Mancato utilizzo abbonamento Drive
Buongiorno, in data 19/11/2025 ho acquistato un abbonamento mensile Drive con 700 minuti di noleggio inclusi per poter usufruire del car sharing Enjoy nell'area di Bologna. In questo periodo ho potuto utilizzare solo circa 150 dei minuti acquistati in quanto: per la maggior parte dei giorni compresi nel mio abbonamento non ci sono stati veicoli disponibili. Nessun veicolo disponibile in tutta Bologna. Faccio presente che, al momento della sottoscrizione dell'abbonamento, risultavano circa 15 veicoli disponibili a Bologna. Dopo pochi giorni erano spariti tutti. Inoltre: in più occasioni sono comparsi veicoli "fantasma" sulla app, erano segnalati sulla mappa ma recandosi sul posto indicato dalla app non c'era alcun veicolo. In più occasioni il sistema di prenotazione non è stato disponibile. Chiedo gentilmente il rimborso dei minuti non utilizzati in quanto ho pagato un servizio che a tutti gli effetti non mi è stato reso, senza contare il tempo perso e il disagio sopportato. Ho già provveduto a inviare una pec al vostro servizio clienti senza ricevere risposta. In caso di mancato riscontro anche a questo reclamo, agirò per vie legali. Cordiali saluti. Luppi Mita
Falso rinnovo abbonamento
Buongiorno, in data 02/12/2025 ho chiamato il numero 067762 del servizio clienti di Sky perché, essendo in scadenza la mia offerta Sky Smart volevo procedere al rinnovo a condizioni economiche più vantaggiose rispetto quanto mi veniva proposto all'interno dell'applicazione di Sky. Avevo usufruito per 18 mesi di un abbonamento a Sky smart + netflix + sky sport al costo di 29,98 euro mensili; l'operatrice, dopo aver consultato la mia offerta mi propone di poter riattivare per ulteriori 18 mesi lo stesso tipo di abbonamento al prezzo vantaggioso di 24,90/mese attivando contemporaneamente anche un contratto con Fastweb per la linea telefonica del cellulare, a ulteriori 9,90 euro/mese. Procediamo dunque con la procedura di attivazione della nuova sim, per quanto riguarda l'abbonamento TV l'operatrice mi conferma che dal mese di Gennaio 2026 (il mio abbonamento aveva scadenza il 01/01/2026) sarebbe partito in automatico il nuovo abbonamento, alle stesse condizioni, al prezzo vantaggioso di euro 24,90 Oggi 16/12/2025, per scrupolo richiamo il numero 067762 per sapere se era tutto ok col rinnovo del mio abbonamento smart tv e l'operatrice mi dice che non c'è alcuna offerta a 24,90 che partità da gennaio 2026 e che il rinnovo eventuale costerà più di 38 euro, senza darmi ulteriori spiegazioni in merito a quanto era stato comunicato dall'altra operatrice in data 02/12/2025. Inoltre, essendo trascorse ulteriori due settimane, con molte probabilità, anche se mando subito la disdetta, essa sarà operata dopo trenta giorni e mi verranno comunque addebitati dei giorni a prezzo pieno.
Rimborso
Buongiorno Sono Koci Bruno Vi scrivo perché ho bisogno di un vostro aiuto per un abbonamento che non ho mai fatto e che già da due anni che mi scalano i soldi dalla carta di credito. “L’abbonamento “ è con My Heritage che un mese fa ho scritto con entrambe le mie email personali per un reclamo del addebito sul mio conto di carta di credito a mio nome di euro 273,49 in data 1/12/2025. Più indagando ho scoperto che pure nel 1/12/2024 mi è andata giù lo stesso importo di 273,49 senza mia insaputa e per mia distrazione non mi ero accorto. In entrambi le e-mail ho avuto da loro una risposta che, siccome non risulto registrato con nessuna delle mie e-mail non riesco ad aiutarmi né per il rimborso e né se nel caso avessi fatto un abbonamento a disdirlo ( cosa che non credo). Dopo vari tentativi ho avuto una risposta da un operatore dicendomi che a preso in carico la mia pratica e a breve mi contatterà , sono passate settimane e nessuno si è fatto sentire. Ora vi allego le foto delle transazioni. Spero che mi potete aiutare, aspetto vostre notizie grazie
Abbonamento annuale
Spett. eDreams In data 09/12/2025] ho sottoscritto il contratto per annullamento di abbonamento annuale in mia insaputa concordando un corrispettivo pari a 99€. Stesso problema riscontrato nel 2024 , dato che non ho mai usato questo account eDreams. Ma impossibile contattare il servizio clienti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rinnovo indebito abbonamento
Spett. EDREAMS Come segnalato mi è stato indebitamente rinnovato l'abbonamento al servizio Prime nonostante l'avessi disdettato nel 2025 attraverso i canali indicati (call center e numerazione). Pertanto mi è stato addebitato il canone del rinnovo di 64,99 euro per l'anno 2026. Nonostante le esplicite richieste a Edreams l'azienda adduce incomprensibili regole contrattuali (come se non fosse previsto il diritto alla disdetta!) e rifiutano di riconoscermi il rimborso. Sto procedendo ad espressa segnalazione presso l'Autorità Europea competente, ma voglio rendere evidente questa pratica commerciale che ritengo essere estremamente scorretta e illecita.
