Attivazione non richiesta

Buongiorno, sono stata contattata dalla società sotto altro nome e mi hanno fatto una serie di domande personali a cui avendo risposto piu' volte con un si ... sono poi state registrate le mie risposte per attivare a mia insaputa un servizio di luce e dopo tante mie telefonate e reclami fatti alla società mi hanno attivato sempre a mia insaputa un ulteriore servizio anche per il gas ... chiedo risarcimento danni e e la possibilità di recedere dal loro contratto per scegliere la possibilità di passare a fornitore di mia scelta cosa che non mi autorizzano a fare ma diritto a me spettante

M. D.
NEW TIME S.P.A.

mancata consegna

Buongiorno, in data 25.5.2022 ho sottoscritto un contratto per l'istallazione di una pergotenda mod. diletta plus. nei giorni 28 e 29 novembre u.s. sono venuti a montare la pergotenda ma, l'istallazione non è stata completata in quanto le misure prese, per ben 2 volte dai vostri incaricati, nn erano corrette. mi è stato detto dagli installatori che nel giro di 15 gg sarebbero tornati a ultimare l'istallazione. ad oggi nn è ancora avvenuto! l'art. 7 del contratto cita:il termine di consegna e seguente messa in posa delle schermature solari è stabilito in un massimo di 180 giorni lavorativi, decorrenti dalla data del versamento del 50% da parte del cliente. da tale computo devono escludersi le giornate del sabato. Ove previste nel contratto, le chiusure perimetrali verranno installate in un momento successivo, entro 60 gg lavorativi dalla posa in opera della pergotenda. il versamento è stato da me effettuato in data 31.5.2022 e credo che i termini previsti dal contratto siano stati di gran lunga superati. Ho chiamato diverse volte l'Azienda, lamentando il ritardo, ma mi hanno sempre risposto che sono in attesa del materiale. Tra l'altro vorrei anche segnalare che durante l'installazione sono state rotte 2 mattonelle del pavimento (appena messe perchè stavo facendo i lavori di ristrutturazione), e un lavandino. Ho chiesto alla ditta un rimborso almeno per il lavandino ma mi è stato risposto di rivolgermi agli operai che avevano proceduto all'installazione in quanto loro non erano responsabili per tali inconvenienti.Infine, dopo aver provveduto ad allacciare alla rete elettrica la pergotenda, mi sono accorta che il motore della stessa fa un rumore improprio. Anche per questa ultima cosa ho segnalato telefonicamente e sto ancora aspettando. Tutto il materiale portato il 28 novembre e nn montato mi è stato lasciato all'aperto senza nessuna protezione. Per tutto quanto sopra chiedo che la problematica da me evidenziata venga risolta nel più breve tempo possibile

