riduzione potenza e interruzione
Buongiorno, Il giorno 12/07/2025 mi è stata mandata una semplice mail dal fornitore di energia elettrica, in cui mi si diceva che entro il giorno 21/07/2025 avrei dovuto saldare un importo arretrato. Non era una pec e nemmeno una raccomandata, ma una semplice mail come tante altre volte inviate (le bollette erano alte e spesso ho ritardato nei pagamenti, ma ho sempre pagato nei termini imposti coi solleciti). Ad ogni modo ho pagato il giorno 28/07/2025. Io mi trovo in villeggiatura ora e ieri, al momento della partenza, mi sono ritrovata col contatore che saltava continuamente. Ho visto che avevano ridotto la potenza, ma non avendo più connessioni legate all'elettricità mi è stato impossibile aprire mail, e ricercare il sollecito. Ho usato un motore di ricerca e mi sono imbattuta inconsapevolmente, anzichè in IREN, in supemoney, che mi ha consigliato di attivare un nuovo contratto con altro fornitore. Ora, in attesa che il tutto si ripristini, volevo sapere se è corretto che non vi sia alcun preavviso di riduzione e distacco con pec o raccomandata. Ho un avviso di raccomandata imbucato venerdi 25/07/2025, ma ero assente e lo avrei potuto ritirare solo al lunedi 28/07/2025 (giorno del distacco). Ora non so di cosa si tatti perchè sono ancora in villeggiatura, ma se anche fosse stato il preavviso non avrei comunque avuto il tempo necessario, nel weekend, per evitareil distacco luce. Mi sembra un comportamento scorretto. AL momento ho un freeze pieno di carne e pesce che sta scongelando. COrdiali saluti
Fatturazione
Mi hanno chiamato al telefono spacciandosi per un operatore di energia elettrica del Friuli Venezia Giulia, dicendomi che avevo diretto ad un rimborso di circa 150 € a seguito del cambio operatore di energia elettrica effettuato nell'anno 2025. Alludevano a costi di distribuzione inferiori (e quindi costi fissi in bolletta ridotti) in quanto unici operatori abilitati nel Friuli Venezia Giulia. Ho aderito alla loro offerta a partire dal mese di Aprile 2025 proprio per confrontarla con altri operatori precedenti. Vi faccio presente che ho 4 Kw di pannelli fotovoltaici, 15 Kw/h di batterie ed una casa domotica che mi consente un monitoraggio costante dei consumi elettrici. Sia per l'anno 2023 che per il 2024 nei mesi di giugno luglio ed agosto ho avuto bollette di 1 kw/h consumato, praticamente solo spese fisse (e posso dimostrarlo con le bollette elettriche ricevute da altri operatori). Quindi per provare aderisco alla loro offerta nonostante le recensioni negativi trovate in rete. Giorni fa ho ricevuto la bolletta elettrica in allegato e come potete notare i costi sono aumentati al posto di diminuire. Fermo restando che è mia intenzione cambiare di nuovo operatore volevo solo capire se è fattibile far partire una pratica per truffa verso questo operatore.
Mancato rimborso atto di liquidazione
Buongiorno, con la presente sono a sollecitare il pagamento dell'atto in oggetto, sottoscritto e a voi trasmesso in data 11.06.2025. Da oltre un mese e mezzo sto aspettando il vostro rimborso per un danno subìto il 7.12.2024, evidentemente non avete molto rispetto per coloro che, oltre ad aver avuto danni materiali per un corto circuito ENEL, hanno dovuto anche anticipare alcune migliaia di euro per le riparazioni. Con poca stima, LT
mancato riconoscimento Bonus
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare a Wekiwi un disservizio relativo al mancato riconoscimento del bonus di € 5,00 previsto da contratto sulle mie fatture di fornitura gas. Ho inviato la prima mail di contestazione a Wekiwi in data 19 marzo 2025, allegando documentazione comprovante l’errore. Successivamente ho continuato a sollecitare chiarimenti, ricevendo sempre la stessa risposta: che l’anomalia sarebbe stata risolta nella fattura successiva. Tuttavia, nonostante le promesse, ogni fattura continua a risultare errata. A supporto della mia segnalazione, allego: copia del contratto di attivazione, tutte le fatture ricevute, le email intercorse con Wekiwi, nelle quali l’azienda stessa ammette l’errore. Riporto di seguito il prospetto riepilogativo dei bonus previsti e di quelli effettivamente riconosciuti in fattura: Mese Bonus da contratto Bonus in fattura Novembre -5 € -5 € Dicembre -5 € -5 € Gennaio -5 € -5 € Febbraio -5 € +5 € Marzo -5 € -5 € Aprile -5 € -5 € Maggio -5 € 0 € Giugno -5 € 0 € Totale -40 € -20 € Come si evince dal riepilogo, ad oggi risultano non riconosciuti € 20,00 di bonus contrattualmente previsti. Non sapendo più come procedere, chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Wekiwi provveda a riconoscere correttamente quanto dovuto e a regolarizzare la mia posizione. Ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Cristian Boscaini codice cliente 2195470 e-mail: nikyx88@hotmail.it
Mancato invio dei buoni Amazon del valore di 150 euro compresi nel contratto di attivazione.
