D. N.
03/02/2023

mancato rimborso dopo il reso

Buongiorno, in data 29 ottobre 2022 ho acquistato online un televisore, consegnato puntualmente il 3 ottobre 2022.Il televisore non si è mai acceso, niente, neppure la spia rossa. Dopo aver telefonato al servizio clienti, decidiamo di organizzare un reso con sostituzione. Passato qualche giorno ci comunicano che questo specifico modello non è più disponibile, seguendo le indicazioni del servizio clienti, optiamo quindi per un reso il giorno 7 ottobre 2022.Applicando con precisione le istruzioni (inscatolamento, stampa nuova etichetta, ecc.), consegnamo il televisore all'addetto che viene a ritirarlo il 13 ottobre 2022.Dopo numerose e inutili telefonate al servizio clienti non ho ancora ricevuto i miei soldi.I tempi tecnici da voi indicati non sono stati rispettati, aspetto un rimborso immediato con gli interessi del caso.

M. F.
03/02/2023

MANCATO CONTATTO DA UNIEURO

Buongiorno,in data 26 gennaio contatto il numero di telefono indicato nel libretto del frigorifero Electroline per comunicare il non funzionamento del bene acquistato ad aprile 2022, quindi in garanzia, Viene aperta una pratica, il giorno seguente mi contatta l'assistenza MA.BO. in provincia di Bologna. Lunedì interviene il tecnico e dopo alcune prove si constata che occorre la sostituzione del frigorifero.Non avendo più ricevuto notizie mercoledì 1 febbraio chiamo l'assistenza e mi riferiscono che la pratica ora è in mano alla casa madre che dovrà vagliare ma ancora oggi non ho notizie.Il numero di telefono di Unieuro è praticamete non raggiungibile.Se si trattasse di un asciuga capelli o di un televisore non costerebbe nulla attendere ancora qualche giorno ma essendo il frigorifero indispensabile in una abitazione per le necessità primarie, ritengo che dopo 8 giorni dal mio primo contatto non avere ancora ricevuto notizie per la sostituzione sia veramente oltre il limite.Attendo urgentemente un contatto.Grazie

P. C.
31/01/2023

Buongiorno,in data 20.01.2023 ho ordinato un Apple MacBook Air 13 e assistenza aggiuntiva (Ordine 45832806) fatturatomi con Fattura digitale n. 2023/RF/5500537530 e indirizzato a mia figlia Monica Andrea (a Firenze).In data 24.01.2023 alle ore 15.45 ho ricevuto via mail avviso di avvenuta consegna del pacco . Appena letta la mail (alle 16.45) ho pertanto contattato per verifica mia figlia che attendeva a casa la consegna. Il pacco non era stato consegnato, ne’ si trovava fuori dalla sua porta. Mia figlia ha anche sentito i vicini di casa che hanno negato di averlo preso in custodia.Ho cercato immediatamente e inutilmente di contattare il corriere (Postedeliverynow) per segnalare quanto appena accaduto, ma il numero dell’assistenza di Postedeliverynow (800336622) non permette di parlare con un operatore. Ho quindi chiamato il servizio clienti Unieuro, che non avendo ancora evidenza della consegna mi diceva di richiamare il giorno successivo.Il mattino successivo dopo aver spiegato ad un operatore del Servizio Clienti Unieuro la situazione, mi e' arrivata una mail con allegata l'immagine della firma di accettazione fornita dal Corriere, firma illeggibile che non corrisponde a quella di mia figlia (allego firma di mia figlia, estratta dal passaporto, e quella da voi prodotta). Come da precedenti indicazioni del vostro operatore ho risposto alla mail indicando che la firma non corrispondeva a quella di mia figlia, che ribadisco in quell’orario era in casa in attesa della consegna.Solo oggi (31.1.2023) dopo un ulteriore telefonata e successiva mia mail di sollecito, ho ricevuto la risposta che il computer risultava consegnato e che pertanto mi veniva negato il rimborso.Preciso che l’acquisto di detto computer era motivato da improvvisa rottura di quello in uso da mia figlia per motivi di studio. Pertanto, in seguito al mancato arrivo del computer ordinato, in data 25.1.2023 mia figlia e’ stata costretta a sospendere le sue attivita’ nella ricerca urgente di un computer su cui poter trasferire e completare numerosi lavori progettuali/creativi, fondamentali per poter affrontare gli esami di fine semestre, che dovra’ inderogabilmente sostenere tra pochi giorni.Pertanto mia figlia e’ stata sottoposta a notevole stress (studia in un'altra citta’, non possiede mezzi di trasporto ed e’ in periodo di intensissima attivita’) ed io sono stato costretto ad acquistare un ulteriore computer. Francamente non riesco a capire come a fronte di una mancata consegna sia io a dover subire un danno economico.Chiedo pertanto che mi venga rimborsato quanto addebitatomi.Cordiali saluti

