R. B.
ARERA

Mancata risposta

Buongiorno, ho richiesto il subentro a enigas e luce con riattivazione contatore luce ma non è stato possibile perché risultava già attivo da altro fornitore. Ho richiesto tramite procedura online allo sportello del consumatore il nominativo del fornitore, il giorno 21/02, mi è stata richiesta una integrazione che ho fornito il 24/02 e mi hanno detto che entro 5 giorni avrei avuto risposta. A tutt’oggi la richiesta è in attesa di risposta ed è impossibile contattarli telefonicamente.

M. C.

COMPORTAMENTO POCO PROFESSIONALE

Buongiorno,ho acquistato una cucina su misura Scavolini,presso il concessionario sede di Ostia Lido-Roma-Arredamenti Varchetta s.r.l. Purtroppo al momento della consegna,mi arriva un'anta coprilavatrice ad incasso con dei fori gia' fatti per le cerniere,ma non adatti alla mia lavatrice rendendo impossibile il montaggio dell'anta.Trattandosi del periodo antecedente Natale,il venditore mi dice che prima della fine di gennaio non sarebbe arrivata l'anta in sostituzione.Il fatto e' che dopo mie sollecitazioni telefoniche alle quali il venditore mi ha risposto in maniera seccata,l'anta mi viene consegnata soltanto all'inizio di marzo,a ben 4 mesi dal saldo della cucina,senza fori fatti come in genere avviene e nella consegna e' pero' sparita un'alzatina che avevo fatto inserire in piu'in fase di riordino dell'anta.Faccio presente che a fine febbraio mi recavo dal venditore e il titolare ,Sig. Varchetta,anziche' scusarsi dell'inconveniente che mi ha costretto ad avere una cucina incompleta per 4 mesi,mi faceva notare che il fatto di avermi venduto una cucina (su misura)senza elettrodomestici,era stato quasi un favore,in quanto se vendono il solo mobilio rischiano di perdere la concessione(a parte che da loro ho comunque acquistato lavello e piano cottura).Inoltre,riordinando l'anta che sostituiva quella con i fori sbagliati,avevano dovuto sostenere una spesa supplementare come se questo fosse una mia colpa.Spiegavo che se mi avessero consegnato un'anta senza fori,come loro stessi confermavano fosse la procedura corretta,avrei potuto montare l'anta insieme al resto della cucina e loro avrebbero evitato la spesa per il riordino,inoltre, se mi avessero detto dall'inizio che non intendevano vendere una cucina senza tutti gli elettrodomestici,cosa che mi sembra assurda,non avrei comprato la cucina da loro e mi sarei recato in altra azienda.Il titolare con mia meraviglia, rispondeva che mai piu' avrebbe venduto una cucina ad una persona come me!!!Ora non e' mia intenzione chiedere risarcimenti per i tempi lunghi di completamento dell'ordine,ma vorrei segnalare all'Azienda Scavolini la mancanza di garbo ed educazione di titolare e venditore del punto vendita che lede il prestigio dell'azienda stessa.

G. M.
FedEx

Sollecito pagamento fattura dazi doganali già pagata

Buongiorno, Ho ricevuto il sollecito di pagamento per la fattura 103811374 in oggetto, relativa al pagamento di dazi doganali per un pacco ricevuto in data 16/01/2023, Il pagamento è stato effettuato in contanti al corriere per poter ritirare il pacco, come da istruzioni riportate anche sul vostro sito (https://www.fedex.com/it-it/customer-support/faq/duties-taxes-imported-goods/paying-duties-taxes/how-to-pay-duties-taxes.html), ma non ho una ricevuta del pagamento effettuato. Credevo facesse fede la consegna stessa del pacco. Potete gentilmente confermare che si è trattato di un vostro disguido? Tengo inoltre a precisare di non aver ricevuto nessuna altra notifica del dovuto pagamento oltre a quella in oggetto, né prima della ricezione del pacco, né successivamente come sollecito di mancato pagamento. Al momento dell'arrivo del pacco lo stesso corriere mi ha notificato della necessità di pagare 46.38 EUR per poter ricevere il pacco. Non avevo dunque altre possibilità se non il pagamento in contanti. Cordiali salutiGiuseppe Musso La tua richiestaCorrezione della fatturaAnnullamento della fattura

