F. F.
17/01/2023

mancata consegna

Buongiorno, il 30/12/2022 ho ordinato due cfz. di lenti a contatto sul sito online GrandVision (0000532270).A tutt'oggi non ho ricevuto nè il prodotto, ne il tracking della spedizione.Ho inviato email al servizio clienti, senza ottenere alcuna risposta.Ho più volte tentato di contattare il numero verde, ma ogni volta la risposta è tutti gli operatori sono occupati, invitando a selezionare un apposito tasto per essere richiamati, ma ogni volta che lo si fa cade la linea.

C. P.
19/12/2022

Sostituzione lenti in Garanzia

Buongiorno, ad agosto 2021 ho acquistato un paio di occhiali da vista completo con trattamento antiriflesso e lenti sottili da 1.6mm. Dopo circa un'anno hanno iniziato a dare problemi di riflessi con le luci (la luce si dissipa come raggi solari). Ad oggi, con l'arrivo del buio, si è amplificato notevolmente il disagio alla guida tanto da andare in due centri OtticaVIsion per una consulenza. La risposta sempre la medesima: è andato via trattamento antiriflesso. Ambedue i negozi non vogliono passare l'occhiale in garanzia perché sostengono che casa madre non li accetterebbe essendo trascorso troppo tempo, per poter essere imputato come difetto di fabbricazione. Vanno a cercare scuse del tipo: Dipende da come sono state pulite le lenti, se sono state esposte a fonti di calore, o attaccate da agenti chimici... ovviamente spingono sul fatto di utilizzare l'assicurazione aggiuntiva, cosa che non mi sembra normale dopo appena un'anno di utilizzo. Chiedo quindi, che mi vengano sostituite le lenti senza dover spendere altri soldi, e doverci pure rimettere un'occhiale con montatura praticamente nuova.Grazie, cordiali saluti.

G. P.
07/12/2022

Gradazione lenti errata

Buongiorno, in data 28/04/2021 ho acquistato un occhiale presso un vostro punto vendita, oggi dopo una visita oculistica per vari disagi il dottore mi comunica che le gradazioni delle lenti da me indossate sono errate, specialmente una lente è troppo “forte” per la mia miopia montando una lente da -5,25 anziché da -4,25.Il punto vendita non riconosce l’errore di misurazione e mi propone un occhiale nuovo a mie spese.