A. L.

Consegna solo parziale

Buongiorno, in data 5 febbraio, presso il punto vendita Mondo Convenienza di Navacchio (Pisa) mi era stato redatto un preventivo per un soggiorno con due porta tv di eguale lunghezza e altezza (LCA2-70908602)In data 27 marzo ho modificato telefonicamente il preventivo e il progetto (addetta che mi ha istruito la pratica Alessia Bal, così leggo sulla mail) inserendo al posto di un porta tv uno più corto e più alto (del quale non dispongo del codice, mi pare dall’ordine EFWV). Ho regolarmente firmato digitalmente e da remoto il preventivo e l’ordine.Nella mattinata del 1 marzo ricevo un messaggio che mi dice come la consegna programmata per il giorno successivo, 2 marzo, era stata annullata. Mi viene riproposta come data mercoledì 8 marzo lunedì 6 marzo ricevo sms di conferma della fascia oraria che sarà 8-12. Per esigenze lavorative il 7 marzo contatto il servizio clienti per informare che, se fosse nella fascia oraria 8-9, per qualche minuto dovrebbero silenziare le loro attività il vostro addetto mi risponde che, comunque, gli risulta come ultima consegna della mattinata, dunque, non prima delle 11.00.Martedì’ 8 alle 7.35 ricevo una telefonata dall’equipaggio 6402 (al quale va il mio plauso per la correttezza, l’educazione e la professionalità dimostrata) che mi annuncia il loro arrivo entro 10 minuti. Li informo che prima delle 8.00 nel mio caseggiato non si possono fare rumori, e così arrivano alle 8 e qualche minuto e iniziano a lavorare. Dopo aver montato il porta tv “lungo”, tirato fuori le mensole e allestito la vetrinetta mi accorgo che manca l’altro porta tv. Guardano nell’ordine di carico e non è presente. Telefonano al servizio clienti e scopriamo che il pezzo è in magazzino a Genova Multedo (10 minuti da casa mia). Ma per le procedure vigenti in Mondo Convenienza non è possibile andarlo a prendere. Quindi devo ricollocare la consegna e il completamento del montaggio in un’altra giornata, il che vuol dire utilizzo di ore di permesso o ferie (con costi, dunque, a mio carico). Chiedo telefonicamente la possibilità di fissarlo prima possibile e mi viene detto da un operatore che, visto si è trattato di una problematica non mia ma di Mondo Convenienza, potevano offrirmi la “fascia gold,” scegliendo così l’orario di consegna. Premetto che nel 2022 avevo avuto un altro problema del genere con un corriere che, a mezz’ora dell’appuntamento di consegna, con giustificazioni pretestuose, mi aveva dato “buca” e mi era stata offerta spontaneamente la fascia gold gratuitamente (durante una telefonata con il mio legale). Il vostro addetto mi informa che la fascia gold la devo comunque pagare da un successivo accertamento con un vostro operatore ho scoperto che il pezzo mancante era previsto arrivare in magazzino, proprio nella mattinata dell’8 marzo e che, dunque, la consegna sarebbe stata parziale ma non ne ero stato informato. Così come ho già pagato i pezzi consegnati ma non montati e ammassati in sala.In buona sostanza il riassunto è:1. Primo appuntamento cancellato2. Secondo appuntamento segnalato come ultimo di giornata e poi invece era il primo3. Mancanza di un pezzo che si trova in realtà in magazzino a 10 minuti da casa mia4. Mancata comunicazione della mancanza del pezzo5. Impossibilità di recuperare immediatamente il pezzo6. Impossibilità di scegliere una fascia gold nonostante il disservizio non sia stato mio7. Disordine in casa e pezzi consegnati ammucchiati a rischio di danneggiamento8. Pagamento di pezzi consegnati ma non montatiRichiedo quindi l’esecuzione completa e corretta delle condizioni contrattuali e nella fascia oraria 16-20 altrimenti, se dovessi ricorrere all’utilizzo di ferie o permessi, e configurandosi una situazione di disagio e danno nei miei confronti mi troverà costretto a ricorrere alle vie legali.Cordiali salutiAndrea Lazzara

D. R.

Riparazione serbatoio Ad Blue Citroen

Buongiorno Mi rivolgo a voi per un problema che ormai è diventato diffuso. Il problema si riferisce alla AdBlue su furgone Citroen, l'officina autorizzata Citroen è disposta a scalarmi solamente un bonus sulla fattura per l'eventuale riparazione. È ormai risaputo che il problema non è colpa del proprietario del veicolo Ma è un problema di progettazione della Citroen. Potete aiutarmi? Come devo procedere perché non mi venga addebitata l'intera Somma?

R. L.
Distribuzione italiana arredamenti

Difetto top in fenix cucina

Spett. Distribuzione Italiana ArredamentiIn data 5/7/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio Centro Veneto Cucine una cucina pagando contestualmente l’importo di € 4.393,43 fattura proforma 398/27 + costo trasporto e montaggio di 535,37 eur. La cucina sin dalla consegna aveva un difetto di diverse sbiaditure sul topo nero in fenix lato lavello sistemate dal chi ha effettuato il montaggio. Ad ottobre 2022 si sono emerse altre sbiaditure sempre sul top lato lavello. Ho scritto messaggi wa mails , pec al vostro centro assistenza chiedendo l’uscita del tecnico. Finalmente (da ottobre 2022) il 6/2/2023 mi scrivono che avrebbero fatto uscire il tecnico ( ennesima presa in giro!!!!!). Nonostante abbia chiamato per ben 2 volte per sollecitare l’uscita ad oggi non è ancora uscito nessuno. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

