Mancato rimborso di € 100,00 a seguito di esercizio del diritto di recesso
Ho acqusitato il volume Manuale pratico di condominio in data 18.05.2018. In data 10.08.2018 ho spedito a mezzo raccomandata il volume all'indirizzo di fatturazione. In data 23.08.2018 il volume è tornato indietro in quanto il destinatario risulta trasferito. Non ho altri indirizzi a cui spedire, la casa editrice non risponde al telefono ed alle mail, non ho ricevuto il rimorso nonostante avessi seguito le istruzioni fornite dalla venditrice.
VIAGGIO STUDIO EF PER IL FIGLIO CON MANCATA PRESTAZIONE SERVIZI PENSIONE COMPLETA E ASSISTENZA
Con la presente io sottoscritto MISSIAGGIA DOMENICO CLAUDIO presento reclamo contro il tour operator EF International per i disservizi e difformità contrattuali avvenuti durante il pacchetto Viaggio Studi Individuale a Berlino dal 22/07/2018 al 05/08/2018 per il figlio Missiaggia Pietro 31/01/2002, vincitore del Bando Vacanze INPSIEME Soggiorni all’Estero. NR. PRENOTAZIONE ITIN873755.Ho iscritto mio figlio ad una vacanza studio “individuale” a Berlino in quanto non erano purtroppo previsti vaiggi di gruppo nei paesi di lingua tedesca. Tuttavia prima dell’iscrizione e guardando il sito web sulla vacanza a Berlino si pubblicizzano i seguenti servizi – servizi che sono in seguito compresi nel contratto di 2.200 euro -1) Accesso a MyEF2) Assistenza di Staff EF per tutto il soggiorno3) Viaggio AR con voli di linea4) Transfer AR verso/da aeroporto5) Accesso internet6) Sistemazione in residence con trattamento in pensione completa7) 26 lezioni con docenti madrelingua8) Escursioni9) Voucher di 50 euro per gite a giornata intera.Tuttavia sin dal primo giorno non solo sono capitati una serie di disguidi ma i servizi prestati non sono quelli da contratto, dei quali ho già puntualmente informato sia la scuola sia la sede competente EF:1) Informazioni non corrette prima della partenza e mancata assistenza durante il soggiorno: viste la minore età di mio figlio, la sua conoscenza elementare della lingua nonché inesperienza in fatto di viaggi, le operatrici della sede EF di Padova mi rassicurano che non c’è differenza tra pacchetto individuale e pacchetto di gruppo in quanto è prevista l’assistenza durante il soggiorno e le attività sono in gruppo.Di fatto sin dal primo giorno l’assistenza EF si rivela assente, ridotta ad un semplice ufficio informazioni sita nella scuola, spesso incapace di dare un servizio corretto (vedi in seguito). Tutte le attività, spostamenti, incombenze varie sono a carico di mio figlio che deve imparare a gestirsi da solo. Di questo ho già fatta segnalazione alla sede EF di Padova (sig.ra Maddalena Lia) nonché al responsabile sig. Murgida Domenico con mail del 24/07/2018 ricevendo una risposta negativa in quanto l’assistenza è prevista solo in caso di viaggi di gruppo, quando io invece intendevo assistenza come punto di rifermento cui chiedere ed ottenere informazioni puntuali, corrette e rassicuranti.2) Residence: viene assegnata una stanza del residence sita in Schoenhauser Allee prevista per tre ragazzi, ma con soli due letti. Mio figlio – che era arrivato in mattinata - ha dovuto segnalare il disguido al referente – non prontamente reperibile – il letto è arrivato verso le 23.00. Ho fatto segnalazione del disguido sia alla reception del residence, sia al responsabile EF ricevendo solo vaghe scuse dal responsabile (mail del 22/07/2017 -024/07/2018)3) Trattamento di Pensione Completa: viene riferito a mio figlio che il trattamento consiste in una prima colazione al residence pranzo a base di panini fornita dalla scuola consegna di voucher buoni pasto con una lista di locali a scelta dove questi voucher sono accettati. In realtà vengo a sapere dopo qualche giorno che i buoni pasto hanno un valore irrisorio di € 6,50, importo assolutamente insufficiente per un pasto completo, per cui solo tra un panino, bevanda mio figlio deve pagarsi la differenza in contanti a fronte della quale non gli veniva rilasciato lo scontrino dal gestore. Scorrendo i listini dei vari locali si doveva prevedere almeno 20,00 per una cena normale, menù completo comprensivo di bevande. Non solo la lista dei locali conteneva una serie di locali ubicati nel quartiere di Charlottenburg a 30 minuti di metropolitana dal residence. Ho segnalato il problema al responsabile sig. Murgida Domenico senza ottenere una risposta soddisfacente con mail 27/07/2018 quindi ho scritto alla Sprachschule ricevendo una risposta in data 31/07/2018 dalla sig.ra Vallejo Daniela, la quale si scusava con me in quanto aveva consegnato a mio figlio la lista sbagliata in quanto facente parte di un altro residence, e subito mi inviava una nuova lista dei locali più vicini corredata di ulteriori scuse per il disguido.In parole povere: trattasi di fatto di mezza pensione, cena sempre a carico di mio figlio, oltre a errate informazioni e disguidi per un’assistenza distratta e inefficiente.4) Lezioni di tedesco approssimative tenute da un docente non di madrelingua tedesca ma di nascita slovena5) Escursioni pagate: ne ha usufruite due a giornata intera (Lipsia e Amburgo) utilizzando il voucher di 50 euro, ma pagando la differenza in quanto costavano ciascuna 30 euro. Guida turistica approssimativa e sbrigativa e di fatto si è trattato di un semplice trasporto AR in quanto i turisti venivano lasciati da soli. (vedi programma di Amburgo: 30’ minuti di visita della città, 4 ore di tempo libero!).
