S. R.

Abbonamento Prime 2024

A seguito del Caso n. 4215363, eDreams ha stornato la quota Prime 2025 ma trattiene indebitamente la quota dell'08/08/2024 di 89,99 € (ID PayPal: 4W916047XR363720E), attivata senza consenso tramite grafiche ingannevoli già sanzionate dall'Antitrust. Avendo i canali email di eDreams respinto ogni comunicazione, si richiede tramite Altroconsumo il rimborso della quota 2024 e un indennizzo di 60,01 € per il grave ostruzionismo e il tempo perso, per complessivi 150,00 € all'i IBAN IT93Y0306966787100000004300 intestato a RAMPHUL SARA SANTA. In difetto, si procederà con la segnalazione AGCM già avviata (N. W00150889).

D. M.

Pratica commerciale scorretta

In data 9/07/2026 ho sottoscritto il contratto per la moficia una tantum di un pdf, concordando un corrispettivo pari a 1€. In data 16/07/2026 mi è stato addebbitato un importo da 49,99€ per un abbonamento mensile mai sottoscritto. Essendo nel termine dei 7 giorni validi per la richiesta del rimborso, chiedo un rimborso totale del costo avendo già provveduto all'annullamento della sottoscrizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Abbonamento Mai accettato!

Buongiorno, in data 15 Giugno 2026 ho pagato tramite Paypal € 15,19 a ACTITECH LIMITED per una prova di 4 settimane dei loro servizi ma non ho sottoscritto con loro alcun abbonamento. Chiedo quindi il rimborso di € 49,95 che mi sono stati addebitati su Paypal dalla ACTITECH LIMITED il 16 LUGLIO 2026 per un abbonamento mai sottoscritto.

A. G.

Abbonamento Megavolotea

Spett.Volotea, Ho sottoscritto un abbonamento annuale MegaVolotea a luglio 2025 eliminando a suo tempo l'opzione per il rinnovo automatico (prevista da un flag). A luglio 2026 mi ritrovo sulla mia carta di credito un addebito di Euro 79,99 corrispondente all'importo annuale dell'abbonamento. Con la presente richiedo pertanto la restituzione di quanto prelevato indebitamente e Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Andrea Giugliano a.giugliano@alice.it

D. S.
15/07/2026

Attivazione non richiesta e addebiti ricorrenti eDreams Prime

Spett. EDREAMS (Vacaciones eDreams, S.L.) In data 31/05/2023 ho effettuato una prenotazione di viaggio sul vostro portale. A mia insaputa e senza un consenso espresso, libero e consapevole, è stato attivato il servizio in abbonamento "eDreams Prime", per il quale ho subito addebiti annuali ricorrenti non autorizzati dal 2023 ad oggi per un totale di 344,96 €. A riprova della mia totale buona fede, dal 31 maggio 2023 non ho mai effettuato altre prenotazioni sulla vostra piattaforma né usufruito in alcun modo dei presunti vantaggi della sottoscrizione. In data 10/07/2026 ho ricevuto una proposta telefonica di rimborso parziale di 50,00 €, da me rifiutata in quanto del tutto inadeguata. In data 14/07/2026, il vostro Customer Care (operatore Ahmed) ha risposto negando ufficialmente il rimborso della somma da me richiesta (344,96 €), ritirando l'offerta iniziale di 50,00 € e dichiarando un esplicito "diniego di escalation" a dipartimenti superiori, definendo la decisione come finale e definitiva. Considerata l'opacità con cui viene gestito il servizio Prime, già sanzionato in passato dall'AGCM per pratiche commerciali scorrette, vi diffido formalmente al riaccredito immediato dell'intera somma di 344,96 € sulla mia carta di pagamento. In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a procedere con il disconoscimento degli addebiti (chargeback) tramite il mio istituto di credito.

