Sistematici errori di fatturazione, rimborsi negati UnipolMove, tempi lunghi di rimborso
Spettabile Altroconsumo, voglio segnalare il comportamento scorretto e l'efficienza disastrosa di UnipolMove (UnipolTech S.p.A.). Uso il loro dispositivo ogni giorno per andare al lavoro sulla Napoli-Salerno e da anni vivo un incubo con le loro fatture. Il sistema non registra quasi mai il mio casello di uscita. Di conseguenza, mi addebitano sempre la tariffa massima della tratta e mi saltano i bonus dello sconto pendolari. La cosa va avanti da anni e ormai è diventata una prassi inaccettabile. Ecco come sono andate le cose: 1. A dicembre scorso ho chiesto il conto di tutti gli errori. Stanco di rincorrerli, mi sono messo a controllare i transiti riga per riga e ho mandato all'assistenza la spunta manuale di tutte le fatture sbagliate. Risultato? Hanno accettato e stornato solo quelle del 2026. Per le fatture del 2025, invece, hanno rifiutato il rimborso dicendo che ormai avevo fatto la segnalazione "troppo tardi". Trovo assurdo che un'azienda trattenga i miei soldi per errori commessi dai loro sistemi, usando la scusa del ritardo. 2. Da gennaio di quest'anno siamo punto e daccapo. Nonostante le lamentele di dicembre, da inizio anno ad oggi il problema è rimasto identico. Anche in questi mesi ho dovuto rimettermi a fare il contabile per loro, controllando le fatture una per una e segnando gli errori. Non è possibile che una multinazionale scarichi sul cliente il compito di verificare i propri registri interni. 3. Il servizio clienti è un muro di gomma. Li ho contattati il 20 luglio per segnalare i disservizi accumulati da inizio anno. Il 23 luglio mi hanno risposto di pazientare perché i tempi di gestione sono "più lunghi del previsto". Da quel momento sono spariti nel nulla e non si sono mai più fatti sentire. È evidente che UnipolMove preferisce inviare fatture gonfiate sapendo che sono incomplete, lasciando al cliente l'onere di accorgersene. Se poi uno se ne accorge in ritardo, come successo a me per il 2025, si tengono pure i soldi. Un veicolo non può sparire nel nulla in autostrada, i loro sistemi informatici potrebbero rilevare queste anomalie prima di emettere la fattura, ma non lo fanno. Cosa chiedo: • Che UnipolMove ricalcoli subito tutte le fatture errate da gennaio a oggi, applicando la tariffa reale della Napoli-Salerno e lo sconto pendolari. • Che mi vengano restituiti i soldi del 2025 rifiutati a dicembre, perché si tratta di un addebito illegittimo che non può scadere per una loro regola arbitraria. • Che smettano di scaricare sui clienti i bug del loro software. Cordiali saluti
Contestazione violazione di parcheggio Via di Acilia 79-91 Roma
Oggetto: Contestazione formale richiesta di pagamento n. Xxx Veicolo Targa xxx Spett.le Parkdepot, con la presente riscontro la vostra richiesta di pagamento in oggetto, relativa al presunto superamento del tempo massimo di sosta in data 19/04/2026, presso l’area di Via di Acilia 79/91 a Roma (Euro Surgelati). Contesto integralmente la legittimità di tale richiesta per i seguenti motivi: 1. Sosta effettuata a esercizio commerciale chiuso: La sosta del veicolo è stata registrata dalle ore 20:39 alle ore 23:39. Il punto vendita Euro Surgelati Italia adotta l'orario di apertura 8:30 - 20:00. Essendo l'attività commerciale chiusa al pubblico durante l'intero intervallo di sosta, non è stato arrecato alcun danno economico all'esercizio, né è stato impedito il normale ricambio dei clienti. La limitazione temporale di 30 minuti perde quindi la sua natura e finalità contrattuale. 2. scarsa visibilità notturna: I cartelli recanti le condizioni generali di sosta non sono sufficientemente visibili né adeguatamente illuminati nelle ore serali e notturne. Di conseguenza, il conducente non è stato messo in condizione di conoscere le regole applicate prima dell'accesso, rendendo nullo il presunto consenso contrattuale per mancanza di trasparenza. 3. Mancanza di sbarre o sistemi di avviso preventivo: L'area si presenta priva di barriere fisiche d’ingresso o di sistemi di emissione ticket, inducendo l'utente a considerare lo spazio come un parcheggio pubblico non regolamentato. Per tali ragioni, vi invito a procedere all'immediato annullamento in autotutela della richiesta di pagamento contrattuale in oggetto. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, segnalando l'accaduto alle autorità garanti per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, S. S.