chiusura sede di Como senza preavviso
La scuola di inglese adottando come scusa una temporanea ristrutturazione, interrompeva le lezioni. Al momento mio figlio non puo' frequentare i corsi gia' pagati. Abbiamo diritto ad un altro anno di lezioni ma la scuola non e' operativa. Non appena saputo ho preperito contattare Altroconsumo
intimidazione al pagamento forzato!
Salveho conosciuto l'istituto volta tramite Facebook e ho richiesto una consulenza per maggiori informazioni,si e' presentato il loro consulente commerciale e mi ha spiegato il tutto ma poi mi ha subito detto che se volevo fare il corso la promozione era solo per quel giorno perché stava per partire altrimenti sarebbe costato di piu' e avrei dovuto aspettare che ne ripartiva un altro e allora io ho accettato e ho aspettato più di un mese per fare la prima lezione ma poi vengo a scoprire che le lezioni le fanno tutto l'anno e che iniziano ogni mese e non ogni settimana, allora decido di non frequentarlo più e non effettuo nemmeno una lezione che tra l'altro sono solo prettamente con videoconferenza.ho chiamato in segreteria dicendo che non volevo farlo piu' per motivi personali ed economici e all'inzio mi hanno detto va bene manda un email ma poi non mi hanno mai risposto , ho mandato anche una pec ma nulla nemmeno li .
RISULTATO ESAME IELTS SOSTENUTO IL 25/11/2017 NON ANCORA PERVENUTO
Con la presente sollecito l’immediato invio del risultato del test in oggetto, dato che il mancato ricevimento della certificazione ha comportato e comporterà ulteriori danni alla mia carriera universitaria se non mi verrà recapitato in tempi brevi.Necessito che detta certificazione mi venga consegnata al più presto, entro la fine del mese di marzo, al fine di poter perfezionare l’iscrizione al corso di laurea magistrale al quale sono già stato ammesso con la clausola dell’invio della certificazione.Faccio notare che ad oggi sono trascorsi quasi 4 mesi dal giorno in cui ho sostenuto l’esame e più di 3 mesi dal giorno in cui avrei dovuto ricevere il risultato del test, pertanto il ritardo non è più in alcun modo giustificabile e dovrò pertanto ritenervi responsabili dei danni a me causati.Già ho perso la possibilità di essere accettato all’università di Copenhagen a causa della mancanza della predetta certificazione, ma ora, dopo essere stato accettato all’università di Delft, rischio di non poter completare l’iscrizione al corso di laurea a causa del ritardo inaccettabile da parte vostra nell’inviarmi il risultato del test da me sostenuto il 25 novembre 2017.In attesa di un vostro immediato riscontro porgo distinti saluti.Martino Margoni------------------------------------------------------------I hereby demand that the result of the test in question will be submitted immediately, since the not yet received certificate has entailed and will entail damages to my academic carrier if I will not receive the test result shortly.I require this certificate will be delivered to me as soon as possible, before the end of March, in order to complete my application to a Master degree course at which I have been already conditionally admitted, but as long as I don’t hand in an English certificate, I can’t proceed with the completion of the application.I want to point out that almost 4 months have passed from the day of the test and I have been waiting for 3 months and a half, now, and my test is still withheld by the IELTS Test Partners for interminable unknown analyses.Said that, the delay in issuing the test result is no longer in any way justifiable and I shall consider yourself responsible for any further damages caused to me.I have already lost my chance to complete my application to the University of Copenhagen due to the lack of the aforementioned certificate and now I run the risk of losing also the opportunity to study at the Technological University of Delft due to the inadmissible delay in issuing my result of the test, which took place on 25 November 2017.I hope to receive your response as quickly as possible.Kind regards.Martino Margoni
Fattura non desiderata
Buona sera, Vi scrivo per segnalarvi una grave scorrettezza.MI sono iscritto ad un corso gratuito presso il sito https://elearning.anfosservizi.it/, vedo il corso e faccio l’esame relativo. La spedizione del relativo diploma e’ a pagamento. La scorrettezza e’ l’invio e emissione della relativa fattura senza avvertimento e senza aver richiesto il relativo documento.Ci sono due possibilita di pagamento : carta di credito o contrassegno. Dopo due giorni se non hai deciso o richiesto, lo inviano di loro iniziativa contrassegno!Posso rifiutarmi di ricevere il documento e conseguentemente pagarlo? NON lo desidero perche ritengo il corso molto approssimativo e penso siano assolutamente disonesti ad inviare senza alcun consenso!Ho già scritto all'azienda di questa indesiderata spedizione. Non trovo scritto da nessuna parte che il superamento dell'esame obblighi all'acquisto del relativo diploma.
