G. U.
18/12/2023

rimborso per ritardo oltre 1 ora

E'ORMAI LA TERZA VOLTA CHE SCRIVO A TRENITALIA TRAMITE ALTROCONSUMO DOPO VARI SOLLECITI DA PARTE SUA---PER RISOLVERE RIMBORSO PER RITARDO OLTRE 1 ORA (23.50 E.) TRATTA MESTRE-LUGANO VIAGGIO DEL 23 AGOSTO 2023....(DOPO OLTRE NUMEROSE RICHIESTE DIRETTE A TRENITALIA E FERROVIE SVIZZERE CHE HANNO PASSATO LA PRATICA PER COMPETENZA A TRENITALIA!!!!!!!!!!)....SE TRENITALIA NON RISPONDE NEANCHE AD ALTROCONSUMO...CHE ALTRO AGGIUNGERE???...I DIRITTI DEI POVERI UTENTI VANNO A FARSI BENEDIRE...PER AVERE QUALCHE SANTO IN PARADISO !!!!

G. G.
18/12/2023

Codici Bonus non funzionanti

Buongiorno, in data 27/07/2023 sono stati inviati per email a me e a E. B., che viaggiava con me, due codici bonus a seguito di un disservizio sul freccia in viaggio da Bologna Centrale a Napoli Centrale il 19/07/2023 delle ore 08:07. I due codici bonus, col numero 1542AA5590478 e scadenza il 19/07/2024 dell'importo di 9,00 euro, non funzionano quando si prova ad inserirli sul sito di trenitalia (con i rispettivi codici antifrode) per acquistare un biglietto e appare la scritta "il buono sconto non è valido". Richiedo gentilmente che ci vengano forniti due nuovi codici funzionanti. Grazie e cordiali saluti.

S. S.
28/11/2023

Rimborso per disservizio

Buongiorno vi comunico che oggi per il secondo giorno di fila il treno regionale 18939 delle ore 7e55 viene cancellato. Ieri per personale non autorizzato sulla linea, oggi perché il treno per ritardo nella preparazione del treno ecc. Se sommiamo gli scioperi, i mal funzionamenti, il fatto che parta sempre dal binario 17 o 18 (alla fortezza)e il treno è sempre vecchissimo senza aria condizionata ne riscaldamento ci sono gli estremi per richiedere un rimborso. Pago circa 800 euro all' anno di abbonamento e ne spendo altrettanti in ferie e permessi per giustificare i ritardi a lavoro per i disservizi di Trenitalia dato che devo prendere il pulman a mie spese. Scrivo la seguente per reclamo ufficiale contro Trenitalia per il disagio che mi arreca tutte le mattine. Se non riceverò risposta alla seguente mail procederò per vie legali dato che mi avete creato problemi lavorativi e disagio. Allego ricevuta del mio abbonamento

M. P.

Doppio pagamento online per biglietto A/R Trenitalia

Buongiorno, vi contatto poiché dopo aver compilato il modulo offerto dal vostro sito per richiedere il rimborso per un doppio pagamento online e aver ottenuto la comunicazione ,via @mail, della creazione di un rimborso (Id:2-B0A4WX42) in data 23 giugno ‘23, non ho piú avuto vostre notizie e nessun rimborso a oggi (27 novembre’23, più di 5 mesi fa). Sb ok iccome la casella di posta non è abilitata alla ricezione di mail e’ difficile comunicare con il costumer service di vendita e post vendita.Il mio numero carta freccia è: 028745158. In data 22 giugno’23, mi apprestavo a cercare online la soluzione migliore con la vostra azienda per andare da Firenze a Napoli il 30 giugno ‘23 con ritorno 1 luglio’23, quando mi sono accorta di aver acquistato erroneamente 2 volte Andata e Ritorno da Firenze SMN a Napoli Centrale a mio nome (I BIGLIETTI DEVONO ESSERE NOMINATIVI SULLE FRECCE)Il primo biglietto l’ho acquistato alle ore 22:53 con codice prenotazione: (PRN ) SHF9P5 per un totale di €84,40.Il secondo biglietto alle ore 23:05 con codice prenotazione : (PNR) SHRKY5 al costo di €88,60 , questa piccola maggiorazione di €4,20 perché ,credendo di essere sempre nella ricerca della miglior soluzione di viaggio e comodità, ho trovato una poltrona diversa con l’aggiunta di pochi euro.L’acquisto tramite PayPal è stato immediato e non me ne sono accorta finché non mi sono stati confermati i biglietti via mail.Capirete anche voi che me medesima non ha potuto viaggiare sullo stesso treno allo stesso orario , come da prenotazioni (ANDATA :FISMN ore 8:48 arrivo a NACentrale alle 11:48)(RITORNO: NACentrale 20:30 arrivo a FISMN alle 23:20) Vi sarei grata se riusciste a risarcirmi da questo doppio e involontario pagamento.Grazie

T. C.

MANCATO RIMBORSO

Ho presentato richiesta di rimborso in data 20/05/2023, di un biglietto per un viaggio in treno soppresso per alluvione dopo aver sollecitato molte volte tramite vari canali il rimborso del biglietto, a tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso e avendo inviato anche una pec di reclamo a trenitalia intendo adire le vie legali se non ricevo in tempi brevi quanto mi è dovuto.

