mancata sostituzione prodotti difettosi
Spett. Mondo Convenienza In data 02/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina pagando contestualmente l’importo di [€ 557,44 In data 24/01/2023 mi è stata consegnata e montata, dal momento in cui è stata montata, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, tre delle quattro ante risultano non integre e la griglia portapiatti risulta stortaIl 24/01/2023 vi ho inviato richiesta di assistenza, che è stata aggiornata anche in data 27/01/2023, che sono state da voi accolte, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto benchè per 3 (tre volte) mi è stato dato appuntamento per la sostituzione dei prodotti difettosi e per tre volte, il giorno dell'appuntamento, mi è stato comunicato che anche il prodotto in sostituzione era difettoso.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Vannicelli Giulio
Mandato montaggio mobili
SPETT. Azienda Mondoconvenienza,non faccio parte di quelle persone che minacciano di usare avvocati e sono piantagrane, sono cliente da molti anni per tanto la mia delusione è ancor più grande. Segnalo con questa lettera il grande disservizio, dopo aver fatto l'ordine il 11 febbraio 2023, ricevuto i mobili il 21aprile che ho saldato, a tutt'oggi, dopo 12 giorni, gli addetti non sono ancora venuti a montarli a casa di mia figlia incinta a termine di 9 nove mesi e madre di 3 bimbe di cui una di 1 anno. Scrivo questa lettera per mettere fine a questa lungaggine e di provvedere entro il 4 maggio all'installazione degli stessi per permettere a queste persone di pendere possesso del proprio appartamento. NB= LA DATA PREVISTA DEL PARTO È IMMINENTE, CHIEDIAMO SOLLECITUDINE, e per favore non rispondete con il solito : Il suo sollecito è stato inoltrato, anche se la ditta appaltatrice ne ha responsabilità.GrazieIn fede Giulia De Marchi
CONSEGNA RITARDATA - MANCATA CONSEGNA
Buongiorno, in data 7 Marzo 2023 ho ordinato presso il punto vendita di Bologna Lame parti componenti una cameretta e nell specifico Un armadio due ante, un terminale a giorno, due pensili a giorno (uno beige ed uno glicine). Il giorno fissato per la consegna del tutto era il 27 marzo, il giorno prima me ne veniva data conferma. Provvedevo a prendere mezza giornata di permesso a lavoro nel pomeriggio dalle 14 alle 18.30 come da appuntamento. Attendevo invano la consegna fino a quando alle ore 18.45 mi veniva comunicato che in quel giorno non sarebbe potuta avvenire per un problema dell'addetto. Mi fissavano l'altro appuntamento non prima del 11 Aprile e successivamente on line riuscivo a riprogrammare la consegna per il 7 Aprile. In tale giorno gli elementi mi venivano consegnati ma sbagliati e alcuni danneggiati e nello specifico i pensili a giorno entrambi beige e le mensole del terminale a giorno tutti rovinati da evidente difetto di fabbricazione. Aprivo dunque una richiesta di assistenza. Venivo contattato dopo vari solleciti e mi fissavano il giorno della consegna per il 26 aprile. In detto giorno (dopo aver preso permesso dal lavoro) giungeva l'addetto ma senza portare il pensile a giorno sostitutivo di quello errato. Ad oggi dopo 7 giorni ancora non sono stato contattato per la riconsegna. Mi trovo costretto ad adire eventualmente le vie legali per i disguidi e le perdite monetarie subite. Nel frattempo ho ancora la cameretta in corso di montaggio. Ritengo che la consegna non sia ultimata nei tempi previsti da contratto (30 giorni successivi alla data di appuntamento).
Consegna incompleta e Mancata Istallazione
Spett.le Iris Mobili Srl, in nome e per conto del cliente CACCAMO FILIPPO, siamo a chiedervi rimborso per le spese sostenute per rimediare alla mancata consegna e corretto montaggio del mobilio di cui agli ordini di seguito indicati effettuati presso il negozio di Salerno. LR2BQ8530 25/11/2022 1.025,00 € - ritirato LR2BQ8550 25/11/2022 205,20 € - consegnato LR2BQ9040 25/11/2022 2.788,37 € - consegnato LR2BQ9050 25/11/2022 674,25 € - consegnato LR2BQ9060 25/11/2022 412,25 € - consegnatoSi ricorda che nonostante i solleciti e ripetuti tentativi di consegna, l'ordine effettuato nel mese di Novembre scorso, ad oggi 02 maggio ’23 risulta ancora inevaso nonostante le garanzie commerciali e contrattuali. Ciò ha comportato il mancato utilizzo dell'immobile oggetto di consegna, oltre che i maggiori costi dovuti al rimedio dell'errore di progettazione/rilievo/montaggio. La situazione era stata in ultimo anche fotograficamente documentata con email trasmessa al contatto Servizio Clienti - Mondo Convenienza [servicemc@mondoconvenienza.net] in data del 01 Aprile u.s. (richiesta di assistenza#7113842#). Nel permanere della situazione, e dopo anche il ben quarto tentativo andato vano siamo a chiedere una risoluzione bonaria della faccenda con un rimborso forfettario dei danni cagionati e dei maggiori oneri come da documento di rendiconto trasmesso via PEC onde evitare la conseguente prosecuzione della controversia in ambito giudiziale. Saluti.
