S. T.
16/08/2024

Rimborso

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
21/06/2024

Cancellazione prenotazione

Buongiorno, il 7 maggio 2024 ho noleggiato con Voi (attraverso il loro sito internet) un furgone per il periodo 21/06/2024 a 23/06/2024 (prenotazione nr. 94171192-2024). La prenotazione è stata confermata immediatamente a mezzo e-mail. Il giorno 20 giugno 2024 ho ricevuto una e-mail che il veicolo non era più disponibile e che la prenotazione sarebbe stata cancellata. Nella stessa e-mail veniva indicata la modalità di richiesta di rimborso. Mi sono trovato in difficolta e sono stato costretto a noleggiare un altro furgone presso la ditta Hertz che, visto il breve preavviso mi ha fatto pagare una cifra superiore rispetto a quella già pattuita con Voi. Sarebbe corretto, visto il breve preavviso e il disservizio creato, soprattutto perché i furgoni non sono prontamente reperibili come le autovetture, un vostro interessamento a reperire un furgone sostitutivo anche se non direttamente da Voi noleggiabile e un risarcimento completo comprensivo delle spese superiori che ho dovuto accollarmi per il noleggio presso altra società, altra sede di ritiro e prolungamento delle date di noleggio (domenica non riconsegnabile per sede chiusa). Grazie

M. G.
02/04/2024

Problema con Locautorent

Buongiorno spetabile Locautrent ,chiedo gentilmente il rimborso di un noleggio gia pagato online ,e nel momento in cui arrivo sul posto il ragazzo che lavora per loro mi dice che la carta da me in possesso lui non la può accettare non so per quale motivo .Chiedo il rimborso gentilmente purché ricevuto una loro risposta dicendomi che il rimborso non me lo danno tratenendolo come penale , purtroppo la colpa non e mia !

J. T.
11/02/2024

l'auto consegnata era inferiore a quanto pagato

Egregi Signori da Locauto Molti giorni prima di lasciare il Brasile, ho effettuato la prenotazione per un T-Cross o un'auto simile (SUV) a Locauto, tramite Latam Airlines. Il numero di prenotazione era 699757656 per il ritiro dell'auto il 02/06/2004 all'aeroporto di Malpensa alle ore 10:30. Quando sono andato a ritirare l'auto, nella data e nell'orario corretti, mi hanno detto che non c'erano T-Cross o altri SUV simili disponibili e hanno provato a regalarmi una VW Golf. Non l'ho accettato perché non soddisfaceva le mie esigenze di spazio e comodità. L'addetto ha detto che l'unica macchina che poteva portarmi era una Ford Puma, inferiore all'auto che avevo prenotato e pagato, sia per dimensioni, prestazioni e comfort. Ma, avendo impegni a Bolzano, pur essendo insoddisfatto, ho dovuto accettare l'auto offerta. Trovandomi a Bolzano, a quasi 4 ore da Malpensa, sono dovuto rimanere con l'auto che mi è stata consegnata, anche se non era adatta all'uso previsto. Tuttavia, insoddisfatto della situazione che ho dovuto accettare, ho chiesto a Locauto un risarcimento economico, almeno la differenza tra quanto avrei pagato e quanto sarebbe dovuto per il noleggio e l'assicurazione della Ford Puma che mi era stata consegnata. Grazie per la vostra breve risposta e attendo con ansia i vostri ulteriori interventi. José Eduardo Taddei Ferraz

A. M.
31/10/2023

Buongiorno o fatto due richieste di rimborso di 2 pratiche diverse a carico della ditta locauto rent noleggio di macchine per errata carta di debito mi anno detto che ci volevano 2 giorni invece devo ancora ricevere una minima risposta e una cosa indecente perché quando nel portale paghi con la carta se non è idonea non dovrebbero procedere con il pagamento o almeno avere la decenza di rimborsare subito i soldi come tu li paghi nel momento della prenotazione i soldi mi servivano per il trasporto per dove dovevo andare e questo mi a creato un sacco di problemi e ritardi