A. T.

Agosto infernale

Spett. [Trenitalia S.p.a.], Sono titolare del biglietto con Codice: 1974987581 per il treno Frecciarossa 8828 del 27/08/2023Partenza: Barletta (Ore: 15:06) Arrivo: Bologna Centrale (Ore: 20:15)Carrozza: 9 Posto: 9B, In occasione del viaggio in oggetto, con una temperatura esterna di circa 40° e carrozze stracolme di passeggeri, si è viaggiato per tutto il tempo di percorrenza (5 ore) privi di aria condizionata a causa di un malfunzionamento nella carrozza a me destinata (numero 9) , senza ricevere alcun tipo di comunicazione e/o di assistenza se non una bottiglia d'acqua (quasi fosse una barzelletta, calda!).A fronte di un biglietto pagato a prezzo pieno (€77) sono ancora in attesa di ricevere una vostra risposta al reclamo già presentato. Con la presente richiedo quantomeno il rimborso integrale del costo sostenuto per questa odissea, da stimarsi complessivamente in [€ 77]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Alessandro Tupputi

A. T.

Ritardi su ritardi

Buongiorno, in data 16 agosto 2023 ho avuto la cattiva idea di viaggiare con un frecciargento che ha accumulato ritardo per oltre 1 ora a fronte di un tempo di viaggio previsto di circa 2 ore e 30.A distanza di oltre 3 mesi sono ancora in attesa di ricevere il rimborso, assurdo.

L. R.
24/11/2023

Duplicazione acquisto abbonamento

Buonasera, in data 3 settembre 2023, in fase di acquisto di un abbonamento mensile per trasporto ferroviario per la tratta Napoli Afragola - Roma Termini tramite l'applicazione per smartphone di Trenitalia spa, con pagamento a mezzo PayPal, mi è stato restituito il messaggio di errore :pagamento non andato a buon fine. Ho così provveduto, dopo pochi minuti, ad effettuare una nuova operazione di acquisto per lo stesso abbonamento, regolarmente andata a buon fine. Tuttavia, dopo alcuni minuti, ho ricevuto una mail con la quale mi confermavano che il pagamento relativo alla prima transazione di acquisto presso Trenitalia spa era andato anche esso a buon fine. Di conseguenza, l'acquisto dell'abbonamento per il trasporto ferroviario è stato duplicato, con conseguente duplicazione dell'addebito del prezzo di acquisto (pari a 391€). Ho immediatamente segnalato il disguido a Trenitalia spa tramite applicativo messo a disposizione dalle stessa società, ricevendo una mail nella quale mi segnalavano di aver preso in carico la richiesta, e che la stessa sarebbe stata evasa entro 30 giorni. Mi sono poi recato il giorno successivo presso la biglietteria Trenitalia della stazione FS di Afragola, spiegando l'accaduto al dipendente di turno, e chiedendogli lumi sul da farsi. Lo stesso mi ha risposto che il canale telematico messo a disposizione da Trenitalia per segnalare il disguido, lo stesso che avevo utilizzato, era l'unico disponibile per presentare la richiesta di rimborso. Non avendo avuto ulteriori riscontri da Trenitalia spa, nell'ultima settimana di ottobre mi sono recato nuovamente presso la biglietteria Trenitalia sita nella stazione di Napoli Afragola per avere notizie in merito alla mia richiesta, e sollecitarne l'evasione. Ancora una volta non ho ricevuto risposte da Trenitalia. Per tale motivo, in data 21 c.m mi sono recato ancora una volta presso la biglietteria Trenitalia della stazione di Afragola per sollecitare la mia pratica. Ad oggi, non ho ricevuto alcun riscontro. Si chiede pertanto la Vostra assistenza per ottenere la restituzione dell'importo di €391,00, pari al costo dell'abbonamento mensile erroneamente addebitato per due volte. Resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti.

V. C.
24/11/2023

Rimborso multa

Spett. TRENITALIA, Sono titolare del biglietto per il treno del 20.11.2023 da Lodi a Milano centrale. In biglietteria a Lodi ho comprato con carta di credito il biglietto. Ho vidimato elettronicamente in stazione il biglietto e la ricevuta cartacea della carta di credito la cestinai.Nota che in biglietteria NON mi hanno avvisato di tenere lo scontrino.Sul treno il controllore mi ha fatto una MULTA di 49,40 euro perche' non avevo la ricevuta e lui non poteva con il suo apparecchio di controllo vedere se avevo vidimato !Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 49,40 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, VILLA ROBERTO

F. R.
23/11/2023

Attesa rimborso di quasi 5 mesi

Buongiorno, dal 27/06/2023 attendo il rimborso dell’intercity che ha subito un ritardo in partenza di oltre 60 minuti. Ho più volte sollecitato, mi avete detto che il rimborso e’ all’ultima fase e dovrebbe essere erogato. Purtroppo già da 2 mesi mi avete comunicato ciò. Sul vostro sito c’è scritto che l’attesa massima e’ di 3 mesi. Nel mio caso sono quasi 5 mesi che sto attendendo. Chiedo di velocizzare urgentemente! Grazie