Problema con attivazione servizio
Spett. Iliad Italia, Il 18 marzo 2026 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet un contratto per servizio di telefonia mobile (offerta 7,99 €) con contestuale acquisto di eSIM (9,99 €), completando regolarmente la procedura di identificazione. Il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro pochi giorni; tuttavia, ad oggi, nonostante ripetuti contatti con il vostro servizio clienti, non ho mai potuto usufruire del servizio. In particolare: l’eSIM inizialmente fornita non ha mai funzionato; il vostro servizio clienti mi ha fornito indicazioni tra loro contraddittorie, invitandomi prima ad attendere, poi ad acquistare una nuova eSIM e successivamente a sottoscrivere una nuova offerta con un nuovo ID cliente, garantendomi il rimborso della precedente; ho seguito tali indicazioni, sostenendo ulteriori costi, ma le mie richieste di rimborso sono state sistematicamente rifiutate con motivazioni incoerenti e variabili; anche a seguito dell’ultimo contatto in data 8 aprile 2026, non ho ricevuto alcun riscontro concreto né soluzione al problema. Tale situazione mi ha arrecato un evidente danno economico e un grave disservizio, in quanto non ho mai beneficiato di alcuna delle offerte attivate né delle eSIM acquistate, per un importo complessivo pari a 35,96 €. Alla luce di quanto sopra, e considerato il mancato rispetto dei tempi di attivazione previsti dalla vostra Carta dei Servizi, con la presente: richiedo la risoluzione di tutti i contratti attivati richiedo il rimborso integrale della somma di 35,96 € mi riservo di richiedere eventuali indennizzi previsti dalla normativa vigente per il disservizio subito In mancanza di un riscontro soddisfacente entro 45 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad avviare una procedura di conciliazione tramite AGCOM (ConciliaWeb), ai sensi delle Delibere 182/02/CONS e 173/07/CONS.
Venditore furbo e truffaldino
Buongiorno lo scorso 2 marzo mi reco nel punto vendita Wind che si trova all'interno del centro commerciale denominato Cuore Adriatico di Civitanova Marche (mc) per acquistare un nuovo telefono usufruendo del pagamento rateale come già fatto in passato. Il negozio in questione è intestato a: TELETECNICA S.R.L. DI CIAMPICHINI PAMELA. Vengo seguita da un ragazzo addetto alla vendita che mi propone un Galaxy S25 FE a circa 14 euro al mese per 30 mesi. Accetto la proposta di finanziamento. Mi propone una assicurazione di cui non mi dà alcuna spiegazione specifica solo informazioni sommarie. Mi dice che il costo dell'assicurazione è rapportato al valore del telefono acquistato e che posso disdirla quando voglio. Accetto perche precedentemente per un telefono dello stesso valore pagavo una cifra intorno ai 3/4 euro mensili. Ho chiesto esplicitamente se fosse una situazione simile e mi è stato risposto di si. Oggi mi vedo arrivare una fattura che NON devo pagare ma che mi riassume il costo di questa assicurazione che sia chiama "Smartphone reload plus" e vedo una cifra molto alta: 344 euro per un telefono che ne vale circa 420. Fatti due conti pago circa 11,50 euro al mese solo di assicurazione. Chiamo subito il 159 e mi risponde un'operatrice ignorante e maleducata e poco competente che non sa neanche spiegarmi i costi del mio pacchetto. Alla fine riattacca il telefono mentre stavo parlando e cercando di spiegare la situazione. Richiamo il 159 risponde un'altra operatrice non migliore della prima. Sembra piu preparata sull'argomento ma rimane scostante e poco educata. Per niente disposta a risolvere o a dare spiegazioni. Scarica il malinteso sul venditore del negozio e mi invita a contattare un'associazione consumatori nel caso questo venditore non sia disposto a aiutarmi. In ogni caso nel corso della telefonata apprendo che: nel finanziamento del telefono sono stati inseriti una custodia e in caricabatterie neanche originale Samsung per una cifra di 65 euro che col finanziamento arrivano a 73 euro!! Si tratta di una custodia del valore di 10 euro e un caricabatterie del valore di 30 euro. 40 euro di accessori mi vengono rivenduti a 65 euro e vengono inseriti nel finanziamento del telefono senza neanche dirmi il costo. Scopro anche che l'assicurazione per il mio cellulare sarebbe dovuta costare 5,99 al mese come da tabella presa dal sito ufficiale Windtre per telefoni di valore fino a 700 euro. Invece sto pagando quasi il doppio senza che nessuno mi abbia saputo dare spiegazioni. Tra l'altro durante la telefonata al 159 di oggi scopro che ormai sono costretta a tenere l'assicurazione per almeno 24 mesi. Il ragazzo del negozio è stato disonesto perchè: 1 - non mi ha comunicato il costo degli accessori ne la rata mensile che ne derivava. Me li ha venduti a prezzi fuori mercato. 2- Mi ha garantito che la rata dell'assicurazione era rapportata al valore del telefono ma sto pagando il doppio rispetto alle tariffe del sito Wind di cui allego foto. 3 - non mi ha detto che l'assicurazione andava disdetta subito e che in caso contrario avrei dovuto tenerla per 2 anni. Ingannevolmente mi ha lasciato intendere che potevo disdirla in qualsiasi momento. Chiedo dunque a Wind di provvedere a correggere almeno l'importo della polizza. I clienti storici vanno tutelati e non ingannati. Ditelo ai vostri venditori furbini. Io sono in Wind da tantissimi anni, cosi come pure mio marito, idem anche per internet a casa. Abbassate il costo della mia polizza o datemi la possibilità di recedere senza penali visto che è stata stipulata in modo ingannevole. In caso contrario sarò mio malgrado costretta a cessare ogni rapporto e a sospendere gli addebiti automatici dal conto. Siete dei truffatori se consentite ai vostri venditori di comportarsi così.