A. G.
Prima

BuongiornoSono un assicurato di Prima assicurazioni.Il 9 Dicembre ho avuto un incidente,un'auto ha invaso completamente la mia corsia.ho inviato tutti i documenti necessari,compresa la constatazione amichevole firmata da entrambi le parti,la testimonianza della mia compagna ed il preventivo del carrozziere,3100€.Prima assicurazioni per iniziare,così dicono loro,intende rimborsarmi 1500 euro.mi arriva una mail dove dicono di aver proceduto al bonifico il 3 Marzo ma ancora a me non è arrivato.dopo innumerevoli chiamate dicono che il bonifico è stato fatto,ma l'iban che hanno inserito non è il mio.nelle mail da me mandate c'è una foto del mio IBAN, perciò è corretto.non si riescono a spiegare come sia potuto succedere ma nel frattempo non mi rimborsano perché per loro il pagamento,che non copre neanche la metà del danno, è stato effettuato!!!chiamo constantemente l'ufficio sinistri ma dal call center ricevo solo risposte vaghe e nessuna soluzione.io sono qui a chiedere di avere i miei soldi,3100€, indipendentemente dal fatto che loro abbiano effettuato il pagamento ad uno sconosciuto!!considerando anche il disagio di non avere ancora potuto riparare l'auto.credo anche che ormai saranno anche scaduti i termini di legge per avere il rimborso.Cordiali saluti

C. R.
15/03/2023

Richiesta rimborso servizio di parcheggio in aeroporto di CAGLIARI

Alla c.a.Ryanair Ltdfritaly@legalmail.itBuongiorno,io sottoscritto Riu Cristian Filippo nato a Sassari il 23/07/1971 (vedi documento di identità allegato), con riferimento alla seguente prenotazione codiceQMYMNEalle sottoelencate richieste formali aperte per la problematica segnalata numero di ticket 31111677 del 18 febbraio 2023 ore 14:55 numero di ticket 31245356 del 23 febbraio 2023 ore 10:28 numero di ticket 31327269 del 26 febbraio 2023 ore 13:38 al momento non è arrivata ancora nessuna conferma per il rimborso del servizio di parcheggio all'aeroporto di Cagliari, pagato € 45,50 e mai utilizzato, così come confermato dalla Vs società partner (vedi comunicazione mail allegata).Auto prenotata: TARGA DZ154BP dal 18 al 25 feb u.s.Ryanair contattata da me prima della partenza non ha saputo darmi alcuna indicazione circa il parcheggio convenzionato all'aeroporto di Cagliari. Nessuna localizzazione, nessun contatto valido, nessun voucher. Preciso di avere pagato specificatamente 45,50 euro all'atto del check-in per il mio automezzo targa DZ154BP.Vi prego di aiutarmi, non è giusto che io paghi il parcheggio per un servizio del quale non ho usufruito e per il quale Ryanair, nonostante chiamata da me più volte, non è mai stata in grado di darmi ulteriori dettagli circa il servizio di parking all'aeroporto di Cagliari.Tutte e tre le sopramenzionate richieste di assistenza hanno prodotto da parte di Ryanair sempre la stessa risposta di rivolgermi alla ditta che effettua il servizio di parcheggio all'aeroporto di Cagliari ma Ryanair.Ebbene le risposte da parte della REG AUTO sono arrivate e confermano un'atteggiamento di comportamento scorretto, pubblicità ingannevole e disinformazione nei confronti dei clienti: Vedi riscontro allegato della REG AUTO del 26 febbraio 2023 Vedi riscontro allegato della REG AUTO del 01 marzo 2023Mi è stato anche comunicato dal primo operatore (rif ticket n. 31111677 del 18 febbraio ore 14:55) che non vi sarebbe stato nessun problema per richiedere eventualmente il rimborso.Io invece non ho avuto, sebbene richiesto fin dal primo ticket di reclamo, alcun voucher o ticket o altra indicazione in merito al fornitore del servizio di parking che ho pagato ben 45,50 euro. Nessuna indicazione circa la localizzazione o il corretto numero a cui rivolgermi. E' tutto registrato.RICHIESTA - Primo avviso - Si diffida a provvedere al rimborso senza indugio ulteriore di 45,50 euro.Si fa presente che trascorsi 7 giorni dal ricevimento della presente, in caso di mancato adempimento a quanto richiesto, si provvederà a tutelare i diritti e gli interessi dei consumatori nelle opportune sedi.Cordiali salutiCristian Filippo Riu