N. S.
29/01/2023

Mancato riconoscimento garanzia

Buongiorno,Ho acquistato on-line un monopattino elettrico Ducati pro evo1 e ritirato presso il negozio Unieuro di Germignaga (VA) il 04/08/2022.Dopo un utilizzo sporadico, l'8 di novembre 2022 il monopattino mostra l'errore E8 (malfunzionamento freno) e non è più utilizzabile in quanto oltre a fare un rumore anomalo dalla ruota anteriore non riesce ad acellerare. Lo riporto presso l'Unieuro di Germignaga (VA), che lo manda in assistenza e mi rassicurano che il monopattino sarà aggiustato e riconsegnato entro un massimo di 40 giorni.Trascorsi i 40 giorni, non ricevo aggiornamenti da Unieuro e comincio a sollecitare il negozio. Solo dopo più di due mesi intorno al 15 gennaio Unieuro mi informa telefonicamente che il danno non è riparabile con la garanzia e il preventivo di riparazione è di circa 350€ (il monopattino è stato acquistato a 330€ circa). Nonostante abbia più volte chiesto maggiori dettagli non ho ricevuto informazioni esaustive, sempre telefonicamente e mai per iscritto mi è stato detto generericamentre che il problema potrebbe essere dovuto all'ossidazione dell'ingresso del connettore della batteria. Nonostante abbia più volte chiesto di documentare il fatto con foto ecc...Unieuro non è stato in grado di fornire alcuna prova del guasto. Onestamente non ci credo che il problema, che è palasemente al motore elettrico/ freno motore come comunicato dall'erorre e8 della diagnostica del monopattino sia riconducibile semplicemente ad un guasto del connettore e comunque non esiste che tale guasto non venga coperto da garanzia, visto che il produttore dichiara che entro 6 mesi sono coperti anche i danni alla batterie. Unieuro si sta rifiutando pertanto di riconoscermi la garanzia su un prodotto difettoso di appena 2 mesi, accusando me in quanto utilizzatore di aver provocato il processo di ossidazione. Come ribadito più volte al personale di Unieuro io non ho MAI utilizzato il monopattino in condizioni di pioggia né conservato lo stesso in ambienti umidi, il monopattino era conservato all'ingresso di un appartamento. In ogni caso, nel manuale di istruzioni del prodotto si sconsiglia di utilizzare il monopattino con pioggia o su superfici umidi, ma non è scritto che tale uso invalida la garanzia. Comunque ribadisco che il monopattino è sempre stato utilizzato in condizioni di asciutto. Unieuro non è nemmeno in grado di escludere che al momento della vendita potesse esserci già in essere un principio di ossidazione della componente danneggiata e nonostante questo si rifiuta di riconoscermi la garanzia legale. Da notare che per legge è il venditore che deve dimostrare la perfetta integrità del prodotto nei primi 6 mesi dalla vendita. Chiedo pertanto che mi venga sostituito il monopattino o restituito il totale dell'importo pagato.

G. L.
28/01/2023

mancata consegna di un prodotto

Buongiorno ho ordinato due prodotti da Unieuro shop online. Mi hanno consegnato un solo pacco con il nastro unieuro e la scatola INTEGRA ma con all'interno un solo prodotto su due ordinati. Mi sono chiesto se fossero stati spediti in due pacchi separati ma sull'etichetta risulta 1 collo su 1, accedo prontamente sul sito e scopro che entrambi i prodotti risultano consegnati. Cerco immediatamente assistenza, mi viene risposto dopo 20 giorni circa di effettuare denuncia alle forze dell'ordine e di chiedere all'istituto finanziario emittente la carta di avviare la procedura chargeback. Sporgo denuncia invio il foglio, chiamo la banca e mi risponde che non hanno mai sentito di questa procedure. Continuo a inviare mail ma non rispondono più.Attualmente è passato oltre 1 mese dall'ordine sono senza prodotto e senza 230 euro del prodotto acquistato mancante

