D. S.
04/06/2026

Ritardo attivazione servizio telefonia fissa PosteCasa

Spett. Poste Italiane, il 12 maggio 2026 è arrivato con una spedizione il vostro modem fibra; il 25 maggio è stato installato il modem e la fibra funziona. In base alle informazioni ricevute, il servizio di telefonia fissa avrebbe dovuto essere attivato entro un paio di giorni dalla installazione del modem. Tuttavia ad oggi, 4 giugno 2026, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del telefono fisso, avendo la linea di telefonia fissa isolata dal giorno in cui è stato installato il modem per la fibra. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il mio numero di telefonia fissa (081.5144618) è l'unico canale di comunicazione conosciuto da soggetti a me interessati. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia documento d’identità

M. G.
29/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

Diffida ad adempiere, sollecito immediato riattivazione linea internet e preavviso di richiesta risarcimento danni per grave inadempimento contrattuale ​Intestatario Linea: Engin Aykanat Codice Fiscale Intestatario: YKNNGN85C26Z243A Linea Telefonica: 3444015177 Codice Cliente / Numero Abbonamento: [Inserisci il codice cliente Fastweb, se lo trovi in una vecchia fattura] ​Con la presente si formula formale reclamo e contestazione in merito alla persistente sospensione/mancata attivazione del servizio internet sulla linea in oggetto. ​In data odierna, 29/05/2026, alle ore 14:17:32, è stato eseguito da parte di Marialuisa Gentile un Bonifico SEPA Istantaneo a favore di Fastweb S.p.A. per l'importo totale di € 47,13 (di cui € 46,13 per saldo fatture ed € 1,00 di commissioni), avente codice di riferimento CCTX00000332569484. Il pagamento è stato effettuato con causale esplicita "saldo fatture Engin Aykanat". ​Trattandosi di un pagamento istantaneo, l'accredito sulle vostre coordinate bancarie è avvenuto in tempo reale. Nonostante la regolare ricezione della somma atta a sanare completamente la posizione amministrativa, la linea risulta ancora del tutto priva del collegamento internet. ​Questa ingiustificata e prolungata interruzione del servizio sta causando gravissimi danni economici e professionali. A causa della totale impossibilità di accedere alla rete, indispensabile per lo svolgimento delle attività lavorative, è stato subito un danno irreparabile che ha compromesso la posizione lavorativa, portando alla perdita del lavoro. ​Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO E METTO IN MORA a provvedere alla riattivazione immediata del servizio internet entro e non oltre poche ore dalla ricezione della presente. ​In difetto, ci si riserva il diritto di agire nelle sedi opportune (incluso il ricorso al Co.re.com tramite la piattaforma ConciliaWeb) per il riconoscimento di tutti i danni patrimoniali, diretti e indiretti, derivanti dal vostro inadempimento. ​Si allega alla presente la ricevuta del bonifico istantaneo effettuato in data odierna. ​Distinti saluti, ​Engin Aykanat Marialuisa Gentile (Ordinante del pagamento) ​Contatto telefonico: 3444015177 Email/PEC di riferimento: enginaykanat13@gmail.com

