M. T.
18/06/2026

Voli con posti a sedere pagati e cambiati

Oggetto: Richiesta assistenza per reclamo contro Booking.com / Gotogate – mancata erogazione servizio acquistato e assenza di assistenza clienti Buongiorno, desidero richiedere il vostro supporto in merito a un reclamo nei confronti di Booking.com / Gotogate relativo alla prenotazione n. 40-892742683. In data 09/06/2026 ho acquistato, pagando un supplemento di € 92,40, la selezione dei posti 4D–4E–4F su un volo ITA Z67A5F Roma-Madrid prenotato tramite la piattaforma. Tuttavia, al momento dell'imbarco, sono stati assegnati posti in fila 9, diversi da quelli acquistati e pagati. Il disagio è stato particolarmente rilevante poiché tra i passeggeri interessati erano presenti due persone ultra settantenni e una persona con invalidità al 100%, per le quali erano stati espressamente scelti e pagati posti nelle prime file. A seguito del disservizio ho contattato l'assistenza clienti, che mi ha inviato un modulo da compilare per richiedere il rimborso. Ho regolarmente compilato tale modulo, ottenendo la pratica n. 76739621, allegando tutta la documentazione comprovante la modifica dei posti assegnati. Ad oggi, nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla segnalazione, non ho ricevuto alcun riscontro. Inoltre, una volta concluso il viaggio, l'applicazione Booking non consente più di accedere ad alcuna forma di assistenza relativa a questa prenotazione. Anche il servizio telefonico non permette di parlare con un operatore: risponde esclusivamente un sistema automatico basato su intelligenza artificiale . Ho pertanto inviato anche una PEC di diffida chiedendo il rimborso integrale dell'importo di € 92,40 per un servizio non erogato, rimasta senza risposta. Ritengo particolarmente grave non solo la mancata erogazione del servizio acquistato, ma anche l'impossibilità di ottenere assistenza o interlocuzione con un operatore per la gestione del reclamo. Chiedo quindi il supporto di Altroconsumo per valutare le azioni più opportune al fine di ottenere il rimborso dovuto e la tutela dei miei diritti di consumatore. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione. Cordiali saluti, Michele Tarricone

C. C.
18/06/2026

Problema con cambio date

Buongiorno, ho acquistato 2 biglietti A/R per New York nel 2026 con date a luglio 2027. Ho aggiunto all'acquisto tutte le assicurazioni previste per agevolare il cambio data, prevedendo che a un anno di distanza dalla partenza le date sarebbero potute cambiare. Così è stato e ho proceduto tramite normale iter alla richiesta di cambio volo. L'iter prevede i seguenti passaggi: 1) invio richiesta da parte dell'utente 2) 48h di tempo da parte di volagratis per inviare un preventivo (NB: c'è esplicitato un tempo entro cui devono dare riscontro) 3) entro 24h accettazione esplicita da parte dell'utente del preventivo effettuato (NB: anche qua c'è esplicitato un tempo) 4) presa in carico da parte di volagratis dell'accettazione con conseguente acquisto effettivo del nuovo biglietto presso la compagnia aerea di riferimento (NB: tempistiche NON esplicitate, se l'accettazione al punto 3 è istantanea NON viene acquistato istantaneamente il biglietto) Mi è arrivato un preventivo che non prevedeva costi di gestione e cambio volo ma solo il delta tra il mio prezzo e quello attuale, come previsto da assicurazione. Questo delta era di circa 69€ e senza farmi troppi scrupoli ho accettato istantaneamente. Tuttavia hanno preso in carico la mia accettazione il giorno seguente, chiamandomi dicendomi che quel preventivo non era più reale e bisognava farne un altro perchè i prezzi in quelle 24h erano cambiati. Alla seconda richiesta mi arriva un preventivo con un delta di circa 880€. Chiamo per ottenere spiegazioni e mi viene detto in maniera sommaria che può essere che nel sito della compagnia aerea non ci siano più biglietti economy ma solo premium. Entro nel sito della compagnia e trovo biglietti economy. Sapendo che le compagnie aeree possono cambiare prezzi giornalmente inizio a controllare giornalmente il sito e noto che il biglietto economy a un prezzo basso continua ad esistere. Nel dettaglio: il mio biglietto originario comprensivo di assicurazioni valeva 1600€ mentre online l'acquisto lo trovo a 1200€: quindi il delta di 823€ in più da dare a volagratis continua a non essere giustificabile. Procedo sia con un invio di una mail al servizio clienti, alla quale non ho mai ricevuto risposta, sia con un terzo tentativo che mi viene preventivato con un delta di 828€: chiamo di nuovo per ottenere spiegazioni e inoltrano una richiesta di verifica di preventivo per la quale sto aspettando una risposta. Mando in allegato la mail che ho mandato alla customer care in cui ho raccontato la vicenda e in cui sono visibili gli ID e i preventivi di cui parlo, i pdf dei 3 preventivi, lo screenshot odierno dal sito della compagnia aerea (che è identico a ciò che si trovava nei giorni precedenti).

