SIM ha cessato di funzionare e impossibile aprire reclamo
Presento il seguente reclamo tramite Altroconsumo in merito a una SIM Iliad installata in un sistema di allarme che ha improvvisamente cessato di funzionare, senza alcuna causa esterna o utilizzo anomalo. Trattandosi di una SIM inserita stabilmente in un sistema di sicurezza, è evidente che non vi è stata alcuna manipolazione o utilizzo improprio. Inoltre la SIM è relativamente recente. Ho contattato il servizio clienti e il primo operatore mi ha informato che la sostituzione della SIM sarebbe stata gratuita, indicandomi anche il modulo da compilare sul sito. Tuttavia, durante la compilazione del modulo ho notato che veniva indicato un costo di 10 euro per la sostituzione. Ho quindi ricontattato il servizio clienti. La seconda operatrice mi ha invece comunicato che la sostituzione sarebbe a pagamento. Quando ho fatto presente che avevo ricevuto indicazioni diverse dal primo operatore e che, trattandosi di un malfunzionamento della SIM non imputabile all’utente, ritenevo che la sostituzione dovesse essere a carico dell’operatore, la conversazione è stata interrotta e la linea è stata chiusa. Ho provato a chiamare una terza volta, ma anche in questo caso, dopo aver spiegato la situazione, l’operatore ha nuovamente interrotto la chiamata. Successivamente ho comunque tentato di inviare il modulo attraverso il vostro sito. Tuttavia il sistema non consente l’invio: il browser segnala che la pagina non è sicura e, anche disattivando le impostazioni di sicurezza, il caricamento dei documenti non va a buon fine. Ho provato più volte (almeno tre tentativi), ma il sistema non completa mai il caricamento, nonostante i file siano di dimensioni molto ridotte. Alla luce di quanto sopra, chiedo gentilmente e con urgenza: l’invio di una SIM sostitutiva funzionante in alternativa, indicazioni chiare e immediatamente praticabili per risolvere la situazione. Siccome ho già perso molto tempo e mi sono sentito preso in giro dal vostro servizio clienti telefonico vi chiedo anche la gentilezza di trovare una soluzione facile e veloce.
Problema con connessione mai stabilità con modem
Buongiorno, dall'intervento del tecnico in data 28/01/26 con installazione della fibra e relativo modem non sono riuscito mai a connettermi a internet, non usufruendo mai del vostro servizio, che comunque mi è stato fatturato sempre in data 28/01/2026 con fattura numero 21001/FX/26/03M46224. Pertanto, visto il disservizio da voi causato, richiedo sia il rimborso della prima fattura del servizio menzionata sopra, sia dell'installazione della fibra, come da vostra fattura 21001/FX/25/03F34094 emessa il 19/12/25
Sim non funzionante
Buongiorno, il 27 Febbraio la mia sim iliad è morta che uso nella mia centrale dell'antifurto. Non effettua più chiamate e non si connette più ad internet. Ogni qualvolta che provo a fare una chiamata mi appare il messaggio: chiamate bloccate. Ho contatto più volte il 177 e parlato con assistenza dove all'inizio mi dicevano che poteva esserci un problema con la centrale ... poi hanno iniziato a dirmi che poteva essersi smagnetizzata la sim... Insomma mi hanno detto di aspettare un paio di giorni e vedere se l'intervento del tecnico in centrale avrebbe risolto il malfunzionamento. Nel frattempo ho unaltra sim iliad nel mio cell. personale che funziona correttamente. Allora ieri dopo una settimana vado in un punto iliad e rifaccio la sim a 9.99€. Arrivo a casa , la inserisco in un cell. e anche lei non funziona e presenta le stesse problematiche: non effettua chiamate e non si collega ad internet. Riceve solo chiamate. Richiamo più volte il 177 e all'inizio mi dicono che anche la sim nuova è smagnetizzata, che mi avrebbero chiamato dall'assistenza, mi fanno fare mille prove ma nulla da fare. Prentendo un rimborso per il disservizio di 1 settimana , pretendo che mi risolvano il problema altrimenti passerò ad altro operatore e esporró denuncia ad Iliad.