ADDEBBITI IMPROPRI PER OLTRE 7000 EURO
Azienda segnalata: Virgin Active Italia S.p.A. SEDE SANTA LUCIA NAPOLI Oggetto: Addebiti per anni senza utilizzo del servizio – contratto mai attivato per assenza certificato medico – richiesta rimborso integrale Testo del reclamo: Scrivo questo reclamo perché quanto mi è accaduto con Virgin Active Italia S.p.A. ha dell’incredibile ed è, a mio avviso, una gravissima violazione dei diritti del consumatore. Ho scoperto solo nel 2025 che dal 2022 Virgin Active prelevava mensilmente denaro dal mio conto corrente per una membership (n. 245P3433) di cui non ero consapevole, e soprattutto per un servizio che NON ho mai utilizzato, nemmeno un solo giorno. Preciso con assoluta chiarezza: Non ho mai messo piede in palestra; Non ho mai usufruito di alcun servizio Virgin Active; Non ho mai ricevuto né tessera né braccialetto di accesso; Non ho mai presentato il certificato medico, che lo stesso contratto Virgin Active (art. 6) indica come condizione obbligatoria e indispensabile per iniziare l’attività sportiva. Nonostante ciò, Virgin Active sostiene la validità del contratto e, dopo le mie PEC di contestazione, mi ha addirittura inviato un sollecito di pagamento, comportamento che ritengo inaccettabile e intimidatorio, vista la contestazione in corso. L’azienda ammette per iscritto la mancata fruizione del servizio, ma propone solo un rimborso parziale, come se il fatto di non aver mai usato la palestra per anni fosse irrilevante. Ritengo questa condotta gravissima, perché: si fanno pagare servizi mai fruiti; si ignora un requisito contrattuale essenziale (certificato medico mai acquisito); si continua a pretendere denaro nonostante una contestazione formale e documentata. A mio avviso siamo di fronte a una pratica commerciale scorretta, in violazione degli artt. 57 e 66-quinquies del Codice del Consumo (servizi non richiesti) e dell’art. 2033 c.c. (indebito oggettivo). Con questo reclamo chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché: venga valutata la correttezza della condotta di Virgin Active; mi venga riconosciuto il rimborso integrale di tutte le somme addebitate dal 2022 ad oggi; vengano tutelati altri consumatori che potrebbero trovarsi in situazioni analoghe senza nemmeno saperlo. Questa non è una richiesta di favore, ma la pretesa di giustizia e correttezza che ogni consumatore dovrebbe poter ottenere.