M. F.

Disconsenso

Buonasera Mi sono trovato attivato un contratto a mio nome ,in una località a me sconosciuta ,io non ho firmato assolutamente niente, ho telefonato solo per eseguire due volture ,questo è il risultato di un operatore alquanto incapace ,ho inviato subito email per cessazione immediata del contratto ,segue raccomandata ,poi sono diversi giorni che li contatto ,tutti gli operatori non mi hanno dato una risposta ,anzi dopo un po’ di conversazione ti chiudono con la voce registrata per darle un voto di qualità , per me sono 0. Tra altro ho attivi 2 contratti con questa società , che ,visto L imprevisto ,trasferirò ad altro fornitore .

RIMBORSO PREMI VERSATI

Buongiorno, ho stipulato una polizza ''Vita High Solution'' di FWU Life Insurance Lux S.A il cui contratto è gestito da OVB Consulenza Patrimoniale S.r.l.Alla mia richiesta riguardante l'ammontare di capitale versato decorsi i tre anni di versamento obbligatorio del premio annuale (che tra l'altro ha subito variazioni gestite da OVB), scopro che la decorrenza della polizza va dal 2018 al 2053, e che il valore di riscatto dopo 4 anni di versamenti sarebbe di 67,45 euro a fronte di 8600,00 euro versati.Al momento della firma del contratto la consulente di OVB ha illustrato le caratteristiche di tale polizza dichiarandone una flessibilità di gestione, e definendola una polizza di investimento anche di breve-medio termine qualora avrei avuto bisogno del mio capitale. In particolare assicurava la possibilità di riscattare senza perdita una parte o l'intera polizza prima della sua scadenza (dichiarata dalla stessa di durata 15 anni) inoltre specificava che l'obbligo di versamento, per non perdere il capitale, fosse limitato ai primi tre anni, e il cambio del premio versato era possibile farlo dopo 1 anno.Trascorsi il primo anno, cercai dunque di contattare la consulente, la quale si era licenziata, per poter cambiare perlomeno l'importo mensile da versare, la mia polizza venne data quindi in gestione all'attuale direttore di filiale, il quale mi fece continuare a versare dicendomi che avrei potuto cambiare l'importo del premio versato dopo i 3 anni.Continuai cosi a versare per 3 anni e al quarto chiesi di cambiare l'importo da versare, il direttore mi disse che se lo avessi fatto avrei perso il totale del capitale versato... Allora decisi di non pagare più il premio chiedendo di chiudere la polizza e di ridarmi il capitale versato fino ad all'ora, dopo aver capito ovviamente che ero stato raggirato.. Ad oggi l'ammontare dei premi versati è di 8600,00 euro e quello che mi spetterebbe sarebbe l'importo di 67,45 euro.I motivi per il quale questa polizza non ha alcuna validità sono i seguenti:-la consulente finanziaria non è iscritta all'Albo dei consulenti e di conseguenza non può stipulare contratti fuori sede, cosa che aveva fatto-il questionario per l'adeguatezza del contratto non è stato nemmeno firmato (dimostrabile con la documentazione in mio possesso)-il contratto stesso si contraddice in più punti riguardo ai vincoli di prelievo, ed è scritto in maniera poco chiara Tutti questi, a mio avviso, sono chiari segnali che questa polizza non ha alcuna validità, e che è stata ''stipulata'' raggirandomi, di conseguenza richiedo che il totale del premio versato ad oggi mi venga rimborsato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.