M. G.
21/12/2021

Prismi Invertiti

In data 4/12/21 abbiamo fatto un paio di occhiali nuovi nel negozio Grand Vision a Firenze, in Via Carlo Ragghianti Ludovico, presso il centro commerciale San Donato. Gli occhiali erano sotto prescrizione della mia oculista: 4 diottrie prismatiche in entrambi le lenti, con -4.50 nella lente destra, e -4.75 nella lente sinistra.La ricetta specificava chiaramente che il prisma dovesse essere a base out in entrambi le lenti. Oltre a queste lenti principali, ci è stata proposta in negozio l’offerta dell’occhiale da sole, di cui abbiamo approfittato. Il 18/12/21 ci siamo di nuovi recati in negozio per ritirare le due paia di occhiali pronte.Mi viene fatto provare il paio normale, non da sole, ma c’era un problema: portandoli era impossibile per me tenere gli occhi dritti. Una sensazione molto disorientante, nonché dolorosa a livello fisico. Nonostante questo, e nonostante avessi manifestato più volte la mia perplessità, il personale di negozio mi ha ripetuto più e più volte che tutto ciò era normale quando si vanno a mettere dei prismi nuovi, e che mi sarei presto abituata continuando a portarli.Invece con il paio di occhiali da sole, che seguivano sempre la stessa prescrizione, mi sono trovata fin da subito benissimo allora perché tutta questa differenza se si trattava della stessa prescrizione? A detta del vostro personale, questo era dovuto al fatto che la lente scura depotenziasse il prisma, ed risultando quindi meno potente, che mi desse meno fastidio.Noi in quanto clienti ci siamo fidati di questa spiegazione e abbiamo saldato il conto per entrambi gli occhiali.Fuori dal negozio, io ho continuato a portare il paio di occhiali non da sole per cercare di abituarmi, sotto consiglio del vostro personale: un disagio così forte non lo avevo mai provato indossando un paio di occhiali: non riuscivo in nessuno modo, per quanto mi sforzassi, a tenere gli occhi dritti. Più li tenevo addosso, più mi convincevo che non si trattava semplicemente del primo disagio che si prova quando si cambiano occhiali: qui c’era qualcosa che non andava nell’occhiale.E infatti il giorno dopo, 19/12/21, ci siamo recati di nuovo nello stesso vostro negozio. Il personale ha a questo punto dovuto convenire che l’effetto di queste lenti era assolutamente anomalo a detta loro però aveva sbagliato la mia oculista a farmi la prescrizione, mettendomi dei prismi troppo forti.Ci è stato consigliato quindi di far correggere la prescrizione all’oculista e di tornare in negozio con la prescrizione corretta per rifare l’occhiale, a costo zero.Quindi il giorno successivo, 20/12/21, siamo andati dall’oculista, che è rimasta inorridita dall’effetto che questi occhiali avevano sulla mia convergenza, ma fin da subito non le tornava che la prescrizione fosse errata: infatti abbiamo verificato che era corretta.Questo perché il problema non era la prescrizione, ma il fatto che i prismi fossero “al contrario”.Un errore quindi di fabbricazione dell’occhiale, dovuto interamente a Voi.La cosa già di per sé è grave, ma lo diventa ancora di più se si considera la natura di questo errore, perché è un errore che si può andare a verificare semplicemente guardando lo spessore delle lenti.Infatti negli occhiali difettosi la lente è visibilmente più spessa all’interno, e meno spessa all’esterno (prisma a base in), quando in realtà dovrebbe risultare più spessa all’esterno e meno spessa all’interno (prisma a base out). Negli occhiali difettosi lo si percepisce chiaramente al tatto, anche solo andando a strofinare le lenti con un panno. Basta solamente quello per accorgersene: come è possibile allora che una cosa del genere sia sfuggita all’attenzione del vostro personale per ben due volte?! Prima, quando avete ricevuto l’occhiale dopo, il giorno in cui siamo tornate in negozio, dicendo chiaramente che c’era un problema. A questo punto sorge il dubbio: si è cercato di fregarci, approfittando del fatto che non ce ne intendiamo, o veramente il vostro personale è talmente incompetente che davanti a un errore così grave e palese corre subito ad incolpare l’oculista invece di assumersi le proprie responsabilità?Gli errori possono capitare. Ma qui il problema, più che l’errore in sé, è il modo assolutamente incompetente in cui è stato gestito.Infatti la cosa che più mi inorridisce e che, scusate il termine, mi fa veramente incazzare, è che, notando l’orribile deviazione dell’occhio che mi causava l’occhiale non vi sia nemmeno sorto il dubbio che qualcosa non andava. No, mi è stato semplicemente detto più e più volte che la cosa era normale, che avrei solo dovuto continuare ad indossare l’occhiale e mi sarei abituata! Avessi seguito il vostro consiglio sarei diventata orba a forza di indossare occhiali con dei prismi costruiti al contrario rispetto alla mia prescrizione. Ma voi avete idea del disagio che ho provato quando mi sono sforzata di indossare degli occhiali per me lesivi, convinta che mi ci dovessi solo abituare?!Ma avete idea anche solo del tempo che mi avete fatto sprecare per un errore del genere? Per un difetto clamoroso che si notava semplicemente pulendo l’occhiale?????E questo è per non considerare l’opzione più grave, e che mi auguro fortemente non essere vera: che il vostro personale se ne sia accorto fin da subito ma abbia fatto bellamente finta di niente, causandomi prima un fortissimo disagio sia fisico che psicologico, e poi rimbalzando la colpa all’oculista.Questo è a mio avviso un fatto gravissimo, che meriterebbe ben altro che una lettera di reclamo quale la presente questa è una dimostrazione di incompetenza clamorosa e abbastanza disturbante.In famiglia siamo vostri clienti da anni, ed è così che la nostra fiducia è stata ricompensata: con incompetenza o peggio, malevolenza.Spero che vengano presi i provvedimenti necessari, e mi aspetto delle scuse.

