttrice mi dice che non può fare niente per conto corrente ma non addebiterà 70 euro di chiusura cconto successione

C. P.
12/04/2018

Addebito commissione incasso assegno circolare

lo scorso giovedì 6/4 ho effettuato il versamento di un assegno circolare (nr. 6401029943) prima di poter vedere effettuato definitivamente l'accredito e la disponibilità dell'importo (sono trascorsi comunque 6 giorni), il 9 aprile trovo registrata una scrittura di addebito di € 7,00 per comm. assegni in ct segnalati impagati. Chiedo quindi spiegazione di tale addebito, soprattutto per il fatto che trattandosi di assegno circolare non v'è motivo di ritenere che possa ritenersi insoluto. L'impiegata della filiale, pur cortese, non è riuscita a fornirmi una spiegazione più plausibile di un generico richiamo dell'assegno effettuato dalla banca emittente, spiegazione che evidentemente non ritengo plausibile.

G. Z.
11/04/2018

Impossibilità a fare la MIFID scaduta

Il giorno 04/04/2018 previo appuntamento, mi reco in filiale per rifare il questionario MIFID scaduto.Avevo già provato online, ma dopo la prima schermata il sistema non andava avanti. Il Gestore mi fa l'intervista e proprio all'atto dell'ultima firma il sistema si blocca anche a lui. Nonostante le sue ripetute segnalazioni, niente è cambiato e non posso fare investimenti. Questo mi sta causando significativi danni.

29/03/2018

Non riconoscimento data valuta per bonifico

In data giovedì 29/03/2018 alle ore 1830 provo ad effettuare un bonifico ordinario online per valuta martedì 03/04/2018 verso altro istituto bancario di 100 euro al fine di avere la somma sufficiente per pagare la rata del mutuo che scade il 03/04/2018, primo giorno lavorativo del mese di aprile, essendo il 02/04/2018 festivo (lunedi di pasqua)Il sistema mi da errore 08BS059 La prima data di pagamento utile dei bonifici verso altre banche è il giorno feriale successivo alla data di richiesta del bonifico informandomi che la prima data disponibile è il 04/04/2018.Contatto il servizio clienti di Intesa San Paolo allo 800 3030 303 chiedendo che mi venga riconosciuta , tramite bonifico manuale, la data valuta del 03/04/2018, dato che, il giorno 30/03/2018, pur essendo il venerdi prima di pasqua è a tutti gli effetti giorno lavorativo e pertanto il mio bonifico ordinato alle 1830 del giorno 29/03/2018 deve essere eseguito con data 03/04/2018.Chiedo in subordine che la banca effettui un bonifico urgente a zero spese.Il servizio clienti mi informa che non puo fare ne l'una né l'altra cosa e mi informa che posso recarmi presso la mia filiale il giorno 30/03/2018 a ordinare il bonifico, dando mi ulteriormente conferma che il giorno 30/03/2018 la banca è aperta a tutti gli effetti.

20/03/2018

Clonazione carta di credito e mancato rimborso

Il vostro Istituto ha rifiutato di riaccreditare i 3 movimenti disconosciuti in data 16 aprile 2016, per un totale di circa 800 euro, perché autorizzati, a vostro dire, con la creazione di una carta virtuale generata sul vostro sito con il codice utente, la password e la cifra originata dall'Okey. Ipotizzate che la scrivente sia stata vittima di una frode informatica e ribadite che non potete farvi carico delle conseguenze di atti illeciti realizzati da terzi.Alle vostre ipotesi si contrappone la certa buona fede della scrivente, dimostrata anche dal fatto che, avvalendosi del servizio di SMS alert, ha immediatamente provveduto a far bloccare la carta (il terzo prelievo addirittura è avvenuto mentre era al telefono con l'incaricato). Né ha mai fornito dati relativi alla sua carta vera o virtuale a chicchessia.

M. S.
25/02/2018

mutuo sonni tranquilli

mi sono informato e dicono che come mutuo non ti fa dormire avrei bisogno di parlare con qualcuno che ne capisca di questo problema grazie