Richiesta disdetta nr.mobile e recupero credito residuo
Buongiorno, ho richiesto la disdetta della linea mobile, con accredito del credito residuo su un nr.mobile diverso. A distanza di 3 mesi, sembra che sia impossibile comunicare con iliad, o avere risposta esaustiva, in pratica nessuna intenzione di restituire il credito residuo che era stato lasciato sul telefono non più utilizzato... Grazie per qualsiasi suggerimento e supporto
SMARTPHONE MAI RICEVUTO ILIAD
Buongiorno, il 26 OTTOBRE 2025 ho fatto un ordine di uno smartphone Mod. iPhone 17 con il finanziamento FINDOMESTIC approvato l'otto novembre 2025, tempi di consegna stimati max 5 gg lavorativi. Ho telefonato più volte, almeno 5, ma nessun operatore è stato in grado di fornirmi una giusta risposta alla mancata consegna del cellulare, e nessun consulente mi ha mai ricontattato, come promesso. Il recesso si fa soltanto entro 14 gg dall'arrivo del cellulare stesso. Voglio annullare l'ordine Grazie Sabrina Rossi
Mancato funzionamento ricezione chiamate all' estero in Europa
Spett. ILIAD, è dal 28 Gennaio che sono in Martinica per lavoro. Da quella data nonostante le ripetute chiamate al vostro servizio clienti, il mio telefono continua a non ricevere le chiamte. Le persone mi chiamano e, prima che un vostro operatore mi facessfare il codice ##002# almeno sentivano la segreteria telefonica oppure l'occupato, adesso sentono un messaggio in francese che penso gli dica che io non sono raggiungibile oppure non sentono nulla. I vori consulenti mi hanno fatto provare di tutto, compreso mettere la sim card su un altro telefono ma il problema non si è risolto. Per fortuna io riesco a telefonare ed a navigare su internet. Dopo reiterate chiamate (siamo al 26 di Febbraio ) al vostro servizio clienti ( almeno 2 a settimana ) e dopo svariate promesse, peraltro non mantenute, che un vostro tecnico mi avrebbe richiamato su un altro mio numero dato che, ribadisco, il numero ILIAD risulta isolato, il problema continua a rimanere imperterrito ed irrisolto. In compenso, sugli addebiti, siete efficientissimi. Vi chiedo cortesemente sia un rimborso del canone per il periodo in cui ero all'estero ( ossia il mese di Febbraio ) ed un risarcimento per il disservizo che mi avete causato. Ma sopratutto, dato che speso vado all'estero e che questo problema si è già verificato in passato, che mi forniate una spiegazione e che mi garantiate che questo problema non si ripresenti più, altrimenti pur essendo vostro cliente non solo mobile, ma anche fibra, mi vedrò costretto, con rammarico, a disdire i contratti che ho con voi. Cordiali Saluti, Vittorio Bernasconi
Diversi problemi con recesso offerta Fibra per traslocco
Spett. Iliad, Sono titolare di diversi contratti Iliad, in particolare scrivo per l'utenza fibra relativa al codice cliente 56393810. In data 23/01/2026 questa linea è stata disattivata in seguito al mio trasloco in un altra casa. Come richiesto in data 02/02/2026 ho provveduto a restituire a BRT i dispositivi (allego screen sito BRT e ricevuta rilasciata dal corriere). Nonostante questo, continuo a ricevere email con la richiesta di restituzione dei dispositivi e la minaccia di addebiti per mancata restituzione. Ho chiamato più volte il numero 177 e ogni volta mi dicono di aver aperto una segnalazione interna ma nulla cambia, continua a risultare che io non abbia restituito il dispositivo. Oltre a questo mi era stato detto che mi avrebbero rimborsato il 39.99€ dell'attivazione della nuova linea cosa non ancora avvenuta. Vi chiedo gentilmente di sistemare il tutto, se mi verranno addebitatati costi non dovuti non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.