M. G.
29/05/2026
Vodafone Italia Spa

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Reclamo formale urgente per mancata erogazione del servizio internet/voce, ricariche effettuate e non accreditate e richiesta di risarcimento danni ​Spett.le Vodafone Italia S.p.A., (Inviata a mezzo PEC / Canali di assistenza ufficiali) ​Il sottoscritto Engin Aykanat, in qualità di intestatario della linea telefonica mobile 344 0151777, inoltra il presente formale reclamo per la totale e ingiustificata interruzione dei servizi dati e voce sulla SIM in oggetto. ​Con la presente si espone e si contesta quanto segue: ​Pieno adempimento economico: Sulla linea in oggetto sono state regolarmente e ripetutamente effettuate numerose ricariche per importi considerevoli. Nonostante i continui pagamenti da me corrisposti, il servizio per cui pago non mi viene erogato. ​Assenza totale di servizio internet e voce: Riscontro il blocco totale della connessione internet e l'impossibilità di effettuare e ricevere chiamate. Questo configura un palese inadempimento contrattuale da parte della vostra società. ​Grave pregiudizio lavorativo e personale: Questa situazione mi sta gettando in una condizione di profondo isolamento e gravissimo disagio. Utilizzo questa utenza per motivi di lavoro: l'impossibilità di navigare e comunicare mi sta causando ingenti e comprovati danni professionali ed economici, oltre a uno stress morale intollerabile. ​TUTTO CIÒ PREMESSO, VI INTIMO E DIFFIDO A: ​Ripristinare immediatamente (ed entro e non oltre le prossime ore) la piena funzionalità della linea telefonica, riattivando il traffico dati internet e la rete voce. ​Verificare e accreditare correttamente tutti i fondi versati tramite le ricariche effettuate, stornando eventuali addebiti illegittimi. ​Riconoscere l'indennizzo automatico previsto dalle delibere AGCOM per ogni giorno di totale disservizio subito. ​In mancanza di un immediato riscontro risolutivo, provvederò senza ulteriore preavviso ad adire il Co.re.com. competente tramite la piattaforma ConciliaWeb, attivando la procedura d'urgenza (Formulario GU5) per il ripristino coattivo della linea e riservandomi di richiedere in sede legale il risarcimento di tutti i danni lavorativi e morali patiti. ​Distinti saluti, ​Engin Aykanat Numero di telefono: 344 0151777

M. M.
28/05/2026

INSTALLAZIONE

A me la settimana scorsa quella specie di tecnici, non sono riusciti ad installarlo!!! E ho il modem ancora da almeno 10/12 giorni "fermo" e ovviamente nessuno se ne preoccupato, nè fastweb che il negozio "specializzato" di Modena dove ho fatto la richiesta!! BUFFONI E SICURAMENTE INCAPACI!!!

A. M.
28/05/2026

mancata attivazion - appuntamento non rispettato

Buongiorno, in data 22 05 2026, ho sottoscritto un "pacchetto completo" (sim+ linea fissa) per i vostri servizi, con nuova attivazione di una linea fissa presso la mia abitazione, con appuntamento il 25 maggio per la consegna del router e attivazione della linea fissa. ad oggi (28/05) dopo ben 3 (per il 25/26/27) appuntamenti saltati da parte del tecnico per venire ad attivare la linea (con ovviamente relative giornate/ore di lavoro perse) non ci sono "riscontri"di quanto sarà possibile e anche parlando con il 187 non riesco ad ottenere informazioni sul perchè di questi ritardi. (ho fornito 2 numeri di telefono per essere contattato nel caso ci siano problemi da parte dei tecnici nel trovare l'abitazione, anche se nessun altro tecnico ha mai avuto problemi, così come corrieri o dipendenti delle poste o comunali o esercenti di altri servizi come luce e acqua) il tutto mi sta causando svariate problematiche avendo dato disdetta al precedente operatore (in quanto non eravate in grado di eseguire il trasloco della numerazione), con il rischio di fermare l'attività lavorativa a causa dell'assenza di rete. la linea mobile è stata migrata con successo. nel mentre nell'app MyTIM non vedo lo stato della linea fissa, in aggiunta se provo ad eseguire il tracking dell'ordine GWMPM3ZNHDTR dal sito, mi viene restituito errore. inoltre parte dei servizi acquistati non viene erogato fino all'attivazione della linea fissa (Tim Unica + i pacchetti TV) dopo 3 giorni di lavoro persi attendo vs, fiducioso in una risoluzione celere. Antonio M.

