23/01/2026

Abbonamento al servizio Timvision

Spett. Tim S.p.a. In data 03 Novembre 2025 ho sottoscritto il contratto per contenuti visivi Timvision di cui DAZN e PRIME annuale dilazionato concordando un corrispettivo pari a euro 24,99 per otto mesi poi euro 34,99. Nei fatti dalla data di attivazione la quale risulta già attivo all’interno del mio profilo Timvision, alla data odierna, lo scrivente sulla sua linea 0647544767, vi è attiva soltanto l’opzione Prime mentre DAZN NON RISULTA ANCORA ATTIVO. Ad oggi venivano aperti due ticket e diverse chiamate al centralino 187. Nessuna soluzione veniva trovata. Si precisa che di quanto lo scrivente inviava anche n.2 PEC all’indirizzo telecomitalia@pec.telecomitalia.it, ma di fatti senza ancora ricevere alcuna risposta nonché alcuna soluzione in merito al problema riscontrato. Neanche il tecnico intervenuto tramite centralino 187 è riuscito a risolvere la problematica in quanto a suo dire risulta tutto effettivamente attivo. Nessuna soluzione allo stato attuale è stata proposta allo scrivente. Le uniche chiamate al fine di voler risolvere tale problematica commerciale venivano effettuate dallo scrivente senza ricevere alcuna soluzione dagli operatori del 187. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Aggiornamento: Ad oggi il servizio risulta ancora disattivato. In bolletta mi viene addebitato importo pari ad euro 14.00 del vecchio abbonamento di cui ad oggi lo scrivente non ne usufruire in quanto disattivato dalla stessa TIM. Si richiede riscontro urgente.

F. P.
22/01/2026

Il mondo in cui mi è stato fatto fare l’abbonamento è poco chiaro avrei dovuto dare il consenso

Buongiorno,ho fatto l’abbonamento mensile in promozione e mi hanno chiesto di accettarlo mentre invece quello del personal trainer appena ho toccato per prendere informazioni e partito senza nessun consenso richiesto

M. L.

Problema con rinnovo abbonamento

Con la presente desidero portare alla vostra attenzione un addebito di € 69,99, effettuato in data 15/01/2026 sul mio conto bancario, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Segnalo che non mi è pervenuta alcuna comunicazione preventiva riguardante la prossima scadenza dell’abbonamento né l’attivazione del rinnovo automatico, né tramite posta elettronica né mediante altri canali di comunicazione. Al momento della sottoscrizione, inoltre, non mi è stata fornita un’informativa chiara e inequivocabile circa il funzionamento del rinnovo automatico, in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza sanciti dal Codice del Consumo. Di conseguenza, non risulta da parte mia alcun consenso espresso e consapevole al rinnovo. Appena venuta a conoscenza dell’addebito, ho provveduto tempestivamente a contattare il vostro servizio clienti per richiedere la disattivazione dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato, senza però ricevere, ad oggi, un riscontro risolutivo. Alla luce di quanto esposto, rinnovo formalmente la richiesta di rimborso della somma di € 69,99, ritenendo l’addebito non legittimo anche in considerazione dell’esercizio del mio diritto di recesso nei termini previsti dalla normativa vigente per i servizi digitali. Evidenzio inoltre come le modalità di rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco chiara e difficilmente accessibile rendano complesso l’esercizio semplice e tempestivo dei diritti del consumatore. Resto pertanto in attesa di un vostro cortese riscontro e, in assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di adire alle opportune sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Martina Lazzarini

M. L.

abbonamento ingannevole

Buongiorno, pochi giorni fa ho acquistato una fototessera su pictoart.net per 0,10€ . A distanza di 24 ore mi ritrovo addebitato 49,90€ non autorizzati. Assistenza non rintracciabile. Vorrei rimborso e chiarimenti

C. M.

Addebito di 49,90€ non autorizzato

Buongiorno, ieri 21/01/2026 ho acquistato una fototessera su pictoart.net per 0,10€ . A distanza di 24 ore mi ritrovo addebitato 49,90€ non autorizzati. Assistenza non rintracciabile. Vorrei rimborso e chiarimenti , oltre alla rottura di bloccare la carta Costanza Martorelli

C. R.

Abbonamento non sottoscritto

Buongiorno, in riferimento all'ordine con numero sopra indicato io non ho sottoscritto alcun abbonamento, sul sito si parlava di costo di € 0,10, non di 49,90 per la trasformazione di una fotografia normale in fototessera. Pertanto richiedo la restituzione dei 49,90 sottratti indebitamente e diffido a sottrarne altri. Grazie. Ru Ru Cinzia

G. S.

Abbonamento non autorizzato

Buonasera, in data 20/01/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ mediante ricerca su google per modificare con ai una foto. Per l'operazione mi viene chiesto un addebito tramite Paypal di € 0,10 e acconsento, visto il costo esiguo e effettuando già molte transazioni con PayPal, il quale non mi ha mai dato problemi. Tuttavia, In data 21/01/2026 mi viene recapitata una mail alert da PayPal di addebito di € 49,90 da parte di ORANGE SUNSHINE LLC paypal@cineai.co, per un abbonamento sottoscritto. Premesso che non ho sottoscritto mai un abbonamento, almeno in modo esplicito, nella stessa data del 21/01/2026 contesto il pagamento su Paypal, annullandolo. Ad oggi ancora non ho ricevuto conferma di avvenuto annullamento da parte di Paypal. Dal momento che sul sito di Altroconsumo ci sono molti reclami di uguale contenuto, che si riferiscono a questo abbonamento nascosto di 49,90€ dietro il pagamento consensuale di 0,10€ per la modifica di una fotografia, ingannati dalle Buone referenze di PayPal, chiedo il vostro supporto per ottenere da Paypal l'annullamento dell'addebito e dalla Pictoart il rimborso della somma. Cordiali saluti, Giovanna Sordi

