PENALE DECODER
Lo scorso novembre 2019 ho effettuato disdetta del contratto SKY andata a buon fine.Da allora sono seguite numerose telefonate di Sky provenienti dal n. 0291974733 in cui mi si proponeva un nuovo contratto a condizioni più favorevoli, da me sempre rifiutate, ultimamente ricevo altre telefonate in cui mi si comunica, essendo scaduti i termini di 60 giorni per la riconsegna del Decoder -mai accennato nei precedenti colloqui telefonici- una penale di € 180,00 a cui potrei ovviare solo con la sottoscrizione di un nuovo contratto, visto che la mia volontà alla riconsegna del Decoder era inficiata dalla supposta scadenza dei termini.Ribadisco come già fatto per le vie brevi, che all'atto della stipula del contratto presso il punto Sky di Campagnano di Roma, non mi è stato consegnato nessun Regolamento, ma esclusivamente a fine pagina del Contratto una generica Accettazione specifiche delle Condizioni Generali di Abbonamento - Residenziale SATELLITARE.In ogni caso proprio in quel Regolamento, reperito sul sito SKY, Sintesi delle Condizioni Generali di Abbonamento Residenziale Satellitare al punto 4 è prevista la riconsegna dei materiali (Decoder ecc.) ma non il termine temporale dei 60 giorni.Tutto ciò detto, si ribadisce la volontà di riconsegna del Decoder previa, almeno, una telefonata da Sky.Si diffida SKY ad accreditarsi un indebito prelievo dalla carta di credito a suo tempo depositata. Ubaldo Pasquali
Errata fatturazione Sky Italia
Buongiorno, sono cliente Sky da sempre, nel mese di settembre scorso ho dato disdetta all'abbonamento. Dopo alcune proposte da parte di Sky, in data 23.10 telefonicamente ho confermato l'offerta mensile di € 23,84 pacchetto TV e Cinema, HD incluso.Nelle fatture ricevute viene indicato uno sconto del 20% che però non corrisponde all'importo pattuito in data 23.10.2019 poiché risulta maggiore a quanto concordato.Sono seguite diverse telefonate e reclami scritti tramite sito SKY, infine una Raccomandata RR senza però ottenere risposta esaustiva.
Richiesta sollecito pagamento da SERFIN per servizio non fruito
Vi contatto per mettervi a conoscenza della seguente situazione.Ho ricevuto dall’agenzia di recupero crediti SERFIN97 un messaggio SMS sul cellulare personale che mi richiede il pagamento di 165.16 Euro (la richiesta fa riferimento al codice cliente 22410049).Questo contratto era stato stipulato via internet, ma non è mai entrato in funzione nonostante le mie ripetute chiamate al vostro servizio tecnico (il segnale SKY è sempre rimasto criptato).Esaurita la pazienza ho provveduto ad inviarvi la lettera di disdetta del contratto restituendovi tutte le tessere SKY ricevute.Successivamente ho stipulato un nuovo contratto (cod.cli. 22718179) contattando un vostro centro di installazione/assistenza di Torino. Questo contratto è andato a buon fine ed è quello che attualmente utilizzo e provvedo a pagare regolarmente le fatture che mi inviate.Al ricevimento del messaggio SMS da SERFIN97 ho provveduto a chiamare il vostro numero verde che mi ha informato che nel giro di una settimana sarei stato contattato dal vostro ufficio amministrativo (cosa che puntualmente non si è verificata).Non capisco perché dovrei pagare la somma di 165.16 Euro per un servizio mai goduto.Vi prego di contattarmi al più presto per risolvere la situazione.Diversamente mi vedrei costretto a farvi contattare dall’avvocato per la difesa dei consumatori per tutelare i miei diritti, ed intraprendere ogni azione possibile non esclusa la disdetta del contratto (cod.cli 22718179) attualmente in essere.Cordiali salutiGRECO GiovanniP.S.Questa lettera di reclamo vi è stata già inviata via fax l'11/04/2019.Nel frattempo l'importo è cambiato ed ho ricevuto ultimamente lettera di diffida e messa in mora da parte dello studio legale dell'avvocato Maria Ornella Natali.
