R. R.
Eon

“ON Gas CaldaiaPiù e “ON Luce ClimaPiù mancata applicazione dello sconto

Segnalo che e.on, non ha applicato gli sconti previsti per la mia offerta nelle fatture di Gennaio 2024 e in quella Gas di febbraio. Faccio presente che le fatture sono arrivate nei tempi previsti , mentre io ho segnalato al ricevimento delle prime bollette il problema di mancata applicazione. Ho chiamato il servizio clienti ma alla fine non si è risolto nulla. Aggiungo che sono deluso dalla istallazione della mia caldaia che non funziona ancora correttamente dal mese di Dicembre 2023 , poiché i caloriferi del piano superiore non scaldano più come con la precedente caldaia.

P. S.
19/03/2024

Voltura lenta due mesi e mezzo

Il giorno 22 dicembre 2023 ho venduto casa in Vico Santa Maria della Neve 67 - 80122 Napoli All'atto della stipula in presenza del notaio ho fornito numero pod per volture luce e gas al sig. Biscardi Roberto BSCRRT82C29F839I Il sig. Biscardi ha fatto richiesta di voltura il 27 di dicembre del 2023. Da allora lui sostiene che voi non lo avete mai più contattato ragion percui la voltura è rimasta inevasa ma comunque in lavorazione. A me sono invece stati addebitati i consumi non miei fino a quando resomi conto della vostra e sua negligenza e superficialità ho provveduto immediatamente a disalimentare entrambe le forniture. I consumi che voi vorreste addebbitarmi non sono i miei. Voi avete tenuto aperta la pratica di voltura per più di 2 mesi e mezzo e non avete fatto nulla per comunicare col subentrante Roberto Biscardi. Quindi la responsabilità è la vostra ed io non sono tenuto a pagare le bollette mentre voi tenevate la pratica ferma per un tempo indeterminato.

M. M.
19/03/2024

voltura mortis causa richiesta importi

ENI PLENITUDE con l' ultima bolletta inviata addebita 170 euro per voltura mortis causa a mio modo di vedere non dovuta e imputa per un consumo di 22 kw 34 euro. A parte il prezzo da usura al kw il passaggio mortis causa verso l' erede diretto dovrebbe essere gratuito come stabilito da ARERA. Ritengo queste pratiche estremamente scorrette oltre alla richiesta di importi a fronte di un lutto. ENI è già tata sanzionata dall' antitrust per comportamenti scorretti ma noto con estremo disappunto un tentativo reiterato per giunta nel perseguire una condotta indegna verso i clienti compresi quelli uscenti.

