R. G.
18/07/2024
TERMOIDRAULICA ALFIANELLESE DI AMBROSINI ANTONIO & C S.N.C

Mancato rilascio dichiarazione di conformità

Nell’anno 2015/2016, per beneficiare dei bonus per ristrutturazione e riqualificazione energetica, ho fatto eseguire alcuni lavori nella mia abitazione tra cui: • Impianto ibrido per riscaldamento invernale e raffrescamento estivo realizzato mediante gruppo idronico “trio IMMERGAS” costituito da caldaia a condensazione VICTRIX/PLUS, pompa di calore AUDAX E BOLLITORE ad accumulo preisolato; • Split interni per raffrescamento estivo; • Condotti per l’aspirazione l’espulsione dei fumi; • Valvole termostatiche sui radiatori. Contestualmente è stato installato sul tetto dell’abitazione un • Impianto fotovoltaico solarwatt da 4,5 kwh. I lavori sono stati commissionati a ECO CASA s.r.l di Cremona che ha agito da general contractor, mentre le opere da idraulico sono state eseguite dalla ditta Termoidraulica Alfianellese di Ambrosini Antonio e c s.n.c. A conclusione dei lavori mi è stata consegnata la dichiarazione di conformità prevista dalle norme relativa all’impianto fotovoltaico, mentre nonostante le continue sollecitazioni telefoniche e in presenza, non sono mai riuscito ad ottenere la dichiarazione di conformità dell’impianto di climatizzazione. Prima che scadano i termini entro i quali l’azienda è tenuta a conservare copia di tale dichiarazione, Chiedo l’intervento del servizio legale di Altroconsumo per ottenere la dichiarazione di conformità dell’impianto termico specificando – di seguito – la ragione sociale e i recapiti delle ditte interessate a rilasciarla: • Termoidraulica Alfianellese di Ambrosini Antonio e c s.n.c. Via Chiesa, 108 25020 Alfianello – BS – PEC: termoidraulicaalf@pec.it • ECO CASA s.r.l. ora ECO FOTOVOLTAICO Via della Fogarina 3 26100Cremona contatti@ecocasasrl.com to testo quello relativo al tuo reclamo

F. C.
17/07/2024

Fatturazione tardiva

Buongiorno, a causa di prestazioni di linea fibra inadeguata nelle ore serali, a febbraio ho fatto richiesta di migrazione da Sorgenia a pianeta fibra. Il 28 febbraio il nuovo operatore mi ha fisicamente staccato da armadio in cantina per attaccare la linea su armadio pianeta fibra, dando per scontato che il nuovo operatore si occupasse della migrazione come richiesto. Peccato che a inizio maggio io abbia ricevuto la bolletta Sorgenia relativa al mese di marzo, apprendendo così con 2 mesi di ritardo che la vecchia linea non era stata cessata. Ho esposto reclamo dicendo che fisicamente non dovevo risultare collegato all’armadio di loro competenza, ma con i tempi tecnici dei reclami Sorgenia ha ancora avuto tempo di emettere fattura anche relativa al mese di aprile (ricevuta a giugno), comunicandomi che la colpa era del nuovo operatore che aveva attivato una nuova linea senza fare migrazione e senza avvisarmi. A quel punto in data 16 maggio ho provveduto a inviare disdetta a Sorgenia, e ovviamente con i loro tempi la disdetta è stata recepita un mese dopo, decorrenza 16 giugno. Ora siamo a luglio e ho ricevuto la fattura relativa all’intero mese di maggio nonostante la disdetta finalmente recepita. È normale che per una tariffa flat senza consumi, le fatture vengano emesse con così grande ritardo? Se Sorgenia avesse emesso fattura nei primi giorni successivi alla fine del mese, mi sarei accorto subito che qualcosa non andava, ma emettendo a quasi 2 mesi di distanza, e con tempi di risposta ai reclami di 30 giorni, ovviamente l’operatore fa il suo gioco al fine di perdere tempo utile e continuare a fatturare. Quindi riassumendo: servizio da cui sono fisicamente scollegato dal 28 febbraio, mi ritrovo fatture scadute relative a marzo, aprile e maggio.

