P. B.
23/12/2022

riparazione non completata

In data 22/12/2021, avendo riscontrato un malfunzionamento del mio frigorifero, mi sono rivolto all’assistenza Hotpoint, gestita dalla vs società Domestic &. General. Mi è stato inviato un tecnico (della ditta Prinelli Service di Melegnano, la quale, incidentalmente da me interpellata nelle scorse settimane, ha dichiarato che già dall’inizio del 2021 aveva interrotto la collaborazione con voi). Il tecnico non ha effettuato interventi, ma ha solo consigliato di effettuare uno sbrinamento. Per la sua uscita ha richiesto la somma di 20 euro che gli è stata corrisposta. Non mi è stato chiesto di sottoscrivere, e non ho sottoscritto, alcun contratto cartaceo. Successivamente il frigo ha continuato a presentare gli stessi problemi (scarso raffreddamento).In data 22/12/2021 la Domestic&General mi ha inviato una mail nel cui testo si dichiarava: “Hotpoint in partnership con Servizi Domestic & General Italia S.r.l. le offre il presente contratto di servizi”. Si chiedeva inoltre di sottoscrivere e spedire in forma cartacea due moduli: il mandato per addebito diretto SEPA e la dichiarazione di accettazione delle clausole vessatorie, moduli che non ho mai inviato.Recentemente (in ottobre) ho ricevuto da Domestic&General l’avviso che mi sarebbe stato addebitato sul mio conto corrente l’ammontare di una seconda annualità. Così ho appurato che il 21 gennaio 2022 mi era già stata addebitata la prima annualità di 215.88 euro. Ho chiesto telefonicamente al servizio clienti della Domestic&General che mi venisse fornita la prova cartacea, o almeno come registrazione telefonica, della mia accettazione del contratto ma mi è stato risposto che la D&G non era in grado di produrre quanto richiesto, ma che per loro il contratto era comunque valido, fino alla scadenza del 22/12/2022. Allora, dato che il contratto di assistenza veniva considerato valido, ho richiesto un intervento tecnico per riparare almeno il malfunzionamento del frigorifero, che avevo denunciato nel dicembre 2021, che non era stato riparato e che da allora era peggiorato. É seguito l’intervento di un tecnico della Brina Service che malgrado la sostituzione di un pezzo di ricambio non ha risolto il problema. In effetti il tecnico si è dichiarato impossibilitato a effettuare misure di temperatura, e si è basato su dati empirici, come la compattezza di una confezione di gelato nel congelatore.Non ho controfirmato il foglio di lavoro, e ho provveduto a misurare personalmente le temperature (con multimetro/termometro professionale Velleman mod. DVM345DI), riscontrando i seguenti valori:Scomparto frigorifero: 12°CScomparto congelatore con termostato in posizione 3: -15°CScomparto congelatore in posizione MAX: -16°CTrattandosi di un frigorifero a 4 stelle, le temperature avrebbero dovuto essere:Scomparto frigorifero: <4°CScomparto congelatore con termostato in posizione 3: -18°CScomparto congelatore in posizione MAX: -al di sotto dei 18°C (funzione congelamento cibi freschi).Si tratta quindi di temperature non solo fuori norma, ma, data l’entità dello scostamento, non in grado di garantire la salubrità dei cibi conservati nei due scomparti.Pertanto, a norma del contratto di manutenzione da voi offerto, e come già da me richiesto con mail a voi indirizzata del 12 dicembre 2022, vi chiedo di porre in atto una delle seguenti soluzioni:— Provvedere alla riparazione COMPLETA E DEFINITIVA del frigorifero— Rimborsarmi la tariffa di euro 215,88 che mi avete addebitato per un servizio che di fatto non è stato mai prestato in maniera risolutiva— Provvedere alla sostituzione o al rimborso del prezzo di un elettrodomestico simile.Saluti

G. G.
13/12/2022

Garanzia non riconosciuta

Lavatrice AEG mod L6TBG621 acquistata il 26/08/2019. Stipulato Piano di Assistenza Top n° XT 00011900 con scadenza 26/08/2023. Il tecnico intervenuto il 02/12/2022 (codice attivazione guasto 47BBMB) non riconosce in garanzia la sostituzione di un cuscinetto. Preciso che i cuscinetti nelle condizioni della garanzia non sono elencati come causa di esclusione per usura. Inoltre un cuscinetto nelle normali condizioni di funzionamento (famiglia di 2 persone ultrasettantenni) dovrebbe durare almeno 7-8 anni per cui la rottura è imputabile esclusivamente a vizi di fabbricazione. Chiedo quindi il riconoscimento della garanzia ed il rimborso del corrispettivo pagato.

