D. M.
01/07/2025

Reclamo per pratica commerciale scorretta – attivazione non richiesta di servizio Club Cofidis

In data 27/06/2025, è stata attivata una linea di credito revolving Cofidis, con primo utilizzo d importo di €900 da rimborsare in 10 rate a tasso zero, come da promozione commerciale comunicata al momento della sottoscrizione. Solo in seguito, e non in fase di attivazione, ho scoperto, tramite accesso all'area clienti, che mi sono stati addebitati €130 per un servizio denominato “Club”, mai da me richiesto o autorizzato. Ho buttato una mattinata intera parlando con 4 operatori del servizio clienti, senza ottenere risposte chiare né risolutive. L’ultimo operatore, codice identificativo 114754, ha infine ammesso che l’addebito di €130 è legato al “servizio Club”. Ho ribadito più volte la mia totale estraneità e mancata adesione al servizio Club, come confermato anche da uno screenshot interno del sistema Cofidis che mostra l’assenza di consenso esplicito o attivazione volontaria da parte mia. Preciso inoltre che il disservizio si è verificato mentre sono in vacanza, causando stress e disagio evitabili. Trovo inaccettabile dover perdere tempo ed energie per risolvere un problema generato da Cofidis con attivazioni non richieste e gestione clienti inefficace. Pertanto: Chiedo, oltre al rimborso immediato dei 130€, un indennizzo di 300€, quale compensazione per il tempo perso, lo stress arrecato e la gestione inadeguata del servizio clienti, oltre che per la scorrettezza commerciale subita. Confido in un vostro rapido intervento. In assenza di riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti Saluti

A. M.
28/06/2025

Estinzione anticipata pratica PagoDil

Ho inviato bonifico Immediato dell’importo residuo del credito in data 18/06/25 e ho girato la contabile via pec a cofidis@legalmail.it in data 22/06 e a relazioneclientelacofidis@legalmail.it, poi una mail al loro indirizzo cartacredita e anche scritto in whatsapp. Ad oggi in area clienti vedo i pagamenti regolari a giugno ma che mi verranno addebitate le rate residue di luglio ed agosto come se avessero completamente ignorato il pagamento effettuato. Chiaramente ho chiesto spiegazione tramite i canali di cui sopra ma ad oggi, ovvero dopo 10gg dal bonifico IMMEDIATO, non ho ricevuto alcuna risposta. Vorrei che questo pseudo finanziamento venisse chiuso visto che è stata saldato con più di 2 mesi di anticipo rispetto la scadenza naturale.

M. S.
10/06/2025

Mancata risposta a richiesta di estinzione anticipata

Ho inviato una mail ed una Pec per richiedere il calcolo per estinguere anticipatamente il debito che avevo con la loro linea PoweCredit. Sono due giorni che nessuno risponde, nemmeno telefonicamente non riesco a contattarli. Immagino che se non pagassi una rata sarebbero molto più attenti ai loro clienti.

A. D.
26/05/2025

Aumento fido non erogabile

Sono De Dominicis Andrea cliente Amazon e mi servivo naturalmente molto anche di cofidis in quanto unico ente che regola i finanziamenti su Amazon, acquisto molto su Amazon, ma purtroppo non posso usare cofidis in modo appropriato in quanto non fa aumentare il mio fido a più di 900 euro. Non sono un cliente moroso, ho sempre pagato tutto, ma di loro iniziativa, e senza una valida ragione sensata, mi precludono di fare acquisti più onerosi su Amazon, in quanto hanno il monopolio su questa piattaforma, ad ogni richiesta di fido ecco la loro risposta "ti informiamo che la tua richiesta di aumento del Fido Concesso (Importo Totale del Credito) non e' stata accettata perche' non rispondente ai criteri di valutazione del merito creditizio adottati da Cofidis, ispirati ai principi di prudenza nell'erogazione dei finanziamenti" Non ho mai pagato?, sono moroso? fate e disfate come volete, discriminando i clienti di Amazon.