M. B.
15/04/2021

occhiali con lenti office sbagliati

Buongiorno, ho sostituito un paio di occhiali con lenti office acquistati in un centro GrandVision Avanzi di Casalecchio di Reno perchè persi. Avendo loro tutti i parametri degli occhiali visto che li ho acquistati da loro ho ordinato un secondo paio. Hanno giustamente voluto rifarmi un controllo prima di ordinarli. Premesso che i primi occhiali per trovare un giusto equilibrio me li hanno sostituiti 3 volte, anche per questi ho dovuto rivivere la stessa problematica. A differenza dei primi , mi hanno suggerito una lente con gradazione leggermente più forte per la lettura. Poca roba.In effetti da vicino ci vedevo meglio ma tutto il resto era sballato. Avrei dovuto avere un campo visivo di 4 m ma in realtà lo avevo a 1.5 m. A quella distanza già vedevo sfocato e oltretutto il campo infinito ( dei 4 m) mai perfetto mi costringeva a chinare il capo verso il basso in modo esagerato e innaturale. Me li hanno rifatti 4 volte, provando anche a ridurre il campo visivo a 2 m. Niente da fare.Ora gli ultimi ( quarto tentativo) hanno gli stessi problemi ma in aggiunta mi spaccano gli occhi. Non riesco a tenerli più di 10 minuti. Gli occhi mi fanno troppo male. Quando li ho ritirati li ho indossati per soli 2 min. Non erano comunque a posto, ma ho voluto portarli a casa e provarli con calma, davanti al mio computer e comunque in situazioni casalinghe e di lavoro. Ero stanco di quella situazione assurda. Il terzo paio poi sostituito comunque anche se non corretti, li ho tenuti per un mese in attesa del quarto occhiale, ma non mi facevamo male agli occhi. Ci vedevo male ma senza dolore. Questo vuol dire cosa? che hanno sballato e sbagliato tutto.Volevo sottolineare che appena ordinati quelli nuovi, cioè 5 mesi fa, qualche giorno dopo ho ritrovato quelli vecchi in giardino, con lenti un po graffiate ma usabili. Questo mi ha sempre permesso di confrontarli con quelli nuovi. Non si sono mai avvicinati ai parametri dei vecchi. Nonostante tutto usavo quelli vecchi. Ora stufo di farmeli sostituire ancora, visto che sono passati più di 5 mesi e ancora non riesco a usarli, ho deciso di chiedere attraverso voi un rimborso totale. Ho speso 339,95 euro pagati alla consegna del primo occhiale con anticipo all'ordine del 50%. Quello che non capisco è come hanno fatto a fare occhiali cosi diversi e sbagliati per ben 4 volte avendo i riferimenti dei precedenti che per forza di cose uso ancora anche con lenti graffiate.

G. P.
06/01/2021

OCCHIALI DA VISTA CI VEDO MALE

Buongiorno, in data 27 novembre mi sono recato al Grandvision di via dei sampieri 92, a Roma presso il centro commerciale casetta mattei. Premesso che dai 16 anni (adesso ne ho 49) sono sempre stato miope. Dico che ho bisogno di un occhiale da vista per miopi. L'ottica Fabiola mi misura la vista e mi propone di fare un progressivo (con la parte bassa della lente per leggere da vicono). Dice che il progressivo è una soluzione moderna perche con un unico occhiale si risolvono tutti i problemi. Io mi fido di lei, ritenendo ingenuamnete di essere nelle mani di una professionista.Mi assegna un progressivo di 2.Il giorno 14 dicembre rittiro gli ochiali di sera. Il giorno dopo telefono dicendo che ho un FORTISSIMO DOLORE agli occhi ho dei problemi nella lettura e inoltre da lontano non ci vedo bene. Prendo un appuntamento per il 18 dicembre con la signora fabiola, la quale mi dice che gli occhi si devono abituare alle nuove lenti. Ci vuole tempo per vedere bene. NOI SIAMO UNA GRANDE AZIENDA. Tanto per il cambio hai due mesi di tempo.Non c'è problema. Noi non scappiano. NON TI PREOCCUPARE! Il 22 dicembre DISPERATO per non vederci bene, prenoto una visita oculistica presso uno dei più noti oculisti di roma (Candino, dirigente ospedale San Carlo). In data 4 gennaio 2021 effettuo la visita oculistica della durata di un'ora con macchinari del costo di oltre 100.000 euro, visita di CARATURA PROFESSIONALE infinitamente superiore a quella effettuata da Grandvision. Il dottore prima di tutto mi dice che il progrssivo non va bene, e dice che ci vogliono 2 occhiali uno da vicino per leggere e uno per vedere da lontano. LA COSA PIU' SCONCERTANTE è data dalla misurazione della vista: Il dottore riscontra chè è stata completamente sbagliata la gradazione delle lenti di oltre 2 diottrie nella miopia e di 1,5 diottrie per leggere da vicino. Inoltre telefona alla ESSILOR (Casa fornitrice delle lenti) e riscontra che le lenti non sono originali (cosi come dichiarato in fattura) ma sono lenti che la Essilor fabbrica appositamnete per Grandvision. Insomma, sono lenti di seconda qualita' e non LENTI GOLD (cosi' come riportato in fattura e cosi come mi sono state vendute). Sono profondamente amareggiato per essere stato truffato in questo modo da delle persono che non dovrebbero avere a che fare con una delle cose piu importanti ovvero la vista delle persone.Per questo chiedo il rimborso completo della fattura (524 euro). Ci sarebbero poi i danni morali ma per quello devo fare un'apposita causa civile! Mi chiedo come sia possibile che in un paese civile possano accadere episodi di questo tipo???