Inadempienza contrattuale
- avendo nel mese di Luglio 2018 richiesto disdetta dell'abbonamento a sky citato,• il 16/08/18 accetto la proposta (effettuata telefonicamente) di rimanere abbonato a sky (operatore sky Barbara codice 0885) alle seguenti condizioni: Sky TV + HD a 14.90 €/mese, Sky Sport a 3,90 €/mese e Sky Calcio primo mese gratis, poi 3 mesi al 50% del prezzo di listino e successivamente al prezzo di listino (15,20 €/mese). Promozione attiva e vincolante fino al 31/08/2019. Senza alcuna motivazione ed in violazione degli obblighi contrattuali non mi viene attivato il pacchetto Sky Calcio. Chiamo numerose volte, invano, il servizio clienti all'199100400 sostenendo gli esosi costi delle telefonate ma inutilmente perchè impossibile parlare con gli operatori. A questo punto, sorpreso dal comportamento scorretto di sky, il 17/08/18 effettuo tramite pec richiesta di recesso ai sensi degli articoli 52 e seguenti del Codice del Consumo utilizzando il modulo per recesso entro i 14 giorni.• il 20/08/18 vengo però contattato (telefonicamente) intorno alle ore 12:19 da Giuseppe, servizio clienti sky. Mi informa che il pacchetto calcio non è stato attivato perchè quella promozione non era attivabile! Che l'operatore avrebbe dovuto contattarmi per avvertirmi di ciò (cosa che non ha fatto!!!!) e che la mia comunicazione di recesso, seppure riscontra che è stata effettuata con il modulo recesso entro 14 giorni è stata erroneamente trattata come recesso ai sensi del decreto Bersani e quindi il mio abbonamento sarebbe cessato il 30 settembre! Mi consiglia, altresì, di reinviare il modulo di disdetta cosa che faccio, sempre a mezzo pec, in data 21/08/18.• il 22/08/18 ore 15:40 mi contatta (telefonicamente) Andrea-servizio clienti sky che mi informa che la proposta che mi è stata fatta il 16/08/18 (Sky TV + HD, Sky Sport e Sky Calcio) è inserita anche a sistema ed avremmo dovuto inserirla con le condizioni che le abbiamo proposto (testuali parole) confermandomi nel seguito della telefonata l'errore compiuto da Sky affermando infine che avremmo potuto e dovuto inserire la promozione del pacchetto calcio....ci saremmo dovuti prendere carico della promozione che le è stata offerta. Mi dice che cercherà una soluzione.• il 24/08/18 ore 15.51 mi contatta (telefonicamente) nuovamente Andrea-servizio clienti sky chiedendo se voglio mantenere la chiusura o mantenere l'abbonamento con la promozione che mi era stata proposta. Mi propone di attivare anche il pacchetto Calcio alle condizioni del 16/08/18 (Sky TV + HD a 14.90 €/mese, Sky Sport a 3,90 €/mese e Sky Calcio primo mese gratis, poi 3 mesi al 50% del prezzo di listino e successivamente al prezzo di listino (15,20 €/mese) e, pertanto, revoco la disdetta fatta in precedenza. Effettivamente da questo momento vedo i pacchetti proposti il 16/08/18 (anche il pacchetto calcio!!!).• il 27/08/18 ore 10.45 mi contatta (telefonicamente) Andrea-servizio clienti sky che mi conferma di avere attivato sull'abbonamento anche il servizio sky go plus, senza ulteriori costi.• il 29/08/18 ore 18.09 mi contatta (telefonicamente) Andrea-servizio clienti sky, mi comunica che la promozione del pacchetto Calcio alle condizioni proposte il 16/08/2018 ed attivata dallo stesso operatore il 24/08/18, non è attuabile proponendomi di sostituirla con una promozione migliore rispetto a quella che le era stata proposta da attivare subito al costo di 4,90 €/mese. Accetto la proposta e chiedo conferma dell'attuale composizione del mio abbonamento con i costi proposti (Sky TV + HD a 14.90 €/mese, Sky Sport a 3,90 €/mese e Sky Calcio a 4,90 €/mese), che lo stesso Andrea mi conferma.