L. M.
09/09/2020

danno da rifornimento di gasolio

Riferimeto sinistro assegnato da IP Matic: 526209Indirizzi mail IP Matic – gruppo api: italianapetroli@pec.gruppoapi.comassicurazionipv@italianapetroli.itdpoitalianapetroli@pec.gruppoapi.com dpoipindustrial@pec.gruppoapi.com dpoipservices@pec.gruppoapi.com Descrizione del sinistro comunicato alle pec della società IP Matic: “ Con la presente Vi comunico che in data 30/07/2019 alle ore 19.00 circa ho effettuato il pieno presso il Vostro distributore IP Matic sito in Via Gianbattista Moroni, 328, 24127-Bergamo. Subito dopo avere terminato il rifornimento, rimessa in moto l’auto, ho percorso ca. 50 metri, dopo di che l’auto si è spenta dando un segnale di guasto al motore. L’auto non è più ripartita, è stata rimorchiata dal concessionario Citroen di Bergamo presso cui è tutt’ora ferma, visto anche il periodo di festività e ferie (dall’1 agosto il concessionario ha chiuso per ferie) . Il giorno successivo il concessionario ci ha comunicato che il problema era il carburante sporco con presenza di alghe e muschi. NB 2 taniche del carburante prelevato dall’auto sono a disposizione presso il concessionario. Vi chiedo pertanto di farmi sapere con urgenza, se intendete visionare l’auto e il carburante e di comunicarmi al più presto come procedere. Vi faccio notare i problemi che questo mi ha creato, visto che il giorno successivo sarei dovuto partire per le ferie e che sono molto stupito di quanto accaduto, in 35 anni di guida non ha mai avuto un problema di questo genere e nessuno se lo sarebbe mai aspettato in un distributore di una catena importante e nota come IP Matic. Ma con grande rincrescimento mi sono accorto verificando le casistiche analoghe sul WEB che per IP Matic non è un caso singolo. Resto in attesa di un Vostro serio e professionale riscontro.Bergamo, 10 agosto 2019”Cronologia delgi eventi e delle comunicazioni1. 30/07/2020 0re 19.30 ca rifornimento presso distributore IP Matic, dopo rifornimento l’auto percorre 10chi mt e non riparte più2. 30/07/2020 0re 20.00 ca l’auto che non parte viene trainata dal concessionario (chiuso a quell’ora) che la esamina il giorno seguente 3. 10/08/2019 vengono inviate 3 PEC ai seguenti indirizzi per comunicare il sinistro da rifornimento:a. Italiana Petroli S.p.A. Via Salaria 1322 00138-Roma (ind mail: dpoitalianapetroli@pec.gruppoapi.com )b. IP Industrial SpA Via Malagrotta, 226 , 00166 – Roma (ind mail: dpoipindustrial@pec.gruppoapi.com)c. IP Services SrL Via Salaria, 1322, 00138 – Roma (ind mail: dpoipservices@pec.gruppoapi.com)4. 05/09/2109 viene inviata un’altra pec ai 3 indirizzi precedenti e ad un indirizzo per i sinistri di IP Matic recuperato su internet (assicurazionipv@italianapetroli.it) NB a queste pec sono stati allegati i seguenti documenti: a. Verbale della concessionaria che, smontato tutto il sistema di alimentazione constata lo stato del gasolio e la data di ricevimento dell’ auto.b. Foto delle 2 taniche di gasolio fornito dal distributore e dello stato melmoso dello stessoc. Tracciatura del pagamento fatto con carta carburante con orario del rifornimento 19,30 presso il distributore IP Matic codice stazione 1423093d. Copia modulo di denuncia del sinistro della società IP Matic5. 06/09/2019 viene compilato e inviato un modulo prestampato di IP Matic per comunicare il sinstro. Inviato a (assicurazionipv@italianapetroli.it)6. 08/09/2019, su consiglio ADCONSUM viene inviata ai 4 indirizzi precedenti una diffida ad ottemperare alle loro obbligazioni e allegata copia della fattura del concessionario7. 20/09/2019 viene inviata ai 4 indirizzi una pec di sollecito 8. 20/09/2019 viene inviata ai 4 indirizzi un’altra pec di sollecito con allegati tutti i documenti9. 03/12/2019 viene inviata ai 4 indirizzi un’altra pec di sollecito.10. 16/07/2020 riceviamo raccomandata RR da IP Services Srl con la comunicazione che la richiesta di risarcimento non può essere accettata. Questo in sintesi è il resoconto e la cronologia degli eventi relativi al danno da rifornimento causato da un distributore IP Matic (automatico senza opreratore).

27/01/2020

mancata erogazione carburante

Il 7 gennaio 2020 alle ore 13.50 a Triggiano Strada Prov. 60 il distributore self service IP, senza personale addetto, non erogava il carburante a fronte dei 50 euro inseriti nel distributore. La macchina ha emesso lo scontrino di resto n.173217, che ho allegato alla richiesta di rimborso inviata all'IP, in data 7 gennaio 2020, insieme a tutta la documentazione richiesta. La richiesta di rimborso è stata ricevuta dall'IP, che gli ha assegnato il numero di Ticket 583967. A distanza di oltre 20 gg dalla richiesta di rimborso per mancata erogazione di carburante, e nonostante numerosi solleciti, sia per e-mail, in data 8 gennaio 2020 e 27 gennaio 2020, che per telefono al numero verde dedicato in data 7 gennaio 2020, l'IP ancora non ha provveduto a comunicarmi come ottenere il rimborso di € 50. Premetto che il distributore dove ho fatto rifornimento ad oggi è ancora sprovvisto di carburante come da me segnalato in data 7 gennaio c.a..Ad oggi non ricevo ancora comunicazione da parte dell'IP di come ottenere il rimborso di €. 50.00.

08/05/2017

Mancata erogazione benzina e mancato rimborso

In data 6 maggio 2017 mi sono recato nella stazione di servizio ip matic di monopoli in via luigi capitanio verso le ore 18:35. Ho inserito un banconota da 20 euro nel dispositivo e ho selezionato la pompa do benzina dove dovevo effettuare il rifornimento, che non è avvenuto, infatti la pistola nin ha erogato nulla. Successivamente ho posato la pistola ma non è uscita nessuna ricevuta, ho aspettato 18 minuti in vano......Oggi 8 maggio sono ritornato nella stazione di servizio per parlare cin il titolare, il quale ha ritracciato l'operazione al monitor del pc....Ma dicendo che io avevo sbagliato la procedura ed era un mio errore non ha proceduto al rimborso. A richiesta nin mi ha fatto vedere le immagini delle telecamere e altresì si è rifiutato di vedere insieme se la procedura da me effettuata era sbagliata.Il titolare Mi ha anche minacciato puntandomi in dito, urlando che lui non è un truffatore, il tutto ripreso dalle telecamere di sicurezza e sentito e visto da mia madre che può testimoniare.