Spett. Azienda Edison Energia, Sono Tarsitano Palmino, titolare del contratto di luce e gas, sopra specificato, in via di Sant'Alessio 1, Pistoia. Nonostante le mie numerose segnalazioni, sia tramite applicazione, che telefono e vari solleciti, sono sempre in attesa di una risposta riguardante il fatto che dopo 4 mesi dall'attivazione del mio contratto di luce e gas, non ho ricevuto ancora il buono Amazon del valore di € 150 che veniva promosso e regalato a tutti i nuovi clienti che avessero attivato una nuova fornitura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
interruzioni servizio idrico
Spett.le Abbanoa S.p.A. Sede di Sassari Via Principessa Jolanda, 81 07100 Sassari (SS) All’attenzione dell’Ufficio Reclami La sottoscritta Pier Paola Podda residente in Via Carlo Fadda 11 Sassari, in qualità di uno degli utenti del servizio idrico condominiale fornito da Abbanoa S.p.A., intende segnalare una situazione di grave disagio che coinvolge l’intero condominio sito in Via Carlo Fadda 11 07100 Sassari Da circa tre settimane l’edificio è completamente privo di fornitura idrica a causa di un guasto alla rete che, a quanto ci è stato riferito, sarebbe noto ai vostri tecnici ma non ancora risolto. Tale disservizio ha compromesso le condizioni minime di vivibilità all’interno delle abitazioni, ostacolando le normali attività domestiche e igienico-sanitarie. Nonostante le ripetute segnalazioni da parte dei residenti, non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Abbanoa circa i tempi di intervento, né sono state attivate misure di emergenza (come l’invio di autobotti o la distribuzione alternativa di acqua al quale sta provvedendo giornalmente l’amministratore a carico dei condomini). Pertanto, con la presente si chiede formalmente: 1. Il ripristino urgente del servizio idrico presso il condominio interessato; 2. Una comunicazione scritta e dettagliata circa la natura del guasto e le tempistiche previste per la risoluzione definitiva; 3. L’attivazione immediata di misure temporanee di supporto (es. autobotti), a tutela della salute e della dignità dei residenti; 4. La valutazione di un eventuale rimborso o riduzione in bolletta proporzionata al periodo di mancato servizio. Qualora non dovessimo ricevere riscontro entro tempi brevi, ci riserviamo di procedere con segnalazione formale alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, si porgono distinti saluti. Sassari 22/07/2025 Pier Paola Podda cell.3935015626 mail: pierpaola.podda@postemail.postecert.it Fornitura intestata a condominio via Carlo Fadda 11/13 Via Carlo Fadda 11 punto erogazione 0075896 Codice cliente : 20010579
problemi di mal informazione
Buongiorno mi chiamo Begni Amedeo volevo inviare un reclamo nei confronti del signore che è venuto da me per i contratti di attivazione . Sono cliente optima da qualche mese con servizi di luce ,gas , telefono fisso, e tre sim per cellulari. Il vostro consulente il signor Michele Bellani subito dall'inizio mi ha informato che c'erano dei costi di attivazione dopo la firma dei contratti, comunque ho deciso di accettare ugualmente. Ora mi trovo che mia figlia che ha in dotazione una delle tre sim dei cellulari e si trova in Spagna scopre che ha a disposizione solo un giga di internet per l'estero, cosa di cui noi no eravamo stati informati altrimenti oggi non saremmo clienti optima. Chiedo che possiate provvedere a sistemare questa cosa o mi troverò costretto a tornare ai vecchi operatori.