Gofo voto meno di zero
Non posso dare meno di zero altrimenti lo farei Per due volte mi hanno perso il pacco perchè lo lasciano davanti la porta, fanno la foto dicendo che lo hanno consegnato e se ne lavano le mani e il pacco sparisce puntualmente e nessuno te lo rimborsa La maggior parte delle volte lo lasciano ad altri civici oppure come ieri e oggi dicono che non siamo presenti o che ci hanno chiamato e non abbiamo risposto, peccato che siamo un'azienda e che siamo presenti dalle 8 alle 18 orario continuato!!! Chiami al servizio clienti e ti rispondono persone che parlano male l'italiano e ti ripetono come una poesia le solite frasi.... Non capisco come faccia a vivere ancora questa azienda!
contestazione del costo di un intervento di pronto intervento fabbro
Spett.le , desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatore e chiedo una valutazione sulla possibilità di contestare il corrispettivo richiesto. Nella notte tra il 23 e il 24 novembre 2025 (correggere la data se necessario), intorno a mezzanotte, ho richiesto l’intervento di un fabbro a Milano per la semplice estrazione di una chiave rimasta bloccata nella serratura. L’intervento è stato eseguito in pochi minuti ed è consistito esclusivamente nell’estrazione della chiave, senza apertura della porta, senza sostituzione della serratura o del cilindro e senza alcun altro intervento tecnico. Prima dell’esecuzione del lavoro non mi è stato comunicato il costo del servizio né mi è stato sottoposto alcun preventivo da approvare. Soltanto al termine dell’intervento mi è stato richiesto il pagamento di € 341,60 (€ 280,00 oltre IVA). Ho effettuato il pagamento con carta tramite POS e ho firmato il documento esclusivamente dopo la conclusione dell’intervento, quando mi è stato richiesto di saldare l’importo. La firma, pertanto, non rappresenta un’accettazione preventiva del prezzo. Ritengo che: * il prezzo richiesto sia eccessivamente elevato rispetto alla prestazione effettivamente svolta; * non mi sia stata fornita un’adeguata informazione preventiva sul costo del servizio; * la mancanza di trasparenza mi abbia impedito di valutare liberamente se accettare o meno il preventivo o rivolgermi a un altro professionista. Chiedo pertanto il Vostro supporto per verificare se il comportamento della società sia conforme alla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e se vi siano i presupposti per richiedere la restituzione, totale o parziale, della somma corrisposta.
Pignoramenti presso terzi
Buongiorno sono creditore di somme pignorate presso una Vs. filiale in Veneto come terzo pignorato. Dopo due mesi da quando il Tribunale di Treviso ha emesso l'ordinanza di assegnazione, peraltro regolarmente notificata, non la avete dato seguito, sbloccando le somme ed accreditandole a mio favore. Sia io personalmente e sia il mio legale Vi abbiamo inviato reclami e diffide senza avere da Voi alcuna risposta, cosa ingiustificabile per una grande Banca. Ora ci stiamo accingendo a pignorarvi direttamente sulle Vs. casse quanto dovuto con maggiorazione di spese e interessi. Prima di procedere Vi chiedo di essere contattato, o di procedere celermente allo sblocco grazie
Furto d'identità dopo aver chiesto un ricontatto
Buongiorno, ho concluso una compravendita sulla Vs applicazione ma dopo aver chiesto di essere contattato per info,sono stato chiamato da un operatore fittizio che mi ha estorto un cod.otp col quale ha sostituito il mio metodo per gli incassi e mi ha rubato il denaro. Preciso che tutto è stato svolto all'interno dell'applicazione come raccomandate..
