M. M.
10/09/2026

Spett. Volagratis In data 18 agosto mi avete cancellato il volo e io ho fatto richiesta del rimborso ma non ho ancora ricevuto il corrispettivo in denaro. Il valore del rimborso che mi spetta è di 124,99€. Ho chiamato più volte al telefono ma ogni volta mi dite di chiamare nuovamente dopo 7 giorni. Esigo ricevere il rimborso al Più presto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. A.

Disdetta abbonamento ad Altroconsumo

Buongiorno, da oltre sei mesi avevo comunicato ad un Vs. Operatore la mia decisione di disdetta dell'abbonamento ad Altroconsumo. L'Operatore mi aveva confermato la chiusura del contratto. Ma mi rendo conto ad oggi che la disdetta non è stata resa operativa. Chiedo quindi di interrompere immediatamente tale rapporto tra Altroconsumo e la sottoscritta. Specifico, che nel merito, ho inviato una comunicazione al vostro indirizzo pec disdette@pec.altroconsumo.it da: annaalfieri@legalmail.it Di tale invio mi è pervenuta l'accettazione ma non c'è ricevuta di consegna. Resto in attesa di Vs. conferma della mia disdetta Anna Alfieri

M. M.
Carschoolbox

Rimborso per annullamento del servizio

Buongiorno ricevo vostra email che il servizio (esperienza di guida in pista) previsto per Ottobre alla data prenotata è sospeso fino al 31/12/2026 (situazione sembra già vissuta da altri clienti in passato...) e che si può richiedere rimborso inviando richiesta all'indirizzo email rimborsi@carschoolbox.com. Richiesta da me effettuata peccato che tale indirizzo email risulti non più attivo (impossibile da raggiungere) ed una mia richiesta di chiarimento al vostro indirizzo email aziendale riceve una risposta automatica che dice che i servizi sono stati sospesi...Chiedo perciò di rispettare il vostro impegno al rimborso dell'attività cancellata fornendomi le modalità di rimborso.

B. O.

Mancato Rimborso

Buongiorno, ho effettuato la prenotazione PNR: KGRP4L su Volagratis per il volo Wizz air da Roma Fiumicino a Parigi Orly il giorno 9/05/2026. In data 19/08 ricevo la comunicazione che il volo è stato cancellato e sostituito con un altro volo che partiva molte ore più tardi. Essendo un viaggio di soli tre giorni, accettando il cambio avrei perso gran parte della vacanza e ho deciso prima di chiedere un volo in alternativa che partisse anche il giorno prima, ma non essendo possibile ho quindi optato di procedere con il rimborso per poter prenotare con un altra compagnia. In data 22/09 chiedo di avviare le pratiche di rimborso e mi hanno detto che ci sarebbero volute 2/3 settimane. Ad oggi non ho ancora notizie e il servizio clienti oltre a non sapermi dare risposte non conosce nemmeno l'importo del rimborso.

L. M.
09/09/2026

Libro edito da Mondadori ordinato ma non evaso

Buongiorno, ho ordinato un libro edito da Mondadori per la data d'uscita (8 settembre) il giorno 25 agosto. il libro nonostante fosse presente in vendita nella libreria selezionata come punto di ritiro non era disponibile per me che avevo prenotato il libro per riceverlo il giorno dell'uscita. Inutili i reclami fatti al servizio clienti. Chiamare in Mondadori mi ha portato come risposta un "noi non ce ne occupiamo". La libreria mi ha detto che l'online ha una catena diversa dal fisico. Dal form contatti non risponde nessuno. Su Facebook ti chiedono la mail solo per dirti che sarai ricontattato dal servizio clienti. La mia domanda è esiste un servizio clienti? Voglio la restituzione dell'intero importo, comprerò il libro da un altra parte.

M. G.

recesso contratto

[#17132411] - Richiesta di recesso ricevuta buongiorno, ho parlato proprio questa mattina con un vostro consulente, il quale mi ha suggerito, prima di fare l'iscrizione di scrivervi ed esporvi il mio problema il giorno 05 09 2026 ho sottoscritto un contratto con meetic, sito di incontri, controllando i dati del mio pagamento ho visto che mi erano stati addebitati due canoni per lo stesso servizio, ho deciso a questo punto di disdire per mancanza di serieta' il contratto in data Data e ora di invio: 2026-09-05T07:29:33-05:00 Contratto in questione: standard pass Confermata tramite mail ma ad oggi non mi risultano rimborsi, forse ci sono dei termini di tempo per ottenerli, ma il vostro consulente mi ha comunque consigliato di scrivervi. a questo punto come devo procedere? grazie