Mancata attivazione sim
Spett. Tim spa Il 23/01/2026 ho acquistato presso il Vostro sito internet ufficiale una E-SIM, e chiesto la portabilità del mio numero. Eseguita correttamente la procedura di attivazione della suddetta E-SIM al momento di inserire lo spid il Vostro sistema generava "Errore non è possibile proseguire". Verificato il giusto funzionamento del mio spid su altri siti/portali e avendo riscontrato il corretto funzionamento ho riprovato l'operazione sulla vista app numerose volte senza mai riuscire nell'attivazione della E-sim. Chiamato il Vostro servizio assistenza innumerevoli volte e aperto segnalazioni mai risolte. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a 20€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
gli istallatori non vengono
Buongiorno ol mio amico a fatto contratto con Vodafone per un impianto internet e linea fissa dal 19 febbraio 2026 ancora oggi 1 aprile non sono ancora venuti ad istallarlo sbagliano citta non chiamano per fissarti un appuntamento per istallare sono degli disorganizzati spero che si decidono altrimenti si disdice cambiando altro grazie
Mancata attivazione servizio internet casa a seguito traslocoa
Buon giorno, in qualità di titolare del numero fisso 0541790067 avevo acquistato contratto windtre (cod. contratto 1659491213398) in data 08/07/2025 per Internet 200 relativo al servizio internet casa. Tutto bene fino a quando mi sono trovato a dover cambiare casa e residenza, nello stesso comune di Rimini, per cui ho inviato l'apposito modulo di trasloco a wind tre spa con Racc. a.r. in data 20/01/2026. Ho ricevuto via sms da wind tre in data 27/01/2026 il cod. 1810881005 di apertura pratica di trasloco. Fin da allora non sono stato contattato da alcun tecnico per la riconfigurazione del modem, ho chiamato il servizio 159 decine di volte, l'operatore di turno mi ha sempre detto che ci sarebbe un blocco tecnico nel loro sistema, indipendente dalla mia volontà ovviamente, nel giro di 48/72 ore sarei stato contattato dal tecnico ma non ho mai ricevuto alcuna chiamata. Ultima segnalazione 27/03/2026 numero pratica 1819906780. Chiedo urgente assistenza oppure la risoluzione del contratto senza alcun aggravio di costi, con rilascio del mio numero 0541790067 di cui sono proprietario da oltre 30 anni; lo storno delle bollette di febbraio e marzo che sono tuttora insolute da parte mia perché non ho il servizio, nonché di quelle sopravvenenti; Sarà mia premura riconsegnare il modem che avevo ricevuto in comodato al punto vendita wind tre. Richiedo inoltre il rimborso per mancata fruizione di un servizio per tutto il tempo da febbraio in poi, importo da quantificare. Cordiali saluti. Luciano Villa
Attivazione SIM WIND per antifurto
Spett. WIND, In data 31/3/2026 ho richiesto presso il negozio WINDTRE Codice Rivenditore: 9001316273, una SIM per antifurto. Il negoziante mi ha riferito che mi sarebbe costata 35€ senza indicare ulteriori oneri. Accettata la proposta ho completato le formalità ricevendo la copia del contratto in allegato. Ho quindi pagato 35 euro al negoziante con mezzi tracciabili, e mi è stata consegnata la SIM. Lo scontrino indica 25 euro di ricarica, e 10 euro di costo della SIM. Rientrato a casa ho configurato la SIM nell'app. e inserita nel dispositivo, ho constatato che l'opzione Smart Security risultava attiva, tuttavia la SIM non consentiva l'invio di SMS o le chiamate, per "credito insufficiente". Il 1 Aprile, contattata sia WIND al 159 che il negoziante, mi è stato riferito da entrambi che per attivare l'offerta dovevo caricare la SIM con ulteriori 5 euro per coprire il costo di attivazione. Segnalo innanzitutto la pratica scorretta del vostro rivenditore, che non ha indicato il costo completo dell'offerta, mi ha di fatto fornito un prodotto non funzionante riguardo a quanto avevo richiesto perché sebbene l'opzione Smart Security sia attiva non sono in condizione di utilizzare il servizio. Non capisco come WIND consenta di attivare l'opzione in assenza del credito necessario per farlo. Né capisco perché io debba caricare ulteriori 6 euro (taglio minimo possibile) per attivare un servizio che ne costa 5, non mi interessa che 1€ resta a disposizione sul mio conto, essendo di fatto inutilizzabile. Allegati: Copia contratto