R. P.

ANNULLAMNETO ABBONAMENTO

Dopo aver sottoscritto on line abbonamneto di 4,99 € di prova mensile, non mi sono accorto che partiva pure un addebito di 49,95€ mensile. Ho immediatamente ANNULLATO gli abbonamenti, ricevendo le relative conferme. Vedendo solo l'addebito e non l'accredito ho inviato una richiesta di RIMBORSO. ed ho così scoperto che NON E' POSSIBILE ANNULLARE IL PRIMO PAGAMENTO! Ma il DIRITTO DI RECESSO DOVE E' FINITO? Desidero ricevere quanto sopra pagato.

M. M.
14/07/2026

Rinnovo abbonamento senza possibilità di revoca

Ho sottoscritto un abbonamento Buddyfit utilizzando un indirizzo e-mail universitario, successivamente disattivato. Prima del rinnovo automatico ho tentato più volte di disdire l’abbonamento, ma senza successo: dal browser venivo sempre reindirizzata all’app e, dall’app, la sezione dedicata alla gestione dell’abbonamento non funzionava, impedendomi di disattivare il rinnovo. Inoltre, non potendo più accedere all’e-mail associata all’account, mi era impossibile recuperare il profilo o gestirlo. Dopo l’addebito del rinnovo annuale ho contattato immediatamente il servizio clienti, spiegando il problema e chiedendo rimborso, annullamento dell’abbonamento e cancellazione dell’account. Nonostante diversi scambi di e-mail, Buddyfit non ha mai risolto il problema né fornito assistenza concreta, limitandosi a richiamare le condizioni sul rinnovo automatico e a negare il rimborso, senza considerare l’impossibilità tecnica di disdire l’abbonamento. Chiedo pertanto l’annullamento dell’abbonamento, la cancellazione definitiva del mio account e il rimborso dell’importo addebitato, poiché mi è stato impedito di esercitare il diritto di disdetta per cause indipendenti dalla mia volontà.

G. L.

Mancata fatturazione

Buongiorno, ho un contratto regolare con Unipolmov ma non ricevo nessuna fattura e di conseguenza nessun addebito da novembre (data ultima fattura). Ho già segnalato più volte il disservizio, telefonicamente, usando il format sulla loro applicazione e anche via pec ma non ho ricevuto nessuna risposta da parte loro. Ho ormai raggiunto un debito di oltre 400 €. Attendo una pronta risoluzione del problema

G. D.
14/07/2026

Pratica ingannevole nell'iscrizione a eDreams Prime

A: EDREAMS Spett.le eDreams e Spett.le Altroconsumo, mi unisco agli innumerevoli clienti scontenti del rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime, attivato alla loro insaputa in modo ingannevole durante l'acquisto di un biglietto aereo. Quando mi sono accorto mi avete proposto un rimborso parziale e l'erogazione di un voucher di 45,00€ vincolato a una spesa minima di 150,00€. Tale offerta è insoddisfacente. Ma è possibile che nessun'Autotorità non può fermare questa pratica commerciale scorretta? Distinti saluti, George DUMITRU Email associata all'account: krater33@yahoo.com

