G. R.
31/03/2025
Spedingo

Reclamo per mancato rimborso – Violazione condizioni trasportatore

Buonasera, In data 24/02/2025 ho stipulato un contratto tramite la vostra piattaforma con il trasportatore “Fluido” e versato una caparra di 116,14 euro. Da contratto, il trasportatore avrebbe dovuto accettare diversi tempi di pagamento, ma pochi giorni prima della spedizione (prevista per il 20 marzo), ha imposto come unica opzione il pagamento anticipato, in violazione delle condizioni stabilite. Oltre a ciò, il trasportatore non ha mai rispettato i termini di risposta previsti (48 ore) e il numero di telefono indicato sulla vostra piattaforma risulta non valido. Ho richiesto il rimborso della caparra, ma mi è stato da voi risposto che serve il consenso del trasportatore. Trovo questa procedura inaccettabile, poiché il trasportatore ha violato le condizioni della piattaforma ed è vostra responsabilità gestire la situazione. Vi ho già allegato le prove via email (25 mar 2025, 19:31 ) ma non ho da voi ricevuto risposta. Resto in attesa di un riscontro e del rimborso dovuto.

C. F.
GLS

RICHIESTA RIMBORSO

Spett. GLS , Sono titolare della spedizione R2 250094618 la quale doveva essere consegnata Martedì 25 Marzo presso Alessandro Orfei in Via Tiburtina 261/A 00010 Roma, ma la consegna è stata fallita anzi il trasportatore ha chiamato il destinatario dicendo che si trovava erroneamente a Piazza Bologna. Questo errore da parte di GLS ha determinato confusione e la perdita del pacco poichè il destinatario Alessandro Orfei è stato contattato dal corriere a cui ha confermato al l'indirizzo di consegna Via Tiburtina 261/A, come da ordine, confermato anche tramite SMS rispondendo ad un messaggio richiesto dal corriere ma nel frattempo è arrivata anche una mail alla moglie dove chiedevano la riassegnazione della consegna ad indirizzo diverso. La consegna è avvenuta al secondo indirizzo dove contemporaneamente venivano consegnati dallo stesso corriere altri pacchi per cui il pacco intestato alla moglie di Alessandro Orfei dice GLS che veniva lasciato sulle cassetta della posta incustodito. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del pacco perso dal valore di ca 100 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, poichè il disguido sulla consegna è stato generato da GLS sia nella destinazione del pacco, ritardo della consegna e sulla consegna incostudita.

L. S.

YOUVERSE: MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

Sptt.le Autostrade, ho ricevuto in data 29/03/2025 presso il mio domicilio da parte di YOUVERSE Sede di Firenze, in qualità di Vs rappresentante, una LETTERA DI SOLLECITO con OGGETTO: MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO dove mi viene intimato il pagamento di €95,80 entro il 09/04/2025 in quanto, cito testualmente quanto contestatomi, “ il veicolo di Sua proprietà … è uscito dal casello riportato nei dettagli (CAIANELLO) utilizzando una porta gestita da operatore e, nella circostanza, il conducente non ha presentato il biglietto di entrata…”. Il dettaglio del transito riporta in entrata il BIGLIETTO SMARRITO e in uscita CAIANELLO ore 18:04: quanto riportato nella lettera è assolutamente IMPOSSIBILE, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo a casa insieme ai miei figli piccoli, inoltre è IMPOSSIBILE che sia transitata da quel casello in quanto il mezzo in questione nella data e ora riportata era custodito chiuso nel mio box privato e in ultima istanza tengo a precisare che O NON GUIDO IN AUTOSTRADA. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello del veicolo targato GH400VW senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali e presentare denuncia alle Autorità competenti qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa o addirittura clonazione della targa e, quindi, la Pratica 8105825270 inviatomi a mio nome dovrà ritenersi nulla. Resto in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti S. P.

L. C.
UPS ED DOGANA CARPI

Pacco UPS bloccato A CARPI PER QUASI UN MESI – Farmaco salvavita non consegnato

Desidero segnalare un grave problema riguardante la spedizione UPS n. 1ZTH93C56802403223, contenente un farmaco salvavita (Mounjaro – tirzepatide) per il trattamento del diabete di tipo 2. Il medicinale necessita di temperatura controllata (2-8 °C) e risulta bloccato da diverse settimane, nonostante io abbia fornito tutte le documentazioni richieste (ricetta medica nominale, dichiarazione di uso personale, copia del mio documento di identità). Ho contattato ripetutamente UPS via e-mail e per telefono, ma non ho ricevuto assistenza adeguata né indicazioni chiare su come procedere. Questa situazione, oltre a violare i miei diritti di consumatore, mette seriamente a rischio la mia salute, poiché il farmaco potrebbe deteriorarsi se non conservato correttamente. Chiedo pertanto il vostro intervento per sollecitare UPS a sbloccare la consegna e fornire immediatamente una soluzione, evitando ulteriori danni e rischi. Sottolineo che l’importazione di questo medicinale è del tutto legittima, poiché rientra nei limiti previsti dalla normativa italiana ed europea per uso personale (fino a 3 mesi di terapia). In assenza di risposte tempestive, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti presso le autorità competenti, considerando la gravità del danno che sto subendo. Vi ringrazio anticipatamente per ogni azione che potrete intraprendere in merito.