M. S.

SERVIZIO CLIENTI OFFENSIVO

BUONA SERA, QUESTA SERA VERSO LE ORE 18:30 HO CHIAMATO IL SERVIZIO CLIENTI 800/130331 PERCHE' HO RICEVUTO UNA RACCOMANDATA DATATA 11/03/2024 PER LA COSTITUZIONE IN MORA DI ALCUNE FATTURE PER TOTALE DI € 379,53. MI RISPONDE UN VOSTRO OPERATORE CON CODICE C001402 (sperando che il codice comunicato sia reale) E CON RIVOLGERSI IN MODO MALEDUCATO E CONFIDENZIALE MI COMUNICA CHE NON SI PUO' PROVVEDERE AL PIANO DI RATEIZZAZIONE COME PROPOSTA NELLA RACCOMANDATA IN 7 RATE PERCHE' IMPORTO SCADUTO E' MOLTO PIU' ALTO E CORRISPONDE AD € 1.766,71. CHIARAMENTE RESTO UN ATTIMO COLPITO DA IMPORTO TOTALMENTE DIVERSO E CHIEDO DI RATEIZZARE TUTTO E DI INVIARMI UN DOCUMENTO IN CUI RISULTANO TUTTE QUESTE FATTURE NON SALDATE E MI VIENE PROPOSTO UN PIANO DI RATEIZZAZIONE IN 5 RATE. DAVANTI A TALE PROPOSTA RESTO UN ATTIMO COLPITO PERCHE' MI SEMBRA STRANO CHE PER € 379,53 MI VIENE PROPOSTIO NELLA RACCOMANDATA 7 RATE E SU UN IMPORTO MOLTO PIU' ALTO SI POSSONO FARE SOLO 5 RATE. MANIFESTO CHIARAMENTE I MIEI DUBBI E IL VOSTRO OPERATORE A PARTE RIVOLGERSI IN MODO MALEDUCATO CON UN LINGUAGGIO ESTREMAMENTE CASALINGO, MI DICE PURE CHE DEVO RINGRAZIARE SE MI VENGONO PROPOSTE 5 RATE E CHE MICA SONO ALLA CARITAS. INOLTRE QUANDO PROCEDE CON LA RICHIESTA DELLA RATEIZZAZIONE SENTO CHE DICE ANCHE ALLE COLLEGHE RIDENDO CHE IO STO FACENDO DELLE RICHIESTE ASSURDE DERIDENDOMI. A TAL PUNTO MANIFESTO IL MIO DISDEGNO CHIEDENDO IL NUMERO DI MATRICOLA DELL'OPERATORE (RIPETO SPERANDO CHE SIA REALE) E CONTINUA A DERIDERMI E FARE COMMENTI CHE TROVO AL QUANTO OFFENSIVI. MI COMUNICA CHE NEI PROSSIMI GIORNI RICEVERO' EMAIL PER PROCEDERE CON LA RATEIZZAZIONE PER UN TOTALE DI € 1766,71 IN 5 RATE (RIPETO TROVO ASSURDO CHE SU IMPORTO BASSO POSSO FARE 7 RATE E SU IMPORTO MOLTO PIU' ALTO POSSO FARE SOLO 5 RATE). ADESSO CHIARAMENTE IO SONO IN DIFETTO NEL PAGAMENTO E QUINDI CHIARAMENTE PROVVEDERO' A QUANTO DOVUTO IN MANIERA RATEALE MA SICCOME IO SONO UN CITTADINO CHE USUFRUISCE DI UN SERVIZIO E CHIAMO UN CALL CENTER CHE MI DERIDE E MI OFFENDE VOGLIO ESSERE TUTELATO ASSOLUTAMENTE DAVANTI A TALE COMPORTAMENTE ED IN QUALITA' ANCHE DI SOCIO DI ALTROCONSUMO FARAO' SUBITO UNA SEGNALAZIONE PER TALE COMPORTAMENTO OFFENSIVO. GRAZIE

K. C.
Green Project Agensy

Mancata attivazione del fornitore per la fornitura di energia elettrica 25.000 kW

Spett. [Green Project Agensy ], Sono titolare del contratto per [fornitura 25.000 kw di corrente ] sopra specificato. [ è stato firmato un contratto con la cessione del credito dove a fronte di un mio pagamento, di 72 rate del valore di €140,37 al mese la ditta Green Project Agensy doveva trovarmi un fornitore di energia elettrica e pagarmi l'equivalente di 25.000 kW di corrente, questo servizio non è mai stato attivato E io continuo a pagare oltre che il mutuo, anche la corrente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.

Aumento costo Bollette indiscriminato

OGGETTO: FORNITURA GAS - mercato libero – Contestazione Aumento indiscriminato Bolletta GAS ENGIE GENNAIO 2024 CODICE CLIENTE: 500 000 0172033 CIOCCA MARIACRISTINA Fornitura intestata a CIOCCA MARIACRISTINA Sita in VIA DANTE ALIGHIERI 47 sc. G pi. 1 int.F1 20090 CESANO BOSCONE MI Codice Fiscale CCCMCR59A62F205Z PDR (punto riconsegna): 10400000623080 Buongiorno, con riferimento alla bolletta #1 Dic 2023 allegata di 931,41 euro, ricevuta a Gennaio 2024, con un aumento esorbitante “da strozzini” rispetto alla bolletta dello stesso periodo anno precedente, che allego, (#3 dic 2023) ho subito contattato ENGIE per chiarimenti. L’operatore ENGIE, telefonicamente mi ha comunicato che il nuovo costo smq, con modifica contratto, sarebbe entrato in vigore a dicembre 2023, previa lettera inviatami nel 2022, ma che non ho mai ricevuto. A questo punto ho richiesto una rateizzazione con rate di 232 euro fino a Giugno 2023, che allego. Inoltre ho stipulato, offertomi sempre tramite operatore telefonico un nuovo contratto meno oneroso. In data odierna ho ricevuto una nuova bolletta #2 Marzo 2024 allegata, di 1082 euro. Per quanto sopra, contesto fermamente la richiesta da parte di ENGIE per il pagamento indiscriminato delle bollette sopraindicate. In fede Ciocca Mariacristina