R. V.
09/09/2026

Annullamento prenotazione per motivi di salute

Ho prenotato un soggiorno a Cesenatico dal 1 al 7 Settembre 2026 senza cancellazione gratuita. Purtroppo mi sono ammalata, per cui ho dovuto annullare la partenza. Ho quindi chiesto un rimborso della quota pagata, secondo l'art. 1463 del Codice Civile italiano, producendo certificato medico inerente. Però Booking si è limitato a chiedere alla struttura di potermi concedere la cancellazione gratuita. La struttura ha risposto negativamente e Booking non ritiene di dovermi dare ulteriori risposte, declinando ogni responsabilità e violando in tal modo la legge italiana. Chiedo formalmente, con l'assistenza di Altroconsumo, di ricevere riscontro in merito e che mi venga accreditato il rimborso di un servizio non fruito per cause di forza maggiore, ai sensi di legge.

M. L.
08/09/2026

Mancato rimborso a seguito di recesso da abbonamento

Con la presente intendo sottoporre all’attenzione di The Space Cinema una controversia relativa al recesso di un abbonamento The Space Open Card, richiesto il 31/08/2026. L’abbonamento The Space Open Card dal valore di €99,00 è stato sottoscritto regolarmente il 30/08/26, ma, a causa di un evidente malfunzionamento del sistema/app di The Space Cinema, il servizio non è mai diventato concretamente utilizzabile, arrivata al cinema ho dovuto pagare regolarmente il biglietto senza poter utilizzare l'abbonamento. In particolare, l’applicazione non ha correttamente caricato la card e, accedendo al mio profilo, l’abbonamento risultava in possesso ma la card con qr code non era disponibile. Il problema è stato documentato attraverso screenshot dell’app, che ho messo a disposizione della società come prova dell’anomalia riscontrata. Nonostante ciò, ho provveduto a comunicare formalmente, tramite pec, il recesso il giorno successivo alla sottoscrizione, chiedendo contestualmente il rimborso integrale dell’importo pagato. Ritengo importante precisare che non si è trattato di un semplice ripensamento successivo all’utilizzo del servizio: l’abbonamento non è mai stato utilizzato, proprio perché il servizio non era fruibile a causa del malfunzionamento tecnico. Ho successivamente inviato un sollecito a distanza di circa una settimana dalla prima richiesta, allegando nuovamente gli screenshot che evidenziano l’anomalia dell’app e ribadendo che il recesso è stato determinato dall’impossibilità di utilizzare il servizio, e non da una scelta arbitraria o dall’intenzione di sottrarmi agli obblighi contrattuali. Ad oggi, nonostante le comunicazioni effettuate e la documentazione fornita, non ho ottenuto il rimborso richiesto né una soluzione soddisfacente alla controversia. Ritengo tale comportamento non corretto nei confronti del consumatore, considerato che: - l’abbonamento è stato acquistato il 30/08/2026; - il recesso è stato comunicato il giorno successivo all’acquisto; - il servizio non è mai stato utilizzato; - la mancata fruizione è dipesa da un malfunzionamento dell’app/sistema imputabile alla piattaforma, debitamente documentato; - ho fornito alla società la documentazione necessaria a dimostrare l’anomalia; - nonostante le ripetute richieste, The Space Cinema non ha provveduto al rimborso. Sono in possesso delle comunicazioni intercorse con la società, degli screenshot dell’app che documentano il malfunzionamento e della documentazione relativa alla sottoscrizione dell’abbonamento e al successivo esercizio del recesso, che posso fornire a supporto del reclamo.

C. R.
08/09/2026

Rimborso per l'evento Alien Sound Festival annullato

Spett. TicketOne S.p.A., apro questo reclamo per richiedere il rimborso immediato dell'importo speso per l'acquisto di tre biglietti digitali pari a 150€ relativo all'evento "Alien Sound Festival" (Napoli), in quanto il servizio non è stato erogato. A causa del rinvio dell'evento dovuto al crollo del palco, ho legittimamente richiesto il rimborso. Tuttavia, ho ricevuto da parte Vostra una comunicazione e-mail in cui dichiarate l'impossibilità di procedere all'accredito poiché "l'organizzazione dell'evento non ha concesso i fondi". Desidero ricordare che, ai sensi del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto alla restituzione del denaro per un servizio non goduto. Il rimpallo di responsabilità e la mancanza di liquidità tra l'intermediario (TicketOne) e l'organizzatore non possono gravare sull'acquirente, che ha regolarmente pagato la Vostra piattaforma. Chiedo pertanto che la mia pratica venga riesaminata e che venga disposto il rimborso della somma spettante. In caso contrario, mi vedrò costretto a segnalare la pratica scorretta all'Antitrust (AGCM) e a procedere tramite storno bancario (chargeback). Allego alla presente i biglietti e la Vostra e-mail di rifiuto. Distinti saluti.