E. B.
08/12/2022

Cancellazione Contratto Assistenza

Salve Avevo annullato il contratto di assistenza entro i 15 giorni come mi era stato spiegato dal Vostro consulente. Nonostante cio', avete continutato ad addebitarmi il servizio per assistenza di un forno microonde.Chiedo il recesso dall'abbonamento con disdetta immediata.Grazie

G. I.
04/12/2022

rinnovo automatico assicurazione

Non era chiaro che il contratto che prevedeva l'estensione della garanzia del mio forno fosse un abbonamento annuale e si rinnovasse automaticamente. Con la presente chiedo il blocco del rinnovo del contratto di assistenza n. WR10012608

G. P.
01/07/2022

Estensione garanzia dietro registrazione

Buongiorno.In data 11/4/2022 ho acquistato una lavastoviglie IGNIS mod. AFC 2C24, mod. 869991590100, S/N 452142001587.All’atto della consegna dell’elettrodomestico a casa ho riscontrato, sia come adesivo applicato al frontale dell’elettrodomestico sia come opuscolo presente all’interno dei documenti la possibilità di estendere gratuitamente a 10 anni la garanzia sui ricambi, solo registrando l'elettrodomestico.L’opuscolo rimanda al sito garanplus.eu (che si attiva inquadrando il QRcode) e promette un’estensione gratuita della garanzia legale a fronte della registrazione del prodotto. Il servizio pare offerto dalla Domestic&General.Mi sono collegato al sito https://www.garanplus.eu/ e la pagina iniziale chiede solo i dati dell’elettrodomestico, non vi sono altre indicazioni né su cosa consista il servizio offerto né altro.Si apre quindi una pagina successiva, che richiede alcuni dati personali, sempre senza accennare a cosa si stia sottoscrivendo. Dato che il sito presentava dei problemi (non funzionavano i menù a tendina né con Chrome, né con Edge né infine con Internet Explorer), ho deciso di chiamare il numero verde, riportato sull’adesivo e sull’opuscolo.Ha risposto una gentile signorina dall’Albania che, dopo aver registrato i miei dati e quelli dell’elettrodomestico e quanto l’avevo pagato, mi ha sciorinato per alcuni minuti i motivi per i quali avrei dovuto sottoscrivere un’estensione di garanzia a pagamento.Dinanzi al diniego di sottoscrivere l’assicurazione aggiuntiva e ribadendo che volevo solo l’estensione gratuita ai pezzi di ricambio di 10 anni in cambio della registrazione, mi ha dettato “un codice” che potrò utilizzare quando – al termine della garanzia legale – volessi far valere questa estensione di altri 8 anni sui pezzi di ricambio.Va evidenziata una certa opacità del processo in generale: mi sono stati registrati i dati ed in cambio ho ricevuto solo un numeretto (WEB 915822) tramite il quale, tra 10 anni, dovrei avere i ricambi gratuitamente.Ricevo poco dopo una mail che conferma solo che nei due anni di garanzia non pagherò nulla (ci mancherebbe...) ma circa l’estensione della garanzia a 10 anni dei ricambi, silenzio assoluto.Pertanto sono con la presente a chiedere uno documento scritto che confermi che – avendo registrato il prodotto – ho diritto ad un’estensione di garanzia gratuita a 10 anni dei pezzi di ricambio e come far valere la stessa, in futuro, in caso di necessità, allo scadere della garanzia legale.Se l'opuscolo intende dire ricambi gratis per 10 anni una volta che si paga un’estensione di garanzia, il concetto di gratis appare alquanto peculiare e la pratica adottata probabilmente ha qualche pecca circa la correttezza commerciale.