G. T.

Abbonamento non voluto

Buongiorno, ho notato ieri che sono stati prelevati 119,99 euro dal mio conto paypal e nonostante abbia già scritto al vostro supporto clienti non mi sono ancora stati restituiti.Chiedo che mi venga restituito il denaro perché non era mia intenzione effettuare alcun pagamento.Non mi avete inviato nessun preavviso di addebito e non ho accettato nessun pagamento ricorrente.Chiedo quindi che venga stornato il pagamento di ieri 19 gennaio relativo alla transazione su paypal 19F757582M115554K (codice ordine venditore 5345700) a nome giulia talarico (email giuliatalarico@yahoo.it). Chiedo inoltre che venga cancellato qualsiasi abbonamento su asana rebel a mio nome econsidererò illeggittima qualsiasi richiesta di denaro proveninente da asana rebelo. Attendo Una vostra cortese risposta. Altrimenti sarò obbligata a ricorrere a vie legali. saluti Good morning, I noticed yesterday that €119.99 was withdrawn from my PayPal account, and despite having already contacted your customer support, it has not yet been refunded. I request a refund because I had no intention of making any payments. You did not send me any advance notice of the charge, and I did not accept any recurring payments. I therefore request that yesterday's payment, January 19th, be reversed for PayPal transaction 19F757582M115554K (seller order code 5345700) in the name of Giulia Talarico (email: giuliatalarico@yahoo.it). I also request that any Asana Rebel subscriptions in my name be cancelled, and I will consider any request for money from Asana Rebel to be illegitimate. I await your kind response. Otherwise, I will be forced to take legal action. regards

M. S.
21/01/2026

Reclamo per rinnovo automatico abbonamento non autorizzato, richiesta Rimborso

Con la presente intendo segnalare un addebito pari a € 69,99, rilevato sul mio conto bancario in data 20/01/2026, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Preciso che non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’attivazione del rinnovo automatico, né via e-mail né attraverso altri canali. All’atto dell’iscrizione, inoltre, non mi è stata fornita un’informativa chiara ed esplicita circa il meccanismo di rinnovo automatico, in contrasto con i principi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Non risulta pertanto da parte mia alcuna manifestazione di consenso consapevole al rinnovo. Non appena venuta a conoscenza dell’addebito, ho provveduto immediatamente a disdire l’abbonamento. In tale occasione, tuttavia, ho riscontrato notevoli difficoltà nella gestione dell’account: la sezione dedicata all’abbonamento non risultava accessibile né tramite applicazione né tramite sito web da dispositivi mobili. Ho appreso solo successivamente che la disdetta è possibile esclusivamente da computer, circostanza che ritengo scorretta, considerato che l’abbonamento può essere sottoscritto anche da smartphone o tablet. Dall’app, infatti, non è possibile procedere all’annullamento e l’accesso con le mie credenziali rimanda esclusivamente a una nuova richiesta di pagamento. Aggiungo che negli ultimi sette mesi non ho usufruito del servizio, in quanto in quel periodo ho partorito. Proprio per questo motivo, e considerato il limitato utilizzo del servizio, ho contattato tempestivamente il vostro servizio clienti per richiedere l’annullamento della transazione e il rimborso dell’importo addebitato, senza tuttavia ottenere una risposta risolutiva. Alla luce di quanto sopra, ribadisco formalmente la richiesta di rimborso dell’importo di € 69,99, ritenendo l’addebito illegittimo anche in considerazione della mia richiesta di recesso esercitata nei termini di legge per i servizi digitali. Le modalità di rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco accessibile rendono infatti difficile l’esercizio semplice e tempestivo dei diritti del consumatore. Resto in attesa di un vostro riscontro e mi riservo, in mancanza di una soluzione, di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Michela Stangoni

G. C.
VIVIESPERIENZE

Abbonamenti segreti

Salve, Ho acquistato su questo sito due biglietti per una cena con spettacolo, accettando i termini e condizioni necessari sul sito ho sottoscritto un abbonamento, volontariamente nascosto da parte del sito. Ho ricevuto poi due conferme via mail, una riguardo la creazione dell'account e uno riguardo l'acquisto dei biglietti. A distanza di 30 giorni subisco un secondo addebito su carta, senza autorizzazione, in cui mi vengono sottratti 20 euro per tale presunto abbonamento, di cui l'utente non sa nulla fino al primo prelievo, se se ne accorge in tempo. Scrivo all'assistenza clienti che mi spiega dove e come ho attivato questo abbonamento nascosto, al che visto che non lo desidero lo disdico. Scrivo via mail all'assistenza per chiedere un rimborso visto che l'abbonamento che ho pagato va dal 19 gennaio al 19 febbraio, il 19 gennaio io ho disdetto tale abbonamento. Mi viene risposto che non è possibile disdirlo dal momento che è un periodo di tempo già trascorso, e che fa riferimento a dicembre- gennaio. Questo nonostante fosse da loro messo in chiaro, nei messaggi inviati dal servizio clienti, che l'abbonamento ha 30 giorni di prova, per tanto non era possibile che fosse da dicembre a gennaio. detto questo allego il resoconto del primo acquisto, dove l'abbonamento non è visibile, e un secondo file dove è visibile il vero termine dell'abbonamento, ovvero il 19 febbraio. Mi trovo quindi ad aver vissuto due truffe, la prima un abbonamento fraudolento e nascosto di cui non ho avuto conoscenza fino al primo addebito e secondo un mancato rimborso. Se si cerca online l'azienda, che ha sede legale a Dubai, si troveranno migliaia di testimonianze riguardo la mia stessa situazione.