R. Q.
07/09/2026

Richiesta di assistenza – addebiti Telepass e addebiti non dovuti

Il sottoscritto Renato Quaglia, socio Altroconsumo n. 0531951-03, presenta la presente segnalazione e richiesta di assistenza nell’interesse della sig.ra Federica Colangeli, intestataria del contratto Telepass n. 283338906 Apparato Telepass n. 000420322485079 Codice Cliente 27980724, dalla quale è stato espressamente delegato alla gestione della pratica. Si allegano delega sottoscritta dalla sig.ra Federica Colangeli e copia del relativo documento di identità. Nel mese di agosto 2025, la sig.ra Federica Colangeli ha richiesto la disdetta del contratto Telepass, provvedendo alla regolare restituzione dell’apparato e chiedendo contestualmente la cessazione di tutti i servizi collegati al rapporto contrattuale. Nonostante la disdetta e la restituzione del dispositivo, nel marzo 2026 Telepass ha richiesto il pagamento di euro 1,50 relativo al servizio denominato “Sempre”. In seguito sono stati richiesti ulteriori importi, per un totale di circa euro 10,00 IVA inclusa, indicati da Telepass come saldo di presunti mancati pagamenti. Gli importi sono stati contestati perché, alla data del primo addebito: - l’apparato Telepass era già stato restituito; - era stata richiesta la chiusura del contratto e dei servizi collegati; - il rapporto contrattuale risultava, per quanto noto alla cliente, cessato; - l’accesso all’app Telepass risultava negato; - Telepass non ha fornito elementi idonei a dimostrare che il servizio “Sempre” fosse autonomamente attivo, validamente contrattualizzato e legittimamente addebitabile dopo la disdetta. Sono stati effettuati ripetuti contatti con il servizio clienti e sono state inviate comunicazioni tramite PEC a diversi uffici Telepass. Nonostante le richieste di chiarimento, non è stata trasmessa documentazione completa e verificabile relativa al servizio contestato. In particolare, è stato chiesto a Telepass di fornire: 1. copia del contratto o dell’eventuale richiesta di adesione al servizio “Sempre”; 2. la data e le modalità di attivazione del servizio; 3. le condizioni economiche e contrattuali applicate; 4. la ragione per cui il servizio sarebbe rimasto attivo dopo la disdetta del contratto e la restituzione dell’apparato; 5. il dettaglio degli importi richiesti, con indicazione dei singoli periodi di competenza; 6. ogni documento contrattuale, contabile o informatico posto a fondamento della pretesa di pagamento. A tali richieste non è stato fornito un riscontro puntuale, completo e documentato. Le risposte ricevute sono state generiche e non hanno chiarito il titolo contrattuale degli addebiti né la loro compatibilità con la disdetta già comunicata. Nel corso delle comunicazioni, l’ufficio ricorsi Telepass ha suggerito di procedere tramite ricorso o conciliazione. Tale indicazione appare sproporzionata rispetto a una controversia relativa a circa euro 10,00 IVA inclusa e, soprattutto, non risolve il problema preliminare: ottenere da Telepass una motivazione chiara e i documenti che giustificherebbero gli importi richiesti. La questione non riguarda esclusivamente l’entità economica della somma contestata, ma il principio di correttezza e trasparenza nella gestione del rapporto contrattuale. Non appare accettabile che, dopo una disdetta, la restituzione dell’apparato e la richiesta di cessazione dei servizi, possano essere richiesti importi senza che il cliente riceva una spiegazione contrattuale e contabile chiara, verificabile e adeguatamente documentata. Con la presente si chiede ad Altroconsumo di valutare il caso e di fornire assistenza affinché Telepass: - sospenda ogni eventuale sollecito o iniziativa di recupero relativa agli importi contestati fino alla definizione della pratica; - produca la documentazione contrattuale e contabile richiesta; - chiarisca in modo puntuale origine, titolo e legittimità degli addebiti; - annulli gli importi contestati qualora non sia in grado di dimostrarne la fondatezza; - confermi la definitiva cessazione del contratto e di ogni eventuale servizio collegato intestato alla sig.ra Federica Colangeli; - confermi l’assenza di ulteriori somme dovute. Si allegano le comunicazioni con Telepass, le PEC e le relative ricevute, la documentazione relativa alla disdetta e alla restituzione dell’apparato, gli eventuali solleciti di pagamento, nonché la delega della contraente. Cordiali saluti. Renato Quaglia Socio Altroconsumo n. 0531951-03 Delegato della sig.ra Federica Colangeli