G. G.
30/01/2023

Connessione assente

Buongiorno,E' la seconda settimana che comincia senza connessione internet Eolo.Telefonando al servizio clienti mi dicono che i tecnici sono al lavoro.La chat è disabilitata.Non so quando tornerà la connessione.Io perdo giornate di lavoro, chi me le rimborsa?

F. D.
24/01/2023

Prodotto scadente, trattamento sleale

Buongiorno,Ho chiesto l'attivazione di una linea internet, convinto dalle prestazioni pubblicizzate online dalla Vostra Società. Come previsto da contratto, ho pagato la prima bolletta bimestrale, inclusiva di spese di installazione, per un totale di €69,70. In data 3 Dicembre 2022, il Vostro tecnico veniva presso la mia abitazione per l'installazione della linea stessa. Dopo le prime verifiche di copertura, procedeva con l'installazione della parabola sul mio balcone, montando una staffa di metallo sullo stesso, senza informarmi di eventuali costi extra. Al termine dell'installazione il tecnico eseguiva uno speed test di verifica. Alla mia richiesta di conoscere i risultati del test mi veniva risposto con un generico tutto a posto, va bene. Di seguito mi veniva mostrata una fattura relativa all'asta precedentemente installata di €27, omettendo di riportare al sottoscritto l'aggiuntivo 22% di IVA, per un totale di €32,94. Alla mia rimostranza per non essere stato informato prima dell'installazione, il tecnico mi rispondeva che ormai l'asta era stata installata.A questo comportamento sleale da parte del tecnico, si aggiunge la pessima qualità del servizio: la connessione risultava ben sotto i 10 Mbps in download, rendendo di fatto inutilizzabile qualsiasi forma di streaming. Sentita l'assistenza clienti per risolvere il problema, questi intervenivano da remoto per migliorare la ricezione della parabola. Dopo un iniziale effettivo miglioramento del servizio erogato, meno di 24 ore dopo l'intervento dell'assistenza, la connessione tornava ai (bassi) livelli seguenti all'installazione. Per estrema insoddisfazione, in data 14 Gennaio 2023, a soli 11 giorni dall'installazione, procedevo con una richiesta di recesso dal contratto. Il successivo 16 Gennaio, ricevevo una mail di conferma di ricezione della mia richiesta nella quale mi venivano addebitati ulteriori €38,30 di corrispettivi relativi all'erogazione del servizio fruito sino all'interruzione del rapporto contrattuale.In virtù del comportamento molto poco professionale del tecnico inviato a installare la rete, della pessima qualità del prodotto fornito, delle spese addebitate per un servizio di fatto non fruito, della tempistica del mia richiesta di recesso (inferiore ai canonici 14 giorni) e di tutto lo stress che i precedenti fattori hanno comportato, chiedo a EOLO S.p.A. il rimborso totale delle spese sostenute dal sottoscritto e il ritiro del materiale fornito in fase di installazione.Fiducioso in un atteggiamento conciliante da parte Vostra, resto in attesa di un cortese riscontro.Cordiali saluti,Fabrizio di Bari

L. P.
23/01/2023

Internet assente da 4 giorni

Internet è assente da venerdì 20/01/2023. Non c'è nessuna possibilità di avere informazioni o contattare l'assistenza tecnica. Dal sito, bloccano la possibilità di inviare un ticket scrivendo da venerdì: Gentile Cliente, stiamo riscontrando un problema generalizzato sulla connessione della tua zona. Ci scusiamo per il disagio! I nostri tecnici sono già all'opera per ripristinare la normale funzionalità del servizio. Se chiamo al telefono al numero 023700851, riconoscono il numero e chiudono la chiamata ripetendo la stessa frase del sito: Gentile Cliente, stiamo riscontrando un problema generalizzato sulla connessione della tua zona. Ci scusiamo per il disagio! I nostri tecnici sono già all'opera per ripristinare la normale funzionalità del servizio. La chat dell'assistenza dicono che non è attiva al momento: Ti informiamo che al momento il servizio di assistenza è chiuso. Puoi intanto scriverci un ticket cliccando il pulsante sotto e ti risponderemo il prima possibile. Ma il ticket non si può inviare, come indicato precedentemente. Ho inviato un messaggio su facebook, nella loro pagina, e nessuno lo legge o risponde. E sono quasi 4 giorni che con Eolo non mi funziona internet. Ho provato a resettare spegnere e riaccendere tutto, molte volte, ma non cambia nulla e comunque dicono che è un problema generalizzato della mia zona. Assistenza tecnica veramente scarsa e inutile. Sto valutando, data la scarsità dell'assistenza tecnica, di dare disdetta.