Abbonamento Prime mia attivato
Ho comprato un volo su sito eDreams, mi sono ritrovato con un abbonamento mai richiesto al costo di 99 euro , ho chiamato per chiedere la disdetta e mi è stato offerto un credito di 90 euro , ho chiesto che mi venissero rimborsati i miei 99 euro di un servizio ma chiesto e mi e’ stato risposto che avevo già accettato e usufruito di 15 giorni di prova. All’atto dell’acquisto non avevo in alcun modo accettato l’abbonamento, loro pero’ dicono che d’ufficio attivano i 15 giorni di prova e addebitano 99 euro senza la possibilità né di essere rimborsati , né di chiedere la disdetta per l’anno dopo. Costringendo l’utente a doversi ricordare di annullare un servizio mai richiesto
Rinnovo automatico senza preavviso
Ho ricevuto un addebito di euro 120,00 da Gedi Digital per il rinnovo annuale dell'abbonamento. Premetto che non è mai stata mia intenzione procedere al rinnovo automatico dell'abbonamento: tant'è che negli anni precedenti ho sempre rinnovato per mia iniziativa attraverso le offerte che periodicamente Gedi Digital propone. Detto questo, sono rimasto sorpreso dall'addebito ricevuto senza che sia stato esplicitamente fornito preavviso: ho ricevuto mail generiche dove nell'oggetto mai è stato scritto "rinnovo automatico di prossima scadenza": tra le tante pubblicità che ricevo (decine al giorno!!) avrei notato un avviso di scadenza. Ho immediatamente scritto a Gedi Digital che con le risposte si è arroccata in una posizione di strenua difesa della propria posizione, trascurando che l'interlocutore è un consumatore e un cliente. Il loro unico interesse era conservare l'incasso. Tra le clausole contrattuali che hanno opposto nella corrispondenza mail scambiata anche la possibilità di recedere entro 14 giorni: alla richiesta di recesso attraverso quella clausola, hanno obiettato che vale solo al primo abbonamento (del 2024) e non per i rinnovi. Ritengo che anche questo sia un comportamento scorretto perchè comunque, l'eventuale rinnovo è comunque un nuovo atto giuridico e non esiste la continuità tacita. Chiedo cortesemente un vostro intervento circa la risoluzione della questione. Cordiali saluti Roberto Biondi Sassari
Impossibile disdire l’abbonamento online. Lunghe attese al telefono. Non siete diversi da tutti
Ho provato in tutti i modi a disdire l’abbonamento seguendo le vostre istruzioni. Inoltre ho provato a telefonare al numero che voi indicate con lunghe attese quindi per favore, disdice mio abbonamento, grazie. Vi informo inoltre che non ho mai ricevuto la friggitrice ad aria prevista quando ho firmato l’iscrizione vorrei ricevere entro breve. Tempo una vostra risposta grazie
Rinnovo abbonamento indesiderato
Spett.le BuddyFit, con la presente desidero segnalare quanto accaduto in merito al mio abbonamento. In data 03/12/2025 mi è stato addebitato l’importo di € 69,99 relativo al rinnovo automatico del vostro servizio. La mia prima iscrizione risale a dicembre 2024, ma non sono mai riuscita ad accedere alla piattaforma e, di conseguenza, non ho potuto usufruire del servizio per l’intero anno. A causa delle difficoltà nel contattarvi (ho provato senza successo a raggiungervi anche telefonicamente al numero fornito da PayPal), non avevo potuto presentare per tempo una segnalazione e pertanto ho pagato il primo anno — fortunatamente in promozione — pur non avendo mai utilizzato il servizio. Il 3 dicembre 2025, con sorpresa, ho riscontrato un nuovo addebito dell’intero importo, pari a circa € 70, senza aver ricevuto alcun preavviso relativo al rinnovo automatico. Il servizio clienti sostiene che tale informazione fosse chiaramente riportata nelle condizioni contrattuali iniziali; tuttavia, ritengo scorretto non inviare un promemoria qualche giorno prima della scadenza, come ormai prassi comune per servizi in abbonamento. Ho già inviato una richiesta di rimborso tramite la mia e-mail personale, ma mi è stato risposto che sarebbe stato possibile disattivare il rinnovo prima dell’addebito: cosa che avrei certamente fatto se avessi avuto accesso alla piattaforma e alle relative comunicazioni — cosa mai avvenuta — o se avessi comunque ricevuto un promemoria via mail. Vi chiedo quindi di rivalutare la mia richiesta, considerando che: – vi sto contattando entro i 14 giorni previsti per eventuali reclami; – dichiarate di valutare i rimborsi caso per caso; – non ho usufruito del servizio né durante il primo anno né intendo farlo nel presente, avendo nel frattempo sottoscritto un abbonamento in palestra a causa dell’impossibilità di accedere alla piattaforma; – la mancata possibilità di accesso mi ha impedito di gestire autonomamente il rinnovo. Confido in una vostra risposta positiva e nella risoluzione della pratica tramite rimborso dell’importo addebitato il 03/12/2025. Resto in attesa di una vostra gentile conferma. In mancanza di riscontro o di una soluzione soddisfacente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Grazie.