V. A.
28/01/2023

Mancato aggiornamento tracking è mancata consegna mancata assistenza

Buongiorno, il 6 gen ho acquistato sul sito online unieuro.it una lavastoviglie acquistando il servizio Raee per il ritiro e lo smaltimento della lavastoviglie usata. Ho ricevuto conferma ordine e info su la consegna prevista per il 16gen. NON ho avuto nessuna indicazione del fatto che il ritiro RAE avrebbe comportato ritardi nella consegna altrimenti mi sarei organizzata diversamente per consentire una consegna più veloce (siamo una famiglia numerosa e non avere la lavostovigli ci comporta dei disagi) h9 prontamente ricevuto il Cosme per tracciare la spedizione ma L unica informazione risale al 9 gennaio nella quale viene indicato che il prodotto è’ stato affidato o al corriere (nessun dato ulteriore ne sul corriere ne su altri codici di tracking) Preciso che nelle informazioni al momento della conferma ordine era riportato che sarei stat contattata dal corriere non appena avesse preso in carico il prodotto. il 16 gennaio il tracciamento era ancora fermo al 9 con la solita indicazione (consegnata al corriere) Scrivo prontamente aL servizio clienti unieuro (non c’è modo di recuperare un contatto telefonico) indicando proprio che non vi è traccia della consegna sul sito di tracking. Mi viene risposto in modo abbastanza scortese che essendoci il servizio di ritiro RAE i tempi di consegna si allungano e che ci sono 15 gg lavorativi di tempo dalla conferma ordine. Devo attendere! Attendo e controllo gli aggiornamenti di tracking ogni giorno ma non ve ne sono. La mia lavastoviglie risulta affidata ad un corriere a me sconosciuto il 9 gennaio, dopo di che non c’è ne alcuna traccia. Ieri 27 gennaio passati i15 gg lavorativi non essendomi arrivato nessun aggiornamento scrivo nuovamente chiedendo info. Mi viene risposto che si attiveranno per rintracciare la spedizione!!!! Poi di nuovo una mail nella quale si scusano per L’attesa ma non sono ancora in grado di farmi info sulla spedizione!!!! 1. E’ una lavastoviglie e non una tazzina da caffè, dovrebbe essere facilmente rintracciabile. 2. Se avessero gestito la mia segnalazione il 9 gennaio quando ritenevo come minimo strano che nessun corriere mi avess econtttao per concordare una consegna forse ad oggi avrebbero almeno rintracciato la mia lavastoviglie. 3. Io ho una lavastovigkie smontata in mezzo alla casa (proprio perché per accelerare le operazioni avevo già staccato la lavastoviglie da rendere) e non sono senza lavastoviglie regolarmente acquistata ormai 22 giorni fa, ne so dove si trova o quando mi verrà consegnata ( sperando si degnino di avvertirmi per tempo per poter essere quanto meno presente in casa)

G. G.
26/01/2023

mancata consegna

in data 26/11 ho effettuato un ordine a unieuro, dato in consegna al 30/11.l'ordine non è MAI stato consegnato, nonostante il servizio di consegna SDA ha indicato il track come consegnato.Nel documento di consegna sda c'è apportata una firma del destinatario del pacco che non è la mia.Ho provveduto a segnalare l'accaduto a Unieuro, e ho sporto denuncia.Unieuro ha pertanto annullato l'ordine sul sito ma non ha emesso alcun rimborso, nonostante i miei solleciti e i solleciti che hanno mandato dal mio provider di pagamento Paypal.Richiedo pertanto il rimborso del pagamento e i danni che mi ha provocato la vicenda (oltre a non avere il prodotto ho perso circa 10 ore della mia vita tra denuncia e telefonate ai call center)

E. A.
26/01/2023

Impossibile individuare tecnico per giro porte frigorifero

Buongiorno, ho ordinato online un frigorifero Electroline, marca ESCLUSIVA di unieuro. Il frigo, nella scheda tecnica, riporta che le porte sono reversibili. Pago il servizio di giro porte che non viene effettuato e mi viene rimborsato, dicendo che i tecnici di installazione (due signori che fanno trasporti, altro che tecnici) non possono farlo perchè presente un display. Potrà uscire un tecnico Electroline. Chiedo un contatto, un indirizzo, un numero. NULLA, mi dicono che non è loro competenza, su Internet non si trova nulla, mi danno numeri di Electrolux o numeri disattivati. Mi ritrovo un frigo che non posso usare perchè unieuro se ne lava le mani quando basterebbe tenere un elenco della assistenza su Milano e altre città. Su Altroconsumo hanno fornito un numero di telefono sotto un reclamo di altro utente del 2019 e il numero NON è electroline, ma la loro linea a pagamento per guasti. Il mio frigo non è guasto. Sono stata abbandonata da unieuro una volta intascati i soldi.