Garanzia non conforme
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 07/06/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un DIVANO MODELLO Barbados 3p recl. Elettrico pagando contestualmente l’importo di € 608,00 A distanza di 1anno e5 mesi - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, reclaiiner elettrico non più funzionanteIl 26/04/2023 ho inviato richiesta assistenza presso il vostro call center .Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Francesco Carleo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Disservizi, responsabilità ignorate e liquidazioni
Spett. Mondo Convenienza, In data 16/11/22 ho acquistato presso il Vostro negozio (canale online) una camera da letto Donatella e una cucina (ordine FI2BB1180) su misura pagando contestualmente l’importo di € 4.523,94. Sono stata vittima di continui disservizi da parte vostra. 1: consegna della camera da letto il 6/12/22: alle 18.30 chiamo il servizio clienti che dice che risulta in consegna, arriveranno. Chiamo dopo una mezz'ora: attenda ancora. Dopo altri minuti richiamo, il servizio clienti è fuori orario. Ho preso un permesso al lavoro inutile, non si è presentato nessuno, non mi ha avvisata nessuno (se non avessi chiamato io!). Non esiste un servizio di gestione delle emergenze, in quanto la nuova consegna potevano riprogrammarla solo secondo disponibilità dei corrieri IL GIORNO 13/12, dopo 7 giorni! Per una settimana A DICEMBRE ho dormito per terra sui materassi perché non potete far fronte alle emergenze nate da VOSTRI disservizi. Scrivo una pec chiedendo una risposta dai legali prima di contattare il mio e la risposta che ho ricevuto “Signora, la pec è stata gestita con la riprogrammazione della consegna”. Quindi è impossibile per chiedervi danni economici (inizialmente previsti: avevo prenotato un B&B a quasi 100 euro a notte per l’assenza di preavviso).2: il giorno 9/11, dopo 2 giorni dal passaggio del geometra, nessuno si fa sentire perciò torno in negozio (la progettazione era fatta a Lissone MB) e chi mi serve, un tale Luca, non riesce ad aprire il progetto e si inventa che la ragazza precedente aveva cancellato il progetto poiché non avevo ancora deciso di procedere con l'ordine! Perché inventato? Poiché, stufa di prendermi permessi al lavoro inutili, decido di proseguire in videochiamata la mattina seguente, dove la collega riesce magicamente ad aprire il progetto. Quindi il collega in negozio rischia di far licenziare una collega che aveva fatto il suo lavoro solo perché, forse, il terminale non funzionava e non voleva cambiare pc come suggerito. Il geometra stesso mi causa il disservizio3: avevo una cucina con mattonelle alte circa 1mt che stavo per togliere. Gli ho indicato più volte di misurare la dimensione del pilastro perché era quella che avrei tenuto, millimetro più o millimetro meno. Vengo a sapere che la dicitura la cliente si impegna a mantenere le dimensioni sul contratto si riferisce alle mattonelle e non al pilastro COME RICHIESTO! E il fatto che siano cambiati gli angoli (questo lo avrei accettato, ma non i 4 cm di errore)viene usato come scusa per non cambiarmi il prodotto. Non solo, il geom. aveva misurato lo scaldabagno a 20 cm dal muro al posto di 7-9 cm (è inclinato) conseguentemente tutti i pensili sono stati progettati con una determinata misura ma montati in altro modo, lasciando questi centimetri di differenza vuoti. Questo problema è ancora in fase di risoluzione:- Fino a inizio marzo aspettavamo la produzione- Il 4 marzo la consegna: la collega del servizio tecnico si dimentica di mandare un elettricista per la cappa (un ulteriore permesso dal lavoro inutile).- Fino al 3 aprile silenzio stampa. Iniziano le mie chiamate, che dopo numerosi tentativi terminano con un appuntamento il 28/04 (2 MESI DOPO IL PRECEDENTE E QUASI 1 MESE DALLE MIE CHIAMATE). Il 28 mattina un pensile è danneggiato, l’elettricista mi chiama dicendomi che lui ci sarebbe stato solo la mattina ma i montatori il pomeriggio quindi lui non ci sarebbe stato (ma che razza di organizzazione è?!). Ulteriore giornata di permesso inutile. Aggiungo che la mia pratica risultava bloccata per “richiesta di informazioni”. Il servizio clienti mi ha fatta rimbalzare tra almeno 4 colleghi perché nessuno aveva una risposta dopo un mese dall’ultima consegna (4 marzo, ormai eravamo al 6 aprile). Al mio cenno di andare a Lissone a esigere di parlare con un manager il giorno dopo pasquetta, dopo 10 min arriva il messaggio “prevista consegna