A. G.
21/01/2023

CONNESSIONE INTERNET PESSIMA

Buongiornodal 2018 ad oggi sono cliente EOLO per la connessione internet di casa, dal 2018 ad oggi ho fatto a loro innumerevoli segnalazioni di malfunzionamenti, connessione internet lenta ecc ecc ma nulla cambia.Loro intervengono entro un giorno o due, sembra che sistemino ma poi puntualmente dopo qualche giorno il problema si ripresenta e riparte la segnalazione di malfunzionamento.Adesso veramente mi sono rotto le scatole, 2 anni fa' circa per cercare di risolvere il problema sono passato da contratto a 30 MEGA a 24 euro circa mese al contratto EOLO PIU' a 100 MEGA a 27,9 euro/mese, ma poco e' cambiato, negli ultimi 10 gg ho fatto varie segnalazioni perche' PAGO PER 100 MEGA E MI ARRIVANO 10 MBPS (Verificato tramite loro EOLO Speed Test), qualche giorno fa' ho dovuto perdere oltre 1 ora di tempo prezioso facendo varie telefonate a EOLO e sono riuscito a far sistemare la connessione che e' tornata a 50 Mbps anche se ben lontana dai 100 MEGA.Stamattina mi connetto e vedo ancora un rallentamento, faccio speed test Eolo, risultato 10 mbps e SINCERAMENTE LA COSA MI FA' MOLTO ARRABBIARE, IO NON HO TEMPO DA PERDERE PER CONTI UARE A CHIAMARE IL SERVIZIO CLIENTI EOLO.Inoltre per cambiare operatore Internet mi hanno chiesto piu' di 50 euro di recesso!!Io adesso chiedo il RIMBORSO PER QUANTO PAGATO IN PIU' RISPETTO ALL'OFFERTA A 30 MEGA da quando ho fatto il cambio, inoltre chiedo per il futuro che la mia tariffa sia per SEMPRE QUELLA DELL'OFFERTA FINO A 30 MEGA da 19,9 euro mese considerato che mi arrivano 10 mbps in media.Attendo risposta con URGENZA

S. I.
17/01/2023

Richiesta di addebito illecito

Buongiorno, in data 5 agosto 2022 ho richiesto la cessazione contrattuale con EOLO tramite il portale dell'operatore. Ricevo conferma via mail (Allego stampa mail). Successivamente ricevo una telefonata da parte di una operatrice EOLO che offre 3 mesi gratuiti al fine di garantire la navigazione al cliente durante la transizione con il nuovo operatore, con la comunicazione che il contratto sarebbe cessato automaticamente. A detta dell'operatrice, la quale ribadisce che sono totalmente gratuiti, EOLO offre questo servizio come politica aziendale attenzione al cliente. A gennaio 2023 mi giunge una richiesta di addebito per nuova fattura EOLO dell'importo di 43,80€ per le mensilità di 18/01/2023-17/03/2023 (Allego fattura). Chiamo così l'assistenza che comprende la situazione e cessa immediatamente il contratto in data 11/01/2023 comunicando che NON avrò altro da pagare se non 13,28€, comprensivi (come da fattura 2300108892) di costi di disattivazione del servizio). Oggi, 17/01/2023, chiamo e l'operatore mi comunica che dovrò pagare ugualmente l'importo di 43,80€ giustificandolo come costi di disattivazione del servizio, paradossalmente già inseriti all'interno dell'altra fattura, e paradossalmente, all'interno della fattura del predetto valore non si fa minimamente menzione a questi costi di chiusura, si menzionano SOLO (copio testualmente):- Noleggio EOLOrouterEVO: 8,20€- Promo Noleggio EOLOrouterEVO: -4,92€- EOLO più: 57,22€- Promo EOLO più: -24,60€Totale imponibile: 35,90€IVA: 7,90€Totale fattura: 43,80€Voglio procedere ufficialmente con la CONTESTAZIONE e con l'annullamento della fattura 2300088736 e NON pagare l'ammontare di 43,80€ e alcun altro addebito illecito.

R. G.
29/12/2022

Disdetta contratto con Eolo

In data 19/10/2022 ho inviato a chiusure@pec.eolo.it la disdetta per il contratto 181758-816548-18-3 essendo passato ad altro operatore.In seguito, ricevo una fattura con data 28 ottobre 2022 di € 59,80 e adesso ricevo un'altra fattura datata 28/12 ancora di € 59,80. Non riesco a contattare Eolo e non riesco nemmeno ad aprire un ticket come previsto dallo stesso Eolo.