G. S.
22/05/2025

Pagodil non acettato

Gentili signori, ho cercato di fare un’acquisto di un materasso in un negozio che si utiliza del vostro sistema per pagamento a rate senza tasse. Secondo voi i requisiti sono minimi . E sendo anche cliente già della cofidis tramite Amazon ovviamente nessun problema abbiamo. Però il sistema insistentemente ci rifiutava. Abbiamo cercato di capire che succedeva ma avete messo la questione di Privacy. Capisco che la privacy è la mia, cioè che non potete dire ad altri i miei eventuali ostacoli però voi come ditta non potete non dire perché non accettano un cliente. Le regole per legge devono essere chiare e trasparente. Coincidentemente secondo la attendente. I rifiutati sono sempre quelli cui il codice fiscale include 602Q , cioè , non nati in Italia. Io nascita all’estero ma figlia di piemontese e cittadina ovviamente italiana mi rifiuto di imaginare qualcosa così come credo sia mio diritto sapere perché sono stata negata . Aspettando vostra considerazione, saluto cordialmente Gianna solera

E. L.
12/05/2025

Reclamo formale per uso improprio di fondi destinati all’estinzione del finanziamento n. 99910074253

Spett.le Cofidis, in data 29 novembre 2024, ho effettuato un bonifico dell’importo di €143,83, indicando chiaramente come causale il numero di contratto 999100742538, con l'intento di estinguerlo anticipatamente, come da accordi e prassi previsti. Nonostante ciò, sono venuto a conoscenza - dal servizio clienti, attraverso la telefonata intercorsa giovedì 8 maggio 2025 (ore 15:08) - che il suddetto versamento non è stato applicato all’estinzione del finanziamento indicato, bensì trattenuto ed utilizzato a copertura parziale di un altro finanziamento in corso a mio nome, senza che mi fosse fornita preventiva informazione né fosse richiesto o ottenuto il mio consenso esplicito. Tale comportamento costituisce una grave violazione dei miei diritti di consumatore e delle norme previste dal Codice del Consumo e dal Testo Unico Bancario (art. 125-sexies D.Lgs. 385/1993), che garantisce al cliente la facoltà di estinzione anticipata e impone alla finanziaria l'obbligo di rispettare la destinazione dei fondi. L’utilizzo non autorizzato della somma può inoltre integrare una pratica commerciale scorretta ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Pertanto, diffido la vostra società a: Applicare immediatamente l’importo di €143,83 all’estinzione del finanziamento n. 999100742538, con decorrenza dalla data del bonifico (29/11/2024); Fornirmi conferma scritta dell’estinzione del contratto sopra indicato; Rettificare ogni eventuale anomalia o segnalazione pregiudizievole presso le centrali rischi; Restituirmi la somma indebitamente trattenuta, qualora non intendiate estinguere il finanziamento secondo quanto da me chiaramente disposto. Allego: Copia della ricevuta del bonifico (29/11/2024); Copia della mail inviata contestualmente con oggetto: “Estinzione del contratto Creditline n. 999100742538”. Resto in attesa di una vostra risposta entro 30 giorni come previsto dalla normativa vigente. In mancanza di riscontro, mi riservo di adire l’Arbitro Bancario Finanziario e/o altre sedi competenti. Cordiali saluti

M. M.
14/04/2025

Indicazione tassi di interesse per finanziamento

La settimana 14/2025 volevo aprire un finanziamento con Cofidis, il quale proponeva finanziamenti da 5000 a 30000 euro in 84 rate con un tasso del 4.50%. Il giorno 09/04/2025 ho chiesto per un finanziamento di 15000 euro: al momento della ricezione del contratto da firmare online mi sono accorto che i tassi indicati su quest'ultimo non erano di 4.50% bensì più alti, oltre il 13%. Ovviamente ho desistito dal continuare e non ho firmato nulla, ma mi è sembrato doveroso fare questa segnalazione per capirci meglio: se ciò che ho riportato è esatto, per evitare ad altri utenti questa "anomalia".