P. B.
29/10/2023

Mancata Consegna Auto e Incoerenza Aziendale

Gentili signori di Locauto Rent a Car,Mi rivolgo a voi con riferimento alla prenotazione n. 71424849 per esporvi un problema relativo a una recente esperienza di noleggio auto presso il vostro punto di ritiro all'aeroporto di Capodichino di Napoli. Desidero richiedere un rimborso di €103,40 che ritengo sia dovuto a seguito di quanto segue:Il 3 luglio 2023, intorno alle 19:00, ci siamo recati al vostro punto di noleggio auto per ritirare un veicolo, in seguito a una prenotazione effettuata sul vostro sito web, con il pagamento effettuato in anticipo tramite una carta Mooney del circuito MasterCard. Purtroppo, al momento del ritiro, ci è stato negato l'accesso all'auto in quanto, secondo il vostro addetto presente, avremmo dovuto presentare una carta con nome e cognome scritti. Non avendo altre carte disponibili con tali dettagli, abbiamo chiesto di parlare con un supervisore o direttore, ma ci è stato detto che l'addetto presente era l'unico responsabile.Successivamente, abbiamo chiesto se fosse possibile ottenere un rimborso, e ci è stato indicato di scrivere nella sezione apposita sul vostro sito internet, come ci è stato spiegato dall'addetto. Ci è stato assicurato che avremmo ottenuto un rimborso completo, e il vostro addetto ha dichiarato di aver annotato i motivi del mancato ritiro nel vostro sistema.Seguendo queste istruzioni, abbiamo effettuato la segnalazione come richiesto sul vostro sito. Tuttavia, ci è stato comunicato che il rimborso ci sarebbe stato negato a causa del vostro regolamento, che richiede l'uso di una carta di debito o credito per il pagamento. Abbiamo cercato di spiegare meglio l'accaduto, ma la richiesta di rimborso è stata nuovamente rifiutata.Tale situazione ci fa pensare che l'addetto al punto di ritiro ci abbia fornito informazioni sbagliate, e riteniamo che ciò possa essere soggetto a sanzioni. È particolarmente sconcertante, considerando che in gennaio 2023 abbiamo effettuato un'altra prenotazione online presso lo stesso punto di ritiro di Capodichino, utilizzando la stessa carta che ci è stata negata a luglio. In quel caso, al momento del ritiro, la stessa carta è stata accettata senza problemi.Chiediamo pertanto che prendiate in considerazione questa richiesta di rimborso, in quanto riteniamo che la vostra azienda abbia agito in modo ingiusto e non coerente. Restiamo a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o documentazione necessaria al fine di risolvere questa situazione in modo soddisfacente.Cordiali saluti,Patrizia Bella

S. B.
26/09/2023

pagamento non dovuto

Salve, ho ricevuto la seguente comunicazione da LOCAUTO:La presente per informarLa che ci è stato notificato il verbale nr. V/011802 per una violazione al Codice della Strada commessa con il veicolo targato gj319ck con contratto Stando a quanto notificato dall'autorità competente, l'infrazione risulta commessa in data 10/03/2023 14.35 dal COMUNE DI galatina (LE).In base a quanto disposto dal Codice della Strada, abbiamo comunicato i Suoi dati all'autorità competente che provvederà ad inviare la richiesta di pagamento del verbale direttamente al domicilio da Lei comunicato al momento del noleggio. Per ulteriori informazioni riguardanti la sanzione e il pagamento della stessa, La invitiamo a rivolgersi direttamente all'autorità dopo il ricevimento della notifica del verbale.Le ricordiamo che per la violazione dell’art. 7 comma g delle Condizioni Generali di Noleggio in base al quale il Cliente si impegna a non condurre il veicolo in violazione delle normative del Codice della Strada dello Stato dove è condotto il veicolo, è prevista una penale dell'importo di € 35 indicata sul frontespizio del contratto di noleggio da Lei sottoscritto e nell’estratto delle condizioni particolari, più precisamente nella sezione PENALI con la dicitura “Penale ex articolo 7 CGN” che il Cliente in base all’art. 8 comma d si impegna a corrispondere a Locauto.Pertanto, La preghiamo di procedere al pagamento dell'importo di € 35,00 entro dieci giorni dalla ricezione di questo messaggio tramite bonifico bancarioSono daccordo sul verbale che mi arrivera a casa ma non intendo pagare le spese di LOCAUTO in quanto non capisco che spese loro sostengono per richiedere 35,00 gia' con fattura inviata n2023-R400040 del28/06/2023. Contesto totalmente questa richiesta e chiedo che non venga usata la mia carta di credito per il pagamento di queste spese, in quanto non dimostrabili da fatti e azioni che spieghino la richiesta, visto che l'articolo di contratto non spiega assolutissimamente nulla. vedi sottod) provvedere al pagamento di qualsiasi contravvenzione comminata all’autoveicolo noleggiato, al pagamento dei pedaggi autostradali e degli oneri di qualsiasi natura derivanti da parcheggi, durante il periodo di noleggio e a rimborsare il Locatore di ogni eventuale spesa da questi sostenuta, oltre alle spese di gestione previste dalle Condizioni Particolari