M. B.
Leasys

Mancata messa a disposizione del veicolo noleggiato

Spett. LEASYS SPAIn data 01/02/2023 ho sottoscritto un'estensione contrattuale per il noleggio della autovettura Targata FT003TW. Dal giorno 27/01/2023 lai vettura è presso l'assistenza TRIS CAR di Rivoli (TO) e non è più tornata nella mia disponibilità a causa della mancanza dell'originale del libretto di circolazione che, di fatto, ne impedisce la revisione e quindi la riconsegna, nonché la circolazione su strada.Non ostante ripetuti solleciti, telefonate e mail, al momento non ho ottenuto nessuna risposta e nulla mi è stato comunicato e offerto per limitare i disagi e i costi sostenuti per sopperire alla indisponibilità della vettura locata.A fronte di questa situazione ho inviato in data odierna, tramite mio legale ,una Diffida ad Adempiere e nel contempo inoltro ad Altroconsumo questa segnalazione affinché sia data visibilità all'argomento e supporto alla risoluzione di un problema che mi sta generando molti fastidi e disagi anche in ambito lavorativo.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della diffida, non esiterò ad intraprendere ogni azione atta a tutelare i miei diritti. In fede, BERTAGLIA MASSIMO

L. P.
Volvo Car Italia

mancata consegna volvo xc40

Buongiorno, in data 17\09\2022 ho stipulato contratto per acquisto auto volvo xc40 presso la concessionaria Resicar Volvo di Spinetta Marengo, con la rassicurazione che l'auto sarebbe stata messa a disposizione il 06\02\2023.6\2\23 l'auto non è arrivata e la concessionaria mi informava che sarebbe arrivata a meta febbraio.meta febbraio: l'auto non è arrivata e la concessionaria mi informava che sarebbe arrivata il 27 febbraio.27\2\23 l'auto non è arrivata e la concessionaria mi informava che l'auto era nel deposito di Cassano Magnago ( 1 ora di distanza da Spinetta Marengo) e che dal loro sistema informatico, risultava sarebbe arrivata il 9\3\23, senza dare certezze.2\3\23 : contatto telefonicamente ufficio clienti volvocars, inoltro via mail la documentazione richiesta, viene aperta pratica n° 02573130.6\3\23 : ore 10,31 volvocars mi chiama telefonicamente per informarmi che l'auto sarebbe stata concessionaria in concessionaria il 9\3\23!9\3\23 : l'auto non è arrivata in concessionaria, contatto volvocars, e mi dicono che avrebbero avuto dettagli la mattina seguente.10\3\23 : chiamo volvocars e mi sento dire che ci sono problemi di logistica nel nord Europa e di sentire la concessionaria che ha contatti diretti con gli autotrasportatori.ma se l'auto era già in Italia, come fa ora ad essere nel nord Europa?CREDEVO CHE VOLVO FOSSE UN MARCHIO SERIO, E RITENGO DOVEROSO DIRMI QUANDO RICEVERO' L'AUTO.cordialmente Francesco Parodi

