S. M.
14/09/2022

RECESSO NON ACCORDATO

Buongiorno,ho firmato un contratto in data 31/08/2022 con STAR ITALIA per la ristrutturazione di un bagno totale con sconto in fattura al 75%.In data 05/09/2022 ho provveduto ad inviare comunicazione per il recesso del contratto in quanto, informandomi successivamente, le detrazione sono al 50% e non 75% come proposto da loro. Questo mi puzzava di imbroglio e ho deciso di recedere.Ricevo comunicazione in data odierna che non posso procedere al recesso dell'ordine facendo riferimento ad una postilla, che per mia svista non avevo letto, del contratto. In particolare ai sensi dell’art. 59, comma 1, lettera C, del D.Lgs n. 206/2005, così come modificato dal D.Lgs n. 21/2014, in conseguenza del fatto che la fornitura in oggetto riguarda beni confezionati su misura e quindi chiaramente personalizzati.Le chiedo consulenza per capire se effettivamente sono obbligato a proseguire e quindi far fede al contratto firmato o se posso, in quanto mio diritto, procedere al recesso.Resto in attesa.Cordiali saluti.

C. G.
12/09/2022

Mancato lavoro di ristrutturazione

Buongiorno ho ordinato il materiale il 18 /3/2022 per una ristrutturazione di un bagno a star Italia il 27 aprile 2022 gli ho fatto un bonifico di4500 ad oggi sono passati 5 mesi e non ho ancora il bagno fatto continuo a chiamare e mi dicono sempre nel mese di settembre ma il giorno non lo dicono prendono in giro la gente e miei soldi se li sono. Intascati e il con un bagno rotto e indecente ad aspettare a loro non è un modo di prendere i lavori così fanno veramente pietà con i miei soldi che hanno non mi cominciano ancora i lavori vergogna!!!!!

G. M.
17/08/2022

Contratto di capitolato d'appalto non autorizzato

Buonasera, oggi 29/07/2022 intorno alle ore 18,30 ho ricevuto la visita di un vostro incaricato, Z.S., per un preventivo rifacimento bagno.Dopo il sopralluogo, il rilievo fotografico e le misurazioni dei locali, abbiamo provveduto ad effettuare una visione indicativa dei materiali per poter redigere un preventivo di spesa per l'intervento. A tal fine il vostro incaricato mi ha chiesto di fornire copia del documento di identità e codice fiscale utili alla consultazione e raccolta dei dati a catasto e successiva verifica preliminare della fattibilità dei lavori secondo le normative edilizie.Successivamente mi è stato richiesto di apporre due firme sul supporto digitale(tablet) che il Sig. Z.S. aveva con sè, su una schermata bianca, con relativo invio di OTP al mio numero di telefono per finalizzare la mia firma digitale che a detta del Sig. Z.S. sarebbe servita per autorizzare l'uso ed il trattamento dei dati secondo la normativa privacy vigente.Tali firme da me fornite dovevano servire solo ed esclusivamente per l'analisi tecnica di fattibilità e per la redazione del preventivo.Tengo inoltre a precisare che in quella sede non mi è stata data possibilità di selezionare o rifiutare ulteriori opzioni di finalità d'uso dei miei dati secondo la normativa privacy.Preciso inoltre che non ho avuto alcun modo di poter visionare il documento o i documenti sui quali sono state apposte dal Sig. Z.S. le mie firme. Inoltre ad ora, non mi è stato fornito alcun supporto nè digitale nè cartaceo, richiesto espressamente, per poter visionare e valutare in modo più approfondito i prodotti da voi proposti.Successivamente all'apposizione della firma il vostro incaricato mi ha confermato che nei prossimi giorni, in seguito alle verifiche di fattibilità effettuate dai tecnici della vostra azienda, in caso di esito positivo, avrei ricevuto una bozza di contratto da visionare per l'eventuale sottoscrizione.Subito dopo Il Sig. Z.S.in maniera frettolosa ha concluso il sopralluogo.Successivamente consultando la mia casella di posta elettronica mi accorgo di aver ricevuto alle ore 20:47 una vostra email automatica con allegato un file pdf firmato digitalmente dal sottoscritto alle ore 20:44.Tale documento allegato alla email riporta la sottoscrizione del contratto di capitolato d'appalto con n.201916 e data 29/07/2022 e con i riferimenti del Consulente Z.S.Io sottoscritto dichiaro formalmente di non aver mai autorizzato il Sig. Z.S. ad apporre la mia firma digitale al sopracitato documento e di non aver mai visto tale documento in alcuna sua parte fino all'apertura del file. Dichiaro inoltre di non aver mai autorizzato l'uso dei miei dati per qualsiasi finalità che non fosse la redazione del preventivo di cui sopra. In particolare vi esorto a non utilizzare i miei dati per finalità di marketing diretto ed indiretto così come da voi erroneamente indicato nel contratto.Certo della vostra buona fede nell'operato e dell'errore che si è venuto a creare, vi diffido dal dare seguito a tale contratto fornendomi inoltre riscontro scritto di avvenuto annullamento entro e non oltre la giornata del 01/08/2022. Entro 7 giorni a partire da oggi, vi richiedo formalmente di procedere con la cancellazione di tutti i miei dati, dei miei documenti in vostro possesso e delle immagini della mia abizione.Confermo di revocare il consenso al trattamento di qualsiasi mio dato in vostro possesso e vi richiedo la conferma scritta di avvenuta cancellazione.In difetto, trascorso tale termine, procederò a tutelarmi nei modi e nei luoghi che riterrò più opportuni. Non avendo avuto alcun riscontro da parte vostra alla PEC di cui sopra, inviatavi in data 30/07/22 considero comunque concluso ed accettata la mia richiesta ma intendo comunque rivolgermi ad un servizio legale.Cordiali saluti.