dal 7 al 13/04”. Fino al 13/04 non ricevo telefonate (eppure sarebbe dovuta avvenire ENTRO quel giorno) e capisco che era stato fatto per evitare che andassi in negozio.Non solo: in fase di progettazione sono stati commessi degli errori dai venditori che a quanto pare sono responsabilità del cliente: l’alzatina in plastica è grande e tocca i fornelli a induzione (ergo: le padelle toccano contro l’alzatina, sciogliendola) il paraschizzi è alto 60cm ma la cappa incassata viene montata a 61cm dal piano (ergo, resta 1cm di muro vuoto). A quanto pare è il cliente a dover SAPERE i cm di distanza e non il progettista pagato apposta che dovrebbe IDEALMENTE conoscere i prodotti. Dopo 4 MESI E MEZZO sto ancora lottando al telefono contro disservizi a effetto domino, responsabilità ignorate, 15+ h di permesso e la sensazione che un cliente che esige rispetto vada confuso con finte consegne solo affinché stia zitto. Sono abbastanza sicura che, per la produzione del nuovo pensile danneggiato il giorno 28 serviranno altri 15 giorni, totalizzando CINQUE mesi dall’ordine senza una cucina a posto e con un paraschizzi e un top non conformi alle misure solo per interpretazione di un testo conseguente da un geometra che non ascolta le necessità del cliente e risposte del tipo “Signora lei ha firmato il contratto”. Contesto la vostra gestione insufficiente dei danni provocati dai vostri collaboratori disattenti e da un contratto a interpretazione personale che non prevede rimborso dei danni causati, sia economici che reali. Pertanto, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, sollecito senza ulteriore ritardo la sostituzione dei due prodotti (top e paraschizzi) non conformi a causa di dicitura contrattuale che si presta a interpretazione soggettiva + un buono da €200 da spendere sul vostro sito in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Vanessa Gorga
Rete a doghe che si sganciano o si spezzano.
Sostituzione rete a doghe che si sganciano o si spezzano!
Top cucina
Buongiorno,ho acquistato una cucina consegnata il 13 marzo ma il top vicino al fornello si è già staccato e bollato
Articolo danneggiato
Spett. Mondo ConvenienzaIn data 20 marzo 2023 mi sono stati consegnati dei mobili acquistati presso un vostro punto vendita. Al montaggio di un letto è stato riscontrato un danno. L'addetto che ha consegnato il materiale, incaricato anche del montaggio, ha segnalato sul proprio dispositivo digitale il danno e chiesto la sostituzione dell'articolo in oggetto che sarebbe avvenuta entro 15/20 giorni lavorativi. Tale frase è stata anche visualizzata dal sottoscritto. Passato tale periodo e non avendo ricevuto nulla da parte dell'azienda ho aperto una chiamata di reclamo tramite il servizio clienti allegando alcune foto del letto. Contattato dal servizio clienti scopro che non hanno ricevuto nessuna segnalazione e quindi non possono sostituire tale articolo in quando sono passati oltre sette giorni dalla consegna. Ho chiesto di poter parlare con un responsabile ma la risposta è stata negativa in quanto il servizio clienti che mi ha contattato ha detto che la mia pratica era seguita da lui e non c'era nessuno oltre lui. Ho cercato di spiegare l'accaduto ma che comunque aveva le mani legate.Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima il prodotto integro da me acquistato. Attendo un riscontro il prima possibile Ballestra Franco Allegati:Codice di controllo dell'ordine E4KQ9USP9
Errata registrazione ordine
Buongiorno io ho ordinato una camera completa come da esposizione, il venditore, assunto da 2 giorni ed incapace, semplicemente perché non sapeva nulla, ci ha fatto l’ordine di questa camera, questo è successo l 11.3.2023 oggi 29.4.2023 avevamo accordato il ritiro al magazzino di Gorgonzola.Tornati a casa montiamo l’armadio e tutto il resto, per ultimo il letto, che è completamente diverso dal modello esposto, quello in esposizione un modello in tessuto, ci arriva a casa un modello in legno. Chiamo l’assistenza che mi dice di andare in negozio, andiamo e ci rispondono che NOI dovevamo controllare i codici del letto con quelli dell’ordine, dopo una sfuriata “la politica aziendale è questa e o compri il letto a parte oppure ti tieni quello e non possiamo fare nulla”.Torniamo a casa Apriamo lo specchio e anche questo è totalmente diverso da quello esposto, in esposizione c’era un modello che si illuminava a casa ci arriva un semplice specchio attaccato ad un pezzo di legno.Cosa si può fare? Abbiamo bisogno di aiuto