A. P.
03/12/2019

Poca chiarezza su copertura assicurativa occhiali

Oggi pomeriggio mi sono recata presso il punto di vendita di Cento (FE) con mia figlia di 8 anni per un cambio lenti dovuto ad un peggioramento di vista. Gli occhiali sono stati acquistati a luglio 2019 e sugli stessi abbiamo stipulato un'assicurazione Ergo (n. polizza 056/19001457), che prevede il 50% di sconto sulle lenti per cambio nel corso dell'anno. Con mia grossa sorpresa, la commessa del punto vendita mi ha riferito che la nostra assicurazione non prevede questo tipo di copertura, quindi avremmo dovuto pagare il cambio per intero (209 euro). Sia io che mio marito, presente all'atto dell'acquisto, ci ricordiamo perfettamente del discorso sulla copertura al 50% per cambio lenti, infatti abbiamo stipulato l’assicurazione anche per quel motivo.Siamo clienti da qualche anno, con ben 4 paia di occhiali, lenti a contatto, svariati cambi di lenti, un occhiale completo appena fatto per un altro componente della famiglia e diverse centinaia di euro spesi nel vostro negozio. Al momento ho dovuto sospendere il cambio lenti, con grosso disagio da parte di mia figlia.A questo punto vi chiedo di chiarirmi per iscritto la questione dell’assicurazione, così da consentirmi di avere tutte le informazioni chiare e corrette ed eventualmente rivolgermi ad un altro centro ottico, qualora lo ritenessi opportuno.Pagare 209 € per un cambio lenti a distanza di soli 4 mesi dall’acquisto di un occhiale completo mi sembra un’assurdità.Mi preme comunque sottolineare che non è un comportamento serio che ogni operatrice dia informazioni diverse l’una dall’altra.Attendo un sollecito riscontro.Saluti.