• Il 17/09/18 ricevo una mail da sky con la quale mi viene comunicato che a seguito della tua comunicazione di recesso anticipato dall’abbonamento Sky, l’addebito del canone mensile è cessato.Per ringraziarti del tempo passato insieme, ti informiamo che il pacchetto Sky TV sarà comunque visibile fino al 30/09/2018 senza il versamento di alcun importo ulteriore. Incomprensibilmente ed in violazione degli obblighi contrattuali mi vengono disattivati i pacchetti Sky Calcio e Sky Sport (!!!!!!!) mentre continuo a vedere il pacchetto sky TV.• il 18/09/18 ricevo la fattura n° 556029234. Mi si chiede di pagare l'abbonamento con i pacchetti: Sky TV+Sport+Calcio fino al 31/10/18!!!!!!!!! Fattura, tra l'altro che è stata incassata nonostante le mie rimostranze sia per gli importi non corrispondenti alle proposte attivate sia perchè dal 17/09/18 non vedo più i pacchetti Sport e Calcio. Pertanto sono state incassate somme per servizi non erogati nonostante gli operatori contattati nei giorni successivi mi avevano comunicato di considerare nulla la fattura perchè ne sarebbe stata emessa un'altra corretta con i servizi erogati.• il 18/09/18 alle ore 22.33 chiamo al 199100400 e l'operatore Alessandro mi comunica un'anomalia di sistema che aveva generato tutto questo e che passava la segnalazione agli uffici competenti!!! Inoltre mi informa visionando il sistema che dal 29/08/18 il mio abbonamento è composto solo da Sky TV+Sky Calcio (anche se io vedo solo il pacchetto sky TV!!!)• il 19/09/18 ore 09.49 chiamo l'800922331 e l'operatrice Damiana mi comunica che c'è un'anomalia sulla gestione dell'abbonamento!!!! Contesto gli errori dalla fattura n° 556029234 e la stessa mi comunica quindi che la fattura sicuramente deve essere riemessa perchè non è corretta. Momentaneamente non la tenga in considerazione.• il 19/09/18 ore 11.08 mi contatta (telefonicamente) l'operatore di sky Alessandro, mi comunica che hanno combinato un casotto, me ne rendo conto(!) e mi suggerisce di inviare un reclamo per fax o pec.• il 02/10/18 ore 16.51 chiamo nuovamente l'800922331 parlo con l'operatrice Claudia e sollecito la ancora insoluta situazione.Alla data odierna vedo solamente il pacchetto Sky TV al costo di listino!!!!
Mancato accredito nota di credito emessa
Faccio una breve cronistoria della vicenda: 1. Durante il mese di giugno 2017 ho comunicato la mia intenzione di disdire il contratto in corso per l’utilizzo dei vostri servizi 2. I Servizi sono stati staccati il 30/06/2017 con conseguente fattura emessa n. 607428122 del 05/07/2017 regolarmente pagata (come si evince dall’estratto conto della mia carta di credito). In tale fattura mi sono stati addebitati un totale di € 548,50, di cui € 396,80 per “penali, costi operatore e/o promozioni fruite 30/06/2017 – 30/06/2017”. 3. Al ricevimento della fattura sopra citata ho telefonato al centro servizi per chiedere chiarimenti sull’esorbitante costo addebitatomi e l’operatore mi ha comunicato che si era trattato di un errore per il quale erano stati conteggiati due volte gli importi unitari di € 198,40 relativi alle penali di chiusura anticipata. Egli mi ha comunicato inoltre che avrebbe aperto la segnalazione per lo storno di tali importi e la restituzione di quanto addebitato ingiustamente. 4. A fronte di tale segnalazione mi è stata inviata nota di credito n. 608418997 del 05/08/2017 per “Storno Addebito per Recesso Anticipato dei Servizi Scontati Fruiti fattura n. 607428122 del 05/07/17” a seguito del quale mi sarebbe dovuto arrivare accredito per importo di € 198,40. Ad oggi non ho mai ricevuto nessun rimborso di quanto ingiustamente addebitatomi nonostante le mie ripetute chiamate mensili al call centre. Ultima quella di maggio 2018 nella quale mi è stato confermato e ribadito che sarebbe arrivato il rimborso presso la mia abitazione entro e non oltre la fine del mese stesso, tuttavia ciò non è mai accaduto. Ritengo questa situazione incresciosa e insostenibile dato che siamo giunti a quasi un anno di distanza dall’addebito effettuato e dalla nota di credito emessa. Ho necessità di rientrare in possesso di tale somma.