U. M.

Problemi sul rinnovo di 2 abbonamenti TV

Ho inviato 2 Pec in data 1/7/26 e 14/6/26. A Sky non risulta la telefonata dei 1/6/26 dove concordavo il rinnovo dei 2 abbonamenti alle medesime condizioni. Ho inviato la prima PEC dopo essermi accorto degli addebiti in cc maggiorati e differenti tra i 2 contratti. Qui riporto i testi delle 2 PEC. 1/7/26 Spettabile Servizio Clienti Sky, scrivo la presente in merito ai due abbonamenti Sky a me intestati, specificatamente i contratti numero 24332644 e 2624568. In data 01/06/2026, tramite contatto telefonico con una vostra operatrice, ho provveduto al rinnovo di entrambi i contratti. In tale sede, mi era stato esplicitamente accordato il mantenimento delle precedenti condizioni commerciali, ovvero una tariffa pari a 27,90 €/mese per ciascun contratto, con inclusione del pacchetto Calcio. Con forte disappunto, nel verificare gli ultimi estratti conto, riscontro l'addebito di importi decisamente superiori a quanto pattuito e, peraltro, differenti tra i due abbonamenti. Di seguito il dettaglio delle anomalie riscontrate: Contratto n. 2624568 Addebito del 29/06/2026: 47,00 € (anziché 27,90 €) Nota: i precedenti addebiti (incluso quello del 28/05) risultano correttamente di 27,90 €. Contratto n. 24332644 Addebito del 01/06/2026: 32,90 € (anziché 27,90 €) Addebito del 30/06/2026: 32,90 € (anziché 27,90 €) Nota: i periodi precedenti risultano correttamente tariffati a 27,90 €. Tutto ciò premesso, vi invito a verificare tempestivamente l'accaduto, a ripristinare le condizioni tariffarie di 27,90 €/mese concordate per entrambi i contratti e a procedere con il conguaglio e l'accredito delle somme indebitamente trattenute (pari a un totale di 29,10 €). In attesa di un vostro riscontro scritto o di una conferma di rimborso, porgo cordiali saluti. Uliano Mascetti Cel 3482636501 14/7/26 Spettabile Servizio Clienti Sky, scrivo la presente in seguito ai recenti contatti intercorsi e all'analisi delle ultime fatture ricevute, per contestare formalmente quanto segue. 1. Diniego proposta Sky Wifi In data 8 luglio 2026 sono stato ricontattato telefonicamente da un vostro operatore a seguito della mia PEC inviata il 1° luglio 2026. Durante la chiamata mi è stata proposta l'attivazione del servizio Sky Wifi per accedere a condizioni tariffarie più vantaggiose. Pur avendo inizialmente accettato (con riserva di installazione del modem a settembre/ottobre 2026 per mia permanenza all'estero), comunico con la presente la mia decisione di rifiutare definitivamente la proposta Sky Wifi. Vi invito pertanto a non procedere con alcuna attivazione o spedizione di dispositivi. 2. Contestazione variazioni tariffarie e fatturazione Trovo sorprendente che il vostro servizio clienti dichiari di non avere traccia della mia telefonata del 1° giugno 2026, durante la quale richiedevo esplicitamente il rinnovo dei miei due abbonamenti alle condizioni allora vigenti. A seguito di una verifica amministrativa, ho riscontrato variazioni unilaterali e non concordate sulle fatture di entrambi i contratti: Contratto n. 2624568 (Oggetto di forte contestazione): Fattura del 20/04/2026: € 27,90 Fattura del 19/05/2026: € 27,90 Fattura del 19/06/2026: € 47,00 (Aumento non concordato) Fattura del 28/07/2026: € 47,00 (Aumento non concordato) Contratto n. 24332644: Fattura del 20/04/2026: € 27,90 Fattura del 19/05/2026: € 32,90 Fattura del 19/06/2026: € 32,90 Fattura del 30/07/2026: € 32,90 I due abbonamenti sono stati modificati in modo del tutto arbitrario, con tempistiche e importi differenti, senza che io ricevessi alcuna comunicazione trasparente o informativa preventiva in merito. Richiesta di intervento Alla luce di quanto esposto, vi chiedo di: 1. Rivedere la mia posizione contrattuale applicando le tariffe corrette e stornando le eccedenze applicate senza mio consenso (in particolare sul contratto n. 2624568). 2. Inviarmi comunicazione scritta contenente il riepilogo dettagliato delle attuali condizioni economiche applicate ai miei due abbonamenti. In assenza di un vostro riscontro soddisfacente e di un riallineamento delle tariffe, mi riservo sin d'ora il diritto di recedere da entrambi i contratti di abbonamento per giusta causa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, Uliano Mascetti Email: umascetti@gmail.com Tel: 348 2636501