G. R.
17/10/2019

MANCATO RIMBORSO

Salve,il 03/09/2019 ho acquistato presso GrandVision di Marcianise centro comm.le Campania due paia di occhiali di tipo progressivo, di cui uno con tecnologia Transition. Mi sono rivolta alla Vs azienda perché avevo già acquistato in passato un occhiale di tipo progressivo con cui mi sono trovata benissimo fin da subito. Purtroppo questa mia nuova esperienza con la Vs azienda non è andata bene come speravo. Avevo scelto delle lenti progressive dalla brochure che mi era stata sottoposta, ed avevo scelto un livello BRONZO. Alla consegna mi son vista recapitare il secondo paio di lenti senza l'antiriflesso, dicendomi che non facevano parte delle lenti da me scelte dalla brochure che mi era stata sottoposta per le scelte possibili, ed entrambe le lenti difettavano nella visione nella media distanza. Non riuscivo a mettere a fuoco per non parlare del mal di testa che mi procuravano nell'indossarli. Sono ritornata che far valere le mie lamentele. Per quanto riguardava l'antiriflesso mi dissero che non era previsto per quelle lenti , che ripeto NON erano quelle che avevo scelto, e che se non avessi voluto pagare in più, il commesso,che aveva compiuto l'errore, avrebbe provveduto a farmi cambiare le lenti a sue spese tramite un buono a lui riservato. Per quanto riguardava la mancata messa a fuoco nella media distanza hanno provveduto alla sostituzione sul primo paio di occhiali, dicendomi che il canale non era quello giusto, per il secondo mi sono rassegnata a tenerli così com'erano. Ritorno al negozio riprovo gli occhiali tutto come prima, sulla medie distanze non vedo. Allora uno dei commessi si premura di aiutarmi nella visione, modificando e deformando la montatura tramite un'apparecchio posto sul tavolo. Mi convinco e riprovo gli occhiali deformati non è il massimo, vado via, mi metto alla guida e mi accorgo di non riuscire a mettere a fuoco i fari della macchine dinanzi a me. Alla fine mi convinco che non ne verrò mai fuori da questo impiccio e il 20/09/2019 riporto entrambe gli occhiali al negozio, richiedendo il reso. Adesso è passato quasi un mese! Mi era stato garantito che ci sarebbero voluti una decina di giorni per il rimborso di 646,87 ma come avevo immaginato così non è stato. Mi sono recata nuovamente al negozio e mi è stato assicurato che a giorni avrei avuto il mio accredito di 646,87 e a tutt'oggi nulla!! Cosa devo fare per avere indietro il mio denaro? Non mi sembra il max per un'azienda che decanta soddisfatti o rimborsati! Attendo una vs risposta.