25/05/2026

Attivazione bloccata

Spett. ILLIAD, Il 15.5.26 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in OGGETTO per la linea internet In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 22.05.26. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè: È STATA SMANTELLATA L'ADSL IN USO PER PORTARE IN CASA LA FIBRA ED È STATO CONSEGNATO E COLLEGATO IL ROUTER ILLIAD CHE NON FUNZIONA -SI FERMA A STEP 4- ATTUALMENTE SONO SENZA RETE PERCHÈ DOPO IL VOSTRO INTERVENTO LA LINEA ADSL È INUTILIZZABILE E LA VOSTRA FIBRA NON FUNZIONA Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: SINTESI CONTRATTUALE

N. C.
21/05/2026

Problemi attivazione sim

Buongiorno ho fatta la richiesta online per attivare una vostra promozione passando da Ho mobile a Kena mobile. Ha richiesta che la sim mi arrivasse a casa e fin qui nessun problema. Ho eseguito tutta la procedura correttamente e ho aspettate le 48h di attivazione sim peccato che dopo più di una settimana la scheda non si sia mai attivata. Vergognoso

S. H.
21/05/2026
TIM TELECOME

Da 50 giorni attendo l’attivazione della Fibra Tim

Buonasera, Sono a chiedere rimborso per i danni subiti in quanto dal 14 aprile mi sono stati fatti 4 contratti, tutti con errori, il terzo aveva un numero in meno nel civico della pratica 83 e non 834. Oggi dopo 50 giorni circa sto ancora attendendo l’attacco della fibra. esperienze subite sono ALLUCINANTI. Ad oggi quando chiamo il 187 vogliono farmi l’ennesimo contratto perché ho scoperto che facendomi il contratto rinviano l’allaccio della fibra CHE VERGOGNA. Io intanto dopo 50 giorni ancora non ho possibilità di lavorare perchè la fibra Tim non è stata attaccata, ho macchinari in casa che mi servono per lavoro E NON Funzionano senza linea perchè Vodafone ha giustamente staccato la linea con subentro Tim, per quanto ho le prove in foto di avere i cavi pronti da settembre 2025. Chiedo i danni per non aver potuto lavorare, non è colpa nostra se i vostri dipendenti sono completamente incapaci: 4 contratti e siamo ancora in lista di attesa VERGOGNA.!!!! Noi siamo disperati un bambino minorenne in casa, io non lavoro e non abbiamo nemmeno il corretto funzionamento dei nostri impianti compreso il riscaldamento dell’acqua. Oltre che chiedere ovviamente un intervento immediato non la proposta di un quinto contratto per far trascorrere altri 50 giorni.

M. M.
20/05/2026

Mancata applicazione delibera

Spett.Wind, Il 23/04/26 ho inviato un'ulteriore pec per la linea telefonica : 0824 315944 intestata a Romano Paolo , richiedendo l'applicazione della delibera : 290/21/CONS essendo invalido con grave limitazione delle capacita' di deambulazione con art. 30-comma 7 della legge 388/2000 . Essa segue due precedenti richieste gia' fatte il 09/03/2026 ed un'altra addirittura nel marzo 2022 Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio , ne' tantomeno aver mai avuto una risposta ad una sola pec. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Mi riservo di proporre tutta la documentazione necessaria all'uopo.

F. P.
20/05/2026

Mancata attivazione

In data 06/05/2026 ho sottoscritto l'offerta Iliad Fibra (nuova attivazione FTTH) per il mio indirizzo di Via Roncina 4, reggio Emilia. A distanza di 14 giorni, nessun tecnico mi ha contattato per fissare l'appuntamento di installazione. Ho chiamato più volte il 177 senza ottenere tempistiche certe. . La situazione è particolarmente grave perché sono completamente privo di connessione internet fissa dal 1° maggio 2026 a causa di un disservizio irrisolto del precedente operatore TIM, e l'impossibilità di lavorare da casa mi sta causando un danno professionale concreto (sono docente e project manager). Chiedo l'immediata fissazione dell'appuntamento di installazione