Annullamento contratto capestro e mascherato da servizio gratuito
La mia compagna è stata iscritta da IDF italia, contro la sua volontà, a dei corsi dichiaratamente gratuiti ma che poi sono magicamente diventati a pagamento e la richiesta di partecipare al corso dimostrativo, si è poi rivelato un contratto capestro. Lei non ha mai partecipato a nessuno di questi corsi a pagamento, ne' abbiamo versato una caparra per la conferma dell' iscrizione. E' ad oggi disoccupata e si aspetterebbe dei servizi gratuiti come dichiarati nelle pubblicità sui volantini di IDF italia e invece si trova in mora.
Customer care
Spett.le Servizio clienti Treccani,il 30 dicembre u.s. ho acquistato i due volumi del Lessico del XXI secolo per completare la Piccola Treccani. Il vostro agente, sig. Emanuele Scotti, nel compilare l’ordine di acquisto specificava che essendo quest’ultimo avvenuto nel 2016 anche la relativa fattura avrebbe avuto data 2016 così da poter essere portata in detrazione già con la dichiarazione dei redditi del 2017. Dopo qualche mese, contestualmente alla consegna dei volumi, è arrivata anche la fattura, data però 2017! In seguito a una mia telefonata il vostro Servizio clienti mi spiegava che sarebbe stato impossibile emettere una fattura datata 2016 conseguente a un ordine chiuso al 30/12. Un po’ perplesso per le informazioni fuorvianti, volendo usare un eufemismo, ricevute in fase di acquisto ho allora provveduto a telefonare al sig. Scotti per avere spiegazioni circa la sua affermazione fatta al momento di concludere la vendita e per contestare il fatto che oltretutto non avevo ancora ricevuto il certificato di possesso della Piccola Treccani che mi era stato promesso ma mai inviato. Dopo diversi tentativi vani sono finalmente riuscito a parlare con il sig. Scotti il quale mi prometteva di risolvere il problema della data della fattura e del mancato invio del certificato. Dopo qualche tempo in effetti è arrivato un certificato (datato 2015!) ma della fattura nessuna traccia. Dopo altri numerosi tentativi sono riuscito a ricontattare lo Scotti il quale si dichiarava stupito del fatto che io non avessi ricevuto informazioni dall’agenzia di Padova della Treccani e mi prometteva che a breve mi avrebbe ricontatto per darmi informazioni sulla fattura. Inutile dire anche questa volta non ho ricevuto alcuna successiva telefonata. Per tal motivo ho allora provveduto a contattare io telefonicamente la vostra agenzia di Padova ed ho esposto la questione a una gentile, e piuttosto imbarazzata, signorina che mi prometteva di farsi viva a breve con informazioni circa la famosa fattura. Inutile dire che anche in questo caso nessuna comunicazione è mai più giunta al sottoscritto al quale non rimane evidentemente che constatare un’attenzione da parte di Treccani nei confronti dell’assistenza post vendita diametralmente opposta rispetto alla solerzia con la quale invece il vostro ufficio commerciale provvede a contattarmi con regolarità al fine di fissare appuntamenti con i vostri agenti.Con i migliori saluti.Michele Caldonazzi
modello non funzionante
Spett. de agostini Sono titolare del contratto per IT0000000025762 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] abbonamento knight rider dopo aver completato il montaggio lo stesso modello ha funzionato solo per 2/3 volte, aver speso piu di 1300,00 per avere un modello statico lo compravo al negozio, ho provato a contattare il servizio cliente ma senza riscontro
Non riconoscimento Video Lezioni vecchia piattaforma
Buongiorno, scrivo in merito alla richiesta dell'ateneo, a causa di un cambio di piattaforma, di rivedere tutte le videolezioni già svolte in quanto la nuova piattaforma non comunica con la vecchia. Nel mio caso specifico non ho potuto prenotare degli esami nella sessione di Gennaio in quanto solo a fine 2023, con la stabilizzazione della nuova piattaforma, le visualizzazioni fatte fino a quel momento sono state considerate inutili ai fini della prenotazione degli esami. La mia richiesta è che vengano riconosciute le lezioni viste fino a fine anno 2023 in quanto la richiesta di rivedere ore e ore di lezione comprovatamente già viste, a causa di un bug informatico che non consente alla nuova piattaforma di prendere il dato dalla vecchia, mi sembra un disservizio non coerente con le quote richieste agli studenti. Sono certa che come me altri studenti che si sono portati avanti con la visualizzazione dei corsi, si trovino nella condizione di rallentare la loro attività, rischiando di prolungare il percorso universitario con conseguenti costi. Grazie e buon lavoro, Benedetta Brandolini