G. O.
29/12/2022

Assistenza

Sono più di 3 settimane che ho chiamato il servizio assistenza per segnalare un problema. Dopo molteplici solleciti non ho ricevuto ancora una data di quando verranno risolvere il problema.

L. V.
14/12/2022

Addebito riparazione con verbale con firma falsa

Buongiorno,il 15 Novembre ho chiesto l'invervento di Eolo in quanto internet non funzionava. Pochi giorni dopo è seguito intervento a cui ero presente dove la presa ethernet (che si era staccata) è stata riattaccata e fissata con nastro adesivo. Pochi giorni dopo è arrivato verbale che dice che la spina si è staccata in quanto sono stati fatti lavori sul tetto e mi addebita l'intervento. La ditta del tetto ha semplicemente spostato il cavo, che probabilmente essendo danneggiato si è staccato. Il verbale dovrebbe essere firmato da me ma è in realtà firmato da uno sconosciuto (dalle iniziali D.M.) che non conosco.

M. P.
13/12/2022

Connessione lentissima

Da venti giorni circa, nel tardo pomeriggio / sera, la mia connessione funziona alla velocità di circa 5-6 Mbit/s, che la rende inutilizzabile per molte applicazioni. Chiaramente questo è inaccettabile per una connessione che viene venduta per 30 Mb/s. Non conosco i dettagli del contratto, che certamente prevederà una velocità minima così bassa da far sì che, anche nel mio caso, i termini contrattuali siano rispettati. Credo, però, che il desiderio di fornire al cliente un servizio accettabile debba andare oltre queste considerazioni (che in ogni caso meriterebbero un approfondimento). Questa sera ho chiamato il servizio clienti, che ha confermato la misura della velocità da me effettuata. L'operatore si è scusato, ma mi ha comunicato che per questo disservizio, dovuto a traffico eccessivo sul ripetitore a cui sono agganciato, non c'è nulla da fare, se non attendere che EOLO rafforzi l'infrastruttura. Ripeto: per me questo non è accettabile non si dovrebbero stipulare nuovi contratti se non si può assicurare un servizio decente.

M. E.
02/03/2022

Tariffa Ingannevole

Buongiorno, vi scrivo questo reclamo dopo aver cercato più volte di risolvere con EOLO il problema, purtroppo senza esito.Premetto che ero già cliente EOLO con un pacchetto base. Per esigenze personali (IP statico) decido di attivare il servizio aggiuntivo Intrattenimento, che prevede, come tutt'oggi mostrato sul sito internet del gestore, ad un costo di 5€/mese varie opzioni tra cui +IP statico pubblico, +Ultra velocità, +EOLOrouterEVO. Tutto molto chiaro, l'operatore mi chiede se voglio aggiungere il routerEVO, io specifico che se è incluso nel pacchetto allora non vedo perchè non dovrei prenderlo. Non mi viene quindi esposto alcun costo aggiuntivo. Attivo il servizio fin quando scopro che il routerEVO prevede un costo di ulteriori 2€/mese, e che la promozione intrattenimento prevede solo uno sconto dello stesso (da 5€ a 2€ appunto). Ciononostante il prezzo mostrato in evidenza sul sito è 5€/mese quando invece dovrebbe essere 7€/mese. Ritengo quindi che si tratti di pubblicità ingannevole per adescare clienti su servizi venduti ad un costo aggiuntivo rispetto quanto dichiarato, o qunato meno è stata fatta cattiva informazione dall'operatore che ha gestito la mia pratica. Ho chiesto quindi di non volermi avvalere del router opzionale (che avevo oramai ricevuto a casa con spedizione a mio carico di 12€, anche questi non dichiarati al momento dell'attivazione) e che quindi mi venisse adeguato l'abbonamento dopo che avrei restituito il routerEVO non voluto. Mi hanno chiesto di pagare ulteriori 36,60€ per il downgrade del servizio. Una truffa vera e proprio, per un servizio mai usufruito e mai voluto. Ovviamente sono in stallo perchè ho fatto la portabilità del numero e fare una disdetta mi porterebbe a conseguenze che mi danno noia. Ma il modo in cui gestiscono il supporto al cliente è veramente pessimo! Il sito mostra una tariffa non corrispondente alla realtà e non danno ,modo al cliente di capire quanto realmente si paga.