V. V.

Account disattivato

Buongiorno mi sono ritrovato disattivato l’account e i soldi all’interno del portafoglio perché secondo loro ho utilizzato il nome wallapop come nome utente o nelle interazioni comprese di foto, cosa non corretta perché non ho mai utilizzato né nome né foto wallapop nel mio account

D. D.

Addebito non autorizzato

Oggetto: Contestazione addebito non autorizzato e richiesta di rimborso Spett.le Lopital Limited, con la presente contesto formalmente l'addebito di euro 44,95 effettuato in data 17/06/2026 tramite PayPal, relativo a un servizio sulla piattaforma PDFLeader che non ho mai richiesto né autorizzato. Preciso che l'unico servizio da me acquistato è stato un servizio una tantum del costo di euro 0,95, importo regolarmente addebitato e corrisposto. Non ho mai espresso il consenso alla sottoscrizione di alcun abbonamento o servizio ricorrente e, peraltro, non dispongo di credenziali di accesso ad alcuna area cliente che giustifichino l'erogazione del servizio oggetto dell'addebito. Pertanto, Vi invito a provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: all'immediato storno/rimborso dell'importo di euro 44,95; alla cancellazione di qualsiasi eventuale abbonamento o servizio associato ai miei dati di pagamento; alla conferma scritta dell'avvenuta chiusura di ogni rapporto contrattuale. In difetto, mi riservo di adire le competenti Autorità e gli organismi di tutela dei consumatori, nonché di attivare ogni altra azione utile per la tutela dei miei diritti e per il recupero delle somme indebitamente addebitate. Distinti saluti.

D. D.
Tantosvago

Mancata ricezione Voucher

In data 11 Gennaio 2026 abbiamo effettuato una prenotazione tramite welfare sul portale TantoSvago a nome Matteo Trincas, numero prenotazione TSV 334074. A causa dell'inserimento di un indirizzo e-mail errato durante la procedura di prenotazione, non abbiamo mai ricevuto i biglietti relativi al viaggio. Da oltre una settimana stiamo cercando di ottenere assistenza per la risoluzione del problema. Abbiamo aperto un ticket di supporto (numero 1910631), effettuato numerose chiamate ai recapiti telefonici indicati e inviato diverse e-mail di sollecito agli indirizzi di contatto disponibili, senza ricevere alcuna risposta né alcun aggiornamento sullo stato della pratica. La totale assenza di assistenza sta causando un grave disagio, poiché senza i biglietti non siamo in grado di partire nonostante la prenotazione risulti regolarmente effettuata e pagata. Ritengo inaccettabile che, dopo ripetuti tentativi di contatto attraverso tutti i canali messi a disposizione dall'azienda, non sia stato fornito alcun riscontro. Chiedo pertanto un intervento urgente affinché vengano inviati i titoli di viaggio corretti o venga fornita una soluzione immediata al problema. Allego la documentazione relativa alla prenotazione.

P. M.
17/06/2026

problema con addeito abbonamento non richiesto

Buon giorno, il 24 aprile 2026, mi trovavo in Malesia ed ho acquistato un volo aereo Vs. tramite; nell'acquisto non era indicato che avrei dovuto sottoscrivere un abbonamento annuo con Voi. Nei giorni successivi ho effettuato un'escursione in alta montagna perdendo i collegamenti telefonici col mio cellulare. A distanza di diversi giorni, verificando gli addebiti sulle mie carte di credito ho visto che mi era stato addebitato l'importo di € 99,99 da parte della Vs. società. Rientrato n patria il 14 maggio, ho telefonato ai Vs. numeri di telefono per assistenza spiegando l'accaduto e chiedendo che mi venisse rimborsato l'importo dell'abbonamento indebitamente addebitatomi, in quanto io non ho mai prestato il mio consenso esplicito. Vi ho scritto alcune e-mail chiedendo il rimborso ricevendo da parte Vostra sempre dei rifiuti. Vi chiedo ancora una volta di rimborsarmi quanto indebitamente addebitatomi. Distinti saluti, Paolino Mancuso cell. 3357532517