C. R.
26/07/2022

Lavori non ultimati

Mi sono rivolta a Bagni Star per la ristrutturazione parziale del mio piccolo bagno... Non l'avessi mai fatto! Problemi su problemi iniziando dall'agente di commercio che a voce mi ha detto che avrei avuto oltre al mobile a colonna da 150 × 35 anche un mobiletto da 75 × 35 bugia il mio pacchetto non lo prevede tant'è che non l'ha segnato sul contratto. Per averlo mi chiedono 450€ ovviamente ho rifiutato, per quella cifra mi compro un set bagno completo anche più bello. Sempre a voce mi dice che sostituiranno la cassetta dello scarico WC...anche questa è bugia. Mi rivolgo al responsabile della ditta che esegue i lavori e per la sola installazione mi chiede 200 € che mi sembrano un po' troppi visto che la cassetta la compravo io. Lascio perdere cassetta e mobiletto! Iniziano i lavori il 01/07/22 durata prevista due giorni. Arrivano con 2 ore e 30 di ritardo senza avvisare poi uno di loro si assenta per 2 ore a cercare tubi compatibili coi miei, al termine del secondo giorno si accorgono che manca un'asta del box doccia ma che comunque potevo usarla e che lunedì 04/07/22 sarebbero tornati ad ultimare i lavori.La sera apro la porta della doccia e mi accorgo che la congiunzione tra le piastrelle e il piatto doccia è fatta malissimo, storta e disomogenea,in alcuni punti si vede il muro dietro, c'è uno spazio di circa 5 mm. e non è stato messo il silicone, 2 mattonelle sono scheggiate e nella parete esterna tra muro e piastrelle c'è uno spazio di 2 cm. La colonna doccia idro non è stabile si muove a destra e sinistra. Ho provato le varie funzioni e il getto a pioggia che inizialmente funzionava correttamente poi al secondo giro di manopola l'acqua usciva solo da 3 augelli, difettosa?! Il 04/07/22 speranzosa di poter usare la doccia aspetto gli operai che non arrivano e non avvisano. Secondo il responsabile non occorre mettere il silicone ma è sufficiente lo stucco! Insisto e sollecito il loro intervento sottolineando che non posso usare la doccia messa in quelle condizioni. Invio mail video e messaggi sia alla ditta che all'assistenza di bagni star, mi danno due appuntamenti e non si sono presentati e soprattutto non avvisano! Ma che modo di lavorare è? Oggi è il 26/07 e ho ancora il bagno incompleto (luce dello specchio da collegare muro scrostato da sistemare ma soprattutto la doccia fuori uso! Quindi assistenza bagni Star sollecito gentilmente l'intervento della ditta per la conclusione dei lavori (che ho già pagato).Dovrebbe essere in settimana avete detto, vediamo se questa volta siete di parola.Ricordate che il cliente scontento non vi fa una buona pubblicità...Inoltre questo riguarda l'amministrazione di bagni star, è dal 01/07 che ho inviato il mio IBAN ed a oggi non ho ricevuto la mia caparra... Sollecito gentilmente anche questo.