P. C.
16/03/2024

Lettura errata - bolletta da ricalcolare

Dopo un primo contatto telefonico con il vostro contact center in data 18/2/24, in cui segnalavo la Lettura rilevata in bolletta non coerente con quanto segnalato dal contatore nella data del 18/2/24, venivo invitato a inviare pec con foto del contatore. Il 18/2 inviavo la pec. Il 26/2 inviavo una seconda pec di sollecito perché non avevo avuto riscontro. Ricevo una prima telefonata nella quale l’operatore prima dichiara che la lettura era congrua, poi alla mia richiesta di spiegazioni, dice che le foto allegate del contatore non sono visibili e mi invita a inviare seconda pec. Ricevo una seconda telefonata in cui un altro operatore mi dice che la lettura risulta congrua, anche in questo alle mie richieste di spiegazione, l’operatore mi dice che ho fotografo la lettura errata: impossibile perché ho allegato 12 foto con tutte le letture di riferimento. Mi dicono che mi avrebbero ricontattato. Nessuno lo ha fatto e ad oggi la bolletta risulta insoluta e la lettura sulla quale è stata coalcolata non congrua.

E. S.
15/03/2024
Mani Aber

Fattura sproporzionata

Per un piccolo lavoro di manutenzione ho chiamato un idraulico, che mi ha preventivato una spesa di 30-40€ massimo. Dovevo infatti cambiare la sola testina del miscelatore del bidet, e riparare una guarnizione del lavandino con un giro di canapa. Un lavoro da 10 minuti, come infatti è stato. Soltanto che l'idraulico mi ha mandato un suo collega, il quale a fine lavori mi ha chiesto la cifra spropositata di 100€. Ovviamente senza fattura, che poi ho ottenuto su mia insistenza. La pubblico in modo che chiunque possa vedere, con una semplice ricerca, a quali onorari lavora Mani Arber.

S. F.
14/03/2024
EstEnergy S.p.A.

Problema bolletta gas

Nonostante abbia richiesto un controllo sull'effettivo consumo dato dal contatore sostituito dall'azienda, il consumo che mi è stato stimato è di molto superiore alle nostre abitudini di consumo, monitorate anche con gli ultimi consumi reali del nuovo contatore. In particolare, ad un consumo medio giornaliero reale di 1,785 mc/die, ci sono stati fatturati da stima dei mesi in cui il contatore non trasmetteva, e non era possibile fare autolettura, consumi giornalieri medi di 17,388 mc/die. Considerando che il riscaldamento è a biomassa e non a gas, che il consumo di dicembre (già pagato per un importo di €164.77) e gennaio (non pagato per richiesta chiarimenti €434.84) erano stati stimati e, nonostante il reclamo fatto di persona non abbiamo avuto risposte, ci troviamo con il consumo di febbraio stimato fino al cambio contatore (15/02) per un importo di €1549.91. Alleghiamo fatture comprovanti i consumi reali e stimati e la risposta forniteci dalla società di distribuzione che ha installato i contatori.

M. D.
13/03/2024

RICHESTA DISDETTA DEL CONTRATTO E SEGNALAZIONE DI ATTIVAZIONE FRAUDOLENTA

Spettabile GO ON s.r.l. ho ricevuto un sollecito di pagamento da EUROCREDIT BUSINNES INFORMATION S.R.L. relativo ad una fattura U00001547 che personalmente non ho mai ricevuto né tramite mail né tramite poste. Io non conosco la vostra azienda e non ho mai stipulato nessun contratto a mio nome né ho mai ricevuto alcuna proposta o conferma telefonica o elettronica. Avevo ricevuto una proposta telefonica da SINERGY ma avevo effettuato la disdetta come mio diritto entro i 14 giorni previsti dalla legge facendo cosi decadere OGNI tipo di proposta ricevuta. nonostante questo mi sono state scalate 2 rate da 42.99€ ciascuna a nome di GO ON S.R.L. senza alcun tipo di contratto, spiegazione né autorizzazione. VI diffido dal mandarmi altre mail di richiesta soldi, richiedo inoltre di annullare ogni pagamento e ritirare la pratica a mio nome presso la società di recupero crediti. attendo risposta immediata e sollecita per risolvere la questione prima di rivolgermi agli uffici competenti per attivazione fraudolenta. cordiali saluti Da Lan Marta