F. B.

Costo biglietto Ligabue

Buongiorno, l'id in oggetto sarebbe il numero d'ordine 1278046060 fatto da mail frankbald@gmail.com. Ho comprato il biglietto per il certe notti tour a Roma il 10 settembre 2025 al costi di 96,23€, pagando effettivi 90,23€ perché in possesso di un coupon di 5€ di sconto. Avevo comprato a questa cifra per avere l'ingresso nel settore PIT, unica scelta disponibile per questo settore. L'evento c'è stato la settimana scorsa, ma vedendo in dettaglio il prezzo del biglietto (anche perché ne ho comprato uno usato per la mia compagna) che allego noto che il prezzo reale sia 60€ + 9€ di diritti di prevendita, per un totale di 69€. Contatto ticketone qualche giorno fa e mi viene riferito quanto segue: "La informiamo che lei ha acquistato il pacchetto, di conseguenza ci sono i cosi accessori dei Servizi legato al Pacchetto. La informiamo che il prezzo riportato sul biglietto fa riferimento unicamente al costo del biglietto e che i costi accessori del pacchetto vip non sono indicati sul prezzo del biglietto" Purtroppo non capisco di cosa parlino, in quanto io non ho avuto nessun servizio accessorio di questo fantomatico pacchetto VIP, quindi chiedo il rimborso di 21,23€ di differenza tra biglietto e quanto pagato da me. Saluti, Francesco Baldacchini

L. P.
Poltronesofa’

Problema con l’assistenza

Buongiorno, scrivi per conto della signora Bettini Paola in riferimento alla fattura in oggetto riguardo alla poltrona elettrica acquistata presso il vostro negozio di Castione. Fin dalla consegna del prodotto si sono riscontrate delle problematiche che descrivo in sintesi qui di seguito: 14/04/2026 pagata fattura a saldo; 16/04/2026 consegna poltrona elettrica; 17/04/2026 la signora Bettini Paola, titolare della fattura, contatta il negozio per un problema alle rotelle che le segnano indelebilmente il pavimento ma non ottiene alcun riscontro; Dopo due settimane la poltrona elettrica non funziona più e diventa poltrona fissa non adatta per l’uso a cui era destinata. E qui inizia il calvario!!! Soltanto il 17 maggio 2026 la signora Bettini (ultra 80enne) riesce tramite il vostro negozio a chiedere assistenza per il cambio motore ma la pratica avente N. 2026/AS/43795 è stata aperta soltanto in data 6 giugno 2026 !!!!! A tutt’oggi 16 giugno 2026 non abbiamo ottenuto alcun risultato positivo ma solo “promesse” via mail senza date certe per la soluzione del problema. Sottolineo, come più volte riferito per telefono alla responsabile del negozio, che la poltrona era destinata ad una persona molto anziana e disabile e che l’acquisto era stato effettuato per problemi di salute!!! Concludo dicendo che sono passati ben 4 mesi con la signora Bettini esaurita per questo problema e suo marito, l utilizzatore della poltrona, costretto seduto su una sedia per non poter usare quanto acquistato e già pagato. Lucia

C. P.

PAGAMENTO

Buongiorno, ho prenotato su booking un albergo a Praga per mio figlio, sulla pagina di booking era evidenziato il prezzo di 300,50€. Ma successivamente mi sono state accreditate 323,98 €, in quanto il pagamento è stato fatto in corone ceche, cosa che non era indicato sul sito di booking, altrimenti avrei scelto un altra struttura. Booking mi ha risposto che non applica commissioni, che sono state applicate dall'albergo. Ma booking non aveva segnalato questa spesa aggiuntiva in quanto l'importo da pagare segnalato era appunto di 300,50€. CHIEDO PERTANTO IL RIMBORSO DELLA DIFFERENZA FRA 323,98 E 300,50=23,48€ ALLEGO SCHERMATA di booking con evidenziato il costo di 300,50, e la ricevuta della carta di credito

V. B.

wonderbox non rimborsata

buongiorno, mi è stata regalta una wonderbox che giustamente è stata pagata a suo tempo, quando ho voluto utilizzarla risultava scaduta e dopo diversi tentativi di mettermi in contatto con la società ( e parlo anni quando forse la box non era scaduta ma si preferiva ingorare il messaggio così nel frattempo scadeva) oggi ricevo una risposta che la mia box è scaduta e non è rimborsabile. Ma io dico ma da quando i soldi scadono? Non chiedo un rimborso in denaro ma almeno un buono per una nuova box o almeno poterla riutilizzare. E' vergongoso. Purtroppo leggo che l'azienda Wonderbox è solita fare queste operazioni perché molti clienti si son trovati nella mia condizione . L'incasso però è stato fatto e i soldi li han ricevuti , poi però i servizi non vengono garantiti. Una vergogna! Come posso fare per riscuotere la mia quota versata a questa società? grazie