ADDEBITO SU CONTO CORRENTE NON AUTORIZZATO
Ho ricevuto tre ADDEBITI SU CC a me intestato OCCHIOCHIUSO ANTONIO/CILIBERTI MARIA da SKILL SRL DI 24, 40 EURO OGNUNO (1/6-20/6-20/7) ma non ricordo di aver mai fatto richiesta alcuna. Chiedo pertanto di controllare se ci sono errori e nel caso provvedere al rimborso e cancellazione del servizio relativo Grazie AO
caparra versata per alloggiare nei pressi della sede del campus di calcio annullato
Buonasera, vi scrivo per ricevere una consulenza in tema di servizi ,di tipo sportivo per mio figlio, che ho acquistato nel mese corrente ,successivamente annullati , di cui ho ricevuto correttamente il relativo rimborso. Nel merito la mia problematica difatti non nasce dal recupero di quanto speso per il servizio in se , ma per le spese sostenute nel prenotare un'alloggio prossimo alla sruttura in cui si doveva svolgere l'evento oggetto del servizio (campus calcio di un bambino di 12 anni presso l'A.S.D. MAREO di San Vigilio di Marebbe (BZ)). Nel mio caso specifico ho versato una somma di 240 euro a titolo di caparra per la prenotazione di un' appartamento che ho perso come conseguenza dell'annullamento ; aggiungo che tale prenotazione è stata eseguita solo a seguito della ricezione da parte mia della mail dell'organizzatore che mi confermava la partecipazione attraverso la frase " la tua partecipazione è garantita" . A fronte di questa comunicazione ho ritenuto pertanto sicuro l'evento ed ho proceduto alla prenotazione ,successivamente alla quale , ho ricevuto una seconda mail di annullamento che giustificava lo stesso attraverso il non raggiungimento del numero minimo previsto dei partecipanti ,quidi senza che sia insorta una causa di forza maggiore. Al riguardo pertanto vi chiedo se esiste o meno la possibilità di ottenere il rimborso di quanto versato a titolo di caparra. A supporto di quanto scritto si allegano i file di prenotazione campus,alloggio e delle comunicazioni intercorse con l'organizzatore nonche le condizioni generali del contratto di servizio dell'organizzatore. Nota: l'indirizzo email corretto dell'organizzatore è : info@frmclinics.com mentre il sito dello stesso è:www.frmclinics.com Grazie Luigi Giuliano
Abbonamento non richiesto
Buongiorno, ho effettuato l’ 11/06/2026 un pagamento di 0,50 € sul sit PDFaid per una pratica, tuttavia è stato attivato indebitamente ed a mia insaputa un abbonamento mensile da 39,00 € con la carta che avevo usato per la prima transazione. Ho prontamente contatto l’assistenza la quale mi ha informato che non mi sarà più addebitato alcun importo ma che “Secondo i nostri Termini di utilizzo e servizio, le quote di abbonamento non sono rimborsabili.”
Epilazione laser con esito negativo dei risultati attesi
Io e mia moglie abbiamo effettuato un percorso completo di epilazione laser presso Biolaser, scegliendo questa struttura sulla base delle informazioni fornite durante la consulenza iniziale. Prima di iniziare il trattamento ci è stato rappresentato che il risultato atteso sarebbe stato l’eliminazione dei peli nelle zone trattate o, comunque, una riduzione molto più marcata di quella effettivamente ottenuta. Affidandoci a tali indicazioni abbiamo sostenuto un importante esborso economico. Al termine del ciclo di sedute previste abbiamo riscontrato soltanto un parziale diradamento della peluria. I peli sono ancora presenti e chiaramente visibili nelle aree trattate, con una ricrescita che, a nostro avviso, non è coerente con le aspettative generate dalle informazioni ricevute prima della sottoscrizione del trattamento. Abbiamo quindi inviato un reclamo formale a Biolaser, chiedendo chiarimenti sul mancato raggiungimento dei risultati prospettati e proponendo una soluzione, quale l’effettuazione di ulteriori sedute senza costi aggiuntivi o altra iniziativa idonea a rimediare alla situazione. Alla comunicazione abbiamo allegato documentazione fotografica a supporto delle nostre contestazioni e concesso un termine di 15 giorni per ricevere un riscontro scritto. Nonostante il tempo trascorso, non abbiamo ricevuto alcuna risposta né alcun riscontro da parte di Biolaser, circostanza che riteniamo particolarmente deludente e non rispettosa nei confronti del cliente, soprattutto a fronte di una contestazione circostanziata e documentata. Con il presente reclamo desideriamo pertanto segnalare la vicenda affinché possa essere valutata e ricevere assistenza per la tutela dei nostri diritti di consumatori, nella speranza di giungere a una soluzione equa e amichevole della controversia.