V. G.
16/07/2024

FATTURAZIONE DI IMPORTI ANOMALI GAS

da giugno 2022 a marzo 2023 mc Standard € Pagati giu 6,13 lug 5,11 71,38 ago 5,11 set 12,26 0 ott 107,25 nov 254,34 361,90 dic 399,39 gen 448,42 843,24 feb 274,77 mar 193,05 284,47 Totale mc Std 1705,83 € 1.560,99 da giugno 2023 a marzo 2024 mc Standard € Pagati giu 21,45 lug 20,43 73,33 ago 12,26 set 17,36 0 ott 86,82 nov 204,29 392,04 dic 316,65 gen 353,42 929,05 feb 260,47 mar 175,69 673,79 Totale mc Std 1468,85 € 2.068,21 15/05/2024 339 1797751 Nel periodo da giugno 2023 a marzo 2024 ho totalizzato: un Totale di mc Standard di 1468,85 e per i quali ho pagato € 2068,21, applicando un prezzo fisso e bloccato per il gas. Ovvero applicando un prezzo fisso per il gas, avendo consumato 237 mc Standard in meno dello stesso periodo precedente, ho pagato € 507,22 in più rispetto allo stesso periodo precedente. Come è possibile? E’ evidente che vi siano FATTURAZIONI DI IMPORTI ANOMALI. Doveva essere un’offerta ENERWEB_ENERGIA_SENZA_SORPRESE. Chiedo una spiegazione e un ricalcolo delle fatture.

M. D.

Errata fatturazione consumi Gas

Spett. Eni Plenitude Sono il padre Maurizio, autorizzato, alla gestione del contratto, di Dubini Anna che è titolare del contratto per fornitura Gas domestico sopra specificato. Come già richiesto tre volte al telefono, vorrei la restituzione degli importi addebitati conteggiando un consumo fatturato per mc. 5557 (allegate fatture). Il consumo effettivo è mc. 4888. In data 19 febbraio 2024 c'è stato il cambio contatore (allegato foto e verbale del tecnico). che dimostrano il consumo effettivo di 4.888. Il nuovo contatore è a zero mc. e di conseguenza l'autolettura dei consumi diventa impraticabile per il rischio che ci vengano addebitati i consumi da zero a 4888. Nella Vostra mail del 1 luglio 2024 ore 9,44 ci avvisate del rimborso di 10 Euro dovuto alla mancata lettura EFFETTIVA , obbligatoria, del contatore, lasciandoci la possibilità di ulteriore reclamo, che è il presente. Le somme addebitate, sulle fatture con conteggio di mc. errati, sono in totale euro 615,72. Le due bollette a consumo zero ammontano ad euro 40,38. I mc. totali addebitati sono 654. Inoltre nelle fatture (allegate) dal 1/9/2023 al 31/12/2023 ci avete addebitato per 7 mesi anzichè per 4 mesi sia la voce "Materia Prima" parte fissa (Euro 5,28 al mese) che la voce "Trasporto e Gestione quota fissa (Euro da 4,95833 a 5,60). I consumi sono stati fermi a causa dei problemi di ristrutturazione della casa, mai partiti a causa delle normative Superbonus 110%, continuamente variate. Vi ricordo solo che io sto gestendo per tutta la famiglia 5 contratti luce e 3 contratti gas. Grazie per l'attenzione Maurizio e Anna Dubini

A. L.

Mancata disattivazione fornitura gas

Spett. ACEA Energia, In qualità di titolare del contratto per la fornitura di gas con numero utenza sopra specificato e PDR 01613840020096, il 21/06/2024 ho richiesto la disattivazione della suddetta fornitura di gas, poi perfezionata il 26/06/2024 con decorrenza dal 01/07/2024, per la quale mi avete anche richiesto un preventivo di quasi 70€. L'appuntamento è stato invece fissato unilateralmente per il 02/07 nella fascia 07:45-09:45. Lunedì 01/07 di mattina ho chiamato il call center (con mezz'ora di attesa) per comunicare l'indisponibilità alla presenza nella fascia oraria fissata. Mi è stato detto che sarebbe stato fissato un altro appuntamento. Inoltre, nonostante mi sia premurato a comunicare la mia indisponibilità, sembrerebbe che un operatore del distributore si sia recato ugualmente all'indirizzo della fornitura il giorno 02/07. Peraltro l'operatore non ha neanche voluto un contatto alternativo che forse avrebbe potuto recarsi all'appartamento per farlo accedere, dicendo di invece di dover contattare il fornitore (cosa che per l'appunto avevo già fatto il giorno prima). A ciò è seguita una PEC inviata il 05/07; poi pochi giorni dopo, un sollecito via chat ed un ulteriore contatto telefonico. Gli operatori si sono premurati di dire che avrebbero trattato la questione con urgenza ma a quasi una settimana dall'ultimo contatto, non c'è neanche l'ombra di un nuovo appuntamento! La casa ora non è più da me occupata, né quindi il gas è da me utilizzato. A parte le complicazioni e i costi per una procedura tutto sommato semplice, in cui sarebbe sufficiente semplicemente concordare un appuntamento con il Cliente, voglio anche ricordare che l'ARERA fissa dei tempi specifici di espletamento del servizio, che ormai sono abbondantemente superati. Si richiede pertanto: - la disattivazione urgente della fornitura in oggetto, come già richiesto ripetutamente - la cancellazione degli oneri di circa 70€ da voi richiesti nel preventivo, visti i notevoli ritardi nell'esecuzione delle prestazione - il rimborso delle spese fisse nella bolletta di chiusura dovuta a una fornitura rimasta attiva e non utilizzabile In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. P.
15/07/2024