Reclamo per Disservizio
Premetto che le novità sono ben gradite purché non creino disservizio e l'ultimo Vs aggiornamento è pieno di disagi. Si vedano mie chat degli ultimi giorni in relazione alla Key Stick... Oggi altro disservizio.Un contenuto rimane ancorato in My TV continua a guardare allo stesso punto del film.Ho chiesto aiuto a Now TV tramite chat e l'operatrice mi ha riferito che al momento non riescono a risolvere il problema senza darmi una data: COSA?Incredibile!
doppio addebito fattura
la mia compagna Roero Elsa, ha un contratto con Sky Italia, l'ultima bolletta pagata attraverso bonifico che è stato regolarmente contabilizzato perchè è stata inviata la contabile di pagamento con numero di transazione (vi allego dati):pagamento fatt. 253159801 del 1/4/18 Dati del pagamento Importo: 290.00 E Data valuta: 30/04/2018 Data e ora operazione: 28/04/2018 - 18:21 Causale: cod cliente 12251631 fatt. 253159801 del 1/4/18 CRO/ID transazione: 1804281820439660480160420000IT88443.una volta eseguito il pagamento abbiamo poi optato per richiedere l'addebito SEPA sul conto che abbiamo caricato tramite il sito Sky, dopo aver pagato la bolletta.in data 07/05/2018 Sky si arroga il diritto di trattenerci nuovamente 290 euro per la medesima bolletta. li contattiamo e ci viene risposto che ci vuole una settimana per il riaccredito. gli viene indicato su quale iban eseguire bonifico e a oggi, dopo più di due settimane, stiamo ancora aspettando!gli ho già mandato ieri e anche oggi, una mail, sempre attraverso il sito e non ho ancora ricevuto risposta.
ACCESSO REGISTRAZIONE CONTRATTO VOCALE
Ho verificato nel mio account Sky fai da te, alla voce extra, di essere cliente sky da 0 anni, sebbene lo sia da 9 anni. Il servizio clienti riferisce che è dovuto al nuovo contratto sottoscritto telefonicamente in data 01 maggio 2018, che prevede tale perdita di anzianità contrattuale, a compensazione dello sconto concesso per 12 mesi. Non ricordo di aver ascoltato tale limitazione, e nemmeno l’avrei sottoscritta, visto che avevo un contratto con le seguenti promozioni:TUTTO A 49,90 € X 24 M, con scadenza prevista il 12/04/2020 HD FREE X24M, con termine il 12/04/2020 MYSKYHD EVOLUTO €0.
mancata presa in carico richiesta recesso contratto
Sky ha modificato le condizioni contrattuali unilateralmente dal primo di ottobre 2017, passando dalla fatturazione mensile al periodo di 4 settimane (28 giorni) con relativo aumento annuo dell’8,6% senza preoccuparsi di avvisare gli utenti, o almeno me in quanto tale. Ho appreso dai media il cambio di fatturazione ed anche la possibilità di recedere dal contratto senza alcuna penale, prima della sua scadenza naturale.Il recesso dal contratto per tale motivazione aveva come termine settembre 2017 ed il modulo relativo è stato addirittura messo a disposizione da Sky presso il proprio sito. Il modulo, debitamente compilato, doveva essere spedito tramite raccomandata con ricevuta di ritorno.Ho completato tutte le operazioni richieste ed inviato la raccomandata in data 27-09-2017, ricevuta e timbrata da Sky Italia (Facility Management) in data 29-09-2017. La richiesta era chiara, eseguita utilizzando il modulo di recesso dal contratto di Sky stesso, dove veniva chiaramente specificato che il contratto sarebbe terminato il mese successivo, ovvero 31 ottobre 2017.L’08-12-2017 ho realizzato che l’abbonamento era ancora attivo avendo ricevuto la fattura di novembre via mail (non essendo mai a casa non mi sono accorta che il servizio fosse ancora attivo). Ho inviato mail dal sito di Sky al servizio clienti chiedendo come mai il mio contratto fosse ancora attivo e sono stata richiamata dopo circa due ore da un’operatrice che mi metteva al corrente che, secondo il sistema, la mia richiesta di recesso non era mai pervenuta. La stessa operatrice mi chiedeva di inviarle una scansione della ricevuta di ritorno in mio possesso, cosa che ho fatto immediatamente. L’operatrice, scusandosi per l’accaduto, mi assicurava che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico immediatamente e che il mio contratto sarebbe stato prolungato fino alla sua naturale scadenza gratuitamente, ossia da novembre 2017 a gennaio 2018, a titolo di scuse. Il giorno successivo