R. B.
06/09/2023

Mancato noleggio auto

Gentili, al momento del ritiro dell’auto, una vostra operatrice mi ha negato il noleggio in quanto, a suo dire, non in possesso di una carta di pagamento con sovrastampato il nome e il cognome del proprietario. Come indicato nelle vostre Condizioni di prenotazione, art. 7, ero in possesso di una carta di debito riconosciuta a livello internazionale (circuito Mastercard), nominativa, con firma autografa, intestata a mia moglie, lì presente. La vostra operatrice affermava di poter accettare solo carte con su stampati dei nominativi e per questo motivo ci ha richiesto di contattare l’assistenza clienti, assicurandoci che avremmo ricevuto il rimborso completo della prenotazione e indicandoci di rivolgerci ad altra compagnia di noleggio. Purtroppo essendo domenica il call center per l’assistenza clienti non rispondeva. Oltre a questa motivazione , avevo al seguito un bambino di un anno ed essendo una giornata particolarmente calda, per salvaguardare il benessere di mio figlio, ho dovuto affidarmi alle parole della vostra operatrice, la quale, sottolineo, mi ha assicurato che avrei ricevuto il rimborso.Nelle condizioni di prenotazione, questa specifica del nome stampato sulla carta invece della firma autografa non c’è. Inoltre la carta di debito sopra citata è la medesima utilizzata per il pagamento del noleggio effettuato in corso di prenotazione. Quindi non capisco come possa essere accettata in un primo momento e rifiutata in sede di noleggio. Richiedo pertanto che mi venga rimborsato l’importo totale del noleggio, non rientrando nelle condizioni di “No show” indicate dalle vostre condizioni di prenotazioni. Cordiali saluti

S. B.
06/09/2023

Danni contestati gia' esistenti

Spett. LocautoIn data 02 Settembre 2023 ho riportato la macchina targata GN684ER a Firenze Aeroporto. Il vostro operatore ha trovato un piccolo graffio sulla carrozzeria sopra la ruota sx. E' stato l'unico che abbiamo verificato assieme. Successivamente mi sono stati contestati anche dei danni al paraurti posteriore che erano gia' presenti (come da documento di consegna) e che infatti il vostro operatore ha ignorato durante la riconsegna.Richiedo che la spesa della carrozzeria venga rivalutata in base all'unico piccolo graffio riscontrato. La mia opinione e' che state cercando di strappare piu' soldi possibili ai vostri clienti, al tempo stesso mantenendo un terribile servizio clienti.Aggiungo che al momento della oonsegna della macchina il 27 Agosto 2023, non mi sono stati forniti i seggiolini per bambini della misura che avevo richiesto alla prenotazione. Di conseguenza sono dovuto andare a prenderli io di persona con spreco di tempo e energie personale per rintracciarli.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. A.
21/05/2023

Addebito costo carburante+servizio e oneri rifornimento

Buongiorno, ho noleggiato un 'auto con Alamo, presso Locauto Catania (tramite gestore e-dreams) che questa mattina ho riconsegnato.Al mio arrivo in aeroporto, mi sono recata al banco Locauto dove dopo aver parlato con l'assistente che ci ha suggerito di estendere la garanzia aggiungendo ulteriori 17€ alla polizza già stipulata tramite e-dreams, così abbiamo fatto.Al banco non ci hanno fatto leggere alcun contratto, ma ci hanno solo chiesto se volevamo rendere l'auto con il pieno o se volevamo renderla con serbatoio vuoto al costo di 90€. Abbiamo scelto la prima opzione, riconsegnando l'auto con 1 sola tacca mancante.Essendo partiti alle 3,30 di mattina non abbiamo potuto aggiungere pari benzina alla tacca mancante. Ci aspettavamo un addebito pari al costo attuale del carburante, che a questa mattina è pari a € 1,80 ca. Al litro.Ci siamo invece, visti recapitare una fattura che allego, del valore di € 90 (togliendo i 17€ da noi accordati, non siamo d'accordo con il costo dei 50€ x servizio carburante che nessuno ci aveva comunicato in fase di consegna auto).Nel contratto, che ci è stato inviato via mail, non vi è indicazione, ma semplicemente viene indicato che sul loro sito e al banco accettazione, avremmo avuto la possibilità di leggere il contratto.Avendo richiesto un auto tramite Alamo, nessuno ha provveduto ad indicarci di andare a leggere il contratto di Locauto e al momento della consegna chiavi, come mai non ci è stato fornito questo contratto e nemmeno ci è stato spiegato a voce che avremmo avuto da sostenere questo ulteriore costo?Ho prontamente chiamato in sede a Catania, riferendo il mio disappunto all'impiegato, Sig. Emanuele, che però mi ha risposto di rivolgermi al loro costumer service.Chiedo rimborso.Grazie, cordiali saluti.