Nessun Servizio ESIM
Gentile Servizio Clienti Iliad Italia S.p.A., Mi chiamo Alvaro De Maio, titolare del numero +39 3332093763 Con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al grave disservizio relativo alla mia eSIM Iliad, che attualmente non si registra a nessuna rete mobile in Giappone, nonostante: 📍 l’eSIM sia correttamente attivata 📍 sia stata richiesto e pagato (€9,99) un profilo eSIM sostitutivo 📍 il telefono visualizzi le reti locali giapponesi, ma non riesca a registrarsi 📍 prima della sostituzione dell’eSIM la mia linea funzionava correttamente in Giappone In pratica, il servizio voce, SMS e dati è completamente assente, rendendo impossibile l’uso del numero anche per servizi essenziali (OTP bancari, ricezione SMS, accesso a servizi online). Ho già contattato più volte il servizio clienti Iliad (telefonicamente e/o tramite i canali ufficiali) senza ottenere: ✔ risoluzione del problema ✔ spiegazioni tecniche adeguate ✔ indicazioni chiare sullo stato della linea Ritengo che si tratti di un errore di provisioning / roaming internazionale della mia eSIM, non causato da configurazioni del dispositivo. 📌 Richiedo: 1. l’intervento tecnico per ripristinare correttamente l’abilitazione al roaming internazionale del mio profilo eSIM; 2. la verifica completa del profilo di rete associato al mio numero; 3. una comunicazione scritta con tempistiche chiare per la correzione del problema. Cordiali saluti,
eSim non funzionante
Reclamo formale e diffida ad adempiere – ID Utente: 57485486 – Linea: 3520138725 Spett.le Iliad Italia S.p.A., con la presente io sottoscritto Avitabile Daniele Mario, titolare della linea in oggetto, intendo sporgere formale reclamo in merito alla mancata attivazione della eSIM sottoscritta in data 14/02/2026. I FATTI: In data 14/02 ho acquistato una eSIM con contestuale richiesta di portabilità. Il profilo QR fornito è risultato inutilizzabile sin dal primo tentativo, restituendo l'errore: “È stato inserito un codice di conferma errato per troppe volte. Contattate il gestore telefonico per ottenere assistenza.” Nonostante i test su molteplici dispositivi compatibili, l'errore persiste, confermando un difetto del profilo eSIM da voi fornito (prodotto DOA - Dead On Arrival). In data 15/02 e 16/02, l’assistenza ha ignorato le evidenze tecniche liquidando la pratica con una risposta automatica preimpostata. In data 17/02, un vostro operatore ha riconosciuto il blocco/difetto della eSIM, ma ha preteso il pagamento di € 9,90 per la sostituzione e la presenza di credito residuo sulla SIM, condizione fisicamente impossibile da soddisfare data la mancata attivazione del servizio. CONSIDERATO CHE: Il Codice del Consumo mi tutela contro i prodotti difettosi. La fornitura di un QR code non funzionante equivale alla mancata erogazione del servizio contrattualizzato. È onere del gestore fornire uno strumento idoneo all'accesso alla rete senza costi aggiuntivi qualora l'originale sia fallato. INTIMO E DIFFIDO Iliad Italia S.p.A. a procedere, entro e non oltre 24 ore dal ricevimento della presente, alla generazione e invio gratuito di un nuovo profilo eSIM funzionante o allo sblocco immediato di quello esistente. Richiedo altresì il rimborso pro-quota dei giorni di canone già pagati e non usufruiti a causa del vostro disservizio tecnico, oltre all'indennizzo per il ritardo nell'attivazione come previsto dalle delibere AGCOM. In mancanza di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a procedere tramite la piattaforma per la risoluzione della controversia e la richiesta di danni. Distinti saluti, Avitabile Daniele Mario 17/02/2026