P. B.
25/01/2023

Televisore rotto

Buongiorno, ho acquistato un televisore Samsung QE55Q70BA-QLED 554K 4HDMI 2USB HEVC DV, nel negozio Unieuro a Crotone. Il televisore che mi è stato venduto dall'esercente, era quella in esposizione poichè ultima rimasta dall'offerta del periodo acquistata. Questo ha scaturito fisicamente una mancata rientranza del televisore, cioè, essendo ancora calda gli operatori hanno imballato la tv, rimettendola subito nello scatolo, e che io nel momento in cui loro la stavano imballando ero in procinto di pagare, per appunto il mio prossimo bene. Facendo ritorno a casa, e prima ancora di posizionarla ho avuto l'accortezza di provarla, e senza nessuna rottura evidente oppure segni di impatto, noto come parti una linea che prende poi tutta la tv, di fatti si sono rotti i cristalli liquidi. Con prontezza faccio ritorno dall'esercente e quest'ultimo per prima cosa mi accusa di aver rotto io la tv, per poi dare delle giustificazioni varie del tipo:Avrai preso sicuramente una buca. Ma se così fosse come detto dal operatore, vorrà dire che l'imballaggio non era adeguato?Fatto sta che gli operatori ci dicono che avrebbero fatto richiesta alla azienda Samsung, dicendo appunto che fosse arrivata una tv già rotta(dalla samsung), così appunto da discolparsi e venirci in contro, poichè ci hanno assicurato che avremmo avuto la tv.Passati ulteriori 10 giorni, ci viene detto il contrario, ovvero nessuna nuova tv oppure altra tv allo stesso prezzo acquistato.Ora, chiedo un intervento, poichè abbiamo inviato una lettera di diffida tramite il nostro avvocato di fiducia, senza ricevere nessuna risposta, e invierò ulteriormente alla AGCM ulteriore reclamo. La prego di ricevere riscontro in merito,cordiali salutiPasquale Blandino.

S. A.
25/01/2023

Telefono difettoso, mancata risposta da Unieuro

Buongiorno, in data 11/07/2022 ho acquistato presso il vostro shop online il telefono Xiaomi Redmi Note 10S. Il telefono ha da subito presentato dei difetti (andava automaticamente in muto durante le conversazioni, emetteva dei rumori durante le chiamate, non riconosceva il volto per lo sblocco del telefono). Dopo il periodo estivo, vi ho contattati per presentare il problema e richiedere il vostro supporto. Mi è stato risposto di contattare direttamente la ditta Xiaomi, perché il telefono era ancora in garanzia. Da lì è iniziato il mio calvario con la ditta Xiaomi ed è da Ottobre 2022 che faccio avanti e indietro con il centro riparazioni più vicino al domicilio (20km) per far riparare il telefono. Il telefono è stato portato in riparazione 4 o 5 volte, senza risoluzione dei problemi, fino a quando lo scorso 28/12/2022 in seguito all'apertura del reclamo tramite Altroconsumo alla ditta Xiaomi, Xiaomi si impegna a venire a prendere il telefono a casa. Dopo un paio di settimane nelle quali ricevevo mail, in cui mi si diceva che il telefono era in attesa di alcuni pezzi di sostituzione, vengo ricontattata da Xiaomi che mi avvisa che mi sarà spedito un nuovo telefono, perché il mio è irreparabile (16/01/2023). Mi viene spedito un telefono. Il 19/01/2023 vengo avvisata dal corriere SDA che la consegna del mio telefono non era stata possibile perché indirizzo sbagliato. Da lì inizia un nuovo calvario. E' impossibile mettersi in contatto con SDA, per cui contattiamo XIaomi 2 volte. Xiaomi ci dice di attendere perché il telefono è in consegna. Il 23/01/2023 ricevo una nuova notifica: il telefono è di nuovo in consegna. Come si vede dall'allegato, il telefono non lascia mai il centro operativo di Livorno, finché poi non arriva la notifica di consegna effettuata, firmata da: agostino. Contattiamo di nuovo Xiaomi, perché il telefono, noi, non l'abbiamo ricevuto. Li contattiamo altre 2 volte. Ci viene detto di attendere e, la seconda volta che li contattiamo, dopo alcuni minuti di conversazione, staccano la chiamata. Oggi, chiedo che voi, in quanto coloro che mi hanno venduto il telefono, troviate una soluzione e mi rimborsiate per il danno subito. Considerato che sono mesi che vengo rimbalzata da un call center ad un altro senza soluzione. Grazie, Sabrina Agostini