Errati addebiti per servizio inesistente

Buongiorno, vorrei sollecitare quanto già richiesto tramite pec alla società Abbanoa, per conto di mio padre. In pratica è stato attivato un servizio idrico inesistente, a far data dal 2006, il che ha fatto si che l'unico servizio effettivamente utilizzato da mio padre sia diventato non residente. Mi si richiede di versare 576 euro pe la maggiorazione di prezzo dal servizio residente al non residente. Viene inoltre richiesto a mio padre di versare circa 126 euro per allaccio del servizio inesistente. Tengo a precisare che mio padre ha sempre avuto un solo servizio a suo nome nel comune di La Maddalena. Non ho ancora avuto risposte alla pec mandata ad Abbanoa. La situazione assume un aspetto tragicomico. Chiedo pertanto il Vostro aiuto. Cordiali saluti.

L. G.
ENELENERGIA

danni prodotti da disattivazione luce senza prima diminuire potenza

a seguito di una diffida del 17.05.2024 da parte di Enelenergia, pur avendo provveduto al pagamento delle fatture relative a quell'utenza e pur avendolo comunicato e documentato , Enel ha effettuato il distacco dell'utenza, che è relativa ad una seconda casa al mare, senza prima fare la diminuzione della potenza obbligatoria.Questo distacco ha provocato gravissimi danni all'impianto fotovoltaico, all'ascensore, all'impianto di irrigazione del giardino oltre che alla perdita di tutti gli alimenti conservati nei frigoriferi. Ma soprattutto mi ha costretto a cambiare casa perchè ho una figlia disabile gravissima su sedia a rotelle che usa apparecchiature salvavita ad alimentazione elettrica che hanno un'autonomia limitata quindi è facilmente intuibile l'angoscia che abbiamo provato. Ho dovuto subire l'imposizione di pagare anche presunte morosità di altre utenze anche cessate da mesi ed oggetto di reclami dovuti anche a prescrizioni non correttamente calcolate di anni precedenti e dopo batti e ribatti di mail mi hanno riattivato la fornitura. Chiedo quindi il risarcimento dei danni materiali nella misura di € 2000,00 e di quelli morali nella misura di € 5000,00.

M. R.
13/07/2024
ABC

Tubo di mandata dell'acqua arruginito e fatiscente

E' ormai più di un anno che sollecito la necessaria e urgente sostituzione del tubo di mandata dell'acqua e dei giunti a valle e a monte del contatore, ma senza successo, constatando anzi la vostra più totale noncuranza. A mente del d.lgs. 16/2023, lamento la fornitura di acqua contaminata da metalli e microorganismi, che risulta inutilizzabile ad ogni scopo potabile e che vi invito a rendere al più presto conforme agli standard di qualità richiesti dalla normativa vigente. Con l'avvertimento che, in mancanza di un vostro sollecito riscontro, adirò le vie legali per la restituzione dei pagamenti già effettuati e per il rimborso dei danni cagionatimi.

R. B.
09/07/2024

RECLAMO SU RICHIESTA DI. CESSAZIONE NON AVVENUTA cod cliente 20246649

Spett. Dolomiti Energia, Sono titolare del contratto di fornitura di energia elettrica sopra specificato. Già a Dicembre 2023 ho comunicato a voi che dal 1/1/2024 spostavo la mia residenza e di conseguenza il contratto di energia in essere e la mia fornitura dall'indirizzo: via del Monte Baldo 17/3 Vittorio Veneto (TV) a Via Amalteo Pomponio, 2/10 San Fior (TV) Dopo aver constatato che continuavate a addebitarmi importi non dovuti di 2 utenze, ho inviato ulteriori solleciti. Ora SOLO e grazie alla mia banca vedo che in data odierna mi viene addebitato l'importo di 276,93 €, dato che non ho anticipatamente ricevuto la fattura. Chiedo il rimborso immediato di TUTTE le fatture ed importi relativi addebitatemi ingiustamente (non avendone usufruito del servizio) dal 1/1/2024 a oggi, relativi alla utenza riferita in: via del Monte Baldo 17/3 Vittorio Veneto (TV) 31029 da me disabitata per scadenza del contratto d'affitto in data 31/12/2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Purtroppo constato più volte un lento e poco attento servizio al consumatore da parte vostra. Ruggero Braido

S. F.
08/07/2024

Rateizzazione

Ho richiesto come da legge rateizzazione di una bolletta ma è stata rifiutata anche se x legge sopra i 50€ si può richiedere…premetto che la mia bolletta che è arrivata è di 258€… una cosa vergognosa