Richiedo il viaggio per cui ho pagato
Buongiorno scrivo in merito a variazioni su due viaggi per 3 persone + auto, acquistati a novembre 2023 per agosto 2024. Il numero di prenotazione relativo alle due tratte in questione (andata e ritorno) è 32190063566. In particolare la scelta contemplava 1 viaggio tardo pomeriggio/sera tarda e uno in notturna: Civitavecchia -Olbia , andata e ritorno. Mesi dopo, il 18 e il 25/04/2024 riceviamo comunicazione di variazioni importanti sui viaggi: cambio compagnia di trasporto e date/orari dei viaggi, con opzione di prendere alternative obbligate offerte dalle compagnie in questione (Tirrenia e Moby) o rimborso. Le opzioni sono inaccettabili per le segunti ragioni: - compagnie non appetibili per noi; - viaggio in diurna con cabina o in notturna senza cabina; - rimborso non fattibile: ciò implicherebbe la necessità di prendere altri biglietti con un esborso molto superiore per il viaggio comunque necessario, perché da novembre abbiamo prenotato e pagato anche i soggiorni nell'isola. Oltre al cambio date e compagnie navigazione, dovremmo prenotare un ulteriore pernottamento non previsto, per non viaggiare in auto di notte da Civitavecchia verso Milano, dove abbiamo casa. Chiediamo che onoriate quanto vendutoci, rendendoci i viaggi da noi accuratamente scelti e prontamente pagati. In caso contrario adiremmo le vie legali. Distinti saluti Tiziana Casazza
Assegnazione nuovo vettore
In data odierna mi comunica GNV di aver trasferito me e la mia famiglia (due bambini piccoli) su altro vettore con condizioni enormemente peggiorative. La mia prenotazione era per una tratta notturna con cabina, mentre la soluzione proposta è di una tratta diurna, partenza alle 15 che mi costringerebbe a rischiare gravissimi malori a due bambini piccoli, in Sardegna , ad Agosto all'ora di pranzo, con altissima probabilità di temperature elevatissime , in attesa dell'imbarco delle 13:30. Visto che ho prenotato a Gennaio, e siamo ancora ad Aprile, non capisco il motivo per il quale la compagnia in questione debba peggiorare in questa maniera indegna le condizioni di prenotazione a mio svantaggio. Ci sono i tempi per poter gestire al meglio queste loro problematiche. oltretutto mi risulta che la nave che ho prenotato parte senza problema, ma non mi si rende disponibile la cabina, quindi cosa dovrei dedurre? che è stata assegnata ad altre persone? che sono riusciti a venderla a prezzo migliore e quindi hanno deciso di stravolgere il mio viaggio di ritorno a qualsiasi rischio per i miei bambini? Voglio assolutamente impugnare in qualsiasi sede questa questione.