ILIAD NON CONSEGNA IL TELEFONO ORDINATO
Buongiorno. Sono Fabrizio Sprovieri (SPRFRZ72S29G273W), nato a Palermo il 29/11/1972 e residente a Milano. Sono possessore di una SIM mobile di Iliad numero telefonico 335-5340127. Ad inizio Gennaio ho effettuato un ordine Iliad per : Apple iPhone 17 Pro 256GB - Deep Blue al prezzo di 1339 Euro IVA inclusa, con finanziamento Findomestic 24 mesi ed un costo mensile di 55,79 Euro senza interessi e senza anticipo. In data 8 Gennaio 2026 Iliad mi ha mandato una mail di conferma effettuazione e processamento dell’ordine con la comunicazione che ‘il telefono ti sarà consegnato nei prossimi 5 giorni’. La spedizione è gestita dalla società di spedizioni Bartolini (BRT spa). BRTcode 08457091872179 (ID6534721) In data 12 Gennaio 2026 BRT spa ha cominciato ad inondarmi di informazioni di tracking tutte uguali, annunciandomi la consegna del telefono, che non è mai avvenuta. Ancora oggi 16 Febbraio 2026 mi hanno avvisato che avrebbero consegnato il telefono ma la consegna non è mai avvenuta. Ho chiamato innumerevoli volte il Call Center di Iliad per richiedere supporto. Non hanno fatto altro che suggerirmi di rivolgermi a BRT spa. BRT spa, contattata altre innumerevoli volte, ha sempre continuato a comunicarmi che ci sono problemi presso la sede di Sesto S Giovanni ma che a breve consegneranno. Ma ciò non è mai avvenuto. E ritengo che mai avverrà. Ho aperto 2 reclami a BRT ma non ho mai ricevuto risposta adeguata, se non delle risposte automatiche. In data 28 Gennaio 2026, dopo innumerevoli telefonate, ho aperto il reclamo M467100 presso Iliad. Su tale reclamo non ho MAI ricevuto aggiornamenti. Iliad pare abbia aperto a sua volta un reclamo presso BRT, ma gli operatori Call Center di Iliad continuano a dirmi che gli addetti ai reclami di Iliad devono ancora prendere in carico il reclamo (anche oggi 16 Febbraio 2026). Infine oltre il danno anche la beffa ! Il 12 Febbraio 2026 Findomestic mi ha avvisato via mail che la richiesta di finanziamento relativa all’ordine n.F202600T8I45I26SGJ9R (la pratica di finanziamento del telefono) è stata accettata (Numero Cliente 20259811045800100 / Numero pratica N.20222103139724). Per cui cominceranno a fatturarmi le rate del telefono che non ho mai ricevuto ! Nel mentre, correttamente, Findomestic mi dice che loro non sono stati informati da Iliad della situazione, per cui hanno provveduto al pagamento ad Iliad del telefono e non possono interrompere il finanziamento. Si aspettano quindi da me il pagamento delle rate. In data 16 Febbraio 2026 ho contattato nuovamente Iliad tramite operatore Call Center per chiarimenti. Mi hanno detto che non possono fare nulla. Ho chiesto perché, al momento del reclamo, non hanno bloccato il finanziamento. Perché non mi spediscono un nuovo telefono e se la vedono loro con BRT. Mi danno ragione ma non hanno alcuna risposta da darmi e che non possono fare nulla. Ho chiesto di poter parlare con un Supervisore o un manager. Ma nulla ! Mi dicono che oltre loro Operatori di Call Center Iliad, non c’è nessuno. Per cui adesso mi trovo nella condizione incredibile di aver ordinato un telefono che doveva arrivare entro 5 giorni. Dopo oltre 40 giorni dal processamento dell’ordine il telefono NON è arrivato. Inoltre mi trovo costretto a pagare la rate a Findomestic altrimenti mi segnalerebbero al CRIF per mancato pagamento, con le relative conseguenze ! Non so più cosa fare ! Chi mi può aiutare ?