G. D.
21/04/2022

Consegna in ritardo, mancata consegna e consegna non conforme

Buongiorno, il 22 giugno 2021 ho stipulato un contratto di ristrutturazione completa del bagno di casa mia con la ditta Star Italia - Bagni Star di Ferrara - www.staritalia.net - tel. 0587 346342I termini contrattuali prevedono il completamento dei lavori entro 180gg lavorativi dalla data del contratto. In caso di ritardo la ditta si impegna a rimborsare il 5% dell'importo totale (7.000 euro), a titolo di sconto, equivalenti a 350 euro (punto 1.5 condizioni contrattuali)Ad oggi (21 aprile 2022) il lavoro non è ancora stato completato:1) manca il mobile del lavandino (il lavandino quindi non è stato consegnato nè montato)2) la rubinetteria ricevuta e installata è della marca Teorema e non della marca Grohe (prevista sul contratto, ordinata e pagata)3) Il pagamento dello sconto (350 euro) non è stato effettuatoNonostante i miei solleciti (al call center, al venditore e via email) il 6 aprile, Bagni Star risponde così a tali mie richieste: Buonasera Sig. Dobelli,con riferimento ai vari DPCM emanati dal 10.03.2020 e alle successive modifiche, data l’assenza di personale in quarantena, nonché date tutte le conseguenti misure restrittive adottate, Le comunichiamo che, a fronte delle difficoltà che si sono riscontrate in ogni settore produttivo, purtroppo anche Star Italia ha ravvisato posticipazioni e ritardi in relazione alla realizzazione e alla consegna dei materiali e, in generale, in relazione ad ogni attività e servizio.Inoltre Lei ha scelto di avvalersi dello strumento sconto in fattura , di conseguenza, per la lavorazione della pratica sono previste delle tempistiche particolari dovute appunto agli adempimenti necessari tali tempistiche non dipendono da codesta azienda proprio perchè coinvolgono enti pubblici e prevedono scadenze indicate dalla legge.Ne deriva che tali previsioni comportano un fisiologico rallentamento nella realizzazione dei lavori.In aggiunta a quanto descritto sopra, il 12 novembre 2021 è uscito il nuovo decreto antifrode per il quale c'è stato un ulteriore rallentamento burocratico generale.Ci teniamo a specificare, tra l'altro, che nell'ultimo periodo anche noi stiamo subendo le conseguenze degli scioperi dei trasporti causati dal rincaro del prezzo della benzina.Detto ciò, siamo a comunicare che non sussistono i presupposti per procedere con l’applicazione di un eventuale sconto.Nonostante quanto appena descritto, posto che il nostro obiettivo è sempre quello di soddisfare i nostri clienti, i nostri uffici si sono impegnati al massimo in merito alla sua pratica infatti siamo a conoscenza che le sue lavorazioni sono ormai giunte al termine e che dobbiamo intervenire in assistenza presso la sua abitazione.Certi di aver chiarito la situazione le porgiamo Cordiali Saluti---Per quanto mi riguarda, il contratto parla chiaro: i lavori dovevano essere terminati entro 180gg lavorativi (scaduti lo scorso 3 marzo).Quindi oggi (21 aprile) ho ribadito a Bagni Star le mie richieste:1) Rimborso del 5% per il ritardo, come da contratto2) Rimborso della differenza di valore tra rubinetteria Grohe (ordinata e pagata) e Teorema (ricevuta e installata) - valore stimato 150 euro3) Rimborso mobile del lavandino, non pervenuto - valore stimato 200 euroInoltre, su suggerimento del venditore, ho deciso di procedere per vie legali.Nota personale:Visto il ritardo del lavoro, ho cercato in internet feedback e recensioni su Bagni Star, trovando una miriade di utenti insoddisfatti e casi simili o anche peggiori al mio. Su ammissione del venditore ho poi capito che l'azienda ha stipulato più contratti di quanti fosse in grado di gestirne, accumulando ritardi nelle consegne per la mancanza di manodopera. Quindi, ecco il motivo della mia segnalazione / reclamo.

