A. O.

bolletta esosa

Ho ricevuto una bolletta che allego, con un importo esageratamente alto. Premetto che la casa è una seconda casa utilizzata pochissimo e che per il periodo di cui si parla ha un consumo pari a 0 euro. Ho pagato per un mese di luce un fisso pari a 96 euro e per il gas un fisso ugualmente pari a 96 euro. Ossia senza consumare luce e gas ho pagato 192 euro. Ho provato a chiedere lumi ma mi hanno detto che è tuto corretto. Vorrei se possibile un controllo sul fatto che sia lecito pagare tutti questi soldi. Ringrazio AO

Costo intervento idraulico

Buongiorno, Alcune mattine fa circa alle ore 09.00, ho chiamato un pronto intervento idraulico trovato su Internet al numero di telefono 0282945777, per una cassetta Geberit da cui scorreva acqua. Preciso che ne avevo comunque bloccato il flusso tramite rubinetto, H chiesto un preventivo dell'intervento e mi è stato risposto 50 euro + il materiale. È intervenuto l'idraulico Alessandro dopo circa un'oretta che ha sbloccato con una manovra manuale il dispositivo e tolto manualmente un po' di calcare. Il tutto è durato non più di mezz'ora. Al termine dell'intervento l'idraulico mi ha presentato il conto di euro 300 + IVA (vedere foglio allegato ) Io ho pagato ma protestato per la cifra spropositata, ma lui ha addotto costi relativi al pronto intervento, alla struttura ecc.. Vi chiedo se si può ancora fare qualcosa riguardo a questo ladrocinio. Grazie e saluti Romolo Colli

D. B.
Corsorzio Bonifica Della Romagna

Rimborso spese sostenute per Concorso non conforme

Buongiorno, ho richiesto al Consorzio della Bonifica della Romagna Le spese sostenute tra Ostello e Biglietto del treno, totale di euro 48,28. Concorso non conforme, all'ultimo momento mi è stato detto che era per Laureati, invece dei Diplomati. Attendo per il rimborso.

A. D.
26/07/2026
Boscone SRL

Costo sproporzionato e nessuna fattura

In data 05/06/2026, è stato effettuato un intervento per la semplice sostituzione dell'interruttore differenziale (salvavita) presso l'immobile sito in Via Giacomo Chilesotti 75, Thiene (VI). Per tale prestazione è stata addebitata e corrisposta la somma complessiva di 585,00 €. A fronte di un componente il cui costo di mercato per uso residenziale si attesta mediamente su cifre di molto inferiori, ritengo l'importo totale preteso del tutto sproporzionato, ingiustificato e palesemente fuori dai correnti prezzi di settore, oltre che privo della dovuta trasparenza sulle singole componenti di spesa. In merito all'accaduto, ho provveduto ad inviare formale comunicazione richiedendo l'emissione e l'invio di una fattura elettronica dettagliata con lo scorporo analitico delle singole voci: 1. Costo specifico del componente hardware/materiale installato; 2. Costo orario o forfettario della manodopera; 3. Eventuale diritto di chiamata o costo di trasferta. Tale documentazione si rende necessaria sia per contestare l'importo fuori mercato, sia per procedere alla corretta ripartizione delle spese con la proprietaria dell'immobile, come previsto dalle normative in materia di locazione. Chiedo tramite Altroconsumo: Il rilascio immediato della fattura con il dettaglio analitico dei costi; Il ricalcolo dell'importo secondo i reali valori di mercato per materiale e manodopera; La restituzione e il rimborso parziale della somma corrisposta in eccedenza. Cordiali saluti Andrea Di Rosa

C. T.
26/07/2026

Bollette esose

Bollette sproporzionate 30 kwh di consumo 108 euro Un furto La precedente bolletta arrivano solleciti di una bolletta già pagata Ma un sistema poco chiaro.....

G. C.
24/07/2026
Energia Verde Italia

Attivazione contrattuale non richiesta

Buongiorno, sono chiedere di fornire la documentazione comprovante la validità del contratto sulla base del quale avete emesso n.10 fatture intestate a Carzaniga Giuseppe con competenza per i mesi di marzo ed aprile 2026 (n.5 utenze tra gas naturale ed energia elettrica). Fino ad ora, infatti, sono state da Voi recapitate solamente le fatture, mentre del contratto (che io ritengo comunque nullo o inefficacie) non avete recapitato nulla: Vi chiedo quindi di fornire prova dell'esistenza di detto contratto, eventualmente la registrazione telefonica. A tal proposito, tengo a precisare ed a ribadire che la telefonata sarebbe stata effettuata NON nei confronti di mio padre Carzaniga Giuseppe, titolare del rapporto ed intestatario delle Vs. fatture, bensì nei confronti di mia madre, non titolata a concludere contratti per conto di mio padre. Rimango in attesa, inoltre, del rimborso degli importi che sono stati pagati sulla base di tutte le fatture che avete emesso nei confronti di Carzaniga Giuseppe, relativamente alla fornitura di Energia Elettrica e Gas. Una pratica commerciale scorretta, attraverso chiamata telefonica, avrebbe generato i recessi contrattuali dal ns. ex fornitore di Energia Elettrica e Gas per aprire rapporti contrattuali, dei quali non ho alcuna traccia, con la Vs. società. Rimango in attesa di Vs. riscontro, della restituzione delle somme fino ad ora versate e vi diffido dall'addebitare qualsiasi altra somma in merito alle forniture menzionate nei modelli allegati. Allego n.5 Vs. moduli per la presentazione di Reclamo allegati, relativamente alle n.5 utenze, oltre all'ultima PEC inviatavi. Distinti saluti.

P. P.
24/07/2026

rimborso

Spett.Le e-energia buongiorno, in data 18\07\26 ho inviato tramite PEC, di cui si allega copia, una richiesta di rimborso per errato pagamento. A tutt'oggi nessuna comunicazione in merito e per la quale si richiede una valutazione in merito. Distinti Saluti Papa Paolo