Bolletta pagata ma continuano a sostenere non lo sia stata pagata
Buongiorno, in data 11 luglio doveva essere addebitata la bolletta n. 12368961 emessa il 16 giugno 2025 intestata a G.B. La bolletta risulta correttamente addebitata il giorno 11 luglio, di cui allego contabile. Nei giorni seguenti la bolletta risulta continuamente da saldare nella mia area personale, in data 21 luglio mi arriva sollecito di pagamento della bolletta tramite e-mail. Nel frattempo però, dopo aver visto che il pagamento non veniva registrato, io avevo provveduto a contattare E.ON tramite diversi canali: - in data 16 luglio invio prima e-mail al servizio clienti allegando screenshot dell'addebito sul mio c/c bancario a cui non ricevo alcuna risposta; - in data 17 luglio alle 9.38 chiama Martina L.P., compagna dell'intestatario G.B., il numero del servizio clienti per questa situazione, Chiamata di cui è stata autorizzata la registrazione. Il servizio clienti sostiene di non poter far niente e di attendere riscontro per e-mail. - in data 18 invio due e-mail sempre con screenshot allegato, di sollecito della regolarizzazione della mia posizione; - in data 20 luglio viene pubblicata recensione per lo più negativa, rilasciata dalla mia compagna sul sito trustpilot in merito alla totale mancanza di assistenza da parte di E.ON. - in data 21 luglio la mia compagna invia PEC con diffida a procedere con richieste di pagamenti e sospensione della corrente per bolletta non pagata, allegando tutta la documentazione le CONTABILE della banca dell'avvenuto addebito della bolletta; - sempre in data 21 luglio contatto l'assistenza su FB Messenger, l'assistenza dice di non poter far nulla e apre segnalazione n. 76672544; - in data 22 luglio alle ore 11.33 la mia compagna riceve telefonata dal servizio clienti in SEGUITO ALLA RECENSIONE SU TRUSTPILOT in cui sostengono di aver ricevuto tutta la documentazione e che avrebbero aperto una pratica urgente per darmi riscontro. Rendiamoci conto, solo per la recensione siamo stati chiamati, NON per le svariate e-mail inviate e telefonate! Oggi, 25 luglio 2025, non abbiamo più ricevuto alcuna comunicazione, nessuna telefonata, mai ricevuto risposta alla PEC in cui erra allegata una contabile bancaria quindi insindacabile! E nell'are riservata la bolletta risulta sempre da pagare.
marin antonio
Spett. facile energy Sono titolare del contratto per luce e gas come sopra specificato. Voglio denunciare una truffa legalizzata da parte di facile energy nei miei confronti. Sto pagando la fornitura come sopra con maggiorazione del 40% rispetto alle normali tariffe applicate dagli altri fornitori mercato libero. Chiedo rimborso del surplus pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per addebito indebito costi disattivazione contratto Fibra non attivato – Richiesta rimborso
Spett.le Sorgenia, con la presente intendo inoltrare formale reclamo in merito al contratto per la fornitura di Fibra Ottica, mai attivato da parte vostra nonostante i miei ripetuti solleciti. In seguito all'impossibilità di fruire del servizio e all'assenza di riscontro risolutivo, in data 09/06 ho richiesto la disdetta, ricevendo assicurazione dal vostro servizio clienti che non sarebbero stati applicati costi di disattivazione. Ciononostante, mi è stato addebitato l’importo di 150 euro (fatt v13250131652), a titolo di penale/disattivazione, senza alcun servizio erogato né motivazione documentata. Ho già provveduto a segnalare l'accaduto attraverso i vostri canali di assistenza, ma non ho ricevuto garanzie né tempistiche per il rimborso. Chiedo pertanto il rimborso integrale della somma di €150, trattandosi di un addebito non dovuto in violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e delle delibere AGCOM relative alla trasparenza contrattuale e alla correttezza nella gestione delle cessazioni. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dalla presente, mi vedrò costretto a rivolgermi all’Autorità Garante per le Comunicazioni (AGCOM) attraverso la piattaforma ConciliaWeb, nonché alle associazioni di tutela dei consumatori per la risoluzione della controversia, oltre a disdire anche il contratto di fornitura di energia elettrica che ho con voi. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e del rimborso dell’importo sopra indicato. Cordiali saluti, Luca Carra