L. S.
12/03/2022

mancata consegna

Buongiorno in data 16/08/2021 ho stipulato un contratto di ristrutturazione bagno con STAR ITALIA.L'8/12/2021 mi viene comunicato che il 27/12/2021 cominceranno i lavori. In quella data non si sono presentati. Il 5/01/2022 cominciavano le rate per il finanziamento previsto per la ristrutturazione di conseguenza ho minacciato la diffida. I lavori sono iniziati il 18/01/2022.Subito all'inizio sono sorte problematiche con la chiusura acqua del riscaldamento condominiale. Ho dovuto far chiudere l'acqua un altra volta a mie spese. Ho dovuto accompagnare i tecnici con la mia autovettura più volte a reperire materiale idraulico che non avevano .Per un giorno i lavori non sono stati eseguiti perché il furgone era rotto. I tecnici mi hanno lasciato l'appartamento in condizioni inagibili durante i lavori di cui conservo le foto. Dopo 8 giorni di lavori non consecutivi in data 26/01/2022 mi viene comunicato che la vasca da bagno non era arrivata e provvederanno a montarla quanto prima possibile. Il 02/02/2022 contatto star Italia e mi comunica che la vasca da bagno è in consegna e sarà installata la settimana dal 07 al 12 febbraio. Il giorno 04/02/2022 mi accorgo di una perdita di acqua dal bidet per cui non possiamo utilizzarlo .Star Italia mi comunica di inviare foto del problema nella loro chat. Ma non è stato fatto nulla! Il giorno 08/02/2022 contatto star Italia e mi viene comunicato che non sanno niente della vasca. A quel punto decido di comunicare la vicenda al commerciale con cui ho stipulato il contratto. Il commerciale mi assicura che ha comunicato con il direttore commerciale e mi assicura che si risolverà tutto in tempi brevi. Sempre in accordo con il responsabile commerciale in data 08/02/2022 ho richiesto le condizioni contrattuali firmate in calce col capitolato dei lavori e mai pervenute affinché le potessi visionare. Ho richiesto di inviarmi quest'ultime via mail ma non sono ancora arrivate. Il giorno 09/02/2022 mi viene comunicato a seguito di una mia telefonata che la vasca era arrivata rotta e hanno deciso di ordinarne un altra senza comunicarmi l'ulteriore ritardo. Il giorno 11/02/2022 ore 15 e 30 mia moglie riceve una telefonata da star Italia e le viene comunicato che la vasca sarà consegnata il giorno 14/02/2022 alle ore 8 e 30 per cui io e mia moglie ci assentiamo dal lavoro per assistere alla conclusione dei lavori. Il giorno 14/02/ non vedendo arrivare nessuno chiamo star Italia alle 9 e 20 e mi viene spiegato che la squadra che doveva arrivare ha un problema con le luci del camion e neanche oggi possono venire .A quel punto ricontattiamo il commerciale che proverà a contattare l'ufficio tecnico ma non assicura l'intervento dei tecnici nella giornata odierna. Quindi il giorno 14/2/2022 mi viene detto che i tecnici con la vasca arriveranno domani 15/02/2022.Il giorno 15/02/2022 mi telefona il responsabile della squadra lavori e mi dice che verranno alla mattina presto del 16/02/2022.In data 16/02/2022 mi viene consegnata vasca risultata rotta. Ho provveduto a restituirla .Rimaniamo in attesa delle tempistiche per la soluzione dell'ulteriore problema. Il giorno venerdì 18 ho contattato un operatrice Star Bagni la quale mi ha spiegato che i tecnici ritireranno la vasca il 18 o il 19 febbraio dopodiché mi contatteranno per l'installazione. Il giorno 18/02/2022 chiamo Star Italia e l'addetta mi comunica che i tecnici procureranno la vasca in settimana e di conseguenza mi chiameranno per l'installazione. Il giorno 22/02/2022 mi contatta il caposquadra dei lavori e ci accordiamo per l'installazione vasca per il giorno 26/02/2022.Il giorno 26/02/22 i lavori sono stati conclusi ma il caposquadra ci fa firmare un foglio di lavori eseguiti a regola d'arte. In seguito alla firma però la vasca risulta graffiata .Il caposquadra prende atto della sua disattenzione e ci assicura che interverrà successivamente.-Ritengo che la società STAR ITALIA non è seria in quanto non ha mai provveduto a rassicurare il cliente attraverso comunicazioni anche telefoniche. Tenete presente che ho chiamato quasi esclusivamente io .-La società Star Italia ha dimostrato disinteresse per la mia abitazione nel periodo dei lavori, lasciando l'appartamento in condizioni disagevoli e pericolose (dispongo le foto)-Ho richiesto tramite mail l'invio delle condizioni contrattuali per poter verificare la mia posizione nei confronti della società Star Italia, dal momento che quest'ultime sono state firmate in calce al contratto di appalto dei lavori . Trovo sbagliato che non mi siano ancora state consegnate. Ho inviato anche raccomandata A.R per ottenere le condizioni contrattuali. Inutilmente.- Non è accettabile che la società Star Italia invii un link internet al cliente dimostrando che il materiale è stato consegnato e si procederà quindi ai lavori quando la realtà si è dimostrata diversa.-Non è accettabile che il cliente debba accompagnare con mezzi propri PIU' VOLTE il personale tecnico per reperire il materiale che non dispongono.-Non è accettabile che la squadra tecnica non si presenti prima per considerare il contesto condominiale ove abito obbligandomi a far chiudere l'acqua del riscaldamento più volte. Di conseguenza dovrò pagare più uscite del responsabile riscaldamento. Premetto che chiunque ha provveduto a fare lo stesso lavoro ha richiesto la chiusura del riscaldamento UNA VOLTA SOLA!-Ho dovuto rimanere senza la vasca da bagno per 40 giorni. Segnalo, inoltre , una perdita d'acqua dal bidet appena installato e non collaudato .La riparazione di quest'ultimo è avvenuta esattamente dopo 10 giorni dalla segnalazione aggiungendosi al disagio della vasca da bagno mancante e costringendo una famiglia di 4 persone a lavarsi nel lavandino del bagno o della cucina. Alla fine dei lavori(26/02/2022) ho richiesto la restituzione della caparra confirmatoria come previsto da contratto lavori e non è ancora arrivata ad oggi 11/03/2022