M. S.
25/03/2025

addebito ingiusto e non motivato

In merito al contratto di cui sopra, è mio obbligo versare attraverso rid bancario ogni 15 del mese euro 97,00 alla suddetta società. Lo scorso 6 Marzo 2025 ho fatto un bonifico diretto di tale importo perchè sapevo che al 15 del mese non avrei potuto ottemperare rispettare il pagamento e per non incorrere nella mora da loro stabilita ogni volta di euro 12,50. in data 19 Marzo 2025 sono stata contattata dalla società incaricata al recupero crediti in quanto, riguard tale rata risulta un insoluto di euro 0,21+ 0,03 di spese e l'addebito dei 12,50 per mancato passaggio del rid. Io trovo innanzi tutto illegale addebitare le spese per un rata pagata in anticipo e sopratutto non trovo da nessuna parte la motivazione di un insoluto di 0,21 cent in quanto la mia rata è di euro 97 e non 97,21. Per tanto non intendo pagare assolutamente nulla in più ne a cofidis ne tantomeno a Axactor visto che il mio dovere di pagatore l'ho rispettato e anzi anticipato.

M. F.
21/03/2025

Richiesta chiarimenti su visita domiciliare non ufficiale

Spett.le Cofidis Con la presente intendo richiedere una verifica formale circa l’identità e l’eventuale autorizzazione di un soggetto che si è presentato presso la mia abitazione qualificandosi come incaricato della vostra società. Il soggetto si è identificato come Saverio Scopelliti, e ha consegnato un foglio privo di intestazione ufficiale, riferimenti bancari o protocollo, richiedendo una firma e sostenendo di agire per vostro conto. Alla luce della natura non ufficiale della documentazione fornita e dei toni utilizzati in comunicazioni successive (anche vocali), desidero sapere con urgenza: 1. Se tale persona risulta effettivamente incaricato ufficiale di Cofidis. 2. Se ha titolo per eseguire visite domiciliari o richiedere firme/documenti. 3. Se sono previste da parte vostra modalità operative di questo tipo. Preciso che il soggetto si è presentato con il numero di cellulare: [+39 349802**12 ], attraverso il quale ha anche inviato comunicazioni vocali. Le due cifre sono state oscurate per motivi di riservatezza ma comunque potete risalire se si tratta di un vostro incaricato. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro scritto, auspicando una pronta verifica della situazione per escludere qualunque abuso o comportamento scorretto da parte di soggetti non autorizzati. Cordiali saluti,

S. A.
12/03/2025

DISDICEVOLE COMPORTAMENTO

Spett. Cofidis creditline Sono titolare del Codice Cliente 5263648 Acquistato su Amazon stampante Epson ET4850, con finanziamento Cofidis attraverso conto bancario, in 5 rate, a partire dal 1 Marzo 2025, di 74 Euro circa l' una. con consegna dell' ordine in tre giorni massimo lavorativi, da Gennaio, dopo circa un mese non essendo pervenuto il mio ordine, via PEC ho disdetto lo stesso, il giorno dopo l email, arriva l ordine e sempre con una Pec indirizzata alla vostra, confermo l ordine ed il pagamento. Venerdi 7 Marzo mi arriva una telefonata di una fantomatica societa' di recupero crediti che mi esorta in malo a modo a pagare perchè risulto inadempiente. Chiamo il numero cofidis 02 36615711, dopo innumerevoli tentativi parlo con una dipendente che mi dice" Cofidis ha provato ad agganciare la mia banca e che la mia filiale non ha permesso l aggancio". Chiamo la mia banca che da la vera versione dei fatti" Non vi è stato nessun tentativo di aggancio dalla cofidis". Oggi nuova telefonata della sconosciuta societa recupero crediti, andato nuovamente su internet vedo con molto stupore che la rata ha maturato interessi ed è arrivata a 90 euro circa anzichè 74. Richiamo cofidis e risponde una dipendente che l ' errore lo ha fatto cofidis che ha chiuso e riaperto il mio finanziamento, richiedo di poter parlare con ufficio amministrativo per pagare la mia rata correttamente a 74 euro ma........ cade continuamente la linea e non riesco a èarlare con nessuno. PERTANTO: In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.