Mancata fruizione abbonamento timvision
Buongiorno in data 19 febbraio 2026 ho attivato una nuova linea fwa TIM outdoor nel mio piano mensile è compreso l'abbonamento a timvision Netflix Infinity Plus e HBO. Tutti gli abbonamenti sono stati attivati ad eccezione di timvision in quanto il mio abbonamento risultava associato a una email non mia e quindi fino al 19 marzo non ho potuto usufruire del servizio. Chiedo quindi un indennizzo della mancata fruizione del mese di timvision.
doppia attivazione
Spett.le Wind tre spa Faccio seguito ad un colloquio avuto al negozio di Venezia - Strada Nuova in cui sono venuta a conoscenza del fatto che in data 8.04.2024 tramite 159 ho avuto una proposta per la fibra a tariffa scontata, il che avrebbe comportato la disattivazione della linea attualmente attiva a nome di mio padre, in mio favore. Ho accettato tramite il vostro operatore, che mi ha assicurato che avrebbe provveduto a disattivare la linea sempre intestata a mio padre con numero 0414587491, cosa che non è mai avvenuta. In data odierna ci siamo accorti che è da 24 mesi che paghiamo due utenze (stessa linea, stessa abitazione). Mi sono già attivata con la consulente del negozio per cessare immediatamente quella di mio padre, comunque libera da vincoli e chiedo pertanto il rimborso delle suddette mensilità in favore di mio padre. Restando in attesa di un vostro gentile e rapido riscontro, porgo i miei migliori saluti.
Addebito simbox Iliad senza erogazione sim
Buongiorno, in data 25/03/2026 mi sono recato presso Iliad store Pisa per un’attivazione con portabilità mobile. Dopo aver completato l’operazione appena dopo il pagamento la simbox si è bloccata, costringendomi a fare tutto il procedimento da zero in un’altra macchina. Tuttavia, l’addebito doppio c’è stato e ne richiedo il rimborso. Allego screenshot del mio conto bancario con due operazioni da 17,98 €. Vi ringrazio
Attivazione non autorizzata piano Family
Buongiorno, Con la presente voglio segnalare che in data 15/03/2026 mi è stato attivato il piano DAZN Family con pagamento in soluzione unica senza il mio consenso. Alla mia richiesta di spiegazioni da parte del Servizio Clienti mi è stato detto che: - era stato attivato perché è stato visto il derby Milan-Inter da due reti diverse. Il che è strano perché è stato 8 giorni prima e comunque la TV avverte che si sta guardando un evento da due dispositivi differenti ed uno viene buttato fuori - qualcuno potrebbe aver rubato il mio account ed averlo attivato al posto mio. Anche questo strano perché se tenti di accedere al profilo da un dispositivo non registrato ti butta fuori. Inutile dire che questa si chiama truffa e raggiro. Ora mi trovo con due piani annuali attivi: - DAZN Full GF Annual IT che ho sottoscritto in data 14/08/2025 e con scadenza 14/08/2026 - DAZN Family Annual IT attivato a mia insaputa in data 15/03/2026 con scadenza 15/03/2027 Ho aperto una segnalazione il giorno stesso ed ad oggi non ho ancora ricevuto risposta in merito. Innanzitutto ho provveduto a disdire il rinnovo di qualsiasi abbonamento ed ora vi esorto a rimborsarmi dei 449,50€ addebitati nonché a disattivarmi il piano FAMILY dato che alla scadenza naturale del mio abbonamento PAGATO (DAZN Full) provvederò alla cancellazione dell’account. Attendo con (non molta) pazienza il rimborso