M. L.
01/06/2022

Disdetta addebiti RID

Buongiorno in data presunta 27/09/2017 è stato attivato un addebito diretto al conto corrente relativo alla posizione IT41SER0000006416700968.Disconoscendo questa attività richiedo il rimborso per gli addebiti mensili da me sostenuti (10,49€ al mese per 58 mesi) fino ad oggi e la chiusura del rapporto immediata.

S. P.
14/03/2022

Disdetta abbonamento

Buongiorno vorrei disdire abbonamento piano di assistenza numero WR10018946 che viene rinnovato tacitamente ogni anno, e non riesco a contattare questa azienda per la disdetta del mio contratto. La mail del customer service fornita servizioclienti.dgieu@domesticandgeneral.com non risulta funzionante. grazie

C. V.
13/02/2022

Disdetta addebito RID abbonamento

Buongiornovorrei disdire l'abbonamento del piano di assistenza n. IT20000272 sottoscritto per la mia lavatrice che viene rinnovato ogni anno, senza nessuna ricevere mai nessuna comunicazione dalla ditta Domestic & General, nemmeno postuma.Non riesco a contattare il Customer service, ogni operatore (ammesso di riuscire a prendere la linea) ha una sua versione su come inviare la disdetta, alle mail inviate non rispondono. Non riesco nemmeno ad interrompere il RID diretto del canone dal conto corrente.Vorrei disdire celermente questo contratto, visto che sono ormai mesi che ci provo senza successo.Grazie, cordiali saluti.

S. P.
23/04/2021

Servizio non desiderato

Buongiorno, ho scorperto dal mio estratto conto che da anni pago un servizio di assistenza Domestic & General per la mia lavatrice senza saperlo. Ho recuperato tramite web i riferimenti e ho chiamato il servizio assistenza Domestic & General per chiedere spiegazioni e mi è stato detto che io ho sottoscritto un contratto di assistenza nel 2014 con un rinnovo annuale. Ho chiesto che mi venisse inviata copia di quanto avrei firmato, ma mi è solo stata inviata una copia del testo di questo contratto e non il documento da me firmato. Non ritengo giusto che mi sia stata addebitata automaticamente la cifra di circa 140€ ogni anno a meno che non mi venga dimostrato che io ho firmato per questo servizio e per il suo tacito rinnovo annuale (cosa che dubito fortemente di aver fatto). In caso non ci sia questa prova richiedo il rimborso di quanto mi è stato addebitato negli anni. Grazie Simona Portigliotti