R. D.
10/03/2023

Scarsa qualità rispetto al vecchio modello

Ho appena acquistato una Ford Focus Active X SW con i pack Co-pilot, Parking e Winter che è andata a sostituire una Focus Titanium SW acquistata 7 anni fa. Sto scoprendo man mano problemi e mancanze rispetto al vecchio modello (la versione da me acquistata in entrambi i casi è quella in teoria più accessoriata).La cosa più grave riguarda i pneumatici (Continental) che hanno un battistrada di appena 6mm (contro gli 8/9 di un pneumatico nuovo) e per i quali sono stati necessari mediamente 40 grammi di contrappeso per l’equilibratura (su un cerchio addirittura 70!!!). Sono valori che normalmente si riscontrano su gomme ricoperte il che mi fa pensare che siano stai montati pneumatici di seconda scelta.Rispetto al vecchio modello, l’apertura keyless è solo sulle portiere anteriori e mentre prima c’erano due luci di retromarcia e due luci di retronebbia, adesso c’è ne solo una. In termini di sicurezza, in caso di guasto di una luce, l’auto resta sprovvista mentre prima almeno una luce era funzionante. Parlando poi del retronebbia due luci davano maggiori possibilità di essere individuati e di valutare meglio l’ingombro del veicolo per chi precede. Riguardo alle luci di retromarcia al buio, la visibilità rispetto all’auto precedente è nettamente peggiorata. Anche in questo caso la sicurezza è stata messa in secondo piano.Due anni fa avevo ordinato Lo stesso identico modello, non ritirato perché dopo otto mesi non solo non era arrivata ma non si avevano notizie. In quel modello, ripeto nello stesso identico allestimento, era previsto il portellone elettrico che adesso non c’è più. Ammetto di non aver letto parola per parola i depliant ma lo davo per scontato. La cosa assurda è che non è stato messo al limite come ulteriore optional (vale anche per keyless, etc.) perché se l’aveste fatto io lo avrei sicuramente acquistato.Da questi elementi traspare in modo evidente che Ford ha iniziato a costruire ‘al risparmio’ fregandosene innanzitutto della sicurezza ma anche della soddisfazione del cliente. Quest’auto, peraltro eccezionale, rappresenta per me una profonda delusione, Giornalmente temo di trovare nuove pecche ma soprattutto nutro seri dubbi sulla durata nel tempo e sulla affidabilità. Chi mi dice che magari per risparmiare qualche euro (perché è di questo che si parla specie nel caso delle luci) sono stati usati meno bulloni, coibentazioni, plastiche in luogo di metallo, etc…Sto addirittura valutando di estendere ulteriormente la garanzia a 7 anni (al momento avevo scelto il pack di 5 anni) per essere più coperto e lo avrei già fatto se non fossi trattenuto dal fatto di non sopportare l’idea di darvi altro denaro.Questo comportamento non solo è una profonda mancanza di rispetto per il cliente ma anche per i vostri concessionari che da un lato si trovano a dover difendere l’azienda e dall’altro hanno di fronte un cliente deluso. Mi sto limitando al momento a questo reclamo solo grazie alla comprensione, cortesia e professionalità dimostrata dal mio concessionario.Non sono passati neppure 10 giorni da quando ho ritirato la vettura è già sto rimpiangendo la vecchia cara Focus che in quasi otto anni non mi ha dato il benché minimo problema, ma allora non costruivate così.Spero che prendiate atto di questo mio reclamo e che torniate ad essere l’azienda seria che conoscevo.

P. T.
10/03/2023

Mancato annullamento e mancato rimborso contratto di assicurazione auto

Spett. GenertelIn data 12/01/2023 ho acquistato online una copertura assicurativa per la mia auto dilazionando il pagamento in 3 rate e pagando la prima di 70 euro avente contratto n°173060794 . Successivamente decido di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il 19/01/2023 rispettando i 14 giorni dalla stipula. Alla data odierna non ho ricevuto alcuna risposta e la polizza risulta ancora attiva. Il rimborso del premio non l'ho ancora ricevuto.

M. P.
Federici Sofà

Spett.LE EFFE SALOTTI SASBRAND FEDERICI SALOTTI In data 27/11/2022 ho ordinato presso il Vostro negozio un DIVANO con l'ordine RN165898 pagando l'acconto di 615 € con consegna prevista fine Febbraio . Ho ricevuto SOLO in data 1 Marzo, la comunicazione che il divano era stato prodotto e si trovata in magazzino logistica per la consegna ed ho provveduto immediatamente a versare il saldo di € 1435. Dopo alcuni solleciti telefonici , non sono ancora stata contattata per la consegna. Ho spiegato più volte che abbiamo scelto la data del trasloco nella ns. nuova abitazione accollandoci un mese in più di affitto, proprio in considerazione della consegna di fine mese, e che contavamo di trovarci con questo elemento per noi indispensabile. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi in 20 € al giorno per ogni giorno di ritardo nella consegna a decorrere dal 1 Marzo Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico alle coordinate bancarie con cui avete ricevuto il saldo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, MARILENA PARAZZA