I. Q.
14/09/2019

Rimborso Reclamo Risarcimento

Buongiorno,domenica 9 giugno 2019, mi sono recato nel negozio GrandVision del centro Outlet di Vicolungo per una visita agl’occhi e acquistare un paio di occhiali da vista in sostituzione a quelli che già usavo.Abbiamo scelto insieme il tipo di montatura, ho scelto una Gucci e con le mie esigenze lavorative stando davanti al computer per molte ore e il fastidio dei riflessi che mi ritrovo, il tipo di lenti più adatto con la nuova gradazione. Avvalendomi della promozione in atto e dei loro consigli, ho scelto anche una montatura da sole con lenti graduate polarizzate. Ho pagato la meta del prezzo indicato come caparra, € 309.06.Premetto che Abitando a Vigevano, per recarmi a Vicolungo sono 50 Km di andata e 50 Km ritorno.Quel giorno ero al outlet anche per altri acquisti.Il 22 giugno, dopo l’orario di lavoro mi reco in negozio per il ritiro. Provo gli occhiali e mi accorgo subito che la visione è strana, confusa, vedevo le linee rette storte, ma che tutto sommato stando fermo vedevo bene, mentre quando giravo la testa la visione era confusa. Il motivo indicato dal personale era che la diversità di diottrie tra i due occhi era alta e che era solo questione di abitudine. Sono stato in negozio più di mezzora per essere convinto dell’adattamento. Una volta convito pongo gli occhiali alla commessa che procede con la pulizia e l’impacchettamento.Nella pulizia si stacca una lente dalla montatura da vista, Mod. Gucci, e mi fanno attendere per reinserirla. Nell’inserirla mi dicono che purtroppo devono mandare a rivedere la lente al centro con la montatura, perché non riescono a inserirla e che dovrò tornare per ritirarla. Nel frattempo mi consigliano di portarmi l’altra montatura da sole e usarla il più possibile per adattarmi alla nuova gradazione.Dopo pochi Giorni ricevo la telefonata e mi avvisano, che per un loro errore di valutazione il tipo di lenti che dovevo mettere non si adattavano al tipo di montatura scelta, Gucci, e che dovevo tornare per scegliere una nuova montatura. Perplesso ritorno il giorno 29 di giugno.Scelgo la montatura DOLCE & GABBANA su quelle da loro proposte e utilizzando i loro macchinari mi montano subito le lenti. Nel montarle si scheggia la lente e di nuovo mi dicono che dovrò tornare perché devono far rifare la lente.Sono paziente accetto perplesso e ribadisco che la vista è confusa con l’altro paio di occhiali. Essendo da sole e avendoli usati per poco tempo non posso nemmeno dire di essermi adattato.Vengo ricontattato ritorno il giorno 5 luglio.Provo la montatura da vista e la tengo per 20 minuti. Continuo a ribadire che anche con gli occhiali con lenti da vista vedo le righe storte e loro mi ribadiscono che è questione di abitudine.Ho Saldato il conto pagando il restante, altre € 309.06. 13 di luglio ritorno in negozio portando tutti e due le montature, da vista e da sole, perché con un costante utilizzo al lavoro davanti al computer tutti i giorni, io continuavo a vedere le righe storte e avevo alla sera un senso di nausea.Mi dissero che allora era un problema del mio occhio e che potevano solo aiutarmi cambiandomi la lente quella con graduazione più alta e abbassarmela. Ma prima mi consigliarono di fare una visita dal mio oculista. Perfetto. Vado nella settimana successiva, precisamente il 17 di luglio, ad eseguire una visita accurata dal mio oculista di fiducia. Risultato della visita è che non ho nessun tipo di problema agli occhi ma che al centro mi hanno sbagliato la visita graduale. IL giorno 19 Luglio torno immediatamente al centro Grandvision di Vicolungo Outlet con il certificato dell’oculista. Esigo immediatamente la sostituzione delle lenti. Esigo anche che venissero sostituite subito entro il 24 di luglio perché per esigenze lavorative dovevo recarmi all’estero per due Mesi a partire dal 25 di luglio e quindi non potevo ritirare i due paia di occhiali oltre a quella data.La loro risposta è stata che non potevano sostituirmi le lenti per quella data, non avrebbero fatto in tempo. Trovarono immediatamente una soluzione. In negozio avevano un paio di lenti corrette nella gradazione scritta dal mio oculista ma non con le caratteristiche che dovevano avere (lenti più costose perché sottili,anti luce blu ecc.). Mi sostituiscono subito le lenti in modo che potessi partire e lavorare tranquillamente. Lascio quindi la montatura da sole e di eseguire le lenti corrette per cui ho pagato e che al mio rientro dopo due mesi sarei passato a ritirarle.Per combinazione la settimana di ferragosto Torno in Italia per pochi giorni. Vado a ritirare gli occhiali e a sostituire le lenti provvisorie alla montatura da vista. Eseguono il tutto subito, e ormai non convito dell’operato provo le lenti per venti minuti ancora e dopo controllo visivo accurato, pulisco direttamente gli occhiali davanti alla commessa e le dico che sento un leggero movimento e non mi fido. Mi dice che è il normale gioco delle lenti nella montatura. Cosa strana che nei miei due paia di occhiali vecchi non era così. Accetto e ritiro il tutto partendo il giorno successivo per il mio lavoro all'estero. Gli occhiali da vista li tengo sempre tutto il giorno naturalmente. Dopo una settimana circa, nella pulizia normale, mi resta in mano di nuovo le lente. Si è staccata dalla montatura.Per fortuna premunito mi sono portato gli occhiali con la vecchia gradazione e li sto usando consapevole che non sono più adatti. Il giorno 10 Di Settembre sono tornato in Italia, Ho ancora la lente staccata e sto usando ancora gli occhiali con gradazione vecchia, ho mal di testa e non vedo bene.Chiedo gentilmente adesso per non recarmi più in quel centro dove posso andare a restituire gli occhiali che non posso usare.Inoltre chiedo il rimborso totale della cifra pagata più un risarcimento di tutti i viaggi effettuati compreso le perdite di tempo avvenute, per la somma di € 1500.

C. C.
27/07/2019

troppa attesa

salve giorno 7/7/2019 ho ordinato nel punto vendita che si trova all'interno del centro commerciale di belvedere un paio di occhiali da vista,ad oggi 28/07/2019 deglio occhiali non si sa nulla,nonostante mi avevano assicurato che entro e non oltre una settimana avrei avuto gli occhiali. Mi ero recata in un vostro punto vendita perche me ne avevano parlato bene e i tempi di consegna rapidi,visto che per lavoro avevo necessita di avere questi occhiali,purtroppo non ho riscontrato tutto il contratio mi dispiace dirlo ma poca professionalità, sono seriamente intensionata ad annullare l'ordine e farmi risarcire l'acconto che avevo dato