Viaggio soppresso
Buon pomeriggio, in riferimento alla PRENOTAZIONE n. 31908011729, N. BIGLIETTO GN-7656667, qualche minuto fa ho ricevuto un sms e contestualmente una mail con cui sono stato informato della soppressione del viaggio in nave del 30 giugno 2024 alle ore 22:00 da Civitavecchia a Olbia, acquistato il 14 novembre 2023. La soluzione proposta è un viaggio il giorno seguente con Tirrenia, con partenza alle 8:30: il che per me è impossibile dovendo inderogabilmente essere a Olbia già dalla mattina del 1 luglio. Contatto pertanto il servizio clienti, che tuttavia propone soltanto soluzioni ulteriormente peggiorative: sito internet GNV alla mano, mi permetto pertanto di evidenziare che c'è una tratta Civitavecchia-Olbia sempre del 30 giugno (ore 23:00), ma la risposta dell'operatrice è: "Sì però non avrebbe la cabina x 4 in tal caso ma 4 poltrone perché Tirrenia per quella tratta non ci ha dato cabine"... In pratica, Tirrenia non gli concede cabine e ne pago io le conseguenze, di conseguenza io acquisto a novembre un biglietto in cabina quadrupla per vedermi proposto lo stesso viaggio su una poltrona a distanza di 6 mesi... fantastico... Altra proposta: viaggio in cabina la notte del 29 giugno con arrivo all'alba del 30 giugno. "Ok mi sta bene, ma il pernottamento del 30 giugno chi lo paga?" chiedo. Naturalmente non GNV... Ora, io posso capire qualunque genere di problema occorso a GNV, ciò che faccio fatica a comprendere è per quale ragione un cliente che abbia regolarmente acquistato un biglietto si ritrovi, senza avere la benché minima responsabilità, costretto a scegliere esclusivamente tra alternative peggiorative a distanza di 6 mesi, ivi compreso un rimborso che gli comporterebbe l'onere di andare a cercare altri 4 biglietti in cabina a prezzi che, nel frattempo, sono fisiologicamente lievitati. Le mie controproposte, più che ragionevoli, sono: 1) viaggio sempre al 30 giugno ore 23:00 in cabina quadrupla 2) viaggio al 29 giugno ore 23:00 in cabina quadrupla con rimborso del pernottamento del 30 giugno.
mancato rimborso
Buongiorno, chiedo vs cortese aiuto per il mancato rimborso di un traghetto lazio mar TRAGITTO FORMIA/PONZA delle ore 10:00 del giorno 29/07/2019! allego le miriadi di e-mail e solleciti inviati, talvolta con risposte del personale sia mezzo e-mail che tramite pec. Il principio non è corretto anche perchè visualizzo che non sono l'unica che chiedo vs. aiuto pertanto immagino che nessuno sia stato effettivamente rimborsato. grazie
variazione di biglietto
Salve come da reclamo allegato chiedo il rimborso in quanto Grimaldi lines ha unilateralmente variato la mia prenotazione sostituendo la mia suite con poltrone allo stesso prezzo pagato .
Rimborso spese per ritardo traghetto
Spett. Forship Spa, Corsica Sardinia Ferries, Customer Care, Sono titolare del biglietto num prenotazione 233846006/07 per il traghetto del 17/8/23 da Bastia a Livorno delle ore 07.15. Il 3/8/23 Corsica Ferries mi comunicava solo via mail che il viaggio del 17/8/23 non poteva essere confermato. Tale mail è finita nella posta indesiderata (nessuna notifica è arrivata sul cellulare ) ed al momento della lettura della mail in data 10/8/23 era disponibile come scelta tra i viaggi di ritorno solo il viaggio Bastia-Livorno del 18/8/23 alle 7.15 che ho prenotato (num prenotazione 233846007) . Alle ore 00:00 del 18/8/23 Corsica Ferries comunicava che per cause operative il viaggio Bastia Livorno del 18/8/23 era in ritardo. Alle ore 04:35 del 18/8/23 Corsica Ferries comunicava che per ragioni tecniche il viaggio Bastia Livorno del 18/8/23 non poteva essere garantito pregando di modificare il biglietto. Alle ore 6:06 ho dovuto quindi ricercare una nuovo viaggio di ritorno ed il primo disponibile era Bastia -Piombino del 18/8/23 alle ore 7.30 (num prenotazione 233846007) tra l'altro rinunciando alla cabina inclusa nella precedente prenotazione. A causa della cancellazione del viaggio del 17/8/23 io e la mia compagna abbiamo dovuto soggiornare una notte in più a Bastia e tornare da Piombino invece che da Livorno in data 18/8/23. Mi accingo a sporgere il mio reclamo seguendo due vie: email direttamente alla compagnia, e tramite assistenza degli uffici preposti dell'associazione consumatori Altroconsumo che seguono il caso con interesse. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 195,8 (Hotel a Bastia notte 17/8-18/8+pranzo del 17/8+cena del 17/8+pedaggio autostradale Rosignano-Collesalvetti+costo carburante) come da giustificativi allegati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.