F. C.
19/12/2020

Mancata assistenza tecnica

Da quasi 2 mesi non riusciamo a ottenere la riparazione della nostra asciugatrice Whirlpool per la quale disponiamo di assicurazione.Nella nostra abitazione non abbiamo altro modo per far asciugare i panni: potete immaginare il disagio che stiamo vivendo da 2 mesi a questa parte.Ecco solo parte di quello che abbiamo fatto finora, a cui va aggiunte le numerose telefonate all'assistenza tecnica:1) In data 26.10.2020 abbiamo fatto richiesta di assistenza tecnica al numero verde di Whirlpool 800693064, parlando con un'operatrice dall'Albania.Ci è stato detto che noi avevamo disdetto l'assicurazione a giugno 2020 e che c'era la registrazione di una nostra telefonata che lo confermava. Abbiamo prontamente negato tale disdetta, chiedendo di ascoltare la registrazione: l'operatrice ci ha negato la possibilità di ascoltarla e ha detto che avrebbero fatto altri controlli.Abbiamo scritto immediatamente un'email a Servizio.clienti@domesticandgeneral.com con oggetto Richiesta di ascolto messaggio vocale. Non abbiamo mai ricevuto risposta.Abbiamo successivamente ricontattato Whirpool, parlando con un operatore da Milano, il quale ha confermato che l'assicurazione era stata cancellata ma che si trattava di un errore e ha fatto ripartire l'assicurazione.Dopo altre telefonate, abbiamo ricevuto la conferma della riattivazione dell'assicurazione, attivata tramite procedura telefonica e con tanto di invio di documentazione ricevuta dall'indirizzo genio_donotreply@domesticandgeneral.com il 30.10.2020E' stata così fatta richiesta al tecnico di venire a riparare l'asciugatrice, attraverso il numero della Whirlpool 800693064, come da prassi.2) In data 4.11.2020 è venuto il tecnico inviatoci dalla Whirlpool, facente parte dell'azienda convenzionata SAE Elettrodomestici (https://www.saeelettrodomestici.it/).Dopo aver controllato l'asciugatrice ci chiede di fare una prova: asciugare dei panni per vedere se fossero completamente o parzialmente bagnati. Ci dice che ci avrebbe chiamato il giorno dopo.Aspettiamo qualche giorno senza ricevere chiamate. Decidiamo di richiamarlo noi ma non riusciamo a entrare in contatto con nessuno prima di una settimana.In quell'occasione dalla SAE Elettrodomestici ci dicono che la nostra assicurazione è disattivata!Contattiamo la Whirlpool immediatamente ma ci viene detto che la nostra assicurazione è in regola. Proviamo così a ricontattare la SAE Elettrodomestici ma, dopo due giorni senza successo, proviamo nuovamente a rimandare una mail (mail del 19.11.2020 inviata da a Servizio.clienti@domesticandgeneral.com con oggetto Problema asciugatrice ancora non risolto): non riceveremo mai risposta.3) Ricontattiamo telefonicamente la Whirlpool per riferire quanto ci ha detto la SAE e scopriamo che è stato fatto un errore nel riattivare la nostra assicurazione: è stata registrata con un nome sbagliato (tale Silvia ***).Ci viene detto che verrà sistemato tutto.In data 26.11.2020 dalla Whirlpool, telefonicamente, attraverso il numero 02 2030, ci viene detto che adesso è tutto a posto e il tecnico arriverà a breve.In data 27.11.2020 riceviamo un sms da Whirlpool con scritto: I ricambi sono stati spediti. Nei prossimi giorni arriveranno al Centro Assistenza e verrà contattato per l'appuntamento. Per ulteriori info tel 069069996. Quest'ultimo è il numero della SAE Elettrodomestici.Intanto, in data 1.12.2020 riceviamo sul nostro conto corrente l'addebito dell'assicurazione.4) Dopo una settimana, nessun aggiornamento. Tentiamo di contattare la SAE Elettrodomestici per molti giorni senza successo. Quando infine ci riusciamo, l'11.12.2020 ci viene detto che il pezzo non è ancora arrivato (a discapito dell'sms ricevuto il 26.11) e che comunque a loro risulta che la nostra assicurazione è ancora inattiva!!!Chiamiamo immediatamente la Whirlpool all'800693064. L'operatrice (Desiree, ci pare di ricordare, la quale ci riconosce al telefono per quante volte abbiamo chiamato) ci conferma che la nostra assicurazione è più che attiva e invia un sollecito alla SAE. E' venerdì e ci invita a richiamare la Whirlpool il martedì successivo qualora non avessimo ancora ricevuto notizie.Il martedì successivo richiamiamo.5) Martedì 15.12.2020 richiamiamo la Whirlpool all'800693064. Parliamo con Pierluigi (ci pare di ricordare sia questo il nome) il quale ci dice che effettivamente venerdì 11.12 è partito il sollecito di Desiree e che proprio questa mattina ne è partito un altro. Ci spiega che la cosa è stata presa in carico dall'Area Manager e che lo stesso contatterà la SAE Elettrodomestici. Ci dice che in 1-2 giorni la situazione dovrebbe risolversi.E' il 19.12.2020, sono passati 4 giorni, e nessuno ci ha ancora chiamato... La nostra asciugatrice è rotta da due mesi, e tra 6 giorni è Natale.Vogliamo la riparazione immediata e vogliamo il rimborso del mese di assicurazione pagato a vuoto: non per riavere i 2,99€ ma per principio, come protesta per un servizio incredibilmente inefficace.