mi arrivava mail del servizio clienti Sky, che confermava la presa in carico della mia richiesta: si parlava di disdetta (non di recesso) e della fine del contratto il 31 gennaio 2018 (termine naturale del contratto).Nel frattempo arrivava anche la fattura di dicembre 2017. Non ho precisato che la fatturazione avveniva tramite addebito bancario che io non ho bloccato perché mi sono fidata. Ho richiamato nuovamente il servizio clienti chiedendo nuove spiegazioni ed il nuovo operatore mi assicurava che era tutto a posto, che la mia richiesta era stata presa in carico e che non mi sarei dovuta preoccupare perché avrei ricevuto il rimborso. Nel frattempo il contratto è arrivato alla sua scadenza naturale, 31 gennaio 2018, già da metà dicembre Sky si era preoccupato di avvisarmi che avrei dovuto restituire il decoder, cosa che ho fatto in data 08 febbraio 2018.Arrivava anche fattura di gennaio, ho richiamato nuovamente il servizio clienti Sky (non hanno una mail al di fuori del sito tramite la quale comunicare, i numeri che mettono a disposizione fanno partire una registrazione che dice di utilizzare il loro sito per il fai da te oppure di chiamare il numero a pagamento 199…che ti mette in attesa ogni volta almeno 4 minuti prima di metterti in contatto con un operatore) chiedendo ancora spiegazioni sul fatto che non abbiano preso minimamente in considerazione la mia richiesta di recesso per la modifica unilaterale del contratto da parte loro e neppure abbiano bloccato le richieste di pagamento delle fatture, né alcun accenno al rimborso per gli importi già erogati da me e non dovuti. La Signora Elena, operatrice del momento, ha inserito la richiesta di storno e di rimborso degli importi su menzionati promettendo per l’ennesima volta che Sky avrebbe provveduto a sistemare la mia situazione.Il 12-03-2018 arrivava bollettino postale (avendo chiuso i rapporti bancari con il 31 gennaio) di richiesta pagamento fattura dell’ultima settimana di gennaio, periodo che non era stato inserito nella fattura precedente, essendo quella di 4 settimane. Richiamavo ancora il servizio clienti e il Signor Giacomo, operatore del momento, mi spiegava a parole sue che sono una povera illusa, che la mia richiesta di recesso a causa degli aumenti non risultava a sistema, che la mia ricevuta di ritorno non vale nulla e che sono obbligata a pagare anche l’ultima fattura pervenutami tramite bollettino ed, infine, con molta probabilità (proprio perché la ricevuta di ritorno in mio possesso non vale nulla) non riceverò mai alcun rimborso per i mesi di abbonamento che mi erano stati promessi gratuitamente a titolo di scuse.
Truffa Tim+Sky
Gentile Altroconsumo,Vi scrivo in merito ad un antipatico accaduto con Sky e Telecom Italia.Proverò ad essere chiara:a seguito contatto telefonico avvenuto a fine marzo 2016 alle 21.00 pm circa con l'operatrice Marina Fezza 19279454 di Telecom Italia mi è stato proposto una conversione di contratto TIM + SKY al costo mensile di 29€ (poi 39€).L'abbonamento prevede chiamate illimitate fissi e cellulari senza scatto alla risposta, fibra, sky, skybox.Dopo aver dato il mio consenso e i miei dati anagrafici e bancari infatti mi hanno inviato a casa il modem nuovo e il decoder SKY.Prendendo visione però della prima fattura di Maggio 2016 l'importo da dover pagare è di euro 53,56 + 18,66 di SKY (altra fattura) già addebitati mediante RID come da accordi con la vostra operatrice.Il totale mensile quindi ammonta ad euro 72.22, piu' del'offerta iniziale oltretutto.Tim mi conferma sia per via email che attraverso il n. il 187 che nessuna offerta SKY+TIM a 29€ mi è stata mai a me sottoscritta.Nonostante le mie PEC , non mi è mai stata data una risposta in merito all'accaduto e Sky mi minaccia di dover pagare 290.95, in caso contrario dicono di intraprendere azioni giudiziarie nei miei confronti. Ho tutta la documentazione scritta. Ultima ma non per ultima l'informazione relativa alla mia mancatai sottoscrizione al loro contratto inviatomi via email in data 28/04/2016 da servizio.clienti@webmail.skytv.it che avrei dovuto inviare per posta o via fax. mi sento truffata e perseguitata. Grazie in anticipo per la vs cortese assistenza. Buon pomeriggio. Lucia Gavazzeni