attivato abbonamento non richiesto

Buongiorno, il giorno 27 ottobre 2022 chiedo una visura camerale di una ditta per la quale pago il costo indicato di €. 6,90.Ricevo per mail quanto richiesto ma, non ricevo alcuna fattura e tantomeno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ricevo alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione.Dallo stesso mese (3 giorni dopo il pagamento di €. 6,90) dolcumento.com mi addebita mensilmente sulla carta di credito €. 44,90. (senza alcuna comunica ne ricevuta)Qui di seguito gli addebiti ricevuti:€. 44,90 in data 30/10/2022€. 44,90 in data 30/11/2022€. 44,90 in data 30/12/2022€. 44,90 in data 30/01/2023€. 44,90 in data 28/02/2023Sempre senza alcun consenso ne ricevuta, senza alcuna indicazione o giustificazione.Ho provato in data odierna ad accedere al loro sito per bloccare il tutto ma, il link per eseguire questa operazione di disdetta si blocca e da una serie incomprensibile di errori non garantendo quindi la corretta procedura di disdetta.Visto l'accaduto dovrò provvedere al blocco della carta di credito e probabilmente alla richiesta di una nuova affrontando altre spese e perdite di tempo.Dolcumento.com è in pieno possesso dei miei dati finanziari con i quali ha messo in opera questi addebiti ingiustificati.Chiedo quindi un risarcimento del danno pari ad €. 300,00 a compensazione del tempo e delle spese che dovrò sostenere oltre al rimborso di quanto indebitamente prelevato pari ad €. 224,50 per un totale di €. 524,00.Gradirei inoltre dove possibile da parte degli enti competenti un maggior monitoraggio sull'operato svolto da aziende che lavorano in modo poco chiaro (come già accaduto ed ampiamente documentato) in riferimento a Dolcumento.com. Cordialità M. R.

F. V.

Account sospeso

Salve,Mi rivolgo a voi con l'intento di richiedere informazioni in merito alla sospensione del mio account Amazon, avvenuta circa due anni fa. Desidero sapere se io o i miei familiari possiamo ritornare ad utilizzare i nostri account, in quanto la sospensione ha riguardato ben sei persone distribuite in tre indirizzi distinti.Dopo la sospensione, ho anche riscontrato la perdita dei servizi Alexa e di tutti gli Echo, sui quali avevo precedentemente investito denaro. Inoltre, mi è stato negato il diritto di appellarmi alla garanzia di due anni su tutti i prodotti, garantita dalle leggi italiane.Pertanto, vorrei gentilmente richiedere una risposta in merito alla possibilità di riattivare i nostri account e ripristinare i servizi precedentemente acquistati. Inoltre, gradirei ricevere una risposta all'interno di questa piattaforma, e non in forma privata come accaduto in passato.Ringraziando per la cortese attenzione, porgo cordiali saluti.

G. I.

Rimborso Myheritage!

Buongiorno,Ho visitato il sito di MyHeritage intorno alla fine di Febbraio e mi sono iscritto. Dopo la scadenza della prova gratuita in data 12 marzo 2023 mi sono stati addebitati 121,39 euro per un servizio che non avevo richiesto e di cui non sono soddisfatto. Ho provato a scrivere una mail al supporto clienti chiedendo un rimborso completo, ma non ho ricevuto nessuna risposta. Non esiste un call center in Unione Europea a cui risponda qualcuno in italiano.Vorrei ricevere un rimborso completo il prima possibile, dal momento che nel contratto c'è anche scritto che entro 30 giorni si può riavere indietro il denaro se non soddisfatti.Grazie