A. V.

Prenotazione di volo A/R Benevento Torino il 19 febbraio

In data 19 02 2025 prenotavo un volo per due passeggeri di A/R 30 aprile - 03 maggio Benevento Torino pagando con carta di credito l' importo di € 221,09. Mi perviene mail di conferma prenotazione e la comunicazione che per la spedizione dei biglietti occorreva un tempo da 2 a 14 giorni. Ad oggi non ho ricevuto nulla per cui è evidente che sono stato truffato. Il riferimento alla prenotazione è 108391231 Con la presente diffido a risarcire la somma di € 221,09 entro e non oltre 15 gg utilizzando la carta di credito usata per il pagamento dei biglietti mai arrivati

G. D.

Autobus partito in anticipo

Spett. Flixbus S.p.a, Ho acquistato un biglietto da Fiumicino Aeroporto a Napoli per il giorno 30/03/2025 , orario di partenza 6:05 , arrivo a Napoli alle 9.40. Numero di prenotazione: 3240642174. Arrivo allo stallo 12 ( indicato sul biglietto ) alle 5.50 e scopro , chiedendo anche agli autisti presenti presso la bus station , che l’autobus era appena partito ( ben 15 minuti prima!) . Verifico sul sito la posizione in tempo reale dell’ autobus stesso ed ho un’ulteriore conferma di questo. Pertanto , sono stata costretta ad acquistare un altro biglietto per la corsa successiva: quella delle 7.05 in direzione Maglie(num. di prenotazione 3241542428). Con la presente richiedo pertanto il rimborso del secondo biglietto di importo pari a complessivamente in €43,00 come da fattura. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. F.

Richesta di pagamento

Salve Ricevo con sorpresa una lettera dallo studio legale Marchetti in cui mi si chiede il pagamento di 222 euro per violazione di parcheggio...! premesso che ho ricevuto via posta ordinaria (e non raccomandata come dovrebbe essere per certificare la decorrenza di ricezione della vostra comunicazione) 2 vostre lettere in cui mi contestate delle violazioni del parcheggio del Penny Market di Massa, per il veicolo a me intestato targato FE979ME. Della terza lettera che viene citata nella raccomandata dello studio legale Marchetti invece vi faccio presente che non l'ho mai ricevuta e apprendo solo ora della sua esistenza...!!! In riferimento al vostro regolamento contesto quanto segue: 1. L’articolo 3 ammette che è l’Utente che effettua l’accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l’intestatario della macchina al quale voi vi state riferendo, che può essere totalmente estraneo ai fatti, come nel caso mio specifico in quanto nelle date e negli orari che contestate non ero fisicamente presente sul comune di Massa, cosa che posso assolutamente dimostrare. 2. Chiedo inoltre che mi venga fornita l’ omologazione degli apparecchi che hanno scattato le foto in quanto senza un’omologazione certificata, i dati presenti nei fotogrammi (luogo, data, ora, e direzione) sono totalmente privi di significato. 3. Non avete in ogni caso il diritto di contestare la sosta “abusiva”: il parcheggio infatti dovrebbe a tal fine dotarsi di sbarra e di regolare emissione di scontrino che registra l’ accesso delle autovetture, da far vidimare alla casse del Penny Market come avviene in tutti i casi di parcheggi in uso esclusivo ai supermercati che prevedono sanzioni in caso di comportamenti contrari a un regolamento. Per tali motivi non avete alcun diritto di riscuotere la cifra da voi richiesta, e chiedo pertanto l’estinzione totale della mia posizione nei vostri confronti. In caso contrario sarò costretta a tutelare i miei interessi tramite l'associazione Altroconsumo di cui faccio parte. saluti Faranna Federico

A. P.

Errato rilevamento targa

Salve in data 28/03/2025 ho ricevuto vostra lettera di un mio mancato versamento pedaggio effettuato in data 19/08/2024… volevo comunicare che io vivo in sicilia e non sono mai stata ne a bologna ne a firenze… pertanto si prega di verificare nuovamente la targa del veicolo in questione perché non é la mia… si riporta la pratica n 2418338592… si prega di annullare la multa e di inviarmi ricevuta grazie

N. N.
DHL

Smarrimento pacco

Buonasera, vi scrivo per contestare lo smarrimento del reso Amazon con riferimento 9913649351  che mi avete confermato di aver smarrito in quanto Amazon non vuole rimborsare e mi dice che mi devo rivalere su di voi. Io ho spiegato ad Amazon che di solito i pacchi devono essere assicurati perchè voi possiate rimborsare e loro mi hanno detto che potevo assicurarlo io, anche se a me non risulta in quanto la lettera di vettura l'hanno creata loro. Per e-mail mi avete chiesto se avevo bisogno di una dichiarazione di smarrimento e vi ho risposto di si, al che mi avete telefonato dicendomi che non la potevate fare perchè giustamente voi rispondete ad Amazon che è l'intestatario del contratto. Vi chiedo cortesemente di rimborsarmi il valore dell'oggetto smarrito o quanto meno di chiarire la questione relativa alla vostra posizione in questa faccenda in merito a quanto afferma Amazon, il cui servizio clienti continua ad affermare che mi devo rivalere su di voi. Cordiali saluti Niccolò Nannucci

C. B.

BIGLIETTI AEREI MAI ARRIVATI

Spett.bile Fly Go, in data 16/03/2025 ho acquistato su vostro sito 2 biglietti aerei partenza Roma per Malta , andata 23/04/2025 , ritorno 26/04/2025,con codice prenotazione 108421656, di importo pari a 274.83. tali biglietti non sono mai arrivati,ho provato a contattarvi in utte le forme possibili. Richiedo pertanto il rimborso dei 274.83 entro 15 gg dalla ricezione del mio reclamo. Diversamente sarò costretta ad adire a vie legali. Saluti