F. M.
01/02/2018

Truffa phishing

Nella giornata del 23 gennaio lo scrivente riceveva una mail con logo e grafica del Vostro Istituto di Credito , che richiedeva l’inserimento di dati pena la sospensione del conto (allegato 1). Nella successiva giornata del 24 gennaio, ritenendo la richiesta attendibile in quanto da circa un mese non aveva più avuto accesso al sito online della Vostra Banca ,  aperta la mail dal suo computer, effettuava un collegamento al link in essa riportato, che sembrava contenere l’indirizzo della Vostra banca (allegato 2) e seguiva le istruzioni di digitare il suo numero di telefono, il codice identificativo cliente, e la password generata dal suo telefono .Solo a seguito della ricezione e lettura completa di un sms inviatogli dal Vostro istituto lo scrivente si avvedeva dell’errore commesso e di essere caduto vittima di una truffa, il tutto avveniva alle ore 9,48 del 24 gennaio. Lo scrivente telefonava immediatamente alla sua banca, parlava con il suo referente bancario e comunicava quanto era avvenuto, della emissione fraudolenta di bonifici a suo carico, chiedendo il blocco di tali operazioni. Nei minuti successivi lo scrivente raggiungeva in Banca lo stesso operatore , e dalla sua postazione i tentativi di blocco del bonifico, inizialmente ritenuti possibili in quanto di norma revocabili entro le ultime ore del pomeriggio della stessa giornata di emissione, risultavano tuttavia impossibili in quanto si era trattato di un bonifico istantaneo. Il contatto e le interlocuzioni telefoniche dello stesso operatore e del sottoscritto con colleghi della Banca Intesa San Paolo online di Torino nelle stesse ore della mattina risultavano infruttuosi. Il sottoscritto veniva poi informato dagli operatori della Banca Intesa San Paolo online della avvenuta richiesta di recesso del bonifico alla banca destinataria (ore 11,30) , inoltre venivano bloccati conto corrente bancario e conto online e carte di credito dello scrivente e di sua moglie contestataria. L’operatore con cui lo scrivente aveva parlato inoltre dava le seguenti indicazioni: rivolgersi al più presto ad una autorità giudiziaria e sporgere denuncia indicando: Importo frodato tramite bonifico istantaneo : € 14.900Nominativo del beneficiario del bonifico : XXXIBAN: XXXBIC: CAIXESBBXXX Dati che venivano dal sottoscritto comunicati alla Stazione dei carabinieri sporgendo denuncia di cui inviava  copia all’indirizzo da Voi dato, disconoscendo l’operazione di cui era stato a tutti gli effetti vittima.( allegato 3)Risulta evidente che lo scrivente è stato vittima di un atto di phishing. Si fosse trattato di un bonifico europeo, come indicato nell’sms ricevuto dalla banca, egli avrebbe potuto richiederne l’annullamento entro l’orario di cut –off: L’esito della operazione risulta conseguenza di una operazione quale quella del bonifico istantaneo, della cui esistenza egli non era a conoscenza e della cui presenza non era stato informato dalla Vostra Banca, né egli ha rinvenuto contrattualmente riferimenti a questo strumento sostanzialmente differente dal bonifico europeo proprio in quanto non reversibile. In relazione a questa sua caratteristica specifica lo scrivente è stato esposto a sua insaputa e reso vulnerabile ad operazioni come quella di cui è stato vittima e ritiene che il Vostro Istituto di Credito non abbia adottato tutte le misure idonee a garantire la sicurezza del servizio, soprattutto in presenza di operazioni nuove e più rischiose in quanto irreversibili quali quella del bonifico istantaneo.

A. A.
11/01/2018

commissioni assegni in Ct segnalati impagati

Presento un formale reclamo perchè mi sono stati addebitati 7€ per un assegno che versato in data 5/1/207 è risultato impagabile per mancanza di soldi il giorno 10/1/2017 per un disguido risolto il giorno dopo e regolarmente pagato.Trovo che sia un atto di mancanza di rispetto e comunicazione con chi è correntista da più di 30 anni.Dal mio gestore mi sono sentita dire che devo farmi valere su chi mi ha dato l'assegno e pretendere i 7 € e il 10% del valore dell'assegno. Inoltro mi è stato consigliato di essere certa degli assegni che incasso!Trovo che sia stata una totale mancanza di rispetto e di flessibilità nel momento che il tutto si è risolto con una telefonata da parte di chi mi ha dato l'assegno.

30/12/2017

I vostri dipendenti

Mercoledì 27 dicembre alle 9 sono andata nella filiale ciliani e...ho trovato l' essere più maleducato e arrabbiato che abbia mai incontrato in 53 anni.dovevo fare un bonifico per il veglione in capannina di mia figlia ed ero in difficoltà...la vostra amabile dipendente ha dato in escandescenza ....presenti fra i tanti anche mia figlia. Sinceramente ho già chiesto il trasferimento del mio stipendio sulla bnl e appena il ministero lo registrerà, circa 2 mesi, chiuderò il conto con intesa e non mi avvicinerò mai più a una vostra filiale, neppure per il bancomat.