A. R.
08/01/2022

Lavori incompleti e vizi

Buongiorno,come da contratto sottoscritto il 30/04/2021, si concordava conStar Italia SpA la ristrutturazione completa del bagno (demolizione pavimentazione e rivestimento, fornitura e posa nuovi rivestimenti, sanitari e relativi accessori e finiture, smaltimento rifiuti.Ad oggi - 8 gennaio 2022 - i lavori non solo non si sono ancora conclusi (manca il box doccia, non é stato montato lo scaldasalviette elettrico, non sono state rifinite le pareti a causa della mancanza del box doccia, non é stato rimontato il calorifero, non sono state finalizzati i raccordi per l'angolo lavanderia), ma si evidenziano macchie di infiltrazioni sia sulla parete della mia camera, confinante con quella del bagno, sia sulle pareti del bagno dell'inquilino del piano di sotto.Innumerevoli chiamate e whatsapp non sono ancora bastate per risolvere la problematica. Ho chiesto un indirizzo PEC per inviare una relazione su quanto sta accadendo, corredato di foto, ma il call center della società non lo ha fornito.Grazie per quanto potrete fare.Aldo ROBERTOVicenza

A. S.
13/06/2021

Contestazione lavori ristrutturazione bagno

Pratica in corsoVedere mail interscambio a ufficiolegaleAltroconsumo@pec.altroconsumo.itRif pratica Altroconsumo 01245137

a. u.
01/